Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Часто слышу\читаю слово давно вошедшее в обиход "бюджетный", но все реже вижу единое понимание смысла.

Ранее это применялось к покупке укладываемой в определенную сумму. Позже в некоторое укладывание цена/качество. Сейчас я уже уже вижу такие формирования как "бюдженее", "побюджетней", "бюджетней". При чем в большинстве случаев это слово разумно и грамотней было бы заменить на "дешевле". Докатывается уже до того, что бюджетным называют самый низкосортный товар, добавляя: "ну что вы хотите от бюджетного сегмента?". 

Так бюджетный это что такое?

И раз мы на ножевом форуме, наверное, правильней будет говорить о бюджетных ножах.

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как-то на примерах оно проще.

Бак 110 LT доступен (на выставке, однако) за 2200= - бюджетный.

Колдстил ПроЛайт танто доступен (по скидке на Бруталике) за 2200= (примерно) - бюджетный.

ВН Про Спайдер (привожу здесь. т.к. это не ворованный дизайн) куплен мной был в ларьке за 1980=, что ли - бюджетный.

Бёрд Кара-Кара 2 FRN новая цветная за 2550= - он того не стоит.

Ганзо G704 за 1400 - бюджетный (этих денег он стоит на 146%).

Опинель - не укладывается в концепт современного складного ножа. Ладно, в мой концепт.

Викторинокс сам по себе НЕ бюджетный, ну ок, двухрядник за 2200= можно купить. Бюджетным он становится, когда где-то случается половинная скидка.

Крыса перестала быть бюджетной, если только не найдется за 2400= у продаванов в расцветке попроще. И то...

В общем, грань бюджетности - моя - понятна :)

При этом, ничего не мешало вместо коробки виксов купить бессмысленный спай какой-нибудь или три Эндуры :) Кроме осознания того, что ниточки и упаковки они режут так же.

Опубликовано: (изменено)
18 минут назад, Ozone сказал:

Все верно, бюджетный - синоним дешевого.

Ну почему тогда не называть вещи своими именами?

16 минут назад, hungryforester сказал:

В общем, грань бюджетности - моя - понятна

2500р?

Изменено пользователем INeverov
Опубликовано:
6 минут назад, INeverov сказал:

От премиального до бюджетного один обвал и пара кризисов :D

7 минут назад, INeverov сказал:

2000р

Ну типа да. Только чуть побольше. ЧСХ, я такой эту цифру ощущаю очень давно. Раньше было чуть добавь и купишь CRKT M-21 (и тонну более дешевых CRKT на выбор), красную серию Бенчей. Гораздо дешевле были Бёрды. Почему-то Бак за 2500= я не купил ни разу :)

Сейчас в эту стоимость также попадает немало достойных ножей. О клонах вообще речи нет.

Опубликовано:

Всё растёт из искусственного задирания статуса элитного. Раньше бюджетный был синонимом  лучшего соотношения цена/качество, теперь же слову бюджетный прививают значение дешёвки, чего-то непотребного по качеству. И всё для того, чтобы поднять интерес общества потребления к дорогому, зачастую несильно отличающемуся по качеству товару.

И эта тенденция везде. Особенно это заметно в сегменте продуктов.

Задумывались ли вы, что такое органические продукты? Это продукты НОРМАЛЬНОГО качества, которые искусственно разместили в премиум-сегменте, взвинтив цену с несколько раз.

Так можно сорвать больше денег, вот и всё.

Так что понятие бюджетный мутирует, и подбирать сейчас ему значение некорректно без привязки к временному периоду.

Опубликовано:

Я согласен с предыдущими ораторами ))))

Так повелось, потому что у слова "дешевый" есть негативный оттенок, а сейчас стало модно обижаться на всё и вся. 

Поэтому да, бюджетный = "не напрягающий в затратах на приобретение".

12 минут назад, INeverov сказал:

грань бюджетности

Само собой, граница у каждого своя.

Я считаю что бюджетным ножом вообще можно называть тот, который стоит до 100 долларов.

Для РФ в последние годы эта сумма скукожилась от тех же 100 до 50-60 USD - по понятным причинам.

Это не мои личные границы, а то, что я считаю некоей средней величиной по миру, основанной в результате наблюдения за ножевым рынком. 

Опубликовано:

Я признаюсь честно никогда не задумывался над глубоким смыслом слова. Но подсознательно представлял так-бюджет семейный если позволяет сделать покупку, то это соответствует определению

Опубликовано:

Был такой принцип, машина должна стоить годовую зарплату, часы месячную зарплату.

На такой машине я ездить не хочу, а такие часы покупать удавлюсь.

С ножом непонятно что делать. С дневной зарплатой сравнивать?

Опубликовано:

Я про нож встречал мнение "10% месячного дохода". 

У меня такой принцип отторжения не вызывает.

По крайней мере - заметно меньшее, чем про часы за месячный доход )))))))

Опубликовано:

Да, бюджетные ... и не столько сами ножи, сколько материалы и уровень обработки/сборки. Самый простой пример из недавнего личного опыта - CRKT Homefront. Бюджетная AUS-8, кривущие спуски и подводы, сборка в Тайване. За всё про всё, со скидкой, 8к. Бюджетно ? Уже нет, наверное. Материалы и уровень изготовления- бюджетные. За филд стрип платить готовы ? Я готов. 

Опубликовано:

И ещё, вы когда говорите о бюджетности, гарантию в цене учитываете ? Все фиксы Esee, к примеру,  несмотря на скучность материалов, не бюджетны. Но там гарантия пожизненная ! Ломай - новый вышлют. 

