INeverov Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Часто слышу\читаю слово давно вошедшее в обиход "бюджетный", но все реже вижу единое понимание смысла. Ранее это применялось к покупке укладываемой в определенную сумму. Позже в некоторое укладывание цена/качество. Сейчас я уже уже вижу такие формирования как "бюдженее", "побюджетней", "бюджетней". При чем в большинстве случаев это слово разумно и грамотней было бы заменить на "дешевле". Докатывается уже до того, что бюджетным называют самый низкосортный товар, добавляя: "ну что вы хотите от бюджетного сегмента?". Так бюджетный это что такое? И раз мы на ножевом форуме, наверное, правильней будет говорить о бюджетных ножах. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 17 минут назад, INeverov сказал: Так бюджетный это что такое? Все верно, бюджетный - синоним дешевого. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Как-то на примерах оно проще. Бак 110 LT доступен (на выставке, однако) за 2200= - бюджетный. Колдстил ПроЛайт танто доступен (по скидке на Бруталике) за 2200= (примерно) - бюджетный. ВН Про Спайдер (привожу здесь. т.к. это не ворованный дизайн) куплен мной был в ларьке за 1980=, что ли - бюджетный. Бёрд Кара-Кара 2 FRN новая цветная за 2550= - он того не стоит. Ганзо G704 за 1400 - бюджетный (этих денег он стоит на 146%). Опинель - не укладывается в концепт современного складного ножа. Ладно, в мой концепт. Викторинокс сам по себе НЕ бюджетный, ну ок, двухрядник за 2200= можно купить. Бюджетным он становится, когда где-то случается половинная скидка. Крыса перестала быть бюджетной, если только не найдется за 2400= у продаванов в расцветке попроще. И то... В общем, грань бюджетности - моя - понятна При этом, ничего не мешало вместо коробки виксов купить бессмысленный спай какой-нибудь или три Эндуры Кроме осознания того, что ниточки и упаковки они режут так же. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) 18 минут назад, Ozone сказал: Все верно, бюджетный - синоним дешевого. Ну почему тогда не называть вещи своими именами? 16 минут назад, hungryforester сказал: В общем, грань бюджетности - моя - понятна 2500р? Изменено 7 ноября 2018 пользователем INeverov 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 6 минут назад, INeverov сказал: Ну почему тогда не называть вещи своими именами? От премиального до бюджетного один обвал и пара кризисов 7 минут назад, INeverov сказал: 2000р Ну типа да. Только чуть побольше. ЧСХ, я такой эту цифру ощущаю очень давно. Раньше было чуть добавь и купишь CRKT M-21 (и тонну более дешевых CRKT на выбор), красную серию Бенчей. Гораздо дешевле были Бёрды. Почему-то Бак за 2500= я не купил ни разу Сейчас в эту стоимость также попадает немало достойных ножей. О клонах вообще речи нет. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Всё растёт из искусственного задирания статуса элитного. Раньше бюджетный был синонимом лучшего соотношения цена/качество, теперь же слову бюджетный прививают значение дешёвки, чего-то непотребного по качеству. И всё для того, чтобы поднять интерес общества потребления к дорогому, зачастую несильно отличающемуся по качеству товару. И эта тенденция везде. Особенно это заметно в сегменте продуктов. Задумывались ли вы, что такое органические продукты? Это продукты НОРМАЛЬНОГО качества, которые искусственно разместили в премиум-сегменте, взвинтив цену с несколько раз. Так можно сорвать больше денег, вот и всё. Так что понятие бюджетный мутирует, и подбирать сейчас ему значение некорректно без привязки к временному периоду. 4 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 6 минут назад, INeverov сказал: Ну почему тогда не называть вещи своими именами? Я согласен с предыдущими ораторами )))) Так повелось, потому что у слова "дешевый" есть негативный оттенок, а сейчас стало модно обижаться на всё и вся. Поэтому да, бюджетный = "не напрягающий в затратах на приобретение". 12 минут назад, INeverov сказал: грань бюджетности Само собой, граница у каждого своя. Я считаю что бюджетным ножом вообще можно называть тот, который стоит до 100 долларов. Для РФ в последние годы эта сумма скукожилась от тех же 100 до 50-60 USD - по понятным причинам. Это не мои личные границы, а то, что я считаю некоей средней величиной по миру, основанной в результате наблюдения за ножевым рынком. 2 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Я признаюсь честно никогда не задумывался над глубоким смыслом слова. Но подсознательно представлял так-бюджет семейный если позволяет сделать покупку, то это соответствует определению 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Был такой принцип, машина должна стоить годовую зарплату, часы месячную зарплату. На такой машине я ездить не хочу, а такие часы покупать удавлюсь. С ножом непонятно что делать. С дневной зарплатой сравнивать? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Я про нож встречал мнение "10% месячного дохода". У меня такой принцип отторжения не вызывает. По крайней мере - заметно меньшее, чем про часы за месячный доход ))))))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Но это конечно же не про "бюджетный нож", а про нож на кармане. "Нормальный такой, солидный нож" (с) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Да, бюджетные ... и не столько сами ножи, сколько материалы и уровень обработки/сборки. Самый простой пример из недавнего личного опыта - CRKT Homefront. Бюджетная AUS-8, кривущие спуски и подводы, сборка в Тайване. За всё про всё, со скидкой, 8к. Бюджетно ? Уже нет, наверное. Материалы и уровень изготовления- бюджетные. За филд стрип платить готовы ? Я готов. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 И ещё, вы когда говорите о бюджетности, гарантию в цене учитываете ? Все фиксы Esee, к примеру, несмотря на скучность материалов, не бюджетны. Но там гарантия пожизненная ! Ломай - новый вышлют. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Опубликовано: 7 ноября 2018 10 минут назад, Infernis сказал: Но это конечно же не про "бюджетный нож", а про нож на кармане. "Нормальный такой, солидный нож" (с) Доход у всех разный, так что вполне про бюджетный. И 10% в концепцию "бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение" вполне входит. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Ну вот если посмотреть на мультитулы, то гарантия лично для меня просто какой-то такой бонус, которым я скорее всего не воспользуюсь, потому что если сломаю мультитул, то это будет случай негарантийный точно. Гарантию дает лезерман (по омеге-тул хороших отзывов больше, чем нехороших), вроде дает викторинокс, а дает ли гербер, я без понятия, но герберы у меня недорогие. И... говорят, что как раз их испортить сложно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 8 минут назад, INeverov сказал: 10% в концепцию "бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение" вполне входит один нож? когда у меня был один складной нож, он стоил 110 рублей... мы вообще обсуждаем покупку единственного ножа гипотетическим компетентным Покупателем Одного Ножа? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Степан, я говорил о гарантии от любой поломки, любой степени дурости, которая заложена в цене. За такое я буду голосовать рублём. Тем более, что производитель один из любимых 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 6 минут назад, INeverov сказал: Доход у всех разный, так что вполне про бюджетный. И 10% в концепцию "бюджетный = не напрягающий в затратах на приобретение" вполне входит. Это не я вывел данное "правило", потому только привожу чужое мнение. Там это говорилось людьми, у которых 10% это заметно больше 100 USD. Но не суть. Доход действительно разный у всех, потому конкретизировать не будем. Могу сказать про себя. До 15% на нож для меня ок. Не вызывает вообще никаких вопросов. Тем более такие ножи покупаются не каждый месяц. А вот например для часов меня жаба задушит. Там скорее в районе "до 10%", да и то не факт, что нужно. Это для меня скорее вопрос отношения к предмету. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 5 минут назад, Xayzoku сказал: Степан, я говорил о гарантии от любой поломки, любой степени дурости, которая заложена в цене. За такое я буду голосовать рублём. Тем более, что производитель один из любимых Это вариант безусловно интересный. Не имею опыта общения с такими производителями, к сожалению. Мне лично лениво заморачиваться с покупкой чего-то, требующего минимальных усложнений процесса по сравнению с заказом с доставкой в пункт выдачи. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 8 минут назад, hungryforester сказал: один нож? когда у меня был один складной нож, он стоил 110 рублей... мы вообще обсуждаем покупку единственного ножа гипотетическим компетентным Покупателем Одного Ножа? Нет, мы говорим про тех, кто любит ножи ))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 6 минут назад, hungryforester сказал: Мне лично лениво Предметы обсуждения заказываю с доставкой жо двери. Тоже тот ещё лентяй. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 6 минут назад, Infernis сказал: вопрос отношения к предмету такое для меня - фонарь в сумке лежит джетбим с бесконтактным регулировочным кольцом (полцены = 3тр), есть еще 3-4 фонарика много проще, пользуюсь очень эпизодически 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Опубликовано: 7 ноября 2018 11 минут назад, hungryforester сказал: один нож? когда у меня был один складной нож, он стоил 110 рублей... мы вообще обсуждаем покупку единственного ножа гипотетическим компетентным Покупателем Одного Ножа? Мы обсуждаем бюджетность и как частный случай бюджетные ножи. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 6 минут назад, hungryforester сказал: такое для меня Тоже подход. Кому что нравится. Но согласись, фонарь за 3 тышшы - это ж чудовищные деньги! На рынке они за 150 рублей из ведра продаются. Тышшы люмен выдают и надпись Polise на корпусе - фирмА! 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 11 минут назад, Infernis сказал: Тоже подход. Кому что нравится. Но согласись, фонарь за 3 тышшы - это ж чудовищные деньги! На рынке они за 150 рублей из ведра продаются. Тышшы люмен выдают и надпись Polise на корпусе - фирмА! ЧСХ, фонарь за 200 рублей немногим хуже. Уже и трехрежимные попадаются. Я обоснованно предполагаю, что цена влияет на ресурс. Братец мой который год пользует более простой джетбим, с регулировкой поворотом головы. Но китайские двухсотрублевые (здесь по шестьсот) фонарики тоже дохнут далеко не сразу, краска успевает обтереться Я, надо сказать, патриот фонариков на одной АА, не хочу ни аккумуляторных монстров, ни устаревших вариантов на 3*ААА, которые плохо светят синим. Купил бы фонарь покрупнее с "ударной головой", останавливает их аккумуляторность. И так телефон заряжаешь постоянно, еще не хватало фонарь заряжать. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 А мне понравились ратниковские за тысячу, везде их рассовал. Но в сравнении с томагавками и другими американцами очень даже бюджетный фонарь. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 13 минут назад, INeverov сказал: Мы обсуждаем бюджетность и как частный случай бюджетные ножи. Окау, я знаю пароль, я вижу ориентир 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 8 минут назад, hungryforester сказал: 200 рублей немногим хуже А как же лайки в инстаграмм ? Да - брендовые, да - дорогие, да - модные. Это принадлежность к тусовке. И всё. Не для работы, не для хардюза ... для души и понтов ! 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Опубликовано: 7 ноября 2018 9 минут назад, hungryforester сказал: далеко не сразу Очень даже не сразу. 10 минут назад, hungryforester сказал: патриот фонариков на одной АА Вещь! А еще, если и на АА может и на аккуме 14500. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 7 минут назад, Xayzoku сказал: А как же лайки в инстаграмм ? а че-то там фотографий света во тьме нету, токмо анодирование фонарей и прочие украшения в EDC фонарь просто лежит... наверное, надо смотреть какие-то более тактические теги 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.