Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
14 минут назад, Сергей2018 сказал:

Интересно что там с керамикой гриндермановской! 

А что с гриндермановской керамикой? Там же есть описание от Ярослава надо просто прочитать.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
6 минут назад, mechenii сказал:

А что с гриндермановской керамикой? Там же есть описание от Ярослава надо просто прочитать.

На сайте отзыв пары человек. Был бы тест этого камня с результатом.

Опубликовано:
11 минут назад, Сергей2018 сказал:

На сайте отзыв пары человек. Был бы тест этого камня с результатом.

Вы ещё слишком мало знаете в этой области достаточно одно описания от Ярослава.

Опубликовано:
4 минуты назад, mechenii сказал:

Вы ещё слишком мало знаете в этой области достаточно одно описания от Ярослава.

Спорный вопрос, критерия знаний в этой теме нет :) Описание аля: клевый камень советую все... не то что хотелось бы почитать.

А собственно где этот отзыв, можно ссылку, может я что то другое видел.

Опубликовано:
1 час назад, Сергей2018 сказал:

Вот интересна степень его спекания! Реально до керамического состояния довели.

Ну а что в этом сложного? Защиту для свечей спекают, столбики для сопротивлений тоже, так что получить керамику не так уж и сложно, вопрос чистоты сырья, выдерживания условий и выходного контроля. 

Те же китайцы, пусть не на столько тонкую, но очень хорошую керамику гонят.

Опубликовано:
4 минуты назад, INeverov сказал:

Ну а что в этом сложного? Защиту для свечей спекают, столбики для сопротивлений тоже, так что получить керамику не так уж и сложно, вопрос чистоты сырья, выдерживания условий и выходного контроля. 

Не соглашусь как физ химик, керамика ее степень абарзивности будет целиком и полностью зависеть от технологического процесса, и фракция тут не ключевое. Температура влияет на степень спекая и колличество жидкой фазы. Чем выше температура тем более однородная керамика, и менее образивна. Процесс нагрева и кристаллизации это вообще отдельная история :) 

Опубликовано:
8 минут назад, INeverov сказал:

Вот эта рубиновая керамика есть у брата, она засалилась так, что больше не точит. Он правда не пробовал бодрить ее, но и особого съема металла не видел. Думаю наши сделали лучше.

Опубликовано:
Только что, Сергей2018 сказал:

она засалилась так, что больше не точит.

Она легко очищается маслом

Опубликовано:
3 часа назад, Сергей2018 сказал:

Не соглашусь

Да это всегда пожалуйста, но вместе с тем керамические трубки отлично выполняют роль мусатов.

3 часа назад, Сергей2018 сказал:

Вот эта рубиновая керамика есть у брата, она засалилась так, что больше не точит

Или это не керамика или там засаливаться не чему. Специально заказывал 10 брусков у разных продавцов. Пришли как под копирку, но двух типов: посветлей и потемней. В работе идентичны, свои 3000 китайских грит выдают, работает тонко и агрессивно. Я бы сказал это триумф китайских абразивов из расчета цена/качество.

Опубликовано:
11 часов назад, INeverov сказал:

Да это всегда пожалуйста, но вместе с тем керамические трубки отлично выполняют роль мусатов.

Или это не керамика или там засаливаться не чему. Специально заказывал 10 брусков у разных продавцов. Пришли как под копирку, но двух типов: посветлей и потемней. В работе идентичны, свои 3000 китайских грит выдают, работает тонко и агрессивно. Я бы сказал это триумф китайских абразивов из расчета цена/качество.

Трубки играть роль мусата в силу своей твердости :) они же не затачивают РК, а просто перегибают ее в разную сторону.

Опубликовано:

Сегодня вернули деньги за алмазные бруски веневские :) а арканзас отказались продавать, сказали типа продан, а другие на полке в резерве. Позвонила жена, и они такие да есть транслюцент приезжайте 3100 :aggressive:и тут захотелось крови! 

