ZEMA6564 Опубликовано: 21 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2015 Как говорится С В Е Р Ш И Л О С Ь !!! Очень долго я охотился за Колпинцем с рыбочисткой, даже с ложкой раньше попался чем этот! Теперь есть! А вместе с ним и латунный Давыдковец, тоже весьма интересный, у меня такого не было))) Есть кое что еще, но пока руки не дошли... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 Сегодняшний улов. Интересен Колпинец: в маркировке отсутствует буква"Ц"...На всех остальных после клейма идет Ц 4-80, а на этом нет. Олень тоже примечателен плоской антабкой, до этого все попадались с круглыми... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 25 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 Всё таки интересна составляющая человеческого сознания именуемая «внутренним голосом»! Вот например сегодня никуда не собирался! Но, почему то проснулся рано и тут услышал внутренний голос: съездий на Блошиный рынок! Всё равно не спишь! - Не хочу! - Съездий! И так минут 15-ть, пока снова не заснул))) Проснулся в 10.00 и опять та же песня: съездий, всё равно делать нечего! В общем на Барахолку попал в 12 часов пополудни и что бы Вы себе думали? Сразу нарвался на несколько симпатичных ножичков! Потом у меня была еще одна встреча и итог - семь приятных изделий Советского ножепрома! Про все говорить не буду и так видно, но замечу, что есть экземпляр 1957 года, правда требует чистки, но пружины щелкают! Порадовал «Пивник» с серпом и молотом и надписью СССР! В очень неплохом состоянии пользующийся в последнее время повышенным спросом «Титан» с телебашней и ракетой, ну и наконец самый ценный экземпляр - перочинный нож Кировского завода! Эти ножи выпускались в 1937-38 гг. Редчайший на мой взгляд экземпляр! Правда это у меня уже второй такой, но рассуждая логически, я пришел к выводу, что два лучше чем один и тем более чем ни одного! К стати Титан с ракетой у меня тоже второй! В понедельник уезжаю на недельку, пусть вылежатся, а как приеду - буду по дубликатам определяться! Так, что иногда надо прислушиваться к внутреннему голосу))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 А внутренний голос продолжает твердить - "Не уезжай на недельку, съезди на Блошиный..." :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 Как говорится С В Е Р Ш И Л О С Ь !!! Очень долго я охотился за Колпинцем с рыбочисткой, даже с ложкой раньше попался чем этот! Теперь есть! А вместе с ним и латунный Давыдковец, тоже весьма интересный, у меня такого не было))) Есть кое что еще, но пока руки не дошли... Поздравляю с приобретением!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 А внутренний голос продолжает твердить - "Не уезжай на недельку, съезди на Блошиный..." Не! Молчит! Тоже хочет в теплые края, на фрукты и овощи с огорода))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 Поздравляю с приобретением!!! Благодарю! Это действительно большая редкость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 Не! Молчит! Тоже хочет в теплые края, на фрукты и овощи с огорода))) А! Ну молчит, стал быть, тоже информация. Напиши мне в личку, куда собрался, а то я тоже скоро на юга к детям поскачу на "сером волке". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Сегодня уезжаю на неделю! Всем наилучших пожеланий и до связи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carpenter Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Попалась в сети повесть НИКОЛАЯ АНДРЕЕВИЧА ВНУКОВА Один на один»(«Один») 1982 про советского подростка оказавшегося на необитаемом острове в тихом океане и выжившего там с помощью павловского складника почти 2 месяца Повесть основана на реальных событиях 1977года По описанию складника 2 лезвия отвертка шило штопор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 8 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2015 Сегодняшняя добыча))) Все ножи хороши, но маникюрник - ВААЩЕ ЖЕСТЬ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 18 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2015 Коллеги! Я через 2-3 дня покидаю площадку... Если у кого есть ко мне вопросы, спрашивайте - отвечу.. С наилучшими пожеланиями! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Давно искал, вот подвернулся. Состояние на отлично. В школе у меня был такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Редкая вещь! Чёрненькую вообще никогда не видел. Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Имел такую, с Божьей помощью. Сашке - повезло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Спасибо! Я такую хотел больше, чем какой либо другой советский. А тут вчера подошел знакомый и просто мне отдал, мол собираешь - на! У меня была с каким-то голубым туловом, вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Были даже с перламутровыми накладками. Моя - была такой же брунеткой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 И вот еще тоже разжился. Война? Послевойна? Настало время собирать камни. Мир не без добрых людей. Скребут по сусекам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Отличное состояние! Думаю, 50-е годы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 А хто? Клейм никаких. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Поди знай. Артели-то Хрущёв вывел только в начале 60-х, а было их достаточное количество. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baybak Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Вот мое небольшое пополнение, вернувшееся на историческую Родину из Польши. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baybak Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Еще парочка вернувшихся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denis_116 Опубликовано: 10 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2015 А чьи они,клейма можно,нижний наверное ворсма 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Встретился на одном из аукционов вот такой нож. На рукояти надпись: "магнитная сталь". Гугля молчит, зараза.Подскажите, плиз, что это: ранние Советы или кака какая-нибудь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 ранние Советы Вряд ли ранние Советы. ГОСТ на магнитную сталь был принят в 1980 году. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baybak Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 А чьи они,клейма можно,нижний наверное ворсма Красный- (НСЗ) Новозыбковский станкостроительный завод, по черному -клейм найти не удалось, по дизайну похож на творение Минского завода, но думаю не оно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Черный - типичный ворсменский. На обратной стороне должен быть "петушок", он же - "птица Сирин". У меня таких 4 штуки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denis_116 Опубликовано: 12 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2015 Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMaster Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.