Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, mechenii сказал:

носят сапожниками

Ага и за 30р вжжжик по точилу. У самых продвинутых вулканитовый круг и гои, это уже за 50р.

  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
4 минуты назад, INeverov сказал:

Ага и за 30р вжжжик по точилу. У самых продвинутых вулканитовый круг и гои, это уже за 50р.

Я тут зашел возле дома к одному спрашиваю на чем точите он мне на наждак показывает. Присмотрелся, а у него он весь кривой говорю на наждаке точить нельзя вы нож портите увидели бы вы его глаза как начал орать что он уже 15 лет так точит и все бабушки довольны. В общем ушел я даже свой нож ему не показал по сколько такому дебилу все равно ничего не объяснишь.

Опубликовано:
3 минуты назад, mechenii сказал:

и все бабушки довольны

Ну а с другой стороны при цене ножа в 150р, как его еще точить? К тому же точить приносят, когда нож не просто затупился, а рк сравнялась по остроте с обухом.

Да и для большинства даже трама про это уже не дешевые ножи, центури так вообще считают дорогими. При чем это мнение совершенно не зависит от достатка. 

Опубликовано:
13 минут назад, mechenii сказал:

Вот не плохой видос еще по русски вообще было бы замечательно.

 

Хоть в англицком и не шарю, но все понятно, да и слова знакомые проскакивают. А вот на заднем плане(за спиной) в шкапчике можно было бы ревизию навести....

Опубликовано:
14 минут назад, INeverov сказал:

Ну а с другой стороны при цене ножа в 150р, как его еще точить? К тому же точить приносят, когда нож не просто затупился, а рк сравнялась по остроте с обухом.

Да и для большинства даже трама про это уже не дешевые ножи, центури так вообще считают дорогими. При чем это мнение совершенно не зависит от достатка. 

Иван да вот тут как посмотреть у англичан есть поговорка мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи.

У большинства в доме с десяток дешевых ножей, а не проще купить пару но хороших.

Все эти вещи надо объяснять вот например я стал пользоваться опаской приличная стоит 5000-6000 плюс ремень более менее 3000 в итоге 9000 люди мне говорят это дорого пойду куплю жилет. С одной стороны вроде они правы а с другой начинаю объяснять лично мне четыре касеты хватает на месяц, очень жесткая щетина, стоят они около 1000 и в год уже 12000 плюс стоимость самого станка. Получается то бритва выгодней раз и бриться ей намного комфортней два.

Опубликовано:
16 минут назад, KUM сказал:

Хоть в англицком и не шарю, но все понятно, да и слова знакомые проскакивают. А вот на заднем плане(за спиной) в шкапчике можно было бы ревизию навести....

Понятно конечно, но я бы все равно с удовольствием послушал на русском, а ревизию провести я только за :D.

Опубликовано:
26 минут назад, mechenii сказал:

Иван да вот тут как посмотреть у англичан есть поговорка мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи.

У большинства в доме с десяток дешевых ножей, а не проще купить пару но хороших.

Все эти вещи надо объяснять вот например я стал пользоваться опаской приличная стоит 5000-6000 плюс ремень более менее 3000 в итоге 9000 люди мне говорят это дорого пойду куплю жилет. С одной стороны вроде они правы а с другой начинаю объяснять лично мне четыре касеты хватает на месяц, очень жесткая щетина, стоят они около 1000 и в год уже 12000 плюс стоимость самого станка. Получается то бритва выгодней раз и бриться ей намного комфортней два.

Электробритва выходит дешевле :) Филипс 9000 тысяч и надолго.

Люди покупают ножи в пределах вытянутой в супермаркете руки, а там хорошие не продают, 90% о существовании хороших ножей не знают. Их же по сути заказывать надо или делать в мастерской.

Опубликовано:
4 минуты назад, mechenii сказал:

Иван да вот тут как посмотреть у англичан есть поговорка мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи

Саш, согласен, но ведь с появлением одноразовых шприцов все мигом пересели на них и ни кто уже не вспоминает по стеклянные. Скальпели с одноразовыми лезвиями так же заняли свое место, хотя казалось бы дичь выкидывать кусок стали. Вопрос баланса. Я хотел пересесть с кассетника, но решил не на опаску, а на обычный станок, даже лезвий всяких взял, но понял, что кассетник дает мне возможность побриться не открывая глаз, не подготавливая кожу, не заморачиваясь с углом и количеством проходов. 

Мы как-то загнаны в одну схему поведения, которую советуем всем: купить хороший нож, камни для заточки, камни для доводки, мусат и в идеале все точить исключительно руками, что бы душевно и лампово. Все иное от лукавого, кто не согласен тот еретик. Но почему иной путь зло? Купить самый дешевый нож, да Chefs Choice.  Да стачивается, да заточка держится одну готовку, но и что с того? Нож всегда острый, агрессия рк несусветная, не надо уметь точить вообще, заточить способна любая девочка, абсолютно пофиг что и на чем делать этим ножом. Так что такого ужасного в этом пути?

