Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
On 4/26/2023 at 8:42 AM, Олегыч said:

Ну, а инвалиды как же? 

Они ж каждый со своей историей. Своими приключениями в своих походах... А может у кого за плечами трудовые будни. Когда не жалея заводского хрома. Да с перерывами на отдых в  инструментальном ящике с соседями с острыми локтями... Или лихие какие дела... Или дружба с мальчишкой... А то и страдания от безразличия озорника... ☝О как! 😁

Ждут ещё своей очереди и чабан, и охотник ценой в 50 ещё тех рублей, которые были до 60-х годов прошлого века. Тот, который с фиксацией клинка и расблокировкой при нажатии на соседнюю отвëртку. Как же ж?.. Надо ж! 

Кстати, чабан будет практически с нуля. Только накладки целы остались

А не 5 р. ?

509739181-orig.jpg 509739185-orig.jpg

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, Sissi сказал:

А не 5 р. ? 

Не. 50! 

Не решусь никак штопор сделать. Открывашку-то попроще

IMG_20190129_212613.jpg

IMG_20190129_155007.jpg

IMG_20190129_163819.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
29.04.2023 в 07:41, Олегыч сказал:

Не. 50! 

Не решусь никак штопор сделать. Открывашку-то попроще

IMG_20190129_212613.jpg

IMG_20190129_155007.jpg

IMG_20190129_163819.jpg

Да, у меня вот такой и лежит. Только клинок  менее уточен. 

Опубликовано:
26.04.2023 в 08:42, Олегыч сказал:

... и охотник ценой в 50 ещё тех рублей, которые были до 60-х годов прошлого века... 

Во-во! И я о том же

Пока ещё один флотский починил. 

Новые клинок (Ура! Нашёл железку подходящей толщины!) и притины. Форму клинка изменил. Сделал как на боцманских, с небольшим подъëмом рк к острию. Так, думаю, практичней будет

Свайку закалил. Остриë спрятал надёжно

😁На антабку можно небольшой якорëк прицепить... Или сам предмет в качестве такового использовать

IMG_20230503_142420.jpg

IMG_20230503_142340.jpg

IMG_20230503_142237.jpg

IMG_20230503_142255.jpg

IMG_20230503_142149.jpg

IMG_20230503_142112.jpg

IMG_20230503_182551.jpg

Опубликовано:

СанОлегыч, он шикарен!😍

2 часа назад, Олегыч сказал:

Пока ещё один флотский починил. 

IMG_20230503_182551.jpg

Какова его дальнейшая судьба, если не секрет?

29 минут назад, Змей_13 сказал:

!😍

акова его дальнейшая судьба, если не секрет?

Войдут в укладки имеющихся водных и сухопутных траснпортных средств

Кстати, на карман делается такой же по длине, так как в качестве шаблона для уже готовых притин взяты эти же. Но будет он похудее и полегше. Из-за более тонкого клинка и накладок... 

Опубликовано:
21 минуту назад, Олегыч сказал:

Войдут в укладки имеющихся водных и сухопутных траснпортных средств

Кстати, на карман делается такой же по длине, так как в качестве шаблона для уже готовых притин взяты эти же. Но будет он похудее и полегше. Из-за более тонкого клинка и накладок... 

Похудее и полегше-не наш метод😊

11 минут назад, Змей_13 сказал:

Похудее и полегше-не наш метод😊

Так то ж на карман, а не в укладку!

А откровенно - оставшуюся свайку подогнал уже по толщине к имевшейся на тот момент железке для клинка и пружины. И только потом нашел толстый диск, из которго вырезал клинок для сегодняшнего

Опубликовано:
11 минут назад, Олегыч сказал:

Так то ж на карман, а не в укладку!

А откровенно - оставшуюся свайку подогнал уже по толщине к имевшейся на тот момент железке для клинка и пружины. И только потом нашел толстый диск, из которго вырезал сегодняшний клинок

😍😍😍

Опубликовано:

Клинок готов!

