Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
46 минут назад, Infernis сказал:

Ага. Посмотрел крысу и утилитак. А что мешает точно так же закрывать флипперы? Ну кроме нелюбви к ним?

Угол между клинком и рукоятью при упоре плавника в большой палец сильно больше 90 градусов., неудобно.

• Ответы 202
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
43 минуты назад, Сэм сказал:

Ну как же другой то?

Та самая "выносливость в смысле прочности", которую не осилил торец фрейма.

Поэтому смысл в "выносливости" всех остальных частей при слабости торца фрейма, являющегося существенной частью ножа, влияющей на прочность и безопасность?

В складном ноже нельзя рассматривать что-то одно, в отрыве от другого (ну разве что клипсу можно, наверное).

И опять мы возвращаемся к необходимости грамотно спроектированной конструкции вцелом.

Вопрос безопасности там прекрасно решён ротоблоком. А вопрос износа при эксплуатации - да, есть, на новых моделях решён сухарём. Собственно, если бы не люфт, то и хрен бы с ним, с износом торца.

Опубликовано:
12 минут назад, Сэм сказал:

Или, как вариант, "урезать осетра" в части претензий к складным ножам и продолжать нормально ими пользоваться. А от фобий лечиться подбором ножа под и для себя, а не пытаться приноровиться к тому, что не удобно )))

Золотые слова. Проблема лишь в производителях, делающих то, что будет хорошо продаваться, а не то, чем будут пользоваться. Меня, например, засилье флиперов на прошедшем БлейдШоу уже пугает.

Опубликовано: (изменено)

Больше пугает отсутствие финансов на покупку всех хотелок :)

А выбор сейчас ого-го - на любой вкус ! ;)

UPD 

Ещё вот Natrix'ов новых нет нигде в наличии  - пугает ... 

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
6 минут назад, Eishund сказал:

Золотые слова. Проблема лишь в производителях, делающих то, что будет хорошо продаваться, а не то, чем будут пользоваться. Меня, например, засилье флиперов на прошедшем БлейдШоу уже пугает.

Тут взаимосвязано сильно, кмк.

Проблема и в массовом пользователе, массово желающем массово приобретать такие ножи...и под это массово подстраиваются производители.

А таких как мы - единицы.

Опубликовано:
40 минут назад, Сэм сказал:

Проблема и в массовом пользователе, массово желающем массово приобретать такие ножи...и под это массово подстраиваются производители.

Не в пользователе, в покупателе. С некоторых пор я разделяю эти понятия. А в остальном согласен.

43 минуты назад, Сэм сказал:

А таких как мы - единицы.

Увы, да.

41 минуту назад, Xayzoku сказал:

Больше пугает отсутствие финансов на покупку всех хотелок :)

А выбор сейчас ого-го - на любой вкус ! ;)

Угу, то-то я Равена-2 от Бёрда два года ждал, чтобы Парамилю заменить. Деньги деньгами, но вот купить то, что действительно хочется и почти полностью устраивает - тоже может стать проблемой.

Опубликовано:
13 часов назад, Ren Ren сказал:

Можно сколь угодно долго и пламенно защищать свою самость и особость, но дело в том, что по Резиденту уже накоплена кой-какая статистика. И эта статистика явно не в пользу разработчика ;) 

ЗЫ Мне на самом деле интересно, что произойдёт раньше - народ приспособится или изготовитель прогнётся.

Ровно такая "самость и особость" в той или иной мере есть у каждого человека. Руки у всех разные, привычки и пристрастия - тем более.

Мой-то личный подход как раз прост. Есть ножи, которые мне подходят и удобны, есть те, к которым надо приноровиться и есть те, которые вообще не для меня по каким-то причинам.

Первых мне достаточно, а вкупе со вторыми их столько, что я просто не обращаю внимания на те ножи, которые "не для меня". В плане пользования, конечно же, так как иногда дизайн или технические решения привлекают и к таким моделям.

