Ren Ren Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 Мне вот только интересно - хотя бы шпенёк у этого СлайдеРа подпружинен?
Eishund Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) К вопросу о разного рода карточках-жетончиках. Довольно прикольная новинка от DPX Gear, DPx Danger Tag. Имеем вот такой жетончик, при необходимости обламываем по линиям ("перфорации") на обратной стороне и получаем хоть и не лучший, но всё же как-то режущий инструмент. Эдакий паллиативный вариант для случаев, когда нож недоступен. 50 минут назад, Ren Ren сказал: хотя бы шпенёк у этого СлайдеРа подпружинен? Вроде бы винтом фиксируется. Изменено 23 февраля 2019 пользователем Eishund
Ren Ren Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 Как идея - жетончик очень симпатичен. Но не более того. Если фиксация финтом, то просто очень хорошо. Можно развивать тему, в смысле заменить дебильный клинок на более внятный.
Eishund Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 30 минут назад, Ren Ren сказал: Как идея - жетончик очень симпатичен. Но не более того. Ну так он и стоит соответственно, 5 баксов всего. Да и не претендует на большее. 32 минуты назад, Ren Ren сказал: Если фиксация финтом Надо будет повнимательнее поискать при случае, на сайте только про фиксацию кнопкой написано, про винт вроде нет, неужели мне показалось?
Eishund Опубликовано: 13 марта 2019 Опубликовано: 13 марта 2019 Один из новых эксклюзивов от Спайдерко - Делика в карбоне и с клинком из ламинированной HAP40, Delica® 4 Flat Ground Carbon Fiber HAP40/SUS410 Exclusive C11FCFE: Сделана для Fradon Lock Company.
Turbo4x4 Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 К Фестивалю Св.Патрика, который пройдёт 17 Марта, Эмерсон выпустил пять моделей ножей в серии Lucky Irish- CQC-7 V (с симметричными спусками) в тёмном дереве: CQC-7 BW (стамеска) в тёмном и светлом дереве: и CQC-8, тоже в двух вариантах исполнения: При цене в 750$ весь тираж разошёлся за несколько дней- в основном среди Ассоциации Коллекционеров Эмерсона- ECA Также были выпущены два ножа в серии Shamrock Knives- тоже отсылка к ирландской культуре, это CQC-8 Gold/Black Shamrock И CQC-8 Green Shamrock: При "бюджетной цене" в 384 заокеанских единицы ушли все за один день... 2
asketes Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Wow, симпатично обыграно Изменено 14 марта 2019 пользователем asketes
Infernis Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Опубликовано: 14 марта 2019 Extrema Ratio сделали новую версию своего тычка. SERE 2, knife of G. O. I. Gruppo Operativo Incursori, Italian Navy Special Forces 1
Ren Ren Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 2 часа назад, Infernis сказал: Extrema Ratio сделали новую версию своего тычка. SERE 2, knife of G. O. I. Gruppo Operativo Incursori, Italian Navy Special Forces Сменные резаки давно просились. Молодчики!
Сэм Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 1 час назад, Infernis сказал: Баковская лимитка. Хороши!
Eishund Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Сканди от Южного креста теперь выглядит так: По сравнению с прототипом клинок стал более "кинжальной" формы, изменились ножны. А ещё появились небольшие Фанг и Карибу (Fang и Caribou) : Изменено 19 марта 2019 пользователем Eishund 2
Eishund Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 Не знаю, насколько новинка, но раньше не попадался мне этот топорик. Штуковина называется Böker Plus Hawkit. Дерево им, конечно, срубить будет трудно, но как аксессуар - довольно забавен. В руке это будет примерно так: 1
Eishund Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 TNT, но не тот, который Doom2 , а тот, который от Böker. Довольно простой дизайн от Toni Tietzel, без выпендрёжа, лёгкий, небольшой. Ценник разве что задран непомерно. 2
Infernis Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Опубликовано: 20 марта 2019 11 часов назад, Eishund сказал: Не знаю, насколько новинка, но раньше не попадался мне этот топорик. Пара лет ему уже.
Eishund Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 8 часов назад, Infernis сказал: Пара лет ему уже. Не знал, увы, о чём честно и написал . Впрочем, на носу Амстердамские встречи Спайдерко, надеюсь, там-то уж будут и новинки "дальнего прицела" (новинки ближнего будущего у них теперь в специальном каталоге анонсируются), и прототипы.
relikt Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 bestech fanga. длина в сложенном состоянии 138 мм., то есть клин должен быть 12-13 см. похоже, я нашел себе "белку".
Ren Ren Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 38 минут назад, relikt сказал: клин должен быть 12-13 см Что-то сомневаюсь я 100-110 мм - моё скромное мнение. Изменено 21 марта 2019 пользователем Ren Ren
Infernis Опубликовано: 21 марта 2019 Автор Опубликовано: 21 марта 2019 2 часа назад, Ren Ren сказал: Что-то сомневаюсь я 100-110 мм - моё скромное мнение Именно так 1
WeS Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 14.03.2019 в 16:08, Infernis сказал: Extrema Ratio сделали новую версию своего тычка. SERE 2, knife of G. O. I. Gruppo Operativo Incursori, Italian Navy Special Forces Так вот она какая, та самая "Саперская лопатка" 🤔 2
Ozone Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 Cold Steel FGX Balisong Cold Steel Wild West Bowie
Eishund Опубликовано: 23 марта 2019 Опубликовано: 23 марта 2019 21.03.2019 в 20:51, relikt сказал: bestech fanga Во, вспомнил наконец, где я видел нож с подобным клинком. ("Август" от Ножевой Мастерской).
Eishund Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) Ну что ж, возвращаясь к вопросу о новинках. Spyderco Amsterdam Meet 2019. Dragonfly 2 Wharncliffe: (больше фото и подробностей здесь) Ещё один вариант Стрекозы - Dragonfly 2 Emerson Opener: (подробнее здесь) А вот теперь - крайне интересная новинка, Endela, то есть нечто среднее между Деликой и Эндурой: Сначала характеристики: Specifications Overall Length: 20,5 cm / 8.07 inches Blade Length: 8,6 cm / 3.38 inches Blade Thickness: 3 mm / 0.11 inches Weight: 68 grams / 2.39 ounces Теперь слайды фото: (подробнее здесь) Видно, что кроме уменьшения размера по сравнению с Энн-4 сохранилась формула подпальцевых выемок 2-1-2 (ну или 2-1-1,5 ), сами выемки стали более сглажены. В принципе, рукоять стала менее просторная, но с учетом формы тыльника и сглаженных подпальцевых, тесной рукоять ощущаться не должна. Некоторые сомнения вызывает, правда, горб на клинке, но здесь надо смотреть руками. В общем, в виш-лист, надо обязательно пробовать, должен быть неплохой ЕДЦ-нож. Ну и ещё круче. Облегченный вариант Полиса! Police 4 Lightweight: Specifications Overall Length: 25,4 cm / 10 inches Blade Length: 11,1 cm / 4.37 inches Blade Thickness: 3 mm / 0.11 inches Weight: 85 grams / 2.99 ounces Тут и длинный клинок со спусками от обуха, и чойл, и отменная эргономика лайтвейтовой рукояти, и вес всего 85 граммов. Короче говоря, это должен быть неплохой и недорогой нож для любителей длинных и легких ножей, предназначенных для реза. (подробности и фото здесь). Единственный вопрос - когда же они сделают C01 Worker в таком исполнении, а? Для него это было бы очень уместно. Изменено 26 марта 2019 пользователем Eishund 2
Eishund Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 В продолжение вчерашних новинок от Спайдерко. Small Efficient: Похоже, ещй макет - нет ни марки стали на клинке, ни места производства. Впрочем, судя по тому, что старшенький производится в Китае из 8-хрень, младшую модель ничего другого не ожидает. (Подробности и фото) Ну, если есть уменьшенный вариант, то должен быть и большой. Emphasis: (Подробности и фото) Лайтвейтовая революция продолжается . Видимо, успех прошлогодней новинки Spyderco Chaparral C152GY FRN вдохновил Спайдерко на новые ножи в этом варианте. И вот - Sage 5 Lightweight: Тут и обкатанный на Паре-3 конструктив с одним лайнером и компрешн-локом, тут и Чаппараловский рисунок текстуры. (Подробности и фото) Когда-то давно Спаи придумали Нейтив-Шеф с четырёхдюймовым клинком, он у них в виде прототипа даже в музее есть: Современный вариант стал намного более "кухонным" - Native Chief: По элегантности он до Калипсо, конечно, не дотягивает, но тоже неплохо выглядит. (Подробнее) Очередная ручка BaliYo: Про это изделие сказать мне нечего, подробностей немного есть тут. А теперь довольно интересный "бюджетник", Byrd Harrier: Выглядит он даже погармоничнее Энделы (а её бюджетным вариантом с чойлом он и является, судя по размерам), от включения в виш-лист меня уберегла пока лишь сталь. А нож красив и должен быть весьма удобен в руке. Подожду ФРН-версию, возможно, цветные рукояти победят мою нелюбовь к 8-хрень . Кстати, практически все новинки весьма и весьма лёгкие, даже варианты в G-10. P.S.: не, ну сколько можно-то? Когда будет C01 Worker Lightweight? Я даже готов идею по текстуре рукояти бесплатно Глессерам отдать... 1
Eishund Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 (изменено) 21 час назад, Eishund сказал: Кстати, практически все новинки весьма и весьма лёгкие, даже варианты в G-10. Прошу прощения, только сейчас увидел - у новинок с бэк-локом и G-10 (Нейтив-шеф и Харриер) в рукояти нет металлических лайнеров, так что их малый вес следствие именно этого решения. Изменено 28 марта 2019 пользователем Eishund орфография :(
Ren Ren Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 26.03.2019 в 19:14, Eishund сказал: А вот теперь - крайне интересная новинка, Endela, то есть нечто среднее между Деликой и Эндурой Знакомый обломал свою Эндуру, я ему помог как мог - получилась весьма похожая форма. И она действительно очень удобна.
Eishund Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 9 минут назад, Ren Ren сказал: И она действительно очень удобна. Ну на Энделе ещё и рукоять заметно короче, что тоже скорее в плюс. И если без чойла, то длина клинка Эндуры для работы остриём уже предельна (или даже малоудобна), КМК, так что уменьшение длины клинка будет на пользу. Вообще, Эндела мне видится прямым конкурентом Багаута от Бенчей, который уже снискал немалую популярность.
Eishund Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 9 часов назад, pavel сказал: Endela симпатичная☺️ Скажем так, благодаря этой волне новинок снова есть, чего хотеть . 1
Eishund Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) Бенчи тоже на месте не стоят. Тантоид из серии Багаутов 537 Bailout: (фото отсюда) BLADE LENGTH 3.38in [8.59cm] BLADE THICKNESS 0.090in [2.29mm] OPEN 8.07in [20.50cm] CLOSED 4.71in [11.96cm] WEIGHT 2.05oz [58.4g] HANDLE THICKNESS 0.41in [10.40mm] Интересно, почему клинок именно из CPM-3V? Изменено 29 марта 2019 пользователем Eishund
Рекомендованные сообщения