Опубликовано:
10 минут назад, Infernis сказал:

Но это конечно же не про "бюджетный нож", а про нож на кармане. "Нормальный такой, солидный нож" (с) 

Доход у всех разный, так что вполне про бюджетный. И 10% в концепцию "бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение" вполне входит.

Опубликовано:

Ну вот если посмотреть на мультитулы, то гарантия лично для меня просто какой-то такой бонус, которым я скорее всего не воспользуюсь, потому что если сломаю мультитул, то это будет случай негарантийный точно.

Гарантию дает лезерман (по омеге-тул хороших отзывов больше, чем нехороших), вроде дает викторинокс, а дает ли гербер, я без понятия, но герберы у меня недорогие. И... говорят, что как раз их испортить сложно.

Опубликовано:
8 минут назад, INeverov сказал:

10% в концепцию "бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение" вполне входит

один нож? когда у меня был один складной нож, он стоил 110 рублей... мы вообще обсуждаем покупку единственного ножа гипотетическим компетентным Покупателем Одного Ножа?

Опубликовано:

Степан, я говорил о гарантии от любой поломки, любой степени дурости, которая заложена в цене. За такое я буду голосовать рублём. Тем более, что производитель один из любимых ;)

Опубликовано:

Доход у всех разный, так что вполне про бюджетный. И 10% в концепцию "бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение" вполне входит.

Это не я вывел данное "правило", потому только привожу чужое мнение.

Там это говорилось людьми, у которых 10% это заметно больше 100 USD. 

Но не суть. Доход действительно разный у всех, потому конкретизировать не будем. 

Могу сказать про себя. До 15% на нож для меня ок. Не вызывает вообще никаких вопросов. 

Тем более такие ножи покупаются не каждый месяц. 

А вот например для часов меня жаба задушит. Там скорее в районе "до 10%", да и то не факт, что нужно.

Это для меня скорее вопрос отношения к предмету.

Опубликовано:
5 минут назад, Xayzoku сказал:

Степан, я говорил о гарантии от любой поломки, любой степени дурости, которая заложена в цене. За такое я буду голосовать рублём. Тем более, что производитель один из любимых ;)

Это вариант безусловно интересный. Не имею опыта общения с такими производителями, к сожалению. Мне лично лениво заморачиваться с покупкой чего-то, требующего минимальных усложнений процесса по сравнению с заказом с доставкой в пункт выдачи.

Опубликовано:
8 минут назад, hungryforester сказал:

один нож? когда у меня был один складной нож, он стоил 110 рублей... мы вообще обсуждаем покупку единственного ножа гипотетическим компетентным Покупателем Одного Ножа?

Нет, мы говорим про тех, кто любит ножи )))

Опубликовано:
6 минут назад, hungryforester сказал:

Мне лично лениво

Предметы обсуждения заказываю с доставкой жо двери. Тоже тот ещё лентяй. 

Опубликовано:
6 минут назад, Infernis сказал:

вопрос отношения к предмету

такое для меня - фонарь

в сумке лежит джетбим с бесконтактным регулировочным кольцом (полцены  = 3тр), есть еще 3-4 фонарика много проще, пользуюсь очень эпизодически

Опубликовано:
11 минут назад, hungryforester сказал:

Мы обсуждаем бюджетность и как частный случай бюджетные ножи.

Опубликовано:
6 минут назад, hungryforester сказал:

такое для меня

Тоже подход. Кому что нравится. 

Но согласись, фонарь за 3 тышшы - это ж чудовищные деньги!

На рынке они за 150 рублей из ведра продаются.

Тышшы люмен выдают и надпись Polise на корпусе - фирмА!

Опубликовано:
11 минут назад, Infernis сказал:

Тоже подход. Кому что нравится. 

Но согласись, фонарь за 3 тышшы - это ж чудовищные деньги!

На рынке они за 150 рублей из ведра продаются.

Тышшы люмен выдают и надпись Polise на корпусе - фирмА!

ЧСХ, фонарь за 200 рублей немногим хуже. Уже и трехрежимные попадаются.

Я обоснованно предполагаю, что цена влияет на ресурс. Братец мой который год пользует более простой джетбим, с регулировкой поворотом головы. Но китайские двухсотрублевые (здесь по шестьсот) фонарики тоже дохнут далеко не сразу, краска успевает обтереться :D Я, надо сказать, патриот фонариков на одной АА, не хочу ни аккумуляторных монстров, ни устаревших вариантов на 3*ААА, которые плохо светят синим.

Купил бы фонарь покрупнее с "ударной головой", останавливает их аккумуляторность. И так телефон заряжаешь постоянно, еще не хватало фонарь заряжать.

Опубликовано:

А мне понравились ратниковские за тысячу, везде их рассовал. Но в сравнении с томагавками и другими американцами очень даже бюджетный фонарь.

Опубликовано:
8 минут назад, hungryforester сказал:

200 рублей немногим хуже

А как же лайки в инстаграмм ? 

Да - брендовые, да - дорогие, да - модные. Это принадлежность к тусовке. И всё. 

Не для работы, не для хардюза ... для души и понтов !

Опубликовано:
9 минут назад, hungryforester сказал:

далеко не сразу

Очень даже не сразу.

10 минут назад, hungryforester сказал:

патриот фонариков на одной АА

Вещь! А еще, если и на АА может и на аккуме 14500.

Опубликовано:
7 минут назад, Xayzoku сказал:

А как же лайки в инстаграмм ? 

а че-то там фотографий света во тьме нету, токмо анодирование фонарей и прочие украшения

в EDC фонарь просто лежит... наверное, надо смотреть какие-то более тактические теги

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.