И я не считаю, что мне кто-то чего-то должен, если лично мне вдруг что-то неудобно. Ну не срослось, выберу другой нож. 

Ага, именно что накоплена :) Нож получился очень удачным. В США и по Европе он продается очень хорошо. У нас в стране тоже.

Так что сомневаюсь, что производитель хоть на секунду задумается об изменении. 

Опубликовано:
13 часов назад, Eishund сказал:

Угол между клинком и рукоятью при упоре плавника в большой палец сильно больше 90 градусов., неудобно.

Ок, понятно. Дело привычки.

Опубликовано:
13 часов назад, Infernis сказал:

Ровно такая "самость и особость" в той или иной мере есть у каждого человека. Руки у всех разные, привычки и пристрастия - тем более.

Мой-то личный подход как раз прост. Есть ножи, которые мне подходят и удобны, есть те, к которым надо приноровиться и есть те, которые вообще не для меня по каким-то причинам.

Первых мне достаточно, а вкупе со вторыми их столько, что я просто не обращаю внимания на те ножи, которые "не для меня". В плане пользования, конечно же, так как иногда дизайн или технические решения привлекают и к таким моделям.

И я не считаю, что мне кто-то чего-то должен, если лично мне вдруг что-то неудобно. Ну не срослось, выберу другой нож. 

Ага, именно что накоплена :) Нож получился очень удачным. В США и по Европе он продается очень хорошо. У нас в стране тоже.

Так что сомневаюсь, что производитель хоть на секунду задумается об изменении. 

С одной стороны мне ещё проще - в большинстве опросов моё мнение находится в области статистической погрешности :D

Однако с другой это позволяет присоединяться к той или иной  популярной точке зрения (выбирая между соседями моей "серой области" погрешности :bye:)

Отмечу - при этом минимально конфликтуя со своей совестью B|

Касаемо сугубо практического выбора той или иной модели, то уже довольно давно очень важным критерием для меня стала возможность тюнинга своими силами и средствами. Тот же Резидент, думаю, у меня минут через сорок открывался бы излюбленным способом ;) B|

Опубликовано:
7 часов назад, Ren Ren сказал:

С одной стороны мне ещё проще - в большинстве опросов моё мнение находится в области статистической погрешности :D

Однако с другой это позволяет присоединяться к той или иной  популярной точке зрения (выбирая между соседями моей "серой области" погрешности :bye:)

Отмечу - при этом минимально конфликтуя со своей совестью B|

Касаемо сугубо практического выбора той или иной модели, то уже довольно давно очень важным критерием для меня стала возможность тюнинга своими силами и средствами. Тот же Резидент, думаю, у меня минут через сорок открывался бы излюбленным способом ;) B|

Я тоже когда его в первый раз в руки взял, потратил некоторое время чтобы приноровиться.

Просто я на эту тему и не задумываюсь, потому что мне он в принципе не сильно интересен. Не мое. 

А носил бы его на кармане - открывал бы спокойно.

Я это лишь к тому, что вариантов много и это нормально. Вот лежит у меня сейчас на столе десяток ножей. От 6-7 производителей. Большинство - флипперы. И открываются практически все по разному. 

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

когда его в первый раз в руки взял, потратил некоторое время чтобы приноровиться

Кстати, я не считаю себя полным лохом в части флипперов, имею достаточно прямые руки и ловкие пальцы, однако с не самым дешевым флиппером от МБШ "Хати" у меня до сих пор определенные проблемы с открыванием. И это одна из причин, почему он у меня не задержался на кармане.

Опубликовано:
В 05.06.2018 в 11:21, Infernis сказал:

Ок, понятно. Дело привычки.

Ну привычка-то не на пустом месте родилась, видимо есть в этом рациональное зерно.

12 часов назад, Infernis сказал:

Большинство - флипперы. И открываются практически все по разному.

