baybak Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Черный - типичный ворсменский. На обратной стороне должен быть "петушок", он же - "птица Сирин". У меня таких 4 штуки. Так кто ж спорит? Просто на этом экземпляре "петушка" нетути, а "Сирин" наверно улетел. Вот сами поглядите: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Вряд ли ранние Советы. ГОСТ на магнитную сталь был принят в 1980 году. Да, но нож вроде бы старый, выполнен в стиле 20-30-х. Надпись по-русски. Моя в тупике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 Так кто ж спорит? Просто на этом экземпляре "петушка" нетути, а "Сирин" наверно улетел. Вот сами поглядите: Давыдковцы с павловцами сделали паленый ворсменский вариант...))))))) А если серьезно... - Мне кажется - поздняя советская версия. Может, Игорь-гуру "IDZ" чего подскажет. Он обычно такие сомнения легко закрывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baybak Опубликовано: 18 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2015 Давыдковцы с павловцами сделали паленый ворсменский вариант...))))))) А если серьезно... - Мне кажется - поздняя советская версия. Может, Игорь-гуру "IDZ" чего подскажет. Он обычно такие сомнения легко закрывает. Вполне возможно, хотя на поздних чаще не было цены(в рублях и копейках), но эмблемы производителей оставались. Новое пополнение: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Нашел складной нож в металлоломе,немного почистил заточил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Хороший в Челябе металлолом...))) Аж "ностальжи" пришла..))Предметно - так называемый якобы "иркутский" электрик. (Если я правильно разглядел клеймо) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 И не только в Челябе. Я около десятка своих получил от сборщиков м/лома. Я им сгружал железки из своего гаража - шаровые, рулевые, потекшие помпы, тормозные колодки, прогоревший резонатор, а они мне фильтровали поток, вылавливая в нем крупицы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Хороший в Челябе металлолом...))) Аж "ностальжи" пришла..)) Предметно - так называемый якобы "иркутский" электрик. (Если я правильно разглядел клеймо) Спасибо за оценку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CCCPknife Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Хороший в Челябе металлолом...))) Аж "ностальжи" пришла..)) Предметно - так называемый якобы "иркутский" электрик. (Если я правильно разглядел клеймо) http://www.emi-nn.ru/ "Завод Электромонтажных Инструментов" г. Нижний Новгород более 30 лет специализируется на выпуске инструмента и приспособлений для производства электромонтажных работ. Широкая гамма изделий - от простейших плоскогубцев до специальных прессов - обеспечивает весь технологический процесс электромонтажа при строительстве жилья и промышленных объектов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 http://www.emi-nn.ru/ "Завод Электромонтажных Инструментов" г. Нижний Новгород более 30 лет специализируется на выпуске инструмента и приспособлений для производства электромонтажных работ. Широкая гамма изделий - от простейших плоскогубцев до специальных прессов - обеспечивает весь технологический процесс электромонтажа при строительстве жилья и промышленных объектов Спасибо за информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denis_116 Опубликовано: 14 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 Камрады ,у кого есть вот такой нож или похожие(из этой ветки ножей)можете фото клейма производителя сделать крупно,отдельно-к себе хочу утащить- 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denis_116 Опубликовано: 14 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2015 вот они еще,комрадБаурсак с февраля на форуме не появляется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gost123 Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Вот попался сегодня... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gost123 Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
уакерос Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 нашелся еще один экспонат 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zundapp-69 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Коллеги вот прикупил по случаю.подскажите пожалуйста по клейму,какой завод выпускал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 вот они еще,комрадБаурсак с февраля на форуме не появляется у нас в Симферополе делали эти хитрые ножи .был такой трудно назвать ножем непонятная штука.особенно с сиирейтором. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zundapp-69 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Спасибо большое.А я и купил его в Севастополе за 30 руб.на барахолке..И прошу прощения у модераторов если не в тот раздел влез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 А мне вот такой подарили))) Какие года, как думаете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 80-е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Giacomo,спс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хакер256 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Добрый вечер, уважаемые коллеги. Попался вот такой ножичек, в идеальном состояние. Хотелось бы узнать производителя и редкость. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Редкости тут никакой. Интерес для сугубых коллекционеров. Производство - "Заря" Давыдково. Время - с конца 70-х до конца СССР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gost123 Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Сегодня парочка попалась... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Рамочники довольно редки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gost123 Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Рамочники довольно редки. И состояние приличное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3e6pa Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 А у меня есть как нижний,только вместо малого клинка вилка,а вместо крюка штопор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 А вот и мое,сегодняшнее приобретение.Давно за ним "охотился". Старое клеймо СН и 1964 год. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 А вот и мое,сегодняшнее приобретение.Давно за ним "охотился". Старое клеймо СН и 1964 год. Да, июнь 64-го. На троне был еще Хру... Клиночки-то неубитые. А ножницы без пружинки? Сочувствую по-хорошему :) (т.е., когда никакой зависти нет, а представляю, что нашел такую ШТУКУ. Именно СО-чувствую) Красота.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krawa Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Спасибо за"сочувствие".Пружинка есть.Почищу,смажу,приведу в порядок.И в "собрание". Еще один,старичок,на подходе.Будет дома, похвалюсь обязательно.Оно поймете. Когда распирает от приобретения,так и хочется показать людям..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.