Rinat_Kh Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 вот еще 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Жуть какая красота! А кто их делал и что это, кость или пластик? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Это кость. На такие замахивался в свое время, но цена в 10 руб. для школьника была запредельная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Нифига себе 10 руб! Зато сейчас приподнялся бы, целая штука. Сколько позади упущенных возможностей, страшно вспомнить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Красиво... теплые... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Это Павловцы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Ага, Сувенир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gost123 Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Итог сегодняшней прогулки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladimirOnion Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Я в ножах не силен, хотел бы узнать ваше мнение о этом . Нашел случайно на трассе . На рукоятке видно клеймо завода "Октябрь". Цена вероятнее всего 2 р. ( видно не совсем четко, есть сомнения. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Мнение о чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladimirOnion Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Ну примерный год, цели использования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Ну примерный год, цели использования. Древние времена, проктология. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Я такой же уточенный купил за 80 руб. на барахолке. Годы - восьмидесятые. Назначение - резать колбасу и открывать консервы на пленэре. Сегодня годится в качестве экспоната в вашу личную коллекцию, если таковая имеет место быть. Если не имеет, хороший повод начать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Древние времена, проктология. Скорее вивисекция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladimirOnion Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Не, ну серьезно. Просто я в этом ничего не понимаю. Вот к примеру, для чего служит инструмент с противоположной от лезвия? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VladimirOnion Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Спасибо за ответ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Жуть какая красота! А кто их делал и что это, кость или пластик? Я где-то читал, что орнамент на костяных накладках в Павлово делали надомники, поэтому их такое разнообразие рисунков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gost123 Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Не, ну серьезно. Просто я в этом ничего не понимаю. Вот к примеру, для чего служит инструмент с противоположной от лезвия? Инструмент этот служит для открывания консервов, бутылок, банок... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Я в ножах не силен, хотел бы узнать ваше мнение о этом Ворсменский "бюджетный" Олень, с набором предметов класса "эконом". Как выше правильно заметили примерно 80-е годы выпуска. Если конкретно по этому экземпляру - на запчасти! Если конечно дорог как память тогда на полочку или в сундучок. Ну это моё мнение, сугубо личное))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Вообще то я не собираю ножи типа "маникюрников", но тут попался достаточно интересный нож, можно сказать уникальный образец! Сколько интересуюсь, собираю - ни разу не видел! Конечно может мне не везло... С клеймом Давыдково, ценой 2р.40к. надписью Горький и с изображением легкового автомобиля очень похожего на ГАЗ-24. Латунный с черной эмалью... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinat_Kh Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 еще красота!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Кроме редкого маникюрника у меня прибавилось еще несколько не совсем рядовых на мой взгляд ножей. Среди них Колпинец, его необычность заключается в том, что у него нет штопора, цена 4-50 и клинок не щучкой. В общем вполне самостоятельная модель в линейке Колпинцев. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Еще один достаточно редкий нож (опять же на мой взгляд) 3-х рядный Мосэлектроприбор стоимостью 7 р., с вилкой и свайкой кроме тех предметов что у 2-х рядного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 И еще один экземпляр. Не такой редкий как два предыдущие, но нож приятный! Ворсменский многопредметник с латунными накладками. Это 4-й в моей подборке таких ножей. Вместе они неплохо смотрятся))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 еще красота!!! Красота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Еще один достаточно редкий нож (опять же на мой взгляд) 3-х рядный Мосэлектроприбор Есть такой, единственный раз встретил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Есть такой, единственный раз встретил. Да и мне тоже второй раз попался за все время. Первый был ржавый и без накладок в инете... Слава Богу этот в норме) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 А я свой на Кипре нашел в магазине хозяйственном в маленьком городке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Совершенно равнодушно проходя мимо наследия советской эпохи в виде складных ножей, позволяю себе поискать модели специфические, состоящие, иногда и на снабжении разных служб советских.... Вот, сегодня на толпе: Годы, этак, похоже, 60 ее., накладки очень своеобразны, не видел таких никогда, про деревянные слышал, целлулоидные видел, полистирольные, типа, из последних, вообще не редкость, но эти ? Клинок, заметим, отличается формой от других "боцманов", причем , как более старых, так и последних серий : Но обух не переточен, явно и был таким: В, общем, такой предмет. Ах, да, клеймо СН, все клинки неточены. Чистая углеродка, без каких-нибудь следов хромирования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZEMA6564 Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Вчера ко мне попал очередной Давыдковский охотник. Охотник как охотник, на первый взгляд показалось, что у меня такой есть, только зеленый. Ну думаю сгодится, может на обмен, а может и продам, но придя домой обнаружил, что нож то не такой! Поедметы и компановка отличаются! В общем отдельная модель. Таким образом у меня собралось 10 – ть Давыдковских охотников…Есть ли еще модели? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.