Я б наверное, завернулся, каждый раз заново приноравливаясь :)

Опубликовано:
11 часов назад, Eishund сказал:

Ну привычка-то не на пустом месте родилась, видимо есть в этом рациональное зерно.

Думаешь? А я вот абсолютно точно так же закрываю флипперы. Не думая. Чтобы удостовериться в этом, даже специально после твоего ролика проверил - как я это делаю. Настолько автоматически это происходит, что в памяти просто не отложилось. Уже два рациональных зерна? Или все же привычка?

11 часов назад, Eishund сказал:

Я б наверное, завернулся, каждый раз заново приноравливаясь

А в чем проблема? Сугубо для примера: разная обувь со шнурками тоже немного по-разному завязывается. Никто вроде не пострадал от этого... 

Тем более в случае с ножом это привыкание происходит очень быстро. 

Опубликовано:
5 минут назад, Infernis сказал:

Уже два рациональных зерна? Или все же привычка?

А позволь поинтересоваться, у тебя перчатка 11 размера или 12? ;)

У меня 9,5 и размера руки просто не хватает флиперы так закрывать.

Так что сдаётся мне - и то, и другое, а точнее - привычка, сложившаяся в силу неких объективных причин.

7 минут назад, Infernis сказал:

А в чем проблема? Сугубо для примера: разная обувь со шнурками тоже немного по-разному завязывается. Никто вроде не пострадал от этого...

:)

Проблемы нет, но всю обувь я перешнуровываю под один способ сразу после покупки, если уж этот пример обсуждать (кстати, это правда, а не подколка).

С ножом у меня так не прокатывает, поскольку не на чем плавники срезать.

Опубликовано:
4 минуты назад, Eishund сказал:

А позволь поинтересоваться, у тебя перчатка 11 размера или 12? ;)

У меня 9,5 и размера руки просто не хватает флиперы так закрывать.

Так что сдаётся мне - и то, и другое, а точнее - привычка, сложившаяся в силу неких объективных причин.

XL, в цифрах не знаю. С определением "привычка, сложившаяся в силу неких объективных причин" согласен.

Хотя у меня есть сомнения, что мешает исключительно размер руки (длина пальцев и т.д.). Я проверю - поспрашиваю друзей с руками меньшего размера.

9 минут назад, Eishund сказал:

Проблемы нет, но всю обувь я перешнуровываю под один способ сразу после покупки, если уж этот пример обсуждать (кстати, это правда, а не подколка).

С ножом у меня так не прокатывает, поскольку не на чем плавники срезать.

Ни фига не подколка.

Вот смотри - даже одинаково перешнурованная обувь разного типа имеет много отличий: разная высота и необходимость по-разному ослаблять шнурки сверху, разные отверстия под шнурки (иногда большие с металлическими пистонами, иногда мелкие, просто в коже/ткани, через которые шнурок протягивается с усилием), разный материал шнурков (а это разная упругость, разное усилие на затягивание, просто разные ощущения) и т.д.

У разных ножей разным является только вектор приложения усилия. Надавил чуть по-другому - все ок.

Опубликовано:
16 минут назад, Eishund сказал:

У меня 9,5 и размера руки просто не хватает флиперы так закрывать

У меня размер руки примерно такой же.

Никаких проблем с закрытием флипперов не испытываю, причем даже те, с которыми бывают проблемы с открытием, закрываются не глядя без проблем.

Опубликовано:
57 минут назад, Сэм сказал:

Никаких проблем с закрытием флипперов не испытываю, причем даже те, с которыми бывают проблемы с открытием, закрываются не глядя без проблем.

Не знаю. Может я флипперы просто-напросто не люблю?

1 час назад, Infernis сказал:

У разных ножей разным является только вектор приложения усилия. Надавил чуть по-другому - все ок.

Это я понимаю. Просто иногда этот вектор неудобен и всё тут.

