dokavasia Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Вот и закончил ножик похожий на финку. Снимки сделаны смартфоном. Попытался фотоаппаратом, но увы, не качественные получились. Не стал придерживаться канонов финкостроения. Да и всё-таки не получается быть ремесленником. Сделал по своему. Клинок - 9ХФ. Из чего сделано остальное, всё показано на снимках. Рукоять сделана из верхней кракозябры на одном из снимков. В городе проходила обрезка кустов и деревьев ранней осенью. Вот один обрезок и использовал. Это вяз. На клинке радиальный сатин. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножен нет. Не из чего. 6 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 А рукоятка не обработана, не покрыта ничем? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 ноября 2018 Автор Опубликовано: 28 ноября 2018 15 минут назад, hungryforester сказал: А рукоятка не обработана, не покрыта ничем? Покрыта на несколько раз бесцветным лаком. Попробовал пропитать воском и мастикой на основе его. Потом прогрел как следует феном, затем протёр несколько раз ацетоном и покрыл лаком. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Вай шайтаан...Клиночек супер. Чисто докавасин. Рукоять бы все таки затонировать чем то. "Кариес" этот, темными пятнами, нехорошо смотрится. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Место перехода оковка-рукоять поаккуратней бы сделать. Даже ремесленники себе таких вольностей не позволяют. 😉 И, соглашусь с Андреем, затемнить бы морилкой, чтобы пятна так контрастно не выделялись. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 а почему наверно? финка она завсегда финка тем более клинок Докавасинский имидживый. класскно получилось! а руковку бы, да затемнить чутка.. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 ноября 2018 Автор Опубликовано: 28 ноября 2018 2 часа назад, RealOld сказал: Место перехода оковка-рукоять поаккуратней бы сделать. Даже ремесленники себе таких вольностей не позволяют Переход рукоять - оковка нормальный. На снимках это плохо видно. А по поводу морилки подумаю. Благодарю за совет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 2 часа назад, RealOld сказал: Место перехода оковка-рукоять поаккуратней бы сделать. Даже ремесленники себе таких вольностей не позволяют. 😉 Художникам можно😉 1 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 6 часов назад, gkeu сказал: Рукоять бы все таки затонировать чем то. После воска с лаком вряд ли что-то влезет в дерево . Но мне нравится и так . И колпачок паяный вполне душевный . Клинок к рукояти замечательно подходит . А всё вместе - финка . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 9 минут назад, Гр Егори сказал: После воска с лаком вряд ли что-то влезет в дерево Так я про "затонировать ДО" лака и воска. Ведь без тонирования результат был предсказуем..."кариес" 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 а как по мне - так очень и очень! и пятнистость нормальная... хотя... можно леопёрдовую шкуру попытаться, желтизны добавив ) 0 Ответить
Jroslav Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 Спасибо за работу! Вы - молодец. Не останавливайтесь. С уважением, Ярослав. П.С. На Арсенале Вы есть???? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Опубликовано: 30 ноября 2018 Увы, в этот раз меня на Арсенале нет. Не было возможности. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Опубликовано: 30 ноября 2018 12 минут назад, Bonart сказал: экая она... пегая Как кто-то сказал ранее: почти леопёрдовая. Пусть такая и будет. Рукояти из карелки почти такие же пегие. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 27 минут назад, dokavasia сказал: Как кто-то сказал ранее: почти леопёрдовая. Пусть такая и будет. Рукояти из карелки почти такие же пегие. Ну... не совсем такие. 😆 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 Хороша , чего еще добавить . 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 28.11.2018 в 14:01, dokavasia сказал: Вот и закончил ножик похожий на финку. Снимки сделаны смартфоном. Попытался фотоаппаратом, но увы, не качественные получились. Не стал придерживаться канонов финкостроения. Да и всё-таки не получается быть ремесленником. Сделал по своему. Клинок - 9ХФ. Из чего сделано остальное, всё показано на снимках. Рукоять сделана из верхней кракозябры на одном из снимков. В городе проходила обрезка кустов и деревьев ранней осенью. Вот один обрезок и использовал. Это вяз. На клинке радиальный сатин. Монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножен нет. Не из чего. Василий, какие сомнения? Нож точно 100% финка. Если не согласен кто, то какие именно каноны финкостранения не соблюдены? По контуру клинок, рукоять и особенно грибок в точку - это финка. А вот фактура клинка, оковки и особенно рукояти не дотягивают и до ремесленника. Сатин вроде бывает продольным или поперечным и таких явных бликов давать не должен. А вот распил древесины бывает радиальным, тангенсальным и т.д. ..... Обрезка деревьев бывают осенью, а вот наверняка есть вокзал, рынок или просто людные места, то там регулярно идет срезка радикюлей у прохожих и их сброс на газоны. Чем не материал для ножен?😀 По форме нож нравится, остальное исправимо! 28.11.2018 в 19:01, Ленинградец сказал: Художникам можно😉 Художник это по мне больше чем ремесленник, но сейчас не тот случай. Просто своеволее и спешка все сделать из того что есть в данный момент, совсем не художественный замысел. 32 минуты назад, dokavasia сказал: Как кто-то сказал ранее: почти леопёрдовая. Пусть такая и будет. Рукояти из карелки почти такие же пегие. Пусть так и будет - не ответ. Надо доработать до заявленного самим мастером в теме и что бы и телефон и в воочию все на самом деле соответствовало. Сатин не давал бликов. Переход рукояти на оковку был гладким без перепада, а лишь волосяная линия границы. Рукоять темной или теперь крашеной под МОРУ хотя бы, чтоб убрать "бурые пятна крови" Ножны пошить трубкой с самой глубокой посадкой, более2/3, рукояти. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Опубликовано: 30 ноября 2018 1 час назад, montaz сказал: Переход рукояти на оковку был гладким без перепада, а лишь волосяная линия границы. Про переход это здорово, но я же написал, что не придерживался канонов финкостроения. Это разве на что-то влияет? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 1 час назад, montaz сказал: Переход рукояти на оковку был гладким без перепада, а лишь волосяная линия границы. Не совсем согласен...Посмотрите работы Александра(RealOld ), там этому моменту уделено внимание... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 26 минут назад, dokavasia сказал: Про переход это здорово, но я же написал, что не придерживался канонов финкостроения. Это разве на что-то влияет? В плане поюза, наверное нет, а вот в плане восприятия предмета...влияет 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 Любая тема Василия круче любого романа Дюма, полные страсти и кровопролития.. Один за всех и все на одного..(с) мушкетер-художник и гвардейцы-канонов ножеделия.. без обид ко всем , а с полным уважением. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Опубликовано: 30 ноября 2018 11 минут назад, Летучас сказал: Любая тема Василия круче любого романа Дюма, полные страсти и кровопролития.. Один за всех и все на одного..(с) мушкетер-художник и гвардейцы-канонов ножеделия.. без обид ко всем , а с полным уважением. Ух как здорово! 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 Нож на финский похож, опыт удался. Про детали уже говорили. Думаю , что ножи Василия , в каких бы направлениях он их не создавал (север , юг, запад, восток) всегда узнаваемы. Может не всегда удачны, впрочем , у всех случаются осечки, но всегда узнаваемы. И это хорошо. 1 час назад, montaz сказал: Если не согласен кто, то какие именно каноны финкостранения не соблюдены? Спуски "в ноль", сквозной монтаж. Финка может быть из каких угодно материалов, с грибками , лошадками, долами, оковками, со спусками от 1/2 или почти от обуха, с щукой , с дропом или без всего указанного, не важно. Всё это местечковые финляндские особенности. Основные определяющие финочные характеристики - сквозной монтаж рукояти и прямые спуски " в ноль",микроподвод сам в процессе правки появится, но "с конвейера" - в ноль. ИМХО, естественно. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 44 минуты назад, dokavasia сказал: Про переход это здорово, но я же написал, что не придерживался канонов финкостроения. Это разве на что-то влияет? 28.11.2018 в 18:56, dokavasia сказал: Переход рукоять - оковка нормальный. На снимках это плохо видно. А по поводу морилки подумаю. Благодарю за совет. "Надо доработать до заявленного самим мастером в теме и что бы и телефон и в воочию все на самом деле соответствовало." Так нормальный или не по канонам или на снимках телефоном нормальность не видна? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Опубликовано: 30 ноября 2018 2 часа назад, yurandrov сказал: Спуски "в ноль", сквозной монтаж. Финка может быть из каких угодно материалов, с грибками , лошадками, долами, оковками, со спусками от 1/2 или почти от обуха, с щукой , с дропом или без всего указанного, не важно. Всё это местечковые финляндские особенности. Основные определяющие финочные характеристики - сквозной монтаж рукояти и прямые спуски " в ноль",микроподвод сам в процессе правки появится, но "с конвейера" - в ноль. ИМХО, естественно. Юра, вот за это спасибо. Это про сквозной монтаж и про спуски. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Опубликовано: 30 ноября 2018 2 часа назад, montaz сказал: Так нормальный или не по канонам или на снимках телефоном нормальность не видна? Я считаю, что нормально, но не по канонам. А снимки с телефона этого показать не могут. Я так считаю Саша. Их не получается увеличить, чтобы рассмотреть детали. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 (изменено) 22 минуты назад, dokavasia сказал: Я считаю, что нормально, но не по канонам. А снимки с телефона этого показать не могут. Я так считаю Саша. Их не получается увеличить, чтобы рассмотреть детали. Василий, нормально, так нормально. Сам то, как мастер удовольствие от сотворенного получил? Да и ладно. А там глядишь и кожа на ножны появиться. Да фотки маловаты.... Изменено 30 ноября 2018 пользователем montaz 1 Ответить
montaz Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 28.11.2018 в 14:01, dokavasia сказал: 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 ноября 2018 Автор Опубликовано: 30 ноября 2018 И на десерт. Вот что с моим хорошим, как я считал, фотоаппаратом. Ошибка объектива. Вот почему я снимаю пока смартфоном. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.