Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 часов назад, суун сказал:

вот надыбал

Ничего себе, 4 шпрнирника рыбочистных) я один то никак не найду) Поздраляю!

Опубликовано:
17 минут назад, lldar1974 сказал:

Марат, у нас в этом плане похвастать тоже нечем. Не одной приличной барахолки. Рваная одежда, ржавые гвозди,  сломанные детские игрушки типа неваляшек, вот типичный ассортимент развалов.

я когда в технаре Урман :Dучился,за Центральным рынком была барахолка,в дк РТИ,за Колхозным,ну и в дк Юбилейный.чё всё?кончились?

Опубликовано:
17 минут назад, Monah сказал:

Ничего себе, 4 шпрнирника рыбочистных) я один то никак не найду) Поздраляю!

я б на осетра нормального махнул

Опубликовано:
1 час назад, montaz сказал:

На барахолках встречаются штучно и часто подержанные.

Тут парно, а то и по четыре штуки - или не все на бумажке поместились? ...:D

5b30ca805d6ea_.thumb.jpg.2a739d9cf75d38b0d26345732bdd02e6.jpg

в корень!!!!!!!!!!!!!!!!точно не все!сфоткаю ,постараюсь все всунуть

Опубликовано:
1 час назад, суун сказал:

я когда в технаре Урман :Dучился,за Центральным рынком была барахолка,в дк РТИ,за Колхозным,ну и в дк Юбилейный.чё всё?кончились?

Возле Юбилейного иногда продают марки, значки, монетки. Ерунда, короче.

Опубликовано:
14 минут назад, lldar1974 сказал:

Возле Юбилейного иногда продают марки, значки, монетки. Ерунда, короче.

да,точно.сейчас возле?в 90-е внутри была 

Опубликовано:
2 часа назад, Andrzej сказал:

САРО или НОКС?

"А я знаю, да-а-а?.." :) Маркировки не видно. Тётенька-экскурсовод не в курсе.

Опубликовано:
6 часов назад, Andrzej сказал:

САРО или НОКС?

Ни тот, ни другой.

Это старый производства еще СССР. Кто их тогда делал не знаю.

Опубликовано:

Советский вроде с латуными притинами был и рыже-коричневым бакелитом. У меня есть с обломанным клином, дочка военлета подогнала. А тут вроде блестящая нержа?

Опубликовано:

Из личных запасов - то что осталось - перетерял массу. Синенький подростковую  эксплуатацию не очень выдержал, а "вишневый" - вполне. 90-е, ценник уже не стоит, хотя место под него есть. Недавно привел в порядок. Честно верой правдой служил до появления виксов и китайцев.

IMG_20180625_222840.jpg

IMG_20180625_222901.jpg

IMG_20180625_223018.jpg

Опубликовано:
10 часов назад, Ozone сказал:

Ни тот, ни другой.

Это старый производства еще СССР. Кто их тогда делал не знаю.

Совершенно не советский. Полагаю что САРО.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Andrzej сказал:

Совершенно не советский. Полагаю что САРО.

Спорить не буду, ибо не знаток.

Но на те НОКС и САРО, что видел, не похож.

Экспонаты выставки, полагаю, еще со старых времен все же.

НОКС Авиатор

68995_970.thumb.jpg.f448dd7cde7bd0420645c60bed471183.jpg

САРО Авиационный

aviatsionny_1_enl.thumb.jpg.226f17b22cba8d7cfe353a234e81a62d.jpg

Изменено пользователем Ozone
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 07.07.2018 в 13:06, уакерос сказал:

подскажите по клейму и производству,накладки целлулоид

После Октябрьской революции 1917 года в Ворсме были национализированы все частные предприятия. Дабы обеспечить работой местных металлистов, была создана Ворсменская Артель им. Красного Октября. В 1957 году ВАКО влилось в состав, созданного в 1935 году Завода Складных ножей, который затем сменил название на завод 'Октябрь'

41 минуту назад, CCCPknife сказал:

После Октябрьской революции 1917 года в Ворсме были национализированы все частные предприятия. Дабы обеспечить работой местных металлистов, была создана Ворсменская Артель им. Красного Октября. В 1957 году ВАКО влилось в состав, созданного в 1935 году Завода Складных ножей, который затем сменил название на завод 'Октябрь'

те буква К в круге,это клеймо раннего ножа  Ворсменская Артель им. Красного Октября.?

Если не сложно период действия клейма?

то что вы мне написали,слово в слово  написано на Ганзе и касается другого ножа ВАКО...

Изменено пользователем уакерос
Опубликовано:
41 минуту назад, уакерос сказал:

те буква К в круге,это клеймо раннего ножа  Ворсменская Артель им. Красного Октября.?

Если не сложно период действия клейма?

то что вы мне написали,слово в слово  написано на Ганзе и касается другого ножа ВАКО...

На ранних писали полностью, буквенные обозначения типа ВАКО и КО это уже ближе к слиянию с ЗСН, причем КО на мой взгляд одно из последних, действовало недолго, поэтому и попадается не часто, в отличии от ВАКО. думаю 56-57гг

15589719.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Подскажите, кто сталкивался с такими ножами, кто производитель? из клейм только цифры: 8 VIII-85. видимо дата выпуска.

IMG_6308.JPG

IMG_6307.JPG

IMG_6306.JPG

Камрады, ДД! Кто меня знает, подтвердит, што я не ножэман ни разу. Ма-аленький вопрос. У тётушки умершей разбираю вещи. Наткнулса на складень, осталса от её мужа, известного альпиниста  Андрея Малейнова. Я такие помню - лезвия были прям крупные. Но этот - сломан, хотя накладки и пружына норм. Вопрос простой - в помойку? (Это нетрудно ;)) Или таки под восстановление кому-нить передать? Мне чесгря Резилиенса хватает (низкий поклон и три Ку - Xayzoku). Если не заслужывает внимания, прозьба к Степану потереть пост совсем. Ну, или в правильное место перенести. 

На самом деле было бы интересно узнать, во што такие ремонты встают? Я - человек в этом искренне тёмный... :( 

IMG_2079.jpg

IMG_2080.jpg

IMG_2081.jpg

IMG_2082.jpg

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:

Александр , обратитесь к Вегере Валерию , он восстанавливает ножи. Если дорого как память об дядюшке. Но по моему не особо редкий экземпляр. Мне Вегера восстанавливал "рамку" Сделал супер. Но стоит денег!

С Валерой я какраз пару лет назад и говорил, но просто так, на Клинке, безотносительно к ремонту. Но его работу по восстановлению видел - это визг восторга. Боюсь только, што он  - дорогой занятой гуру. Он у нас есть на РН? 

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
В 13.05.2010 в 13:15, DerRock сказал:

Нижний на первом фото напоминает какой-то НОКС, Скат вроде называется. Похоже, с этого советского и передрано.

3 года я выбрасывал  десантников. У них было всего два -три вида стропорезов и всё. Совсем простенькие. Ну и штык ножи. Больше никаких ножей я у них не видел. Уже на первой и второй войне обычно заказывали ножи из Дагестана. Привозили такого бармалейского вида. Ганзы тогда не было. Ни кто не знал о Погорелове и прочих ныне знаменитых мастерах. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.