Ren Ren Опубликовано: 25 января 2019 Опубликовано: 25 января 2019 22 часа назад, Виктор Душечкин сказал: лучше бы прислали обещанный эскиз. А то походу Вы забыли об обещании Я до сих пор жду... Спасибо, что напомнили в воскресенье займусь, ЕБЖ. Цитата Дорогой Сергей, вместо того чтобы раз за разом писать об одном и том же Уважаемый Виктор, я начинаю думать, что данная конкретная фурнитура занимает важное место в пространстве композиций и что она не может быть заменена ни при каких обстоятельствах. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 30 января 2019 Автор Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) Приветствую друзья. Пока новые проекты делаются можно вернуться немного назад к тем ножам,которыми я раньше увлекался. Нож ЗМЕЙКА. Автор проекта Душечкин Виктор.Клинок мозаичный дамаск Константина Лысенко.Гарда и тыльник сталь.Тело змейки-сталь+гравировка.Сборка Владимир Чурбанов.Обронная гравировка Александр Губенков.Рукоять орех.Резьба Александр Бородавкин.Ножны (кожа крс+кожа питона) Сергей Мурашов. Изменено 30 января 2019 пользователем Виктор Душечкин 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) Виктор, приветствую! А как крепится змейка? Если не секрет, конечно. С уважением, Владимир. Изменено 30 января 2019 пользователем Fobos 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 30 января 2019 Автор Опубликовано: 30 января 2019 Только что, Fobos сказал: Виктор, приветствую! А как крепится змейка? Если не секрет, конечно. С уважением, Владимир. Приветствую Владимир. Штифтами и на клей. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 30 января 2019 Опубликовано: 30 января 2019 Прнял, спасибо! С уважением, Воалимир. 0 Ответить
Silihit Опубликовано: 31 января 2019 Опубликовано: 31 января 2019 Красота, просто нет слов. ... 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 31 января 2019 Автор Опубликовано: 31 января 2019 Только что, Silihit сказал: Красота, просто нет слов. ... Спасибо. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Опубликовано: 5 февраля 2019 ФЕНИКС Клинок дамаск Александра Курбатова.Сборка Владимир Чурбанов.Гарда и навершие СТАЛЬ!Обронная гравировка.Слесарные работы.Покрытие позолота и никель велюр.Медальон на ножнах белый металл.Оброн Сергея Лобанова.Ножны Сергея Мурашова.Кожа КРС и голень страуса. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 А эскиз к этому ножу был? Вы ж рисовали? Можно глянуть? 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Опубликовано: 5 февраля 2019 Только что, Ленинградец сказал: А эскиз к этому ножу был? Вы ж рисовали? Можно глянуть? Приветствую.К Фениксу эскиза не было.Всё объяснял на словах. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 1 минуту назад, Виктор Душечкин сказал: Приветствую.К Фениксу эскиза не было.Всё объяснял на словах. Понятно... 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 15 февраля 2019 Автор Опубликовано: 15 февраля 2019 ФИЛИГРАННЫЙ И вновь совместное творчество Тульских Мастеров! Клинок мозаичный дамаск Валерия Коптева. Гарда и тыльник белый металл,ювелирная техника скань филигрань,камни бирюза Александр Хрипунов. Рукоять орех резьба Александр Бородавкин. Нож собран в мастерской Максима Горбунова.Ножны кожа крс Сергей Мурашов. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 Честно говоря, глядя на всё изделие целиком, назвать его "филигранный" как-то язык не поворачивается. Название "с филигранью" было бы, кмк, вернее. При такой форме клинка и рукояти, на мой вкус, и филигрань и бирюза смотрятся как на корове седло. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 15 февраля 2019 Автор Опубликовано: 15 февраля 2019 6 часов назад, Сэм сказал: Честно говоря, глядя на всё изделие целиком, назвать его "филигранный" как-то язык не поворачивается. Название "с филигранью" было бы, кмк, вернее. При такой форме клинка и рукояти, на мой вкус, и филигрань и бирюза смотрятся как на корове седло. Ну название это я так придумал из за того что там скань филигрань по этому и название такое Филигранный Однокоренное слово По поводу формы клинка,бирюзы и рукояти то это типичный Тульский нож со всеми вытекающими последствиями.Таких ножей много выпустили в Туле в основном под патронажем Валерия Коптева. Так что особо я ничего не добавил. Сам клинок и гарду с тыльником я покупал в готовом виде.От них и плясали по форме рукояти.Так что вот такие дела. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Опубликовано: 24 февраля 2019 Изящный/Изящный горбунок Нож ИЗЯЩНЫЙ. Или в народе прозванный Изящный Горбунок Это совместное творчество Тульских Мастеров. Клинок:сложный мозаичный дамаск Сергея Бобкова (Холодное Пламя). Сборка ножа,больстер(белый металл ювелирная техника скань филигрань)камни в оправе:красный корунд рубин- мастер Максим Горбунов. Рукоять орех. Инкрустация самшитом изумительная подгонка от Владимира Дударов. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 Виктор, остановитесь. Кажется, пора взять тайм-аут... 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Опубликовано: 24 февраля 2019 Только что, RealOld сказал: Виктор, остановитесь. Кажется, пора взять тайм-аут... Почему? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 Честно? На два последних ножа, я имею в виду Толстый и Кривой, даже смотреть не хочется, не то, что любоваться. Кажется, ваши крепостные мастера устали и откровенно переводят материал, саботируя ваши гениальные проекты. Дайте им отпуск или прикажите выпороть на конюшне. 😆 Шучу, конечно, но с последними проектами явно что-то не то. Пропало изящество, осталось одно «богатство». Возможно, нужно что-то переосмыслить, иначе весь проект накроется медным тазом. Будет жаль, первые ножи были очень хороши, несмотря на плохие ножны. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Опубликовано: 24 февраля 2019 Только что, RealOld сказал: Честно? На два последних ножа, я имею в виду Толстый и Кривой, даже смотреть не хочется, не то, что любоваться. Кажется, ваши крепостные мастера устали и откровенно переводят материал, саботируя ваши гениальные проекты. Дайте им отпуск или прикажите выпороть на конюшне. 😆 Шучу, конечно, но с последними проектами явно что-то не то. Пропало изящество, осталось одно «богатство». Возможно, нужно что-то переосмыслить, иначе весь проект накроется медным тазом. Будет жаль, первые ножи были очень хороши, несмотря на плохие ножны. это старые проекты на пути к хорошим авторским работам.с чего то надо было начинать. так что запаситесь терпением 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 11 минут назад, Виктор Душечкин сказал: это старые проекты на пути к хорошим авторским работам.с чего то надо было начинать. так что запаситесь терпением Ну раз так... Согласен подождать. 😆 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) 7 часов назад, RealOld сказал: Честно? На два последних ножа, я имею в виду Толстый и Кривой, даже смотреть не хочется. 😆 А мне Горбунок понравился. Форма рукояти непривычная, но приятная для глаза. Конечно, клиночки коротковаты, не пропорционально смотрятся, но это мой личный взгляд. Изменено 24 февраля 2019 пользователем Vitalich 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Опубликовано: 25 февраля 2019 В качестве моральной компенсации камрадам,которые были в негодовании от последних двух работ покажу пораньше новинку! А потом опять буду играть на нервах эстетического наслаждения -показывая старые работы НА СТРАЖЕ ЖЕМЧУЖИНЫ / РИФАвтор ножа-замечательный мастер любезно предоставивший мне свой эскиз- Андрей Колесников.Сборка ножа,пайка больстера,ювелирные работы,гравировка,резьба по кости и дереву,тонировка,проектирование подставки-многогранный мастер -Сергей Шаповал.Клинок мозаичный дамаск Егора Асеева.Рукоять клык моржа.Больстер белый металл.Глаза у черепахи-рог буйвола.Объёмная резьба,тонировка.Подставка- корень можжевельника.Мурена-рог лося,тонировка.Морская звезда-белый металл,ювелирные работы.Морская раковина-белый металл,ювелирные работы,натуральный жемчуг.Фотографии от Сергея Шаповала. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 13 марта 2019 Автор Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) ЛИСЯТА Продолжу знакомить так сказать со "старыми проектами".Маленькая серия из трёх ножей. Клинки:мозаичный дамаск с никелем Сергея Епишкина и Александра Белого.Пирография Натальи Бобровской.Обоймицы белый металл.Оброн Сергея Лобанова.Клык моржа.Венге.Сборка Владимир Чурбанов.Ножны Сергея Мурашова. Изменено 13 марта 2019 пользователем Виктор Душечкин 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 5 апреля 2019 Автор Опубликовано: 5 апреля 2019 ЛЕСНОЙ Клинок мозаичный дамаск Дениса Леонова.Гарда и тыльник сталь.Сборка и оксидировка Александр Хрипунов.Гравировка и всечка серебром в металл Александр Чувилин.Резьба по дереву Александр Борзов. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 Виктор, приветствую. Это из старого, или из нового? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 5 апреля 2019 Автор Опубликовано: 5 апреля 2019 Только что, Fobos сказал: Виктор, приветствую. Это из старого, или из нового? С уважением, Владимир. Приветствую Владимир. Это из старого. Из нового был СТРАЖ ЖЕМЧУЖИНЫ. Выше Лисят. 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 А мне ножны больше всего понравились. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 9 часов назад, Виктор Душечкин сказал: Приветствую Владимир. Это из старого. Понятно, спасибо. Виктор, и ещё вопрос. А какая деревяха на рукояти? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 6 апреля 2019 Автор Опубликовано: 6 апреля 2019 5 часов назад, Fobos сказал: Понятно, спасибо. Виктор, и ещё вопрос. А какая деревяха на рукояти? С уважением, Владимир. Орех. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.