Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Game Over сказал:

Для меня основной недостаток в вашем устройстве это непонятность того, как быстро поворачивать клинок например на финише?

Переворот клинка занимает примерно 5-6 секунд. (могу сделать видео....)

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

если так, то тогда вопрос снимается .  Просто на фото зажато винтом, поэтому и спросил. А так то, как быстро вертеть нож на апексе я знаю ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
27.01.2019 в 23:54, Chug-in сказал:

IMG_20190127_233623.jpg

IMG_20190127_233628.jpg

Окончательный вариант штатива (трехлучевой)... Если прилепить поворотное устройство, придется делать штатив пятилучевой (звезда)

IMG_20190210_202419.jpg

Опубликовано: (изменено)
27.01.2019 в 23:49, SegaD сказал:

Андрей, жесткости не маловато? Или придерживаешь одной рукой когда точишь? Может стоит добавить винтовой домкратик под основание, связав ножку с основанием?

Привет! Чето-то геморойно войти в тему и сделать исправления....проект поворотника..на обсуждение..

Изменено пользователем Chug-in
добавление
Опубликовано:
27.01.2019 в 23:55, Chug-in сказал:

Да вроде хватает жесткости..это эксперимент...и держать не надо....

....Сделал поворотное устройство...  не дает сайт выложить! пишет всего 9мв есть...

Опубликовано:
06.01.2019 в 23:02, Martine сказал:

Лично мне знакомы три способа удержания клинка на столе Апекса:

1. Прижимная пластина

2. Магнит

3. Руцями

Вроде все перечислил или я чего-то не знаю ?

Про спички это с опытом, если не в теме то значит еще не пришло твое время.

магнит и пластина.совместил..  ...сделал поворотничек... цука..не дает файл выложить....

Опубликовано:
5 минут назад, Chug-in сказал:

магнит и пластина.совместил..  ...сделал поворотничек... цука..не дает файл выложить....

Опубликовано:
39 минут назад, Kuzmich сказал:

Болтается, однако...

Да, болтается.. винты крепления не затянуты... когда затянешь, не болтается..однако необходима максимальная точность..у меня точно не получилось..дрелью не добится большой точности..  если сделать точно..то в принципе получается рабочее устройство....

3 часа назад, Chug-in сказал:

Да, болтается.. винты крепления не затянуты... когда затянешь, не болтается..однако необходима максимальная точность..

Так, дорогой, затяни винты крепления и добейся максимальной точности, а затем уже и видео сними для дальнейшего демонстрирования своей точилки...

Атак получается: Я мог бы и лучше, если бы..., но и так сойдёт.. 

Извини за резкость... ИМХО.

Изменено пользователем Kuzmich
33 минуты назад, Kuzmich сказал:

Атак получается

Надо определиться, что есть эта тема? - выставка достижений или рабочая мастерская, где обсуждаются идеи, прототипы и прочие недострои.

Мне лично бы не хотелось, чтобы темы по точилкам превращались в выставку возможностей по доступу к станкам.

Ваша резкость была бы уместна в случае, если бы точилка продавалась на сторону как товар.

А для любителей... как там у римлян? - Сделал, что смог, кто может, пусть сделает лучше.

Изменено пользователем inok
39 минут назад, inok сказал:

Надо определиться, что есть эта тема? -

Автор сам сказал, что болтается и это можно исправить, я предложил ему снять без болтанки... какие претензии?..

Изменено пользователем Kuzmich
12 минут назад, Kuzmich сказал:

какие претензии

У меня?:shok: - Всё сказанное чистое ИМХО.

Я прочитал:

5 часов назад, Chug-in сказал:

у меня точно не получилось..дрелью не добится большой точности

Ну, не получилось, так

12 минут назад, Kuzmich сказал:

какие претензии?

Изменено пользователем inok
Опубликовано:
5 часов назад, Chug-in сказал:
5 часов назад, Kuzmich сказал:

Болтается, однако...

.. винты крепления не затянуты... когда затянешь, не болтается..

... ))) Вот что я имел ввиду... 

Опубликовано:
20 часов назад, SegaD сказал:

Вот сюда я б добавил домкратик

sketch-1550438537409.png

Спс!  за ответ!! ...  Да, верно..такие мысли меня посещали... но это уже усложнение конструктива.. а я хотел примитивизма.....   Вот заточу когда ножичков так 50..сделаю выводы....подумаю...      мини-сошку как у пулемета приделать...может прикольно получиться....

Опубликовано:
4 часа назад, Kuzmich сказал:

Доброго времени!   Эх..хотел я сделать паузу..но есть сейчас время ответить.. далее будет много букв...

Ну пришла мне идея поворотничка .. решил сразу проверить ..ведь сейчас поворотников ( конструктив) раз .. два и ... все...

Ну взял и быстро на коленке сделал.. специально закажу на заводе с четкими размерами , все проверю и выложу результаты..хотя мне, если честно, поворотник  нужен очень редко ( он есть у меня) - затачивать ножик до стругания волоса....считаю, что это чисто хобби и удовлетворение своего ЭГО.. но конечно это прикольно!!

Ну и про планы.. (поворотничек на неодимовых магнитах..в связи с Вашей реакцией, добью....ну когда время появится.- похоже решение рабочее!!!), хочу поэкспериментировать с добавлением в точилку ультразвукового излучателя... ээ..электромагнитное крепление не дает покоя...

Точилка ТОЧКА.. это самый примитивизм с минимальными ( их нет!) люфтами.. может, кто заинтересуется темой, начнут сами выдумывать точилки и мы будем посмотреть!

В любом случае спасибо за критику, советы и замечания..в итоге может что и получится...

Опубликовано:
‎19‎.‎02‎.‎2019 в 01:39, Chug-in сказал:

если честно, поворотник  нужен очень редко ( он есть у меня) - затачивать ножик до стругания волоса....

не понятно как "поворотник"  связан с заточкой до стругания волоса??  а без него нельзя что ли?  ))

Опубликовано:
22.02.2019 в 22:30, Game Over сказал:

не понятно как "поворотник"  связан с заточкой до стругания волоса??  а без него нельзя что ли?  ))

Доброго времени!

Верно замечено! Не корректно я написал.

(Раньше... когда пытался заточить по максимуму своих возможностей, вертел ножичек и вертел...менял абразивы и вертел... сейчас у меня,  что-то попроще подход к заточке...)

Опубликовано:
18.02.2019 в 18:21, Kuzmich сказал:

Доброго времени! 

Почему не затягивал винты крепления магнитов: .... планировал  на люфт при их совмещение и максимального и точного  контакта.  Сейчас стою на распутье - стоит -ли продолжать заниматься этой темой. Отдельное спасибо  inok  ..

Опубликовано:

Магниты неодимовые?

Хрупкие они.

Я их кучу уже переколол, просто когда слипаются на расстоянии.

Тем более с отверстием.

Опубликовано:
12 часов назад, Chug-in сказал:

Юра, доброго времени!

видео: https://www.youtube.com/watch?v=4cc1z0qq6_g&feature=youtu.be

Вот переделал немного..Ваше мнение?IMG_20190304_230655.thumb.jpg.b5b58cca7fad47cdb159f23a7071032a.jpg

IMG_20190304_230704.jpg

IMG_20190304_230934.jpg

Во, я примерно так тоже делал. Только магниты были в точеном миникорпусе, на 0,5 мм выше магнита  (чтоб не бились) и точность поворота регулировалась за счет высоты магнита над столом. Но толи магниты слабые были, толи рычаг большой, на обдирке срывало.

14 часов назад, Chug-in сказал:

... Вот переделал немного ...

Про такой же вариант переворота ... задумывался.

Правда немного смущает неизбежное налипание металлической стружки/пыли на магнитах. :(

Вопрос : усилие отрыва не великовато на таких (габаритных) магнитах?

И замечание : надо бы устранить "клацанье" самих магнитов (например ... опорными регулируемыми пятами).

С Ув.

:)

1 час назад, Vaska_257 сказал:

Во, я примерно так тоже делал ...

Фото, случайно, не сохранилось?

Изменено пользователем biser
Опубликовано:
2 часа назад, biser сказал:

Фото, случайно, не сохранилось?

К сожалению все, что до 2016го года похерено совсем, остальное - частично :( 

Да и не было особо фоток, не люблю я фоткать неудачные решения....

Опубликовано:
05.03.2019 в 12:14, Vaska_257 сказал:

Во, я примерно так тоже делал. Только магниты были в точеном миникорпусе, на 0,5 мм выше магнита  (чтоб не бились) и точность поворота регулировалась за счет высоты магнита над столом. Но толи магниты слабые были, толи рычаг большой, на обдирке срывало.

Доброго времени!

Что-то я склонился к мысли закончить эксперименты с неодимовыми магнитами..геморрой один от них... а вот такой вариант с электромагнитами? Есть ли перспектива?   

Небольшое видео   https://www.youtube.com/watch?v=BwSZJ8Kr82w&feature=youtu.be

IMG_20190308_213327.jpg

Опубликовано:

Ребят, если есть база, не изобретайте велосипед :)

Возьмите принцип механизма Ефима и адаптируйте под себЯ. Электромагниты хорошо, но давить кнопки для смены положения... Особенно на финише... Перебор. 

Я пока нашёл  нормального фрезеровщика... столько фигни переделал :) Многое неплохо работало... Даже почти полная копия Ефимовской с подъемником из микроскопа была. .. В итоге самая примитивная схема с этого форума прижилась... :):):) все остальное - от лукавого :)

Опубликовано:
3 минуты назад, Vaska_257 сказал:

Ребят, если есть база, не изобретайте велосипед :)

Возьмите принцип механизма Ефима и адаптируйте под себЯ. Электромагниты хорошо, но давить кнопки для смены положения... Особенно на финише... Перебор. 

Я пока нашёл  нормального фрезеровщика... столько фигни переделал :) Многое неплохо работало... Даже почти полная копия Ефимовской с подъемником из микроскопа была. .. В итоге самая примитивная схема с этого форума прижилась... :):):) все остальное - от лукавого :)

Привет!   Вот-же...разное понимание...велосипед..не изобретайте?  нафиг тогда я тут все пишу и выкладываю??!!! У Ефима ЛАКШЕРИ и круто и мне не досягаемо!! и не хочу туда.. ЕФТИМа копиропать е буду...сами копируйте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.