1derer Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 320 даёт суспензию, лишнее постоянно убирал. Камень мягкий, сразу стала появляться граница хамона 0 Ответить
1derer Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 Следующий на очереди 600. Камень твердый, никакой суспензии. Вся поверхность спуска заблестела. Снимал через лупу 10* 0 Ответить
1derer Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 Дальше было интересно сравнить с Суэхиро 1000(рыжий кирпич). По-быстрому обработал наждачкой 1000 вдоль спуска 0 Ответить
1derer Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 И вот работа "кирпича". Мягкий, много суспензии. Резко появилась матовость на мягком металле и проявился твердый в виде блестящей полоски. 1 Ответить
1derer Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 Из-за особенностей геометрии видно, что спуск к острию ножа обрабатывается не полностью. Именно там уже вышел на РК, появилась заусеница. Остальная часть РК ещё блестит, но уже близко к остроте. Пока на этом всё. 2 Ответить
Con-Stan Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 Доброго вечера всем! Попробовал по-новому демонтировать старую рукоять с сантоку. Залил спирта в щель рукояти, подождал немного, потом попробовал пошевелить рукоять относительно клина. Появился хруст, небольшой люфт, ещё немного спирта, и рукоять снялась руками, потихоньку покачивая и потягивая, без применения молотка. Хвост ржавый, после того, как спирт испарился, трухи высыпалось немного. 0 Ответить
Con-Stan Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 Доброго вечера! нашел интересное, кмк, видео по заточке кухонников. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 Оживим тему, мои ножи и новичок. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 Ребят скажите вы на этих ножах спуски правите или только РК освежаете? Почему спрашиваю, сейчас занялся своим, у него очень сложный спуск, 3 раза меняется угол. Вот и думаю может пройтись наждачкой почистить и больше не трогать. Ну РК понятно буду точить , главное попасть в угол, который был изначально сделан. 0 Ответить
sedge Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 всё зависит от формы ножа и его спусков. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 4 часа назад, soldat_s сказал: Ребят скажите вы на этих ножах спуски правите или только РК освежаете? Почему спрашиваю, сейчас занялся своим, у него очень сложный спуск, 3 раза меняется угол. Вот и думаю может пройтись наждачкой почистить и больше не трогать. Ну РК понятно буду точить , главное попасть в угол, который был изначально сделан. Всё зависит от состояния ножа, почти все приходится править полностью. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 6 часов назад, мурзила сказал: Всё зависит от состояния ножа, почти все приходится править полностью. А ножи которые на первом фото Вы еще не востанавливали? 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 На 1 фото ножи уже восстановлены. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 По фото не видно что Вы спуски исправляли . РК видно что блестит. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 2 часа назад, soldat_s сказал: По фото не видно что Вы спуски исправляли . РК видно что блестит. Ножи точились на гриндере по спускам, более наглядные фото этих ножей в этой теме на других страницах. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) 15 минут назад, мурзила сказал: на гриндере по спускам, А спуск делали под одним углом или как сделано изначально? При правки спусков на точилке , я заметил что спуск имеет сложный профиль, по этому и спрашиваю. Вы делаете ровный спуск или оставляете его какой он был. Изменено 4 августа 2019 пользователем soldat_s 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 2 часа назад, soldat_s сказал: А спуск делали под одним углом или как сделано в изначально? Изначально ножи очень не аккуратно точились, были в печально состоянии, со сколами р.к., с отломленными кончиками. Приходилось заново перетачивать ориентируясь по старым спускам. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 4 августа 2019 Опубликовано: 4 августа 2019 Спасибо понятно, у меня нет гриндера . Наверно оставлю спуски как есть , наждачкой пройдусь, а РК заточу. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 По одной фото только даёт загружать. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 2 часа назад, мурзила сказал: По одной фото только даёт загружать. Думаю стоит понизить разрешение при съёмке. 5520х4144 при таком качестве и особенно таком фокусе как на последнем фото слишком много. Или сделать постобработку перед публикованием. Спокойно можно ужать в 2-3 раза без потери качества. Тогда и будут в один топик влезать много фоток. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 6 часов назад, мурзила сказал: Восстановил дебу. Вот это место почему так сделали? 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 30 августа 2019 Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) 8 часов назад, Igel сказал: Вот это место почему так сделали? Нож прокован с 2х сторон и лезвие вогнутое также и при заточке так вышло,если выровнить пятка будет тонкая. Изменено 30 августа 2019 пользователем мурзила 0 Ответить
Igel Опубликовано: 30 августа 2019 Опубликовано: 30 августа 2019 5 часов назад, мурзила сказал: Нож прокован с 2х сторон и лезвие вогнутое также и при заточке так вышло,если выровнить пятка будет тонкая. Затачивать на точилке или вручную? 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 30 августа 2019 Опубликовано: 30 августа 2019 2 часа назад, Igel сказал: Затачивать на точилке или вручную? На гриндере точили. 0 Ответить
Con-Stan Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) Доброго вечера всем! Приобрел недавно у Николая сантоку от KAI. Прежний хозяин точил его, кмк, привычным способом - левая сторона - плоская, правая - линза. При внимательном рассмотрении я увидел на правой стороне РК слой блестящего металла. На левой - такого нет. Получается, что это ламинат, а не просто нержавейка? И точить его надо симметрично, а правосторонней линзой - бессмысленно, весь цимес остается внутри? Встречал кто-нибудь такое на подобных ножах? Заранее благодарен) Изменено 3 октября 2019 пользователем Con-Stan 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 7 часов назад, Con-Stan сказал: Доброго вечера всем! Приобрел недавно у Николая сантоку от KAI. Прежний хозяин точил его, кмк, привычным способом - левая сторона - плоская, правая - линза. При внимательном рассмотрении я увидел на правой стороне РК слой блестящего металла. На левой - такого нет. Получается, что это ламинат, а не просто нержавейка? И точить его надо симметрично, а правосторонней линзой - бессмысленно, весь цимес остается внутри? Встречал кто-нибудь такое на подобных ножах? Заранее благодарен) Заточите симметрично и пользуйтесь с удовольствием. 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 16 ноября 2019 Опубликовано: 16 ноября 2019 Приветствую, уважаемые товарищи! У пары моих ножей, приобретенных у Николая, с классической рукояткой, слетели кольца. У Николая узнал, да и по фото в его теме заметил, что это не редкость. Так вот, хочу поделиться легким способом посадки их на свое место - с помощью клеевого пистолета. Кольцо сдвинается вперёд. Расплавленный клей-пластик наносится кольцом на обнажившуюся деревяшку, и кольцо быстро осаживается на свое место. Выдавившийся клей легко удаляется после застывания. Хоть ногтем. Может и не по фен-шую, но очень легко и быстро. Вот С УВАЖЕНИЕМ 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.