Опубликовано:
5 минут назад, Eishund сказал:

Не знаю. Может я флипперы просто-напросто не люблю?

Почему-то мне кажется, что этот вариант наиболее вероятен ;)

5 минут назад, Eishund сказал:

Это я понимаю. Просто иногда этот вектор неудобен и всё тут

Бывает. Ну и ладно. Значит конкретно этот нож не для тебя.

12 минут назад, Infernis сказал:

Значит конкретно этот нож не для тебя.

Ну в общем да, накопленный опыт позволяет довольно часто "поставить диагноз по фото" и отказаться от ножа, даже не подержав его в руках. Это, кстати, процентов 80 от всех ножей, что видел и более-менее понравились внешне :) . От большей части оставшихся отказываюсь уже по тактильным ощущением. И только случайно прорвавшиеся через это сито единицы попадают на карман :) , ну - или долгие поиски/ожидание выпуска нужной модели.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:

Может фиксы тогда, а ? 

Но тут тоже бывают у некоторых юзеров проблемы - с закрытыми глазами нож в ножны убрать не могут.

Опубликовано:
2 часа назад, Xayzoku сказал:

Может фиксы тогда, а ?

Да они мне и в аутдоре-то не особенно нужны, не то что в городе. Если только в виде чего-то мелко-шейного.

Впрочем, по фиксам не сильно проще диагноз по фото ставить, опыта же намного меньше, так что пока стараюсь исключительно руками смотреть.

Довольно занимательная статья на Найфньюс, как раз по поводу флипперов от DPX.

Собственно, оригинал по ссылке, а я (пусть и со своим изрядно усохшим английским) попытаюсь донести и чуть прокомментровать основную мысль.

В общем-то, как тут уже говорилось, они пошли на поводу у покупателей.

Как сказал Пелтон (это тот, который "RYP" на клинке HEST'a): "Люди спрашивали, сделаем ли мы это с флипером?"

Ну и сделали. В существующий дизайн плавник не вписывался идеологически ("...не было причин для флипера, но хотели сделать..."), поэтому убрали открывалку-вейв и вырезы для снятия изоляции, поменяли клипсу, сталь на S90V и немного по мелочи. Заодно влепили новый гринд. При этом Пелтон заявил, что 3-д текстура - это практично. Ну здесь судить не возьмусь, вполне возможно, хотя меня вполне устраивала и текстура G10.

Впрочем, Пелтон честно сказал, что в Сомали он такой нож не взял бы, а вот для офиса это самое то.

В общем, слепили щелкунчик для офисных выживальщиков, да (это уже от меня комментарий, а не от Пелтона).

Ну и вошли во вкус DPX (или покатились по наклонной, кому как нравится) - собираются лепить флиппер аж с 4-дюймовым клинком в содружестве с известным спецназовцем Billy Waugh (увы, как правильно пишется имя по-русски, не знаю), эдакий "полевой флиппер" в содружестве ещё и с Биллом Харси ("полевой флиппер" - если что, мои художества, в оригинале буквально "флиппер, пригодный к использованию "в поле""). Полный маркетинговый комплект, короче.

Ну и их интеграл Aculus тоже получит флипперный вариант.

Вот так как-то.

Опубликовано:
59 минут назад, Eishund сказал:

по поводу флипперов от DPX.

То есть, если вкратце:

1) Фирма просто идет в новый для себя, более массовый и популярный сегмент.

2) Спорным является только то, что оставлено прежнее название, которому новые ножи уже не соответствуют.

Так? ;)

38 минут назад, Infernis сказал:

Так? ;)

Не совсем.

1. "Люди спрашивали".

2. "Причин не было, но мы захотели сделать" (ну тут ещё куда ни шло)

3. Для офиса - "greate".

Что до

38 минут назад, Infernis сказал:

массовый и популярный сегмент

- вот пусть они туда и идут с таким подходом. В сегмент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.