Опубликовано:
8 минут назад, Сергей2018 сказал:

они же не затачивают РК, а просто перегибают ее в разную сторону.

Они очень даже затачивают, даже глазированные. Перегибают каленые стержни.

7 минут назад, Сергей2018 сказал:

и тут захотелось крови! 

от уроды....

Опубликовано:
5 минут назад, INeverov сказал:

Они очень даже затачивают, даже глазированные. Перегибают каленые стержни.

от уроды....

А вообще мусат на кухне штука необходимая! Как он работает на порошках от 61 единицы? не крошет?

А по магазину, люди постоянно вкидывают ненужное личное в дела, не умея оделять закон, личное и деловое. В общем дикари.

Опубликовано:
8 минут назад, Сергей2018 сказал:

Как он работает на порошках от 61 единицы? не крошет?

Не знаю, у меня нет порошков. То что потверже правлю на апексойде.

Опубликовано:
В 07.06.2018 в 09:58, Сергей2018 сказал:

а арканзас отказались продавать, сказали типа продан, а другие на полке в резерве.

Ну это логично. Чтобы Вы потом захотели и арканзас вернуть? Вдруг он тоже не даст нужную зеркальность))

Магазинов много, так что думаю проблем осуществить свои хотелки не возникнет.

Опубликовано:
8 минут назад, LAV сказал:

Ну это логично. Чтобы Вы потом захотели и арканзас вернуть? Вдруг он тоже не даст нужную зеркальность))

Магазинов много, так что думаю проблем осуществить свои хотелки не возникнет.

То что является нарушением закона не есть логично. Природный по этой причине вернуть не получится, поскольку у него нет заданных характеристик.

Опубликовано:
6 часов назад, Сергей2018 сказал:

То что является нарушением закона не есть логично. Природный по этой причине вернуть не получится, поскольку у него нет заданных характеристик.

Я считаю что камни надо брать у проверенных продавцов, а не в первом попавшемся магазине.

Опубликовано:
7 минут назад, mechenii сказал:

Я считаю что камни надо брать у проверенных продавцов, а не в первом попавшемся магазине.

Ок. Это были веневские алмазы, кто мог быть тем самым проверенным продавцом? И в чем проверенным, если качество штука переменчивая. Надо было просто проверить в нете отзывы.

Опубликовано:
22 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Ок. Это были веневские алмазы, кто мог быть тем самым проверенным продавцом? И в чем проверенным, если качество штука переменчивая. Надо было просто проверить в нете отзывы.

Сергей мне ваш подход к заточке вообще не понятен. Такое ощущение что для вас важно проверить отзывы непонятно кого и что бы подвод блестел, а правильно заточенный нож это на втором плане. Вы совсем не читаете форум проверенных продавцов не так много и все их знают и соответственно пользуются их услугами. Если вам лень полистать форум, а точней барахолку вот один из лучших продавцов http://sharpeningstones.ru

Опубликовано:
34 минуты назад, mechenii сказал:

Сергей мне ваш подход к заточке вообще не понятен. Такое ощущение что для вас важно проверить отзывы непонятно кого и что бы подвод блестел, а правильно заточенный нож это на втором плане. Вы совсем не читаете форум проверенных продавцов не так много и все их знают и соответственно пользуются их услугами. Если вам лень полистать форум, а точней барахолку вот один из лучших продавцов http://sharpeningstones.ru

Напрасно так думаете. Я изучил о заточке практически все что есть в русскоязычном интернете, особенно уроки Лукина. Сейчас смотрю семинар Дмитрича. Про абразивы тоже много чего изучал, и природные камни я бы стал брать только на проверенном форуме, а КК или борайд или гриндерман. Проблема с которой я столкнулся связана с производством самого инструмента, и она в принципе везде. И у продавца этого алмаз 3/2 будет работать так же как купленный мною.

Опубликовано:
7 часов назад, Сергей2018 сказал:

Природный по этой причине вернуть не получится, поскольку у него нет заданных характеристик

Природный отбирается под требуемые характеристики. Но все абразивы имеют лишь одну характеристику - класс шероховатости, который можно на них получить.  Но какими будут риски и какой формы, а так же всякие там наклепы и прочее вряд ли входят именно в "характеристики" абразива. 

23 часа назад, Сергей2018 сказал:

Заказал для финиша эльбор 2/1

Своего мнения не имею, но основываясь на обзорах, думаю его должно хватить за глаза. Все же в заточном деле больше руки играю роль, чем абразив.

Опубликовано:
4 минуты назад, INeverov сказал:

Природный отбирается под требуемые характеристики. Но все абразивы имеют лишь одну характеристику - класс шероховатости, который можно на них получить.  Но какими будут риски и какой формы, а так же всякие там наклепы и прочее вряд ли входят именно в "характеристики" абразива. 

Своего мнения не имею, но основываясь на обзорах, думаю его должно хватить за глаза. Все же в заточном деле больше руки играю роль, чем абразив.

Наклеп такая штука сравни единорогу, его существование вообще доказано???

Руки да безусловно, но эти руки должны держать то, что отвечает ожиданиям, иначе от рук толку не будет :) А по эльбору не знаю пока что, способен ли он закрыть потребность в финише тонком 7/5 неплох, но хотелось бы больше злости на РК 

Опубликовано:
6 минут назад, Сергей2018 сказал:

Наклеп такая штука сравни единорогу, его существование вообще доказано???

Не знаю. Могу лишь сказать, что под байкалитом, да и под яшмой металл действительно как бы больше течет, чем стачивается как на арке.  Ну собственно что ГОИ  дает тоже самое. А уж наклеп это или еще что-то, я хз.

Опубликовано:
6 минут назад, INeverov сказал:

Не знаю. Могу лишь сказать, что под байкалитом, да и под яшмой металл действительно как бы больше течет, чем стачивается как на арке.  Ну собственно что ГОИ  дает тоже самое. А уж наклеп это или еще что-то, я хз.

Хорошо про ГОИ сказали, хочу сделать своими руками бланк деревянный и наклеить кожу для паст. Хотя сегодня после 7/5 на сером диалюксе на доске получил такие мыло ¬¬ бумагу не замечает, волосы бреет, а палец не цепляет...

Я пастами дружу не долго. До сих пор не понял при каких условиях рез улучшится а при каких будет мыло. У вас нет наблюдений таких?

Опубликовано:
7 минут назад, Сергей2018 сказал:

волосы бреет, а палец не цепляет...

Собственно все верно, вы зачистили все неровности, которые могут цеплять. Потому бреет хорошо, режет плохо. Теперь следует нанести чем-нибудь микропилу, которая будет резать.

Я не очень понимаю зачем нужны пасты для ножей. Для финиша бритв как бы разумно. Ножам, если на финищ, не понятно.  Для себя, как писал ранее, вижу пасту как аналог суспензии, которая позволяет подрезать мелкую заусенку, потому использую их только на предфинише и не закрепленными, когда перехожу на масло. Хотя все реже, но есть еще мысль попробовать на твердых деревянных притирах.

Опубликовано:
49 минут назад, INeverov сказал:

Собственно все верно, вы зачистили все неровности, которые могут цеплять. Потому бреет хорошо, режет плохо. Теперь следует нанести чем-нибудь микропилу, которая будет резать.

Я не очень понимаю зачем нужны пасты для ножей. Для финиша бритв как бы разумно. Ножам, если на финищ, не понятно.  Для себя, как писал ранее, вижу пасту как аналог суспензии, которая позволяет подрезать мелкую заусенку, потому использую их только на предфинише и не закрепленными, когда перехожу на масло. Хотя все реже, но есть еще мысль попробовать на твердых деревянных притирах.

Говорят неплохо идет на дубовой поверхности с пастами. Не пробовал.

А вроде как на пастах хорошо идет после более грубой доводки.

Опубликовано:
2 часа назад, INeverov сказал:

Иван, а под красным драконом резве течет? Тоже, вроде, яшмоид....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.