...Загвоздка с пружиной... 

IMG_20230507_085158.thumb.jpg.1e588116ed6656ffeac3992d6d401912.jpg

А пока ещё одному инвалиду новые накладки справил.

IMG_20230507_075855.thumb.jpg.20b478c91b5a56465644dc309e7831d4.jpgIMG_20230507_075918.thumb.jpg.6adcdb0365fbcbee8726c2b99bdf2cba.jpgIMG_20230507_075951.thumb.jpg.d42cb714601a549b791f921c6575f445.jpgIMG_20230507_080057.thumb.jpg.4a97c2d5ce52d5ab98a378616503194d.jpg

Расклепалось не очень. Уж больно неровные рога оказались

07.05.2023 в 22:34, Ленинградец сказал:

Да, походу реставрация - это твое!

Володя, неее... Какая тут реставрация?! Охотник этот вполне и так рабочий был. Одна накладка только сколота. Ценности у него никакой, насколько понимаю, а жалко. Люблю советские складники. Особенно охотников. Работы совсем немного. Лежал до поры до времени. Ждал. Вот и дождался, когда после третьей сломанной пружины для нового боцманского (с нуля! Старая свайка переточена и закалена. Не точить же новую, если старая лежит, а клинка и пружины к ней нету?) надо было отвлечься от неудач и хоть что-то сделать. Неспешно пара часов и вполне приятный глазу и руке (при всей корявости и неровности рог, на удивление, хорошо в руку ложится! Всё гладко, кругло. Клëпки не цепляются) ножик для хлеба и колбаски во время быстрого перекуса в лесу.

...И уже чуть отлегло, отпустило после неудач с пружинами (а ведь не только отслесаренными и подогнанными, а уже калëными и отпущенными) 

• 2 недели спустя...
08.05.2023 в 07:43, Олегыч сказал:

... И уже чуть отлегло, отпустило после неудач с пружинами

и пока с нуля (!) пара больших типадук-дуковIMG_20230516_133625.thumb.jpg.dabc8d9e3580787bb94e1ff1be4c985b.jpg

IMG_20230516_133743.thumb.jpg.d34ec9fec5092a51716aaf58ebc17ed8.jpg

У них пружины из той же железки, что и клинки, но без термообработки.

Поленился только шайбочки  для осей клинков точить. Взял покупные. Можно было и без них, но так будет легче, не боясь поцарапать рукоять, высверлить оси для замены пружины, например. Упорный штифт для этого высверливать не нужно

7 часов назад, Олегыч сказал:

больших типадук-дуков

А пару больших типа Меркаторов из хорошего уголька? Дук-дуки получились ништяк. Клинки мне конечно не нравятся.... Но это ладно. Мало ли, че мне не нравится.... А вот как на Меркаторе клин бы - мне б ваще понравился. 

Изменено пользователем Ленинградец
13 часов назад, Ленинградец сказал:

А пару больших типа Меркаторов из хорошего уголька?

. Клинки мне конечно не нравятся.... 

Ну... клинки у них вот такие... Я просто решил побольше и поширше сделать.

А вообще очень много нюансов. Делаешь одно, менятся и другое. Тут подогнал, а там убежало... Потому два и получилось. Ещё и брака было. Клинок, пара-тройка рукоятей и пружин... В который раз убеждаюсь насколько бывает трудно сделать казалось бы простые вещи... 

А типаМеркатор я уже давно сделал... После китайца и этой пары повторить... Это мысль! Надо покумекать

IMG_20230516_220405.jpg

Опубликовано:
19 часов назад, Олегыч сказал:

А типаМеркатор я уже давно сделал... После китайца и этой пары повторить... Это мысль! Надо покумекать

IMG_20230516_220405.jpg

Смотрю на ваши работы со складниками и чую что тоже замучу складничок.

Опубликовано:

Про Опят. Для полной ясности. 

Клинки для них с нуля ещё не делал. Пустая рукоять, от 8-ки вроде, без клинка и кольца лежит. Кольцо сломалось, а клинок поставил на фрикционник. Будет настроение, сделаю и кольцо, и новый клинок. Когда захочу, тогда и сделаю. Как получится, так и будет.

А для других складников все мои клинки тут показывал. Можно посмотреть и выводы сделать. Мне, по большей части, они нравятся. Естественно, с опытом получается по-лучше. Но стоит ли постоянно возвращаться для переделки предыдущих изделий? Согласен с Володей Ленинградцем, что нет. Так можно до бесконечности переделывать одно и тоже. А надо делать новое. Двигаться, вроде как, вперëд, учиться новому. 

...Правда иногдааа... У тех, что особенно нравятся... Если что сильно не так, не лежит душа, то и переделывал.

А в плане эксплуатационных качеств доволен всеми клинками. А  ежели какие видом своим смущают, но пока такими оставлены, то из-за того, что или совсем простотенькие ножи, или есть желание заниматься не ими, а другими, более интересными проектами...

Вот так. По-моему всё ясно и понятно. Делаю и учусь делать то, что мне нравится и хочется сделать. Для себя, для друзей

Опубликовано:
5 минут назад, Олегыч сказал:

Про Опят. Для полной ясности...

По-моему всё ясно и понятно. Делаю и учусь делать то, что мне нравится и хочется сделать. Для себя, для друзей

Саша, приветствую! Да всё у тебя прекрасно! И руки из нужного места, и рост мастерства, и видение гармонии! И твои работы есть, в том или ином виде, у каждого, кто ими желал обладать! 

Нужно будет сделать опёнковый клин-ты его сделаешь 🤷‍♂️ О чём и было сказано человеку. Но ему больше нравится создавать некую значимость на пустом месте. Поэтому даже не думай переживать, лучше продолжай нас всех радовать классными ножами! 🤝

38 минут назад, Змей_13 сказал:

О чём и было сказано человеку.

Я что-то пропустил? Не пойму к чему Саша  такой спич навалял в своей же, причём,  теме... 

P.S. После дружеских подсказок, мне удалось ознакомиться с ситуацией. Спасибо всем, кто помогал :-)

Изменено пользователем копилка73
Вопрос закрыт.
Опубликовано:
5 минут назад, копилка73 сказал:

Я что-то пропустил? Не пойму к чему Саша  такой спич навалял в своей же, причём,  теме... 

Это к вопросу о человеке, который искал, кто ему сделает новый клин, чтобы вставить в говенную паркетину. Который выносил личку на обозрение интернета, не понимал толстых намеков и который за все это по совокупности был забанен. К сожалению, осадочек остается.

Опубликовано:
21 минуту назад, копилка73 сказал:

😁😁😁 Так тема-то моя! 😁😁

Чë-то захотелось тоже написать

Опубликовано:

...А тем временем... То-ли помор, то-ли русский. Большой, крепкий, ЗДОРОООВЫЙ! 

Только после тонировки в дыму и пропитки маслом по-горячему

IMG_20230523_194319.jpg

IMG_20230523_194328.jpg

IMG_20230523_194150.jpg

IMG_20230523_193625.jpg

IMG_20230523_193738.jpg

IMG_20230523_193652.jpg

IMG_20230523_194004.jpg

2 часа назад, hungryforester сказал:

Это к вопросу о человеке, который искал, кто ему сделает новый клин, чтобы вставить в говенную паркетину. Который выносил личку на обозрение интернета, не понимал толстых намеков и который за все это по совокупности был забанен. К сожалению, осадочек остается.

Таки что-то я тоже пропустил все на свете.... Вообще не в курсе об этой истории. Ну да ладно, при случае расскажут чай... 

Изменено пользователем Ленинградец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.