Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как-то попробовал проанализировать свои антипатии к различным участникам дорожного движения, и вот что у меня получилось:

Безоговорочно на первом месте "таксеры". Не таксисты, а именно таксеры. Вроде взрослые мужики крутят баранку, но ведут себя иногда на дороге хуже юнцов желторотых.

На втором месте молодежь на "каблуках". Ну, там "Берлинго", "Ситроены" всякие. Он молод и полон сил, ему бы "Мазератти", а его на каблук посадили товар развозить ...

А третьего места наверно и нет, ибо женщин за рулем воспринимаю как неизбежное бедствие, но их хоть видно издалека. А, ещё "сараи". Транзиты, КаМазы, внедорожники всякие ... но только в городе. Встанет такой впереди, и катись по его стоп-сигналам: через него не видно B)

А как у всех остальных с антипатиями? :D

Опубликовано:

никто не раздражает!

у меня сын старший, совсем недавно получил права и ездит ещё не очень хорошо.

у меня супруга за рулём 10 лет, и ездит весьма осторожно.

у меня отец - пожилой человек и стиль езды соответственный.

вот на дороге, когда впереди "неприятный" водитель, я вспоминаю своих родных, может там тоже чей то сын, или супруга, или чей то отец, и понимаю - а значит прощаю их ошибки. :D

Опубликовано: (изменено)

Бомбилы заметны, ползут вдоль края дороги, дергаются к потенциальным клиентам... Таксисты куда противнее.

Часто слишком умные водилы на Газелях попадаются. Ну очень умные.

Фуры - как раз хорошие попутчики, напрягает только их желание ехать 120 км/ч в любую погоду и все с этим связанное.

Водители небольших городских автобусов, в силу быстроты оных автобусов, часто ведут себя довольно глупо - видимо, надо рейсов побольше намотать?

Ну и раздражают утюги, колхозники (не в смысле труженики села) и т.п., характерный признак - волга или жигуль-классика.

Вояки - раз на раз не приходится. В Москве они обычно хорошо ездят.

Дамы тоже ездят по-разному... По-мужски, по-женски и блондинки...

К ответам можно было бы приписывать стаж :D

Изменено пользователем hungryforester
осенило
Опубликовано:

никто не раздражает!

у меня сын старший, совсем недавно получил права и ездит ещё не очень хорошо.

у меня супруга за рулём 10 лет, и ездит весьма осторожно.

у меня отец - пожилой человек и стиль езды соответственный.

вот на дороге, когда впереди "неприятный" водитель, я вспоминаю своих родных, может там тоже чей то сын, или супруга, или чей то отец, и понимаю - а значит прощаю их ошибки. :D

Т.е речь об осторожных водителях? Ни разу не мешают. Ну, едет как может или как считает нужным - всегда найду как ему не мешать и как от соседства уйти. Вот непредсказуемость или когда едут за счет остальных - неприятна.

Кстати, осторожность это осторожность, но иногда под осторожностью скрывается и невменяемость. Есть категория водителей, которые садятся за руль два раза в год: доехать на дачу весной и вернуться осенью. Обычно "Эверест" барахла на накрышном багажнике выдает их издалека, и едут они как совсем одни на дороге. Может вырулить с боковой на главную не в полосу разгона, а прямо под носом, а тебе предоставить выбор: либо спасать его задницу, либо убегать от "Скании" с заклинившими тормозами, которая летит тебе в задницу.

Опубликовано:

Лоси сильно раздражают и очень сильно когда карабин дома B) Ну и я народ шибко раздражаю когда на трхтуре,по делам, по узкой дороге еду но только летом зимой даже не сигналют :D

Опубликовано:

Лоси сильно раздражают и очень сильно когда карабин дома B) Ну и я народ шибко раздражаю когда на трхтуре,по делам, по узкой дороге еду но только летом зимой даже не сигналют :D

B)

Верно подмечено, не в бровь а в глаз! Но скажу честно, если трактор пилит по средней линии, поток встречный непрерывный, а ему в лом метр на нормальную обочину колесом заехать дабы хвост пропустить - не понимаю.

Опубликовано:

Ко всему перечисленному добавлю водителей, которые лезут на перекрёсток, даже если он уже наглухо забит. Повыезжают со всех сторон, упрутся друг в друга и стоят - всё, амба! Через день такое вижу на одном и том же месте по дороге на работу. Но это всё фигня, по сравнению с Димой "парам-пам-пам", кто не видел, смотреть здесь >>  

Опубликовано:

+ к тому что уже сказали придурки,которые без поворотников маневрируют и прыгуны,которые носятся,перестраиваясь из ряда в ряд...

первых плохо учили, к сожалению, а вторые же сразу уезжают, кому они мешают :D

Опубликовано:

мешают тем,перед кем втискиваются в потоке

ааа, так я не даю - только приходится постоянно на высоких оборотах ездить и не расслабляться, чтоб "кукурузу" не собрать из пяти-шести умников

а как еще-то

реально напрягают не конкретные уникумы, а весь поток в субботу, когда в пробке пилить не надо. и обалдевшие драйверы не могут вспомнить, как это - ехать по дороге с дырками

Опубликовано:

Поворотники - вообще тема! :D Показать направо из правого ряда, а повернуть налево через три ряда могут не только блондинки, как опыт показывает. Иногда помогает предварительная визуальная классифмкация обьектаю Вот заметил: мужики в шапках (кепках, шляпах) за рулем часто способны очень удивить B)

Опубликовано:

Да я вообще не понимаю необходимости головного убора за рулем ... если только морозным утром в заиндевевшем салоне B)

И... Степан, предлагаю общаться более непринужденно. Меня официальность не напрягает только в общении с незнакомыми людьми, ибо не знаю как они к этому относятся :D

Опубликовано:

предлагаю общаться более непринужденно

будешь в Нерезиновой, смотри внимательно, морда в кепке или в шапке за рулем - это могу быть я :D

шапки, правда, много лет уж вязаные предпочитаю - уши мерзнут

Опубликовано:

Хорошо B) Я и так с некоторого времени на всех водил в головных уборах внимание обращаю. Три ряда одностороннего, все впереди идущие разлетаются по тротуарам (узким) как от бегущего носорога кегли. Едва успеваю среагировать и мне чуть зеркало не сносит серьезный водила в ушанке. Там от ближайшего перекрестка метров 400, откуда он вывернуть мог ...

Вот с тех пор и обращаю внимание на головные уборы B) И ещё если вижу 10 когтей в руль вцепившиеся - сразу напрягаюсь, не к добру :D

Опубликовано:

не люблю когда встанут в крайний ряд автобана и едут еле еле обгоняя другой ряд...

не люблю когда со светофора трогаются друг за другом долго таааааак

не люблю когда я трезвый водитель а компания отмечает

люблю когда я сижу не за рулем а рядом или сзади или все равно где но главное с пивом и впереди только выходные :D

люблю когда свободная бундесштрасса такая вся с поворотами и с подъемами-спусками и можно ехать в свое удовольствие чуть нарушая скоросной лимит и не смотреть на расход бензина

понимаю когда женщина за рулем

не понимаю когда старичер за рулет мощного мерседеса едет как будто едет в запорожце

понимаю когда тоже самое делает старушка B)

Опубликовано:

А меня бесят все кто не уважает других водителей, нерешительные водители, быдлохамы, "крутые перцы" у которых нет понятия водительской вежливости и конечно же женщины (это просто АТАС!!!) :D

Опубликовано:

+ к тому что уже сказали придурки,которые без поворотников маневрируют и прыгуны,которые носятся,перестраиваясь из ряда в ряд...

Полностью солидарен. Как раз сегодня утром наблюдал на 3м кольце. В массовом порядке.

Опубликовано:

Пятнашки, особенно без поворотников, просто бесят. Ругаюсь при этом матом, потому что начинаю бояться.

Очень люблю людей, которым НАДО. Вот подрезать на старенькой четверке из последних сил - это он просто бабу пропустить не может, да еще с такой наглой рожей, как у меня. А потом встать за грузовичком, который аварийкой мигает, и, подумав пару минут, включить поворотник - сорри, товарищи, мне теперь НАДО в Ганушкина заехать срочно, буквально только что подумалось. Оооочень часто такие пациенты по утрам отжигают.:D

Опубликовано:

Я, вообще, за рулем не очень раздражжаюсь, стараюсь сам не мешать никому, при этом не даю мешать мне. Езжу активно но не борзо (машина такая :D).

По поводу тех кто в шашечки играет - они тоже очень разные. Если Эво или СТИха в шашечки играет, то чаще всего ни они ни им никто не мешает B) а вот если 10-ка тонированая в ноль - ну тут диагноз, и так понятно.

А вот что раздражает довольно часто - забыл у нас народ, для чего левая полоса вне города существует. встанут и пилят в левой, хотя их из дворов то выпускать опасно. И скорость опережения у них 5кмч. но не сгонишь ведь.

Опубликовано:

А вот что раздражает довольно часто - забыл у нас народ, для чего левая полоса вне города существует. встанут и пилят в левой, хотя их из дворов то выпускать опасно. И скорость опережения у них 5кмч. но не сгонишь ведь.

Куда больше раздражает 80 км/ч на МКАДе в 3-4 полосах, особенно если нет настроения вылазить обгонять - загруженная машина и т.п.

Опубликовано:

Раздражают любые хамские проявления. За рулём с 1973 года и всегда стараюсь ездить аккуратно, т.е. не нарушая правила. Если невольно случается создать аварийную ситуацию ( от этого никто не застрахован ) то всегда испытываю чувство вины. Жаль, что в последние годы утрачено чувство неписаной шоферской этики. Даже дальнобойщики которые раньше служили для меня примером последние годы стали хамоваты. Больше всего раздражают " быки " на внедорожниках, которые считают ( думать им нечем ), что мир заточен под них.

Опубликовано:

Многое раздражает, хоть я и пешеход B). Раздражают пешеходы, которым лень дойти 10-15 метров до зебры. Которые могут выйти из автобуса и переходить дорогу перед ним. Особый шик - выйти на дорогу между двумя остановившимися на остановке автобусами.

Раздражают водители, проезжающие по среднему ряду мимо остановившейся в крайнем ряду перед пешеходным переходом машины. Блин, человек остановился меня пропустить, а я, вместо того, чтобы быстро перейти и дать ему проехать, должен выглядывать из-за его машины, чтобы убедиться, что по среднему ряду никакой "мастер" не едет. :D

Раздражает пешеходный светофор у которого зеленый мигает все время - не поймешь, толи сейчас мне красный загорится, толи зеленый только включился.

А вообще ИМХО и ездить и ходить многие стали так, как будто у них 15 жизней в запасе. B)

Опубликовано:

да уж...бестолковые пешеходы это отдельная тема...перебегает дорогу в неположенном месте,потом увидел машину остановился,машина притормаживает пропуская,пешеход стоит,пропускает машину,водила видит,что тот стоит и начинает движение,в этот момент двуногий тоже срывается с места и так неско раз,пока один все же не пропустит другого с матюками в догонку...

да и ездуны в левых полосах плетущиеся тоже раздражают...

сам,бывает иногда,не очень аккуратно езжу,но не часто и по необходимости и если кому помешал или подрезал ненароком,всегда аварийкой моргну извинюсь или спасибо скажу,что пропустили...

а еще редиски раздражают,которые не пропускают,когда выезжаешь откуда-нибудь или два потока сливаются когда...

Опубликовано:

Особый шик - выйти на дорогу между двумя остановившимися на остановке автобусами.

О да..........

перебегает дорогу в неположенном месте,потом увидел машину остановился,машина притормаживает пропуская,пешеход стоит,пропускает машину,водила видит,что тот стоит и начинает движение,в этот момент двуногий тоже срывается с места и так неско раз

См. пост Равена :D Никогда не угадаешь, джигит сидит за рулём или нет. Водитель хоть видит, что за персонаж с ним по одной дороге движется, а пешеходу приходится полагаться только на интуицию.

которые не пропускают

Ы, меня тут один дятел не пропустил на правом повороте. Я потом всё прокляла, думала, надо было наглеть и морду совать - видела же, что Каменная Задница за рулём. Мало того, что этот минивен вонял... нет, он ВОНЯЛ. Так у него еще стопы не работали.

А я всееегда пропускаю. Может, человеку действительно нужно. Только в конце пробки все равно оказываюсь рядом с теми, с кем в неё внедрялась B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.