Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Ren Ren сказал:

Если оцениваются способы и приёмы, то и обсуждаются способы и приёмы.

Если обсуждается нож в целом, то он может обсуждаться только в комплексе - эстетическое решение, выбор материалов, использованные техники и приёмы. 

Никак иначе - это основополагающая вещь, аксиома B| т.е. истина не требующая доказательств.

Ну...не знаю. Может мы под оценкой разные вещи понимаем. Вот возьмем,к примеру, охотника промысловика в телогрейке, ушанке и кирзовых сапогах.

Как он оценит и выберет себе нож? Длинтота, ширтора, толстота для его основных задач, удержание режущей кромки, возможность точить в тайге, удобная, не скользкая и теплая рукоять, ножны позволяющие не примерзнуть клинку внутри с удобным подвесом и возможностью извлечения одной рукой...Ему не нужны ювелирные техники на ноже. Ему не перед кем понтоваться в тайге.  Для него это инструмент. И уверен, он пройдет мимо красиво украшенного, с золотой всечкой и инкрустацией ножа...ну не нужен но ему. Это как во фраке от Кардена идти в коровник.

Коллекционер будет оценивать по своим критериям - год, распостраненность(редкость) и тд. 

Ряженый "охотник"...который будет стучать своим ножом по РК ножа кореша под рюмку...чая и будет с гордым видом вещать о его цене, оценит по своему.:)

Дамочка..."Ой как гламурненько !!!" Или ..."Фи..."

Так шта...

Соглашусь, если оценка производится специальными специалистами, для каких то специальных каталогов. Там, наверное, да...все должно быть в комплексе, как ты написал.  Хотя я балбес в этом деле, но думается так...

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
2 часа назад, Ren Ren сказал:

ЗЫ я не злопамятный, но Интернет - удобная вещь, тут всё записано :crazy:

Так это не тебе было...:)

Опубликовано:

Андрей, каждое мнение - мнение. Мастер должен учитывать их все и быть предельно вежливым в комментариях. А мы что видим - "васи пупкины", " диванные теоретики", "гвоздь вбить не могут". Не красиво ! 

А критиковать здесь, на форуме, я могу как и кого угодно в рамках установленных правил. 

По поводу моего дилетантства в ножевой тематике - пусть так, даже возражать не буду, куда нам с ноунеймовыми знатоками тягаться. 

Опубликовано:
Только что, Xayzoku сказал:

Андрей, каждое мнение - мнение.

Несомненно...Но как их все учесть в одной работе? Кому то нужно дешево и сердито, другому дорого и бохато, третьему гламурненько чтоб...никак невозможно, аднака.

Вот и получается, что тот кому нужно "дорого и богато", а  видит он "дешево и сердито" - говно. Ну и далее по списку...ты понял...

Опубликовано:

Работа технически - на отлично. Нож эклектичен, по желанию заказчика, прежде всего (автор и сам это признаёт). О чем спорить, друзья?

Опубликовано:
1 час назад, Xayzoku сказал:

Андрей, каждое мнение - мнение. Мастер должен учитывать их все и быть предельно вежливым в комментариях. А мы что видим - "васи пупкины", " диванные теоретики", "гвоздь вбить не могут". Не красиво !

А только Мастер должен быть вежливым и корректным??? 

Я вот лично считаю, что Сергей - RenRen - априори ставит себя выше всех по знаниям. Он не хамит и не грубит, но это чувствуется! Не красиво! 

Опубликовано:
2 часа назад, Xayzoku сказал:

А критиковать здесь, на форуме, я могу как и кого угодно в рамках установленных правил. 

И это правильно! Только необоснованное обвинение в снобизме лично я расцениваю как нарушение пункта 1 правил форума по нескольким критериям сразу. Почитайте правила!

3 часа назад, Xayzoku сказал:

...куда нам с ноунеймовыми знатоками тягаться. 

И тем не менее пытаетесь тягаться...:D

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
7 часов назад, Ren Ren сказал:

А вот деньги выше мастерства ставить называется "западло" :ph34r: 

Это точно! Попросят какогонить профессора, мастера своего дела, прочитать 10 лекций, и заплатят за них по тарифу. А потом попросят прочитать ещё 10 лекций, но безплатно, в свободное от работы время, так сказать. А потом ещё 10 лекций за спасибо... И он несомненно согласится, ведь западло деньги выше мастерства ставить!:D

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
33 минуты назад, Ленинградец сказал:

Сергей - RenRen - априори ставит себя выше всех по знаниям. 

Ставлю высоко, но не выше всех. Ибо прекрасно знаю, кто выше меня.

А сидеть хныкать типа я бедный, я несчастный, я больной, хромой, слепой, без высшего образования, простой работяга и т.д. - не моё B|

Опубликовано:
39 минут назад, Ленинградец сказал:

Он оно че..... " Не зарекайся, жизнь поднимет планку...."

Она поднимет, а ты не опускайся.

Я из "поколения дворников и сторожей" (если в курсе ;) )

Только что, Ленинградец сказал:

Он оно че..... " Не зарекайся, жизнь поднимет планку...."

Володь, так оно как ведется?...Тот кто придумал, заработал 10р. Тот кто сделал, заработал 1р, А тот кто продал - 300р.

Художник должен быть голодным...:D

А вообще, ага, не совсем понятно...Если чуть перефразировать, то деньги ЗА мастерство, наверное, не западло.  Я бы понЯл если бы звучало "ставить деньги выше ИССКУСТВА - западло" Но ведь тот же Никас Сафронов, мягко говоря...не совсем бедный человек. Стало быть деньги искусству вещь не чуждая...:)

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
5 часов назад, Северянин сказал:

Владимир, я тебе даже чуть завидую...

Матвей, не надо завидовать, ибо особо-то и нечему! Сам же видишь, обычная ученическая работа!:D Негармонична, непрактична, с косяками и несочетаемостями. Один плюс - жолтого металла дофига, посему наверно дорого!:D  Да и то не факт, что это плюс...

Но это так, приколы! На самом деле если что - обращайся, что знаю - подскажу! Только не говори никому, а то засмеют!:ph34r:

Вроде и есть замах на АХО, но понимаешь что не дотянул или по технике или по сочетанию.  

Матвей, понимаю тебя. Но что касается этой работы замаха на АХХО небыло. Была цель сделать просто украшенный рабочий нож. Не знаю, почему многие сразу оценили его как неудачную попытку сделать АХХО. Может потому, что людям не в дамёк, что заказчики бывают разные, с разными взглядами, финасовыми возможностями, а порой даже с причудами. И у них своё виденее такого типа ножа. Я лично знаю людей, которые не профессиональные охотники-промысловики, но и далеко не понтовики-джиперы. Эти люди на охоту ходят для охоты, а не водку попить, и письками померяться, т.е. РК у ножа соседа построгать, да по бутылкам пострелять. И эти люди довольно неплохие охотники. При этом их доход позваляет без зазрения совести пользоваться на охоте штучными ножами ценой в 70-100 тысяч, украшенными золотом и прочими наворотами.

Да, я был зол,..мало сказать, я был очень зол...

А быть злым порой надо, и порой сильно помагает! Только лично я злюсь на себя в основном, очень стимулирует. А на других какой толк злиться?  От злобы на кого-то практического толку 0, ибо и этому кому-то ни горячо ни холодно, и сам только нервы портишь без всякой практической выгоды.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
32 минуты назад, Ren Ren сказал:

Ставлю высоко, но не выше всех. Ибо прекрасно знаю, кто выше меня.

А сидеть хныкать типа я бедный, я несчастный, я больной, хромой, слепой, без высшего образования, простой работяга и т.д. - не моё B|

А кто тут хнычет??? Обоснуйте ка, сударь! Раз уж пошли "базары" про "понятия " и "западло"! Я работяга и тем горжусь! И без высшего образования, ага! Не срослось. Увы только красный диплом СПАСКа. Но иной раз лучше средняя сообразительность, нежели высшее образование!

"Сотню умных книг прочитать - еще не выстрадать!!!!"

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

А почему Мастер не может сделать ученическую работу? Если исходные материалы и гонорар тянут исключительно на нее? 

Это нытьё.

Опубликовано:
41 минуту назад, gkeu сказал:

А вообще, ага, не совсем понятно...Если чуть перефразировать, то деньги ЗА мастерство, наверное, не западло.  Я бы понЯл если бы звучало "ставить деньги выше ИССКУСТВА - западло" Но ведь тот же Никас Сафронов, мягко говоря...не совсем бедный человек. Стало быть деньги искусству вещь не чуждая...:)

Есть ещё доброе имя / репутация. Оно дороже денег в творческих профессиях, да и не только в творческих - везде, где результат прямо зависит от индивидуального мастерства. Деньги проедаются и про@бываются, а репутация мастера остаётся, с ней вместе круг клиентов и уровень оплаты ;)

Иногда лучше на время (или даже навсегда) уйти из профессии, чем шустрить по мелочи.

Опубликовано:
4 минуты назад, Ren Ren сказал:

Деньги проедаются и про@бываются, а репутация мастера остаётся, с ней вместе круг клиентов и уровень оплаты 

, который представляет из себя деньги, которые проедаются и про@бываются, а репутация остаётся, а вместе с ней и уровень оплаты, который суть те же деньги, которые проедаются и про@бываются...

Кстати, деньги, их можно не только проедать и про@бывать. Они ещё позволяют и уровень мастерства повысить, чтобы поддержать и повысить репутацию мастера как мастера, тем самым увеличив и уровень оплