Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не за что, Дарья!

1 час назад, Daria0590 сказал:

а один нож для овощей нормально? Хватает? Про форму клинка я даже и не знаю, какая форма, для чего лучше...

У меня на кухне овощных малышей длиной от 7 до 10 см. 6 штук.

Посмотрите  Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24002/003 и  Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24001/003

Первый удобнее, например, выковыривать глазки из картошки. Хотя и при срезании кожуры удобен. А клиночек как у второго мои девушки считают очень удобным именно для срезания кожуры.

Из других серий Трамонтин довольно удачны малыши серии Prof. master: Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083 и  Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24625/003. У них довольно объёмные, удобно лежащие в руке, нескользкие рукояти.

Топорик, как мне кажется, нужен для работы со свиными и бараньими костями. Для рыбы и птицы будет вполне достаточен какой-нибудь их указанных мной 7" (но не сантоку!). Да и Мора тут поможет. Многим знакомым на кухню подкидывал Моры, теперь у них разлады в семье. Мужчины считают эти ножи своими, а женщины требуют, чтобы Моры обитали только на кухне.:)

На счёт шефа 6" сказать ничего не могу, такими коротышами никогда не пользовался.

Для арбузов чем длиннее клинок, тем лучше! Так что, шеф 8" или 10"  :) 

 

  • Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
11 минут назад, medic_1966 сказал:

Не за что, Дарья!

У меня на кухне овощных малышей длиной от 7 до 10 см. 6 штук.

Посмотрите  Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24002/003 и  Tramontina Century Нож кованый для чистки овощей 3" 24001/003

Первый удобнее, например, выковыривать глазки из картошки. Хотя и при срезании кожуры удобен. А клиночек как у второго мои девушки считают очень удобным именно для срезания кожуры.

Из других серий Трамонтин довольно удачны малыши серии Prof. master: Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24626/083 и  Tramontina Professional Master Нож овощной 3" 24625/003. У них довольно объёмные, удобно лежащие в руке, нескользкие рукояти.

Топорик, как мне кажется, нужен для работы со свиными и бараньими костями. Для рыбы и птицы будет вполне достаточен какой-нибудь их указанных мной 7" (но не сантоку!). Да и Мора тут поможет. Многим знакомым на кухню подкидывал Моры, теперь у них разлады в семье. Мужчины считают эти ножи своими, а женщины требуют, чтобы Моры обитали только на кухне.:)

На счёт шефа 6" сказать ничего не могу, такими коротышами никогда не пользовался.

Для арбузов чем длиннее клинок, тем лучше! Так что, шеф 8" или 10"  :) 

 

Андрей, вот сразу видно, что женщины в семье есть-идеально все расписали для меня! Составляю список...

Опубликовано:
10 часов назад, LAV сказал:

Слайсер хорошо справляется, заодно им и рыбу разделывать легко (филейники не люблю).

Мой набор: сантоку, слайсер, петти и овощной. К шефам душа не лежит после того как купил сантоку

Андрей, спасибо! Вроде все собрала, кроме слайcера...знать бы, как он выглядит)

Опубликовано:
11 часов назад, medic_1966 сказал:

Моры

здесь стоит указать, что есть Моры для леса, с клинком соответствующего строя, а есть кухонные

 

но вот есть ли резон покупать кухонные Моры, ответить могут только их владельцы

 

из той же оперы кухонники КолдСтил и т.п. - цены адские, а много ли толку...

Опубликовано:
13 часов назад, Daria0590 сказал:

Ну и по серии я правильно понимаю, что мне нужна Century? 

Здравствуйте Дарья!Добро пожаловать!

Если хотите могу помочь купить трамонтину набор Century. У нас в одном магазине стоит набор за 5 с чем-то тысяч вроде. Город небольшой у нас, а у людей желания нет покупать дорогие ножи, да и вообще многие непонимают какие ножи важны и хороши.

Если есть интерес сегодня схожу сфоткаю. 

Опубликовано:
3 часа назад, LAV сказал:

Есть у меня такой. Почему-то редко пользуемся. Односторонняя заточка, не всем привычно. Мои девушки его вообще не используют. В качестве слайсера используются шефы, особенно карбоновая 9" Трамонтина, пересведённая почти в ноль.

2 часа назад, hungryforester сказал:

тонкий, длинный, узкий - в серии ПроМастер есть подходящие

Ага, есть, особенно мне нравится 10". 9_9 И ветчинный в этой серии неплох Tramontina Professional Master Нож ветчинный 12" 24628/082

Но это уже другая серия, а женщинам важен и внешний вид, чтобы всё было в едином стиле. Дарья ведь написала, что хочет, чтобы красиво было.

2 часа назад, hungryforester сказал:

здесь стоит указать, что есть Моры для леса, с клинком соответствующего строя, а есть кухонные

 

но вот есть ли резон покупать кухонные Моры, ответить могут только их владельцы

Выше я упоминал Мору 546.

У кухонных Мор цены великоваты для начинающего, как мне кажется. Простую, дешёвую мору в ножнах можно кинуть в ящик стола. И вид кухни не портит и выручит, когда надо ковырнуть или твёрдое резануть, а тонко сведённые ножи жалко. 

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Какие ж тогда у вас арбузы...

10" нравится не только по арбузам. Лёгкий шеф с длинным, тонко сведённым клинком.

А небольшие арбузы мне больше всего нравится резать одним замечательным пчаком, приехавшим ко мне года 4 или 5 назад из Ближнего Подмосковья:) через Романа. 

Опубликовано: (изменено)

Если можно набирать, то:

 

Овощник 3" 24625/083

Малый 6" 24620/086

Длинный 8" 24620/088

Шеф 10" 24620/080

Силовой 5" 24601/085

Филейник 6" 24604/086

Тяпка 6" 24624/186

 

Сталь та же, что и на Century, а по деньгам много дешевле.

Опять же нет смысла переплачивать за подставку, магнит практичней. 

 

Кстати, тяпку особо смысла нет держать на магните да и на виду, требуется она не часто, так что можно взять угдеродку.

 

 

 

Изменено пользователем INeverov
Опубликовано:

А мне кажется странным, что женщина не знает, какие ей нужны ножи. Даже после нескольких месяцев на кухне мне кажется, любой человек способен определить, что удобнее делать длинным, а что коротким ножом...

Опубликовано:
18 минут назад, Turbo4x4 сказал:

женщина не знает, какие ей нужны ножи

моя вот знает. Черный викторинокс. Говорю - вот розовый, вот оранжевый такой же, красивее ведь! Нет - только черный.

Опубликовано:
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

А мне кажется странным, что женщина не знает, какие ей нужны ножи. Даже после нескольких месяцев на кухне мне кажется, любой человек способен определить, что удобнее делать длинным, а что коротким ножом...

Значит вы плохо понимаете женщин) в принципе я могу приготовить все, что мы едим -2/3 ножами (что я и делаю последние 4 года), но я захотела собрать "правильный" набор по советам людей в этом разбирающихся. Я понимаю, что лучше резать длинным, а что коротким...поверьте, я далеко не блондинка) Но модельный ряд ножей намного больше, чем просто короткий/длинный...

Опубликовано:
2 часа назад, INeverov сказал:

А вообще не так важны ножи, как то кто и как их будет поддерживать?

С этим проблем нет! У нас дедушка этим всегда очень серьёзно занимался)

Опубликовано:
3 минуты назад, Daria0590 сказал:

я захотела собрать "правильный" набор по советам людей в этом разбирающихся

По моему это не совсем правильно. Множество видов ножей есть следствие множества потребностей. Чем меньше последних, тем меньше первых. Если вам хватает 2-3 ножей, ну так приобретите только их.

Я вот вовсе учусь работать только одним.

 

7 минут назад, Daria0590 сказал:

С этим проблем нет! У нас дедушка этим всегда очень серьёзно занимался)

Я ни в коем случае не хочу задеть или обидеть вашего дедушку, но если он занимался и теми ножами фото которых вы приложили ранее, то у вас проблемы не с ножами, а все же с поддержкой оных. Я вижу спуски избитые наждаком и подводы изъеденные крупным абразивом. При таком обслуживании я даже не знаю какие ножи смогут долго прожить. 

Опубликовано:
13 минут назад, INeverov сказал:

По моему это не совсем правильно. Множество видов ножей есть следствие множества потребностей. Чем меньше последних, тем меньше первых. Если вам хватает 2-3 ножей, ну так приобретите только их.

Я вот вовсе учусь работать только одним.

 

Я ни в коем случае не хочу задеть или обидеть вашего дедушку, но если он занимался и теми ножами фото которых вы приложили ранее, то у вас проблемы не с ножами, а все же с поддержкой оных. Я вижу спуски избитые наждаком и подводы изъеденные крупным абразивом. При таком обслуживании я даже не знаю какие ножи смогут долго прожить. 

Этим ножам 20 лет....понятно, что они уже убитые...но тем не менее режут! и даже нормально

Про приобретение 2-3 ножей! С удовольствием! Я спросила про то, что лучше взять...например, я вообще не знала, что есть такой нож-сантоку! А теперь хочу приобрести! Может мне понравится и я буду резать только им? Я резала 2 ножами, потому что просто выбора не было - кушать-то надо) А сейчас выбор есть - так почему я не могу подойти к этому вопросу с энтузиазмом и любопытством?  

Опубликовано:
13 часов назад, Daria0590 сказал:

нож-сантоку! А теперь хочу приобрести!

Хороший выбор! Но всю прелесть ощутите если его очень тонко заточить

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

Всю прелесть мыльного реза

Заточен сантоку примерно на 6000-8000 грит. Мыльно реза нет. Шинкует и режет замечательно

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

Трамонтиновский?

Нет, японская углеродка. У трамы подводы толстые. Траму достаточно заточить на 2000 грит.

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, LAV сказал:

Заточен сантоку примерно на 6000-8000 грит.

 

1 час назад, LAV сказал:

японская углеродка. У трамы подводы толстые. Траму достаточно заточить на 2000 грит.

Женщина, не искушённая что в ножах, что в заточке, попросила помочь с выбором ножей серии Century.

Какая японская углеродка, какие гриты?

 

20 часов назад, Daria0590 сказал:

так почему я не могу подойти к этому вопросу с энтузиазмом и любопытством?

Конечно же можете, Дарья. И это очень хорошо. Не обязательно все ножи придутся Вам по руке, не обязательно все ножи будут ежедневно востребованы.

Но вы решились выбрать, подобрать для себя, а это делают не все хозяйки. Обычно приобретают ножи, "чтобы красивые были", а их назначение, возможности женщин (не всех, но многих) мало или почти не интересуют. 

И не забудьте, самое сложное впереди. Ножи должны оставаться острыми (хотя бы более - менее). Поэтому я выше рекомендовал взять мусат. У Трамонтины они есть. Мусат можно взять стальной, а можно и керамический.

Как пользоваться мусатом, очень просто показывает Г.К Прокопенков:

Вряд ли Вам нужно обращать внимание на виды, строение мусатов, на ремонт ножей, о чём Г.К. говорит вначале. Обратите внимание на положение ножа и мусата, угол ножа по отношению к мусату, направление движения.

Самое простое и дешёвое - приобрести керамический мусат. Например, в той же Икее. Называется "Флакса керамическая ножеточка", стоит 429 р. И пользоваться им, как показывает уважаемый Г.К., уперев конец в разделочную доску.

Удачи!

P.S. Приобретёте ножи, попользуетесь ими, напишите своё мнение. Будет интересно и не только нам, но и другим, кто в поисках ножей на кухню забредёт суда.  

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:
2 часа назад, medic_1966 сказал:

Например, в той же Икее

А заодно и поварскую тройку 365+, благо она сейчас со скидкой, которая перекроет 99% всех потребностей. Если очень надо можно и сантоку. Так же  пару досок.

Опубликовано:
4 часа назад, medic_1966 сказал:

 

Женщина, не искушённая что в ножах, что в заточке, попросила помочь с выбором ножей серии Century.

Какая японская углеродка, какие гриты?

 

Конечно же можете, Дарья. И это очень хорошо. Не обязательно все ножи придутся Вам по руке, не обязательно все ножи будут ежедневно востребованы.

Но вы решились выбрать, подобрать для себя, а это делают не все хозяйки. Обычно приобретают ножи, "чтобы красивые были", а их назначение, возможности женщин (не всех, но многих) мало или почти не интересуют. 

И не забудьте, самое сложное впереди. Ножи должны оставаться острыми (хотя бы более - менее). Поэтому я выше рекомендовал взять мусат. У Трамонтины они есть. Мусат можно взять стальной, а можно и керамический.

Как пользоваться мусатом, очень просто показывает Г.К Прокопенков:

Вряд ли Вам нужно обращать внимание на виды, строение мусатов, на ремонт ножей, о чём Г.К. говорит вначале. Обратите внимание на положение ножа и мусата, угол ножа по отношению к мусату, направление движения.

Самое простое и дешёвое - приобрести керамический мусат. Например, в той же Икее. Называется "Флакса керамическая ножеточка", стоит 429 р. И пользоваться им, как показывает уважаемый Г.К., уперев конец в разделочную доску.

Удачи!

P.S. Приобретёте ножи, попользуетесь ими, напишите своё мнение. Будет интересно и не только нам, но и другим, кто в поисках ножей на кухню забредёт суда.  

Андрей, спасибо вам огромное за понимание, советы и что не напали))) 

уже заказала все ножи, которые вы советовали! Завтра привезут! И мусат! Заказала трамонтиновский тоже, керамический. Потом напишу своё мнение-дилетанта)

Раз пошла такая пьянка, думаю, что сдавать попробую в мастерскую на заточку...а то уже меня застыдили тут с моими ножами старыми)

P.S. Про углеродку и грит спасибо за защиту-я честно говоря даже не знаю, что это🙈

Опубликовано:
В 20.06.2018 в 20:54, Daria0590 сказал:

сдавать попробую в мастерскую на заточку

Лучше, если кто из форумчан возьмется.  Потому как в "заточке", там где делают ключи и набойки, не редко убивают ножи.

Опубликовано: (изменено)

Решил тоже подсказать за один нож который нравится все женщинам да и мне тоже, хотя это псевдонемецкий китай фирма RONDELL и ранее за свои деньги довольно неплохо себя позиционировала, хотя сейчас цена как у трамонтины O.o (что неприемлемо на мой взгляд), впрочем я не об этом. Так вот у них одно время был в продаже и в наборах такой нож типа хлебный  "Нож для хлеба Rondell RD-310" rd-310_nog-dlya-hleba-rondell-rd-310.jpg  ну очень замечательный нож! Серейтор таков что просто отлично режет как хлеб(без крошек практически) так и все остальное, особенно капусту шинкует вообще на ура. Вообщем я рекомендую не сам нож а именно такую форму кромки ножа. Есть много ножей по хлебу, у них довольно много похожих форм режущей кромки но именно такая редко встречается. Пытался найти в интернете в данный момент и не нашел.  Поэтому если увидите где либо, то купите, думаю не пожалеете. Трамонтина тоже отлично режет Tramontina Professional Master Нож для хлеба и ветчины 8" 24627/088     big24627088PDM001B.jpg но на мой! взгляд все таки именно та форма лучше справляется.

 

И насчет заточки... мастерские они тоже разные бывают. Я вот решил тоже узнать по какой стоимости и как точится будут если сдать на заточку. От того что увидел и как по ответам "специалистов" будут затачиваться ножи пришел в ужас. Особенно на рынке :D где товарищ не особо мучаясь совестью затачивал на переделанной швейной машинке на таком солидном наждачном круге недешевый нож! Решил уж как нибудь все таки буду убивать свое время сам, чем нести в непонятные мастерские. Специализированных мастерских мало, берут они много(денег, вроде как 30% от стоимости ножа), а народу это не особо интересно так как люди у нас простые и любят затачивать ножи любых типов на "лодочке" для косы не особо мудрствуя. У меня товарищи тоже такие, ответ один: режет!? вот и хорошо! :D Пропадает всякое желание поднимать тему о ножах и их заточке. 

Изменено пользователем Fantic
дополнение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.