Jump to content

Daria0590

Users
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Одинцово
  • Имя
    Дарья

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Андрей, спасибо вам огромное за понимание, советы и что не напали))) уже заказала все ножи, которые вы советовали! Завтра привезут! И мусат! Заказала трамонтиновский тоже, керамический. Потом напишу своё мнение-дилетанта) Раз пошла такая пьянка, думаю, что сдавать попробую в мастерскую на заточку...а то уже меня застыдили тут с моими ножами старыми) P.S. Про углеродку и грит спасибо за защиту-я честно говоря даже не знаю, что это🙈
  2. Этим ножам 20 лет....понятно, что они уже убитые...но тем не менее режут! и даже нормально Про приобретение 2-3 ножей! С удовольствием! Я спросила про то, что лучше взять...например, я вообще не знала, что есть такой нож-сантоку! А теперь хочу приобрести! Может мне понравится и я буду резать только им? Я резала 2 ножами, потому что просто выбора не было - кушать-то надо) А сейчас выбор есть - так почему я не могу подойти к этому вопросу с энтузиазмом и любопытством?
  3. Значит вы плохо понимаете женщин) в принципе я могу приготовить все, что мы едим -2/3 ножами (что я и делаю последние 4 года), но я захотела собрать "правильный" набор по советам людей в этом разбирающихся. Я понимаю, что лучше резать длинным, а что коротким...поверьте, я далеко не блондинка) Но модельный ряд ножей намного больше, чем просто короткий/длинный...
  4. Андрей, спасибо! Вроде все собрала, кроме слайcера...знать бы, как он выглядит)
  5. Андрей, вот сразу видно, что женщины в семье есть-идеально все расписали для меня! Составляю список...
  6. Сейчас, наверное, отвечу, как многие женщины) - хочу, чтобы красиво было! Поэтому поначалу и набор хотела покупать...чтобы ножички все одинаковые были) А про узнать побольше - чем больше углубляюсь в тему, тем страшнее и запутаннее становится...
  7. Андрей, вот гигантское вам спасибо! Смотрю на свою корзину...хммм, а один нож для овощей нормально? Хватает? Про форму клинка я даже и не знаю, какая форма, для чего лучше... 6-го шефа не советуете вообще? А про кости...топорик не нужен для этих целей? Ну и речь выше заходила про любимые арбузы) - их-то каким хорошо резать?))
  8. Какой ужас))) похоже, что я ножи выбирать теперь буду еще плюс несколько недель)
  9. Да я даже испанцев и швейцарцев не знаю...я в этом прям вообще не разбираюсь! Просто по century вроде тут начиталась хвалебных отзывов, но если плохие, то какие надо смотреть?)
  10. Ильдар,специально даже сфотографировала свое состояние..всегда было мало одного самого маленького ножа, крайний левый был коротковат для тех же арбузов...2 практически одинаковых мои самые любимые! Ими в основном все и резала, крайний правый для мяса использовала - если надо нарезать на стейки аккуратно, тот, что с тонким лезвием как-то не пришелся, видимо не знаю его правильного назначения..
  11. Степан, а ваши советы по набору ножей я вычитала в другой теме и даже сохранила себе...там про 8-ми дюймовый не писали - только про 6...или фраза "большой шеф" - это и есть 8 дюймов? Фото прикрепила, такой мне нужен? Или это не шеф?
  12. Вопросы отличные! Я меньшего от мужчин разбирающихся и не ждала) Рассказываю: Мясо режу от больших кусков на стейки, так же маленькими в гуляш, то же самое с куриным филе, крылышки куриные разделяю на части ножом (то есть режу кости), люблю готовить утку, разделывать невероятно тяжело, но тут я так понимаю нужны ножницы для птицы, фарш делаю в мясорубке, режу множество всяких салатов- тут и любимый Оливье со всеми ингредиентами кубиком, любой овощной с крупными кусками, который нужно по-быстренькому приготовить)) Картошка...которую нужно чистить, потом быстро и хорошо нарезать, морковь, которая так же очень тяжело нарезалась сырой моими старинными ножами Цептер (!), ну и все, что по-стандарту дальше из овощей - лук, чеснок порубить мелко. Колбаса испанская любимая, которая очень твердая. Рыба...с удовольствием буду разделывать, отделять филе от кожи, если будет нож правильный-сейчас такого нет, и у меня попросту не получалось это сделать, не превратив филе в кашу( Арбузы обожаю! Резать всегда тяжело коротким ножиком) Вроде все....
  13. Хорошо! Тогда рассказывайте, что брать)) с Трамонтиной-то я хоть не ошиблась?)
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.