Chug-in Опубликовано: 29 января 2019 Автор Опубликовано: 29 января 2019 5 часов назад, Game Over сказал: Для меня основной недостаток в вашем устройстве это непонятность того, как быстро поворачивать клинок например на финише? Переворот клинка занимает примерно 5-6 секунд. (могу сделать видео....)
Game Over Опубликовано: 29 января 2019 Опубликовано: 29 января 2019 если так, то тогда вопрос снимается . Просто на фото зажато винтом, поэтому и спросил. А так то, как быстро вертеть нож на апексе я знаю ))
Chug-in Опубликовано: 10 февраля 2019 Автор Опубликовано: 10 февраля 2019 27.01.2019 в 23:54, Chug-in сказал: Окончательный вариант штатива (трехлучевой)... Если прилепить поворотное устройство, придется делать штатив пятилучевой (звезда)
Chug-in Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) 27.01.2019 в 23:49, SegaD сказал: Андрей, жесткости не маловато? Или придерживаешь одной рукой когда точишь? Может стоит добавить винтовой домкратик под основание, связав ножку с основанием? Привет! Чето-то геморойно войти в тему и сделать исправления....проект поворотника..на обсуждение.. Изменено 17 февраля 2019 пользователем Chug-in добавление
Chug-in Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 50 минут назад, SegaD сказал: Вот сюда я б добавил домкратик
Chug-in Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 27.01.2019 в 23:55, Chug-in сказал: Да вроде хватает жесткости..это эксперимент...и держать не надо.... ....Сделал поворотное устройство... не дает сайт выложить! пишет всего 9мв есть...
Chug-in Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 06.01.2019 в 23:02, Martine сказал: Лично мне знакомы три способа удержания клинка на столе Апекса: 1. Прижимная пластина 2. Магнит 3. Руцями Вроде все перечислил или я чего-то не знаю ? Про спички это с опытом, если не в теме то значит еще не пришло твое время. магнит и пластина.совместил.. ...сделал поворотничек... цука..не дает файл выложить....
Chug-in Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Опубликовано: 17 февраля 2019 5 минут назад, Chug-in сказал: магнит и пластина.совместил.. ...сделал поворотничек... цука..не дает файл выложить....
Kuzmich Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 8 часов назад, Chug-in сказал: ...Сделал поворотное устройство... Болтается, однако...
Chug-in Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Опубликовано: 18 февраля 2019 39 минут назад, Kuzmich сказал: Болтается, однако... Да, болтается.. винты крепления не затянуты... когда затянешь, не болтается..однако необходима максимальная точность..у меня точно не получилось..дрелью не добится большой точности.. если сделать точно..то в принципе получается рабочее устройство....
Kuzmich Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) 3 часа назад, Chug-in сказал: Да, болтается.. винты крепления не затянуты... когда затянешь, не болтается..однако необходима максимальная точность.. Так, дорогой, затяни винты крепления и добейся максимальной точности, а затем уже и видео сними для дальнейшего демонстрирования своей точилки... Атак получается: Я мог бы и лучше, если бы..., но и так сойдёт.. Извини за резкость... ИМХО. Изменено 18 февраля 2019 пользователем Kuzmich 1
inok Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) 33 минуты назад, Kuzmich сказал: Атак получается Надо определиться, что есть эта тема? - выставка достижений или рабочая мастерская, где обсуждаются идеи, прототипы и прочие недострои. Мне лично бы не хотелось, чтобы темы по точилкам превращались в выставку возможностей по доступу к станкам. Ваша резкость была бы уместна в случае, если бы точилка продавалась на сторону как товар. А для любителей... как там у римлян? - Сделал, что смог, кто может, пусть сделает лучше. Изменено 18 февраля 2019 пользователем inok
Kuzmich Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) 39 минут назад, inok сказал: Надо определиться, что есть эта тема? - Автор сам сказал, что болтается и это можно исправить, я предложил ему снять без болтанки... какие претензии?.. Изменено 18 февраля 2019 пользователем Kuzmich
inok Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) 12 минут назад, Kuzmich сказал: какие претензии У меня? - Всё сказанное чистое ИМХО. Я прочитал: 5 часов назад, Chug-in сказал: у меня точно не получилось..дрелью не добится большой точности Ну, не получилось, так 12 минут назад, Kuzmich сказал: какие претензии? Изменено 18 февраля 2019 пользователем inok
Kuzmich Опубликовано: 18 февраля 2019 Опубликовано: 18 февраля 2019 5 часов назад, Chug-in сказал: 5 часов назад, Kuzmich сказал: Болтается, однако... .. винты крепления не затянуты... когда затянешь, не болтается.. ... ))) Вот что я имел ввиду... 1
Chug-in Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Опубликовано: 18 февраля 2019 20 часов назад, SegaD сказал: Вот сюда я б добавил домкратик Спс! за ответ!! ... Да, верно..такие мысли меня посещали... но это уже усложнение конструктива.. а я хотел примитивизма..... Вот заточу когда ножичков так 50..сделаю выводы....подумаю... мини-сошку как у пулемета приделать...может прикольно получиться....
Chug-in Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Опубликовано: 18 февраля 2019 4 часа назад, Kuzmich сказал: ... ))) Вот что я имел ввиду... Доброго времени! Эх..хотел я сделать паузу..но есть сейчас время ответить.. далее будет много букв... Ну пришла мне идея поворотничка .. решил сразу проверить ..ведь сейчас поворотников ( конструктив) раз .. два и ... все... Ну взял и быстро на коленке сделал.. специально закажу на заводе с четкими размерами , все проверю и выложу результаты..хотя мне, если честно, поворотник нужен очень редко ( он есть у меня) - затачивать ножик до стругания волоса....считаю, что это чисто хобби и удовлетворение своего ЭГО.. но конечно это прикольно!! Ну и про планы.. (поворотничек на неодимовых магнитах..в связи с Вашей реакцией, добью....ну когда время появится.- похоже решение рабочее!!!), хочу поэкспериментировать с добавлением в точилку ультразвукового излучателя... ээ..электромагнитное крепление не дает покоя... Точилка ТОЧКА.. это самый примитивизм с минимальными ( их нет!) люфтами.. может, кто заинтересуется темой, начнут сами выдумывать точилки и мы будем посмотреть! В любом случае спасибо за критику, советы и замечания..в итоге может что и получится...
Game Over Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 19.02.2019 в 01:39, Chug-in сказал: если честно, поворотник нужен очень редко ( он есть у меня) - затачивать ножик до стругания волоса.... не понятно как "поворотник" связан с заточкой до стругания волоса?? а без него нельзя что ли? )) 1
Chug-in Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Опубликовано: 24 февраля 2019 22.02.2019 в 22:30, Game Over сказал: не понятно как "поворотник" связан с заточкой до стругания волоса?? а без него нельзя что ли? )) Доброго времени! Верно замечено! Не корректно я написал. (Раньше... когда пытался заточить по максимуму своих возможностей, вертел ножичек и вертел...менял абразивы и вертел... сейчас у меня, что-то попроще подход к заточке...)
Chug-in Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Опубликовано: 24 февраля 2019 18.02.2019 в 18:21, Kuzmich сказал: ... ))) Вот что я имел ввиду... Доброго времени! Почему не затягивал винты крепления магнитов: .... планировал на люфт при их совмещение и максимального и точного контакта. Сейчас стою на распутье - стоит -ли продолжать заниматься этой темой. Отдельное спасибо inok ..
Chug-in Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Опубликовано: 4 марта 2019 18.02.2019 в 18:21, Kuzmich сказал: ... ))) Вот что я имел ввиду... Юра, доброго времени! видео: https://www.youtube.com/watch?v=4cc1z0qq6_g&feature=youtu.be Вот переделал немного..Ваше мнение?
Tamtek Опубликовано: 4 марта 2019 Опубликовано: 4 марта 2019 Магниты неодимовые? Хрупкие они. Я их кучу уже переколол, просто когда слипаются на расстоянии. Тем более с отверстием.
Vaska_257 Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 12 часов назад, Chug-in сказал: Юра, доброго времени! видео: https://www.youtube.com/watch?v=4cc1z0qq6_g&feature=youtu.be Вот переделал немного..Ваше мнение? Во, я примерно так тоже делал. Только магниты были в точеном миникорпусе, на 0,5 мм выше магнита (чтоб не бились) и точность поворота регулировалась за счет высоты магнита над столом. Но толи магниты слабые были, толи рычаг большой, на обдирке срывало.
biser Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) 14 часов назад, Chug-in сказал: ... Вот переделал немного ... Про такой же вариант переворота ... задумывался. Правда немного смущает неизбежное налипание металлической стружки/пыли на магнитах. Вопрос : усилие отрыва не великовато на таких (габаритных) магнитах? И замечание : надо бы устранить "клацанье" самих магнитов (например ... опорными регулируемыми пятами). С Ув. 1 час назад, Vaska_257 сказал: Во, я примерно так тоже делал ... Фото, случайно, не сохранилось? Изменено 5 марта 2019 пользователем biser
Kuzmich Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 14 часов назад, Chug-in сказал: Юра, доброго времени! видео: https://www.youtube.com/watch?v=4cc1z0qq6_g&feature=youtu.be Видео недоступно, не открывается...
Vaska_257 Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 2 часа назад, biser сказал: Фото, случайно, не сохранилось? К сожалению все, что до 2016го года похерено совсем, остальное - частично Да и не было особо фоток, не люблю я фоткать неудачные решения.... 1
Chug-in Опубликовано: 8 марта 2019 Автор Опубликовано: 8 марта 2019 05.03.2019 в 12:14, Vaska_257 сказал: Во, я примерно так тоже делал. Только магниты были в точеном миникорпусе, на 0,5 мм выше магнита (чтоб не бились) и точность поворота регулировалась за счет высоты магнита над столом. Но толи магниты слабые были, толи рычаг большой, на обдирке срывало. Доброго времени! Что-то я склонился к мысли закончить эксперименты с неодимовыми магнитами..геморрой один от них... а вот такой вариант с электромагнитами? Есть ли перспектива? Небольшое видео https://www.youtube.com/watch?v=BwSZJ8Kr82w&feature=youtu.be
Vaska_257 Опубликовано: 8 марта 2019 Опубликовано: 8 марта 2019 Ребят, если есть база, не изобретайте велосипед Возьмите принцип механизма Ефима и адаптируйте под себЯ. Электромагниты хорошо, но давить кнопки для смены положения... Особенно на финише... Перебор. Я пока нашёл нормального фрезеровщика... столько фигни переделал Многое неплохо работало... Даже почти полная копия Ефимовской с подъемником из микроскопа была. .. В итоге самая примитивная схема с этого форума прижилась... все остальное - от лукавого
Chug-in Опубликовано: 8 марта 2019 Автор Опубликовано: 8 марта 2019 3 минуты назад, Vaska_257 сказал: Ребят, если есть база, не изобретайте велосипед Возьмите принцип механизма Ефима и адаптируйте под себЯ. Электромагниты хорошо, но давить кнопки для смены положения... Особенно на финише... Перебор. Я пока нашёл нормального фрезеровщика... столько фигни переделал Многое неплохо работало... Даже почти полная копия Ефимовской с подъемником из микроскопа была. .. В итоге самая примитивная схема с этого форума прижилась... все остальное - от лукавого Привет! Вот-же...разное понимание...велосипед..не изобретайте? нафиг тогда я тут все пишу и выкладываю??!!! У Ефима ЛАКШЕРИ и круто и мне не досягаемо!! и не хочу туда.. ЕФТИМа копиропать е буду...сами копируйте...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас