Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер уважаемые мастера!

Вот такое рукоблудие получилось.

Клинок Д2 от ясного сокола. Слегка переслесарен, отполирован. Накладки из рога лося на 4х штифтах (1 скрытый) и эпоксидке. Ножны кожа растительного дубления, покраски, пропитки...

21.JPG

31.JPG

41.JPG

61.JPG

71.JPG

81.JPG

91.JPG

111.JPG

121.JPG

Опубликовано:

С темлячной полуявной трубкой не совсем понял - почему так ? В остальном - ваащенормально !!! Особенно порадовали спинерпины , весёлые . Ножны тоже понравились .

Опубликовано:
7 часов назад, Гр Егори сказал:

С темлячной полуявной трубкой не совсем понял - почему так ?

Не хотел оставлять темлячную дырку, попытался типа скрыть штифтом из того же рога но не удачно. Надо было в потай ставить его.

5 часов назад, gkeu сказал:

Без рекурвы бы...А так все ОК.

Палец за острие цепляться будет.

1 час назад, RealOld сказал:

А что за ведьма? Что-то неуловимо ворсминское видится в силуэте...

У ясного сокола есть серийный нож "Ведьма".

Опубликовано:
6 часов назад, путник 407 сказал:
11 часов назад, gkeu сказал:

Без рекурвы бы...А так все ОК.

Который из десяти? Рукоять приталеная по вертикальной оси более удобна.

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Который из десяти? Рукоять приталеная по вертикальной оси более удобна

Ну что вы в самом деле "который из десяти"? Шутканул, не удачно..... Без нее, рекурвы, получится другой нож. Имеем что имеем. Да оно и не напрягает. Приталеность делаю на полнотелых рукоятях. При накладном монтаже как то не вижу я ее.

Опубликовано:
10 часов назад, путник 407 сказал:

Какая связь пальца, острия и рекурвы?

Опубликовано:
2 часа назад, путник 407 сказал:

Без нее, рекурвы, получится другой нож. Имеем что имеем. Да оно и не напрягает. Приталеность делаю на

Согласен. Но функциональность клинка на мой взгляд без рекурвы выше, хотя внешне с рекурвой выглядит интересней.

2 часа назад, путник 407 сказал:

При накладном монтаже как то не вижу я ее.

А я покажу, смотрите. :) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Iskander сказал:

Согласен. Но функциональность клинка на мой взгляд без рекурвы выше, хотя внешне с рекурвой выглядит интересней.

А я покажу, смотрите. :) 

44.JPG

55.JPG

Опубликовано:
12 часов назад, RealOld сказал:

А что за ведьма? Что-то неуловимо ворсминское видится в силуэте...

Делает ясный сокол, дизайн Александра Бирюкова

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

Какая связь пальца, острия и рекурвы?

Никакой. Я ж уже отписался по этому поводу.

3 часа назад, Iskander сказал:

А я покажу, смотрите.

Нож на фото хорош но в случае с ведьмой талию я не увидел.

2 часа назад, RealOld сказал:

Без рекурвы было бы гораздо лучше.

Без рекурвы уже есть.

1.JPG

Опубликовано:
17 минут назад, путник 407 сказал:

но в случае с ведьмой талию я не увидел.

Сходил на ютуб глянул "Ведьму". Вы делали копию или по мотивам а я по серости своей сразу не понял, извините, туплю по стариковски. :) 

Опубликовано:
11 минут назад, Iskander сказал:

Сходил на ютуб глянул "Ведьму". Вы делали копию или по мотивам а я по серости своей сразу не понял, извините, туплю по стариковски.

Вы по стариковски действительно ничего не поняли. Я делал не копию и не по мотивам. Был куплен у "Ясного сокола" клинок. Поскольку его общий строй меня устраивал, слесарка сделана минимально (немного уменьшилась ширина, количество отверстий под крепление накладок увеличил, немного уменьшил вес клинка, отполировал). Ну и закончил это дело накладками из рога.

Опубликовано:
1 час назад, путник 407 сказал:

Ну и закончил это дело накладками из рога.

Значит я правильно понял, Вы накладки делали от балды, следовательно я правильно предложил делать приталеными они более ухватистые. Другой разговор когда делается вещ максимально приближеная к оригиналу-шаблону.

Опубликовано:
29 минут назад, Iskander сказал:

Значит я правильно понял, Вы накладки делали от балды, следовательно я правильно предложил делать приталеными они более ухватистые

Каждый нож я начинаю с эскиза. В данном случае ее, талию, я не придумал куда приделать. Нарисовался именно такой нож. Да, еще, анатомические изыски не всегда есть хорошо. Счупать надо...

Опубликовано:
19 минут назад, путник 407 сказал:

Нарисовался именно такой нож.

А кто с этим спорит? Каждый мастер имеет право на своё видение предмета. Мы лиш высказываем своё ИМХО. :) 

Опубликовано:
22 часа назад, gkeu сказал:

Без рекурвы бы

6 часов назад, RealOld сказал:

Без рекурвы было бы

2 часа назад, Северянин сказал:

было бы скучно! 

Ящетаю тоже, этому ножу рекурва очень идёт. :)

Это как в нашем засапожнике - без рекурвы он не канает.

Опубликовано: (изменено)
Только что, Сэм сказал:

Ящетаю тоже, этому ножу рекурва очень идёт. :)

Это как в нашем засапожнике - без рекурвы он не канает.

Да ради бога!!! :)

Проста имею к ней предубеждение...Внимания не обращать...;)

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
42 минуты назад, копилка73 сказал:

Позволю себе показать общественности оригинал...

IMG_20180628_220423.jpg

Бляаааа... А это точно Павлово??? Не Китай? Мне начинает нравиться нож камрада путник 407. 😂

Опубликовано:

Вот, оказия... средство связи, самая, что ни наесть цивилизация! Недавно даже ликтричество появилось на даче, это в 70 верстах от кремля!!! А так двадцать лет даче с керосиновой лампой... Нож очень понравился , люблю такой типаж, в свое время был  Lion King, катцевский, потом задарил... жалею теперча. В рекурве нет никакой крамолы, окромя приятности виду, и лучшему резу! Побаиваюсь лишь за ободранный до пульпы рог.

Опубликовано:
14 часов назад, vityuxa сказал:

Побаиваюсь лишь за ободранный до пульпы рог.

Есть такой косячек на правой накладке, не рассчитал чуть-чуть. Я ее с пристрастием и эбоксткой, и цианакрилатом прошелся. Ну а ежели что, переделаю. 

Опубликовано:

О дизайне клинка говорить не хочется, каждый выбирает себе то, что ему нравится. 

Что касается рекурвы, то рекурва рекурве рознь. Радиус кривизны на этом клинке зашкаливает. Но, опять же, повторюсь - что кому нравится, тот пусть и делает. ВСЕ ножи по-своему хороши. Этот клинок хаять не буду, потому как им хорошо веревки резать.

Но вот есть существенный вопрос: как решили проблемы с порами на роге?

Опубликовано:
2 часа назад, Циркач сказал:

как решили проблемы с порами на роге?

2 часа назад, Циркач сказал:

как решили проблемы с порами на роге? 

Паша, приветствую! Ты знаешь, я "по молодости" чего тока не перепробовал, и эпоксу, и суперклеи, и совецкий циакрин в ампулах,  и разбавлял их для текучести, короче лес рогов под эксперименты извел, и один хрен нет результата, потемнеет,  как только кору сдерёшь до серого, считай пипец. А если нож рабочий, охотник то полгода,  и не узнаешь, а может еще и потрескаться. Теперь стараюсь только до беленькой структуры шлифовать, там всё предсказуемо и надежно! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.