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Саш, согласен, но ведь с появлением одноразовых шприцов все мигом пересели на них и ни кто уже не вспоминает по стеклянные. Скальпели с одноразовыми лезвиями так же заняли свое место, хотя казалось бы дичь выкидывать кусок стали. Вопрос баланса. Я хотел пересесть с кассетника, но решил не на опаску, а на обычный станок, даже лезвий всяких взял, но понял, что кассетник дает мне возможность побриться не открывая глаз, не подготавливая кожу, не заморачиваясь с углом и количеством проходов. 

Мы как-то загнаны в одну схему поведения, которую советуем всем: купить хороший нож, камни для заточки, камни для доводки, мусат и в идеале все точить исключительно руками, что бы душевно и лампово. Все иное от лукавого, кто не согласен тот еретик. Но почему иной путь зло? Купить самый дешевый нож, да Chefs Choice.  Да стачивается, да заточка держится одну готовку, но и что с того? Нож всегда острый, агрессия рк несусветная, не надо уметь точить вообще, заточить способна любая девочка, абсолютно пофиг что и на чем делать этим ножом. Так что такого ужасного в этом пути?

И другое дело, когда люди пробуют хорошо заточенные(по нашему) ножи, пусть даже из дешёвой стали... Многие начинают понимать, что всю жизнь пользовались тупым инструментом, это уже постоянные клиенты и к ножевой стали начинают присматриваться. 

Опубликовано:
4 минуты назад, KUM сказал:

всю жизнь пользовались тупым инструментом

Просто чаще всего не только покупают дешевый нож, но и толком не точат его. А вот те кто имеет электроточилки, с прохладцей смотрят на всю эту заточную байду.

Мой выбор обусловлен тем, что мне важна геометрия ножа, та как я все режу одним ножом, а как следствие за геометрией тянется сталь, а за сталью ее обслуживание. Но ведь есть миллионы людей которым, по сути, все равно чем резать, так может они не дураки, а им просто это не надо?

Опубликовано:
1 час назад, INeverov сказал:

Саш, согласен, но ведь с появлением одноразовых шприцов все мигом пересели на них и ни кто уже не вспоминает по стеклянные. Скальпели с одноразовыми лезвиями так же заняли свое место, хотя казалось бы дичь выкидывать кусок стали. Вопрос баланса. Я хотел пересесть с кассетника, но решил не на опаску, а на обычный станок, даже лезвий всяких взял, но понял, что кассетник дает мне возможность побриться не открывая глаз, не подготавливая кожу, не заморачиваясь с углом и количеством проходов. 

Мы как-то загнаны в одну схему поведения, которую советуем всем: купить хороший нож, камни для заточки, камни для доводки, мусат и в идеале все точить исключительно руками, что бы душевно и лампово. Все иное от лукавого, кто не согласен тот еретик. Но почему иной путь зло? Купить самый дешевый нож, да Chefs Choice.  Да стачивается, да заточка держится одну готовку, но и что с того? Нож всегда острый, агрессия рк несусветная, не надо уметь точить вообще, заточить способна любая девочка, абсолютно пофиг что и на чем делать этим ножом. Так что такого ужасного в этом пути?

Иван мой стаж бритья более 35 лет и последние лет 30 я удовольствия не получал это была необходимость, а в определенный период насилие над собой. У меня очень жесткая щетина и на коже появляется сильное раздражение в независимости чем бриться кассетами или электробритвой. Когда стал бриться опасной раздражение пропало и от бритья стал получать удовольствие на сегодняшний день — это не необходимость — это мужской ритуал, от которого я получаю кайф.

По поводу ножей могу сказать следующее среди недорогих есть не плохие экземпляр сам пользуюсь Труд Вачей уже второй десяток лет и доволен, но очень хочу хорошего японца.

Опубликовано:
3 минуты назад, mechenii сказал:

хочу хорошего японца

Зачем? Не в смысле нахрена, а именно зачем? Ну т.е. какой японец хороший и что им можно сделать лучше, чем другими?

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, INeverov сказал:

Зачем? Не в смысле нахрена, а именно зачем? Ну т.е. какой японец хороший и что им можно сделать лучше, чем другими?

Хочу сравнить и понять, а действительно стоят ли они того или нет. Другого способа понять я не знаю только сравнение.

Изменено пользователем mechenii
Опубликовано:
17 минут назад, mechenii сказал:

стоят ли они того или нет

На этот вопрос можно ответить лишь определившись в том за что мы готовы платить. 

Опубликовано:
1 час назад, mechenii сказал:

очень хочу хорошего японца.

А что под этим подразумевается? Сделан в Японии, сделан японцами, сделан из японской стали, или форма японская? Просто у них куча аналогов европейских ножей. Я сам в поисках того самого ножа, но есть маломальское виденье. Может группу создать и делиться дизайнами :)

Опубликовано:
16 минут назад, Сергей2018 сказал:

А что под этим подразумевается? Сделан в Японии, сделан японцами, сделан из японской стали, или форма японская? Просто у них куча аналогов европейских ножей. Я сам в поисках того самого ножа, но есть маломальское виденье. Может группу создать и делиться дизайнами :)

Хочу сантоку длина клина 180-200 мм сталь японскую и сделанный японским мастером, а буде он под европейца или чистый японец мне не важно.

