Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Следующий на очереди 600. Камень твердый, никакой суспензии. Вся поверхность спуска заблестела. Снимал через лупу 10*

600 с увеличением.jpg

600 +1.jpg

600 +2.jpg

Опубликовано:

Дальше было интересно сравнить с Суэхиро 1000(рыжий кирпич). По-быстрому обработал наждачкой 1000 вдоль спуска

Наждачка 1000.jpg

Опубликовано:

И вот работа "кирпича". Мягкий, много суспензии. Резко появилась матовость на мягком металле и проявился твердый в виде блестящей полоски.

На 1000.jpg

На 1000+.jpg

Опубликовано:

Из-за особенностей геометрии видно, что спуск к острию ножа обрабатывается не полностью. Именно там уже вышел на РК, появилась заусеница. Остальная часть РК ещё блестит, но уже близко к остроте. Пока на этом всё.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго вечера всем!

Попробовал по-новому демонтировать старую рукоять с сантоку. Залил спирта в щель рукояти, подождал немного, потом попробовал пошевелить рукоять относительно клина. Появился хруст, небольшой люфт, ещё немного спирта, и рукоять снялась руками, потихоньку покачивая и потягивая, без применения молотка.

Хвост ржавый, после того, как спирт испарился, трухи высыпалось немного.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят скажите вы на этих ножах спуски правите или только РК освежаете? Почему спрашиваю, сейчас занялся своим, у него очень сложный спуск, 3 раза меняется угол. Вот и думаю может пройтись наждачкой почистить и больше не трогать. Ну РК понятно буду точить , главное  попасть в угол, который был изначально сделан.

Опубликовано:
4 часа назад, soldat_s сказал:

Ребят скажите вы на этих ножах спуски правите или только РК освежаете? Почему спрашиваю, сейчас занялся своим, у него очень сложный спуск, 3 раза меняется угол. Вот и думаю может пройтись наждачкой почистить и больше не трогать. Ну РК понятно буду точить , главное  попасть в угол, который был изначально сделан.

Всё зависит от состояния ножа, почти все приходится править полностью. 

Опубликовано:
6 часов назад, мурзила сказал:

Всё зависит от состояния ножа, почти все приходится править полностью. 

А ножи которые на первом фото Вы еще не востанавливали?

Опубликовано:
2 часа назад, soldat_s сказал:

По фото не видно что Вы спуски исправляли . РК видно что блестит.

Ножи точились на гриндере по спускам, более наглядные фото этих ножей в этой теме на других страницах. 

Опубликовано: (изменено)
15 минут назад, мурзила сказал:

на гриндере по спускам,

А спуск делали под одним углом или как сделано  изначально?

При правки спусков на точилке , я заметил что спуск имеет сложный профиль, по этому и спрашиваю. Вы делаете ровный спуск или оставляете его какой он был.

847550975_-12-10.thumb.jpg.b046fe1053a48576201eb9b3351eeb38.jpg

Изменено пользователем soldat_s
Опубликовано:
2 часа назад, soldat_s сказал:

А спуск делали под одним углом или как сделано в изначально?

Изначально ножи очень не аккуратно точились, были в печально состоянии, со сколами р.к., с отломленными кончиками. Приходилось заново перетачивать ориентируясь по старым спускам. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, мурзила сказал:

По одной фото только даёт загружать. 

Думаю стоит понизить разрешение при съёмке.

5520х4144 при таком качестве и особенно таком фокусе как на последнем фото слишком много.

Или сделать постобработку перед публикованием.

Спокойно можно ужать в 2-3 раза без потери качества.

Тогда и будут в один топик влезать много фоток.

8 часов назад, Igel сказал:

Вот это место почему так сделали?

DSC_2635.JPG.0109783cfae6fb29346c6e512b45a206.thumb.JPG.7ea311f82ac1bdb23f7bcd85d1a8c80d.JPG

Нож прокован с 2х сторон и лезвие вогнутое также и при заточке так вышло,если выровнить пятка будет тонкая. 

Изменено пользователем мурзила
Опубликовано:
5 часов назад, мурзила сказал:

Нож прокован с 2х сторон и лезвие вогнутое также и при заточке так вышло,если выровнить пятка будет тонкая. 

Затачивать на точилке или вручную?

• 1 месяц спустя...

Доброго вечера всем!

Приобрел недавно у Николая сантоку от KAI.

Прежний хозяин точил его, кмк, привычным способом - левая сторона - плоская, правая - линза.

При внимательном рассмотрении я увидел на правой стороне РК слой блестящего металла. На левой - такого нет. 

Получается, что это ламинат, а не просто нержавейка?

И точить его надо симметрично, а правосторонней линзой - бессмысленно, весь цимес остается внутри?

Встречал кто-нибудь такое на подобных ножах?

Заранее благодарен)

F7F66031-99D0-486C-A46C-2E28965CACE0.jpeg

911A0248-7314-41DD-A76B-1FE7A8A75544.jpeg

DFE68EDA-A6EB-41D0-81E1-B1FD2F28F441.jpeg

3DC26767-A4F1-45AC-ADFE-F160219FDD99.jpeg

Изменено пользователем Con-Stan
Опубликовано:
7 часов назад, Con-Stan сказал:

Доброго вечера всем!

Приобрел недавно у Николая сантоку от KAI.

Прежний хозяин точил его, кмк, привычным способом - левая сторона - плоская, правая - линза.

При внимательном рассмотрении я увидел на правой стороне РК слой блестящего металла. На левой - такого нет. 

Получается, что это ламинат, а не просто нержавейка?

И точить его надо симметрично, а правосторонней линзой - бессмысленно, весь цимес остается внутри?

Встречал кто-нибудь такое на подобных ножах?

Заранее благодарен)

F7F66031-99D0-486C-A46C-2E28965CACE0.jpeg

911A0248-7314-41DD-A76B-1FE7A8A75544.jpeg

DFE68EDA-A6EB-41D0-81E1-B1FD2F28F441.jpeg

3DC26767-A4F1-45AC-ADFE-F160219FDD99.jpeg

Заточите симметрично и пользуйтесь с удовольствием. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую, уважаемые товарищи! У пары моих ножей, приобретенных у Николая, с классической рукояткой, слетели кольца. У Николая узнал, да и по фото в его теме заметил, что это не редкость. Так вот, хочу поделиться легким способом посадки их на свое место - с помощью клеевого пистолета. Кольцо сдвинается вперёд. Расплавленный клей-пластик наносится кольцом на обнажившуюся деревяшку, и кольцо быстро осаживается на свое место. Выдавившийся клей легко удаляется после застывания. Хоть ногтем. Может и не по фен-шую, но очень легко и быстро. Вот

С УВАЖЕНИЕМ 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.