Rambo 1 Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Может кто подскажет по клейму. Это СССР, Россия или все таки Поднебесная? Клеймо однозначно старое советское, так на многих ножах из детства стояло именно это клеймо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Клеймо однозначно старое советское, так на многих ножах из детства стояло именно это клеймо Смущает отсутствие цены и наличие зубочистки как на Викториноксах. Не припомню на советских ножах такого инструмента. А так... вполне себе забавный нож рыболова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mancini Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Может кто подскажет по клейму. Это СССР, Россия или все таки Поднебесная? Это завод "Октябрь" из нашего любимого города Ворсма. Скорее всего СССР, хотя теоретически может быть и уже Россия, т.к. "Октябрь" в вялотекущем состоянии вроде бы еще жив, по крайней мере два года назад получал от них прайс и коммерческое предложение 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mancini Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Нашел на компе прайс ихний и умилился прямо. Может пустить их складни в продажу? Ценник получается дешевле дешевого Кетая. Зато почти, как подлинные советские! Ээээх, ностальгия! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2010 Спасибо. Да, действительно Октябрь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Зубочистки на горьковских складнях частенько встречались. Надо мне свои закрома перетрясти. По живучести советских складней скажу только, что ЗСН мой прошел со мной и срочную, и бессрочную, и ещё лет пять меня везде сопровождал. До сих пор живее всех живых, только на накладках охотник с утками стерся и клинок из хромированной углеродки облез от неправильных заточек. А если взять те же питерские "Титаны", то они сто очков вперед любому швейцарцу дадут :) А Эндурой не батонили, её ломали сознательно на том видео. Коромысло в порядке, выемку бэклока выломало. Что у ЗДП не удивляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Зубочистки на горьковских складнях частенько встречались. Надо мне свои закрома перетрясти. По живучести советских складней скажу только, что ЗСН мой прошел со мной и срочную, и бессрочную, и ещё лет пять меня везде сопровождал. До сих пор живее всех живых, только на накладках охотник с утками стерся и клинок из хромированной углеродки облез от неправильных заточек. А если взять те же питерские "Титаны", то они сто очков вперед любому швейцарцу дадут :) А Эндурой не батонили, её ломали сознательно на том видео. Коромысло в порядке, выемку бэклока выломало. Что у ЗДП не удивляет. А я вот не видел с зубочистками ранее. Если честно, то думал, что китайцы и пожалел сначала 50 ЕЕК. Потом вернулся и купил :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 2 Mancini А не трудно прайсик воложить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Это завод "Октябрь" из нашего любимого города Ворсма. Скорее всего СССР, хотя теоретически может быть и уже Россия, т.к. "Октябрь" в вялотекущем состоянии вроде бы еще жив, по крайней мере два года назад получал от них прайс и коммерческое предложение уточни пожалста, мне тоже интересно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 29 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2010 Подыму темку. На ганзе я выкладывал отсканированный каталог Рострестинструмента. Кстати, было бы неплохо, чтобы кто-нибудь его и здесь выложил, у меня скорость интернета такими вещами не позволяет заниматься. Я на файлообменник его от знакомого закидывал B) Так вот я к чему. Вот еще пару страниц из каталога Роспотребсоюз 1980г. Информации-то ноль без палочки, но все же.... пусть будет :) Потом как-нибудь весь каталог отсканю для желающих понастальгировать по 80-м :D (там бытовая техника, мебель, посуда, одежда.....) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Может кто подскажет, что за артельное клеймо на ноже? И возможно ли определить время изготовления? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Может кто подскажет, что за артельное клеймо на ноже? И возможно ли определить время изготовления? Про артель не подскажу, а датировка скорее всего конец 20 - первая половина 30. На такие вопросы Зак лучше всего ответы знает. Посидел в яндыксе, кажется это село Ярымово, Павловского района. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B6+%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%8F%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE&clid=46510&lr=194 http://lists.memo.ru/d35/f449.htm Там упомянут некий мастер Черноглазов Василий Григорьевич,кустарь повыработке перечинных ножей промколхоза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Спасибо Вам за ответ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Редкий нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2010 Редкий нож. Вот теперь он мне еще больше нравится.:D Сначала нравился просто потому, что клейма такого не нашел нигде, да и нож 7 баксов стоил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Ярымовская артель, может быть и довоенным. Судя по всему школьный 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Zak, а это чье клеймо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Это стизовский ножик, но клеймо стоит "папы" з-д Электролит что-ли, на вскидку, может в каких буквах и ошибаюсь, но электро- точно ;). А СТИЗ был "дочкой". Завтра уточню. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Вот такой попался. То ли муха, то ли стрекоза. Для маникюрного ножа великоват даже. И цена немалая по тем временам, аж 4 руб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 У самого СТИЗа клеймо другое ... жду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Вот стизовская линейка этих ножей. Стизовских клейм нет, только на некоторых надпись на клинке. И только на ножике с экстрактором это клеймо. Расшифровку так и не нашел, слишком много хлама уже в архивах. Кстати расшифровка этого клейма была раньше в каталоге клейм на первой русской, а сейчас там одни индивидуалы. Еще поищу завтра на выносном харде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Не прошло и года, нашел. ЗАВОД "МОСЭЛЕКТРОПРИБОР", Г. МОСКВА 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Вот эта страница: http://www.a-knifefoto.ru/brandlogo.htm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Спасибо, Zak, я знал, кого спрашивать! Прикинь, я его неделю назад на Кипре в охотмаге купил в какой-то деревушке. Вот тебе и МОСЭЛЕКТРОПРИБОР ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Прикольно. Распространение наше по планете всего заметней стало в далеке.... Видно гнали ножички стизовские в страны третьего мира. И дизайн типа под швейцарца солдатского, и надписи на англицком. Кстати и Труд вачевский кухню и столовые экспортировал, да и остальная Ворсма тоже по-маленьку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Надпись-то по-русски - нерж и ц6р. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Видно гнали ножички стизовские в страны третьего мира. Как считаете - политика, или экономика? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Думаю экономика в первую голову. А насчет стизовских хз. Конец 80-х, начало 90-х. Все что угодно могло быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Кажется это все ножи СССР, что имеются в наличии и все рабочие. Кажется еще кривой садовый где-то лежит.Особо ржавые и сломанные не приобретал.А эти куплены еще тогда. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva Calman Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Вот такой, как на фото, с накладками под мрамор розовый - живет до сих пор и работает дома больше, чем остальные ножи. Люблю его: ) Правда была не совсем удачная попытка кастомайзинга - я от скуки сделал ему деревянные накладки. Стало удобнее держать, но вот обработать сами накладки до сих пор не успел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.