Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да, деревянные, похоже на дуб.

Никаких клейм, ценников, эмблем снаружи нет. Возможно набиты под накладками.

Захваты под 12-й и 16-й калибр.

Опубликовано:

Под накладками ничего не будет.Клейма СТИЗ и цена 5руб.на родных накладках были.

Была еще и надпись" Москва"под клеймом СТИЗ.

Опубликовано:

Если дерево, рискну предположить, что 60-е. Ибо позднее шел пластик. У меня точь такой есть с накладками из зеленого пластика. В какой-то момент нефтехимия сильно шагнула вперед и пластик стал доступен.

Опубликовано:

Александр,не соглашусь с Вами.И в 60 е и 80 е ,на этих СТИЗ( а это он),не было деревянных щечек.

Была версия боцманского ножа СТИЗ но это не он явно.Щечки менялись на дерево на этом ноже....

Опубликовано:

С этим с Вами соглашусь.Еще вспомнил.Экстракторы на первых- ранних СТИЗах не были плоскими.Как на этом.

А были выпуклыми и закругленными.Это легко можно в инете найти и глянуть.Вот как то так....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Giacomo,Спасибо.

Подождем ещё складнеманов.Александр,но думаю Давыдковец подороже должен быть.

Нечастый,это я точно знаю.У меня в "собрании"есть такой.Долго  искал....

Опубликовано:

Коллеги вот прикупил по случаю.подскажите пожалуйста по клейму,какой завод выпускал.

attachicon.gif020.JPGattachicon.gif018.JPG

Украинская ССР  г.Константиновка ,  завод "Спутник "

Опубликовано:

Ещё одно приобретение.Три малыша.

Первый-СН клеймо.Второй клеймо DS-45 копеек(Прибалт).Маникюрный-кость на рукояти.

post-10851-0-11956400-1460997036_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
И отдельно старенький ЗСПН

Сегодня выпросил у знакомого точно такой же убитый (клинок не фиксируется, остальные - вообще не вытаскиваются, одной накладки нет). Сохранившаяся плашка - светло-бурого цвета с переливами, похоже целлулоид. Но, самое интересное, вообще нет никаких клейм и нет цены. Просветите, пожалуйста, что значит "ЗСПН" (завод складных ножей Павлово что ли?) и каких годов выпуск?

Инструменты те же, похоже, штопор точеный, но шайбочки на осях латунные. Клинок и остальное имеют остатки никеля.

Опубликовано:

мак,

А можно отдельно показать нож,тот что под ложко-вилкой,крайний.

Я такого не видел.Очень даже интересно. 

Опубликовано:

В этой теме стр. 20.пост 591. Там всё написано про это клеймо....

Инструменты те же (удалось открыть), цвет накладок похож (у меня более в коричневый, а не зеленоватый). Но шайбы осей четко латунные и нет ни намека на какое-либо клеймо. Странно, как-то...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.