Xayzoku Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 И вообще отверстия под шпеньки и прочие спайдерхоллы ослабляют сам клинок. Шах и мат ! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 37 минут назад, Сэм сказал: Тут просто дело привычки, кмк. Я свои флипперы вполне себе слепо-оноруко-складываю ))) без какого-либо ущерба для конечностей. Пробовал, и даже получалось. Однако же угол сильно больше 90 градусов при упоре плавника в палец мне крайне некомфортен. 38 минут назад, Сэм сказал: Полагаю, чтобы осевой перекосил, потребуется приложить такое усилие, при котором нож просто сломается. Не буду спорить. Просто проверять не хочется, тут, возможно, в некоторой степени вопрос психологического комфорта, уверенности. Для меня это важно. 39 минут назад, Infernis сказал: Я так понимаю, что ножи у которых нет чойла/тупья, тобой не рассматривались? Не рассматриваются. 39 минут назад, Infernis сказал: Когда тупье уперлось в палец, клинок дальше как закрывается? Примерно так (видео старое, там мне ещё "полёты клинка" не осточертели): 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 5 минут назад, Xayzoku сказал: И вообще отверстия под шпеньки и прочие спайдерхоллы ослабляют сам клинок. Шах и мат ! Не, как минимум, ничья: Если б не снижение прочности из-за скрытого стоп-пина (для флиппования плавничком, разумеется, из- за чего критическое снижение прочности и произошло, вообще-то) то так позорно нож бы не сломался. (отсюда) Так что плавник зачастую и конструкционно - зло 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 Всё-таки случаев поломки по шпенькам и дыркам - больше, много больше. По фотографиям с профильных ресурсов, разумеется, сужу. Но я согласен с Денисом, фолдер есть фолдер - просто некоторые чуть выносливее и дуракоустойчивее. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 2 часа назад, failbot сказал: это какое-то извращение, я имел ввиду нормальные сухари, т.е. накладочки на лайнер Ок, ладно, хорошо, что вы имели в виду именно сухарь, что не отменяет сказанного, сухарь не несет функции затормаживания движения клинка. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 2 часа назад, Infernis сказал: Не занудства ради, но истины для. Есть ножи у которых две данных задачи выполняют две разных детали. Так что, говоря про сухарь, по умолчанию имеем в виду "упор в пяту клинка". Зануда )))) 1 Ответить
WeS Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 2 часа назад, Eishund сказал: Я знаю только про одного такого человека, это Крис Рив (нож Умнумзаан, тьфу, не выговорить) Ну вот такой вариант существует, и шарик, и сухарь в одном лице: Да не, в интернетах встречал, что обсуждают сухарь, фотки показывают - сухарь это или нет, а там на фотке шарик и не тот, что здесь))), а тот самый detent ball. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 6 минут назад, WeS сказал: Ок, ладно, хорошо, что вы имели в виду именно сухарь, что не отменяет сказанного, сухарь не несет функции затормаживания движения клинка. почему? он же тормозит 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 16 минут назад, Xayzoku сказал: Всё-таки случаев поломки по шпенькам и дыркам - больше, много больше. Поэтому и ничья , по дырке в клинке нож не сломался. 16 минут назад, Xayzoku сказал: фолдер есть фолдер - просто некоторые чуть выносливее и дуракоустойчивее Да, причём некоторые из этих некоторых повынослевее многих фикседов будут. И старый DPX HEST тому живое подтверждение. Кстати, вот ему-то сухаря конкретно не хватает, титан на фрейме откровенно мягкий, из-за чего и ресурс ножа оказался небольшим. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 7 минут назад, Eishund сказал: повынослевее многих фикседов будут. При равных ТТХ ? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 6 часов назад, WeS сказал: Sanrenmu 710 новый, на нем стоят шайбы пластик + метал. Саш, а нет картинки как там шайбы эти устроены? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 34 минуты назад, Eishund сказал: Если б не снижение прочности из-за скрытого стоп-пина (для флиппования плавничком, разумеется, из- за чего критическое снижение прочности и произошло, вообще-то) то так позорно нож бы не сломался. (отсюда) Так что плавник зачастую и конструкционно - зло Это не плавник зло, а скрытый стоп-пин зло Вот поэтому я и говорю про грамотную конструкцию флиппера Да и не только флиппера, а и вообше складного ножа. 2 Ответить
WeS Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 9 минут назад, failbot сказал: почему? он же тормозит Так стоп, сейчас уже походу мы о разном говорим, я исхожу из того, что вам нравится, когда клинок ходит туго и возможно здесь залип. Вы имеете в виду, что он тормозит ход клинка плохо или что плохо держит в закрытом состоянии? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 8 минут назад, Ren Ren сказал: Саш, а нет картинки как там шайбы эти устроены? Просто набор шайб как на крысе - пара фторопластовых, пара латунных. Видимо толщина шайб хорошо подобрана, плюс все заполировано старательно, там даже смазки особо нет. Возможно геометрия удачная - дырка правильно поставлена и рычаг хороший получается. 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 7 минут назад, Сэм сказал: Это не плавник зло, а скрытый стоп-пин зло Вот поэтому я и говорю про грамотную конструкцию флиппера Вот честно говоря не припомню ножей со скрытым стоп-пином и без плавника, весьма часто они взаимосвязаны конструктивно, КМК. Так что и плавник тоже. 10 минут назад, Xayzoku сказал: При равных ТТХ ? А они возможны у фикседа и фолдера? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 3 часа назад, Xayzoku сказал: Кстати, Resident от Steel Will не получается открыть за таблетку одной рукой - пальцы, видимо, не той системы и не оттуда растут 3 часа назад, Infernis сказал: А у меня получается. Какой делаем вывод? Делаем вывод, что на Резиденте надо изменить: а) форму таблетки б) или её местоположение в) или заглубление шарика ЗЫ у меня получилось его открыть с 4-5 раза и только неестественным образом 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 7 минут назад, Ren Ren сказал: а) форму таблетки б) или её местоположение И/или осевой сдвинуть. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 16 минут назад, Eishund сказал: А они возможны Размеры, материалы - возможны конечно ! 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 6 минут назад, Xayzoku сказал: Размеры, материалы - возможны конечно ! Хорошо. А вот я не знаю ни одного фикседа, который при одинаковой с фолдером длине клинка и длине рукояти будет иметь равные с этим фолдером габариты в "транспортном" положении. Такие дела. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 Так мы же не про "транспортные" габариты говорили, а о прочности. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 3 минуты назад, Xayzoku сказал: Так мы же не про "транспортные" габариты говорили, а о прочности. Да, при равных ТТХ. Вот я и спросил, возможно ли такое. Если что, я в курсе, что бывают в комплекте к фолдерам кайдексные чехлы, позволяющие носить эти фолдеры в разложенном виде, но это всё же извращения экзотика. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 47 минут назад, Eishund сказал: некоторые из этих некоторых повынослевее многих фикседов будут. И старый DPX HEST тому живое подтверждение 49 минут назад, Eishund сказал: ресурс ножа оказался небольшим. Мне одному видится некоторое...эмммм...противоречие? )))) 0 Ответить
failbot Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 "Вы имеете в виду, что он тормозит ход клинка плохо или что плохо держит в закрытом состоянии?" неа, то что кусок некоего материала с стальным сухарём на кончике хуже держит клинок в открытом состоянии, чем такой же кусок материала, но имеющий титановый кончик, которым упирается в хвостовик клинка 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 14 минут назад, Сэм сказал: Мне одному видится некоторое...эмммм...противоречие? )))) Выносливый в смысле прочности. Сточенный торец фрейма чуть другой вопрос. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Опубликовано: 4 июня 2018 1 час назад, Eishund сказал: Примерно так (видео старое, там мне ещё "полёты клинка" не осточертели) Ага. Посмотрел крысу и утилитак. А что мешает точно так же закрывать флипперы? Ну кроме нелюбви к ним? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 июня 2018 Автор Опубликовано: 4 июня 2018 1 час назад, Ren Ren сказал: Делаем вывод, что на Резиденте надо изменить: а) форму таблетки б) или её местоположение в) или заглубление шарика ЗЫ у меня получилось его открыть с 4-5 раза и только неестественным образом У меня на многих ножах с фреймом получается такой хват, что я сам прижимаю пластину к клинку в закрытом положении. И таким образом сам препятствую открытию ножа. Делаем вывод, что нужно делать лайнеры? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 37 минут назад, Eishund сказал: Выносливый в смысле прочности. Сточенный торец фрейма чуть другой вопрос. Ну как же другой то? Та самая "выносливость в смысле прочности", которую не осилил торец фрейма. Поэтому смысл в "выносливости" всех остальных частей при слабости торца фрейма, являющегося существенной частью ножа, влияющей на прочность и безопасность? В складном ноже нельзя рассматривать что-то одно, в отрыве от другого (ну разве что клипсу можно, наверное). И опять мы возвращаемся к необходимости грамотно спроектированной конструкции вцелом. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 Вангую, придем к тому, что надо носить фикс для EDC Желательно фуллтанг с обухом 5-6мм 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 7 минут назад, Xayzoku сказал: Вангую, придем к тому, что надо носить фикс для EDC Желательно фуллтанг с обухом 5-6мм Или, как вариант, "урезать осетра" в части претензий к складным ножам и продолжать нормально ими пользоваться. А от фобий лечиться подбором ножа под и для себя, а не пытаться приноровиться к тому, что не удобно ))) 5 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 июня 2018 Опубликовано: 4 июня 2018 42 минуты назад, Infernis сказал: У меня на многих ножах с фреймом получается такой хват, что я сам прижимаю пластину к клинку в закрытом положении. И таким образом сам препятствую открытию ножа. Делаем вывод, что нужно делать лайнеры? Можно сколь угодно долго и пламенно защищать свою самость и особость, но дело в том, что по Резиденту уже накоплена кой-какая статистика. И эта статистика явно не в пользу разработчика ЗЫ Мне на самом деле интересно, что произойдёт раньше - народ приспособится или изготовитель прогнётся. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.