Turbo4x4 Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Как новый нож может быть знаковым? Знаковый- оказавший влияние на всемирную ножевую культуру, кмк, а это требует каких-то лет. Не спорю, перечисленные новинки могут стать со временем знаковыми, для этого нужны или легенда, или шокирующее соотношение цена/качество, как у РАТоидов, или упомянутые мной годы успешных продаж на почве популярности. Но сейчас это просто хорошие свежие модели. 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Не просто хорошие, а заметные. Но известная сермяжная правда налицо, соглашусь... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 26 минут назад, Turbo4x4 сказал: Как новый нож может быть знаковым? Знаковый- оказавший влияние на всемирную ножевую культуру, кмк, а это требует каких-то лет. Не спорю, перечисленные новинки могут стать со временем знаковыми, для этого нужны или легенда, или шокирующее соотношение цена/качество, как у РАТоидов, или упомянутые мной годы успешных продаж на почве популярности. Но сейчас это просто хорошие свежие модели. При таком подходе - да, безусловно. Я привел данный список как примеры ножей из новых, которые имеют все шансы стать таковыми. Столь же интересные, как ранее перечисленные. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 5 часов назад, hungryforester сказал: Не просто хорошие, а заметные. 5 часов назад, Infernis сказал: примеры ножей из новых, которые имеют все шансы стать таковыми. Столь же интересные, как ранее перечисленные. Предлагаю сойтись на том, что это просто интересные новинки. Знаковость всё же временем проверяется. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 54 минуты назад, Eishund сказал: Предлагаю сойтись на том, что это просто интересные новинки. Интересные или хорошо продаваемые/легкодоступные в продаже? ИМХО, то что делает Бастинелли (и некоторые другие дизайнеры и фирмы, сейчас не буду развивать) значительно более интересно в плане влияния на ножевое развитие, но значительно менее доступно 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 4 минуты назад, Ren Ren сказал: Интересные или хорошо продаваемые/легкодоступные в продаже? Хорошо продаваемые к интересным не всегда можно приравнять, хотя и можно. Уже упомянутый здесь Брокен Скул и продаётся неплохо, и интерес немалый вызвал, когда появился. В то же время фронт-флипер от Пола Александра из этого сообщения вряд ли будет продаваться хорошо, но интерес представляет как некая новая концепция у Спайдерко. Понятно, что и цена играет роль, но не определяющую, КМК. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 3 часа назад, Eishund сказал: но интерес представляет как некая новая концепция у Спайдерко Василь Иваныч, а в мировом масштабе? (с) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Если прикинуть, по каким признакам через 100 лет будут определять, что нож сделан в первые 15 лет 21 столетия, то мне на ум приходят только массовое распространение флипперов и рукояти из цельного куска титана(алюминия). 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 7 часов назад, Ren Ren сказал: Если прикинуть, по каким признакам через 100 лет будут определять, что нож сделан в первые 15 лет 21 столетия, то мне на ум приходят только массовое распространение флипперов и рукояти из цельного куска титана(алюминия). Флиппер мне нравится - удобная штука, реально рабочая альтернатива шпенькам/дыркам, можно сказать веха в ножестроении. А вот титан/люминь ИМХО больше пафосно-дизайнерские изыски. 2 Ответить
WeS Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Опубликовано: 15 августа 2018 2 часа назад, Big_Monster сказал: Флиппер мне нравится - удобная штука, реально рабочая альтернатива шпенькам/дыркам, можно сказать веха в ножестроении. А вот титан/люминь ИМХО больше пафосно-дизайнерские изыски. Согласен, меня флиппер всю дорогу радовал тем, что клинок не портится дырками, шпеньками, таблетками и прочими торчалками, ну и плюс дополнительная защита пальцев - двух зайцев одним выстрелом разрывает. Вот кстати два знаковых ножа, бывших очень популярными несколько лет назад, один из которых "античный" флиппер, плюс одна из вариаций на тему. Семейство хомяков - Boker Subcom, Trance и Subcom fixed. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 20 часов назад, Ren Ren сказал: Василь Иваныч, а в мировом масштабе? (с) В мировом масштабе тоже фронт-флиперы потихоньку популярность набирают: https://knifenews.com/the-rise-of-the-front-flipper/ 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 Вообще-то BОKER PLUS EXSKELIBUR у меня уже не малое количество лет 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 13 минут назад, Ren Ren сказал: Вообще-то BОKER PLUS EXSKELIBUR у меня уже не малое количество лет Не спорю, но сейчас рост популярности ф-ф становится общей тенденцией. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 а как же подобные этому? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) 13 минут назад, failbot сказал: а как же подобные этому? Тупиковая ветвь эволюции. 7 минут назад, Ren Ren сказал: Они застряли в 90-х В боевиках они застряли🙄 Впрочем, такой куда ни воткни - везде застрянет Изменено 15 августа 2018 пользователем Eishund 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Когда в Москве открылся первый Umarex (в 94-м, ЕМНИП) там стояли реальные очереди за King Jungle I Сам стоял, но "первого" мне не досталось, пришлось взять "второй" Изменено 15 августа 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 Хранишь?Как Память? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 августа 2018 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) Axa Его и Муэла Гавелан. Изменено 24 августа 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 А микротыки знаковые ножи? 😎 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Но страшно далеки они от народа. 4 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 3 часа назад, Giacomo сказал: Но страшно далеки они от народа. В кармане лежит, куда уж ближе)) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 Государство это я. Народ это тоже я. Слышали. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 26 августа 2018 Опубликовано: 26 августа 2018 52 минуты назад, Giacomo сказал: Государство это я. Народ это тоже я. Слышали. Тогда надо в заголовке дописать, что один из критериев знаковости - непосредственная близость к тебе 🤣🤣🤣 1 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 августа 2018 Опубликовано: 27 августа 2018 7 часов назад, Giacomo сказал: Та не, то цитаты. Ааа, тогда вычёркиваем 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.