Опубликовано:
35 минут назад, mechenii сказал:

Хочу сантоку длина клина 180-200 мм сталь японскую и сделанный японским мастером, а буде он под европейца или чистый японец мне не важно.

http://japan-noj.ru/-pod-zakaz-/santoku-aogami-super/ вот тут клинки и готовые японские ножи есть, отзывы хорошие.

Опубликовано:
36 минут назад, mechenii сказал:

сантоку

Тоже хотел у них заказать сантоку, но понял его относительную не универсальность, есть тефаль сантоку, максимум им пиццу резать удобно. Это мое ненавязываемое мнение :)

А вот хороший шеф с достаточно пологим лезвием и острием, это песня! Жаль в разных городах, была бы поюзать.

Опубликовано:
39 минут назад, mechenii сказал:

Хочу сантоку длина клина 180-200 мм сталь японскую и сделанный японским мастером, а буде он под европейца или чистый японец мне не важно.

Саша ,ну это ко мне.:bye: Я на них уже пол собаки съел. И многим тут и советовал и заказывал. Прелесть настоящего япа от мастера,я выразил одной фразой - для него вся морковка вареная!

Опубликовано:
3 минуты назад, Сергей2018 сказал:

А подробней можно :) 

Тут есть моя тема про современные японские ножи. Полистайте. И есть отдельно видео гуйто (шефа) от семейства Йошикане. У меня такой же от Ямамото. (это тоже Йошикане). Правятся такие ножи раз в 3 месяца ЧФ или Гуанси. (и похожими сланцами). Но что бы понять надо им порезать,килограмм 19 овощей в заморозку.:)

Опубликовано:
14 минут назад, Shuravi сказал:

Саша ,ну это ко мне.:bye: Я на них уже пол собаки съел. И многим тут и советовал и заказывал. Прелесть настоящего япа от мастера,я выразил одной фразой - для него вся морковка вареная!

Егор так я же это в секрете держал, а то сейчас все как ломануться себе заказывать и стой потом в очереди :D. Но пока немного другие планы с камнями приторможу сначала микроскоп понял что хорошая оптика это наше все ну а потом нож.

Опубликовано:
25 минут назад, Сергей2018 сказал:

http://japan-noj.ru/-pod-zakaz-/santoku-aogami-super/ вот тут клинки и готовые японские ножи есть, отзывы хорошие.

Эти ребятишки пусть бабушкам ножи продают лучше Егора в этом вопросе никто не поможет.

Опубликовано:
29 минут назад, mechenii сказал:

Эти ребятишки пусть бабушкам ножи продают лучше Егора в этом вопросе никто не поможет.

Спасибо. Конечно есть ,кто поможет не хуже. НО я то здесь.;)

Опубликовано:
4 часа назад, mechenii сказал:

Эти ребятишки пусть бабушкам ножи продают

Ну зря так)) Купил там сантоку из углеродки, очень нравиться. Морковка стала вареной)) Заточку держит несколько месяцев и правлю на туффите за 5-10 минут. Единственный минус рукоять, но это болезнь всех японцев с традиционными рукоятями.

На кухне мой любимый нож.

Опубликовано:
14 часов назад, Shuravi сказал:

Тут есть моя тема про современные японские ножи.

Изучил вашу тему :) если честно не совсем понял всей прелести именно японцев в порошках, понимаю янагиба дэба это их родное, но европейские чем лучше? Они геометрию делают особенную? :)

К примеру если подобный нож по дизайну следить у нас из 125 ки или псф59 ? Они будут уступать р2? Я знаю что Японские ножи хорошие, но насколько в сравнении с другими.

Опубликовано:
30 минут назад, INeverov сказал:

А пожалуйста

Давно слежу за совами, они совместно с Лукиновым экспериментируют с формами клинка для кухонника, вроде добились определенных успехов. Думаю они порвут всех к чертям на рынке дорогой элитной ножевой кухни! Мало кто умеет термичить 125 ку и прочие суперпорошки. Отсюда будет цена за нож под 20 тысяч. Но и скалываться он не будет и только править если что. Но пока не продаются их изделия :)  

Опубликовано:
34 минуты назад, Сергей2018 сказал:

Давно слежу за совами, они совместно с Лукиновым экспериментируют с формами клинка для кухонника, вроде добились определенных успехов. Думаю они порвут всех к чертям на рынке дорогой элитной ножевой кухни! Мало кто умеет термичить 125 ку и прочие суперпорошки. Отсюда будет цена за нож под 20 тысяч. Но и скалываться он не будет и только править если что. Но пока не продаются их изделия :)  

За деньги которые совы хотят за свои ножи лучше купить настоящего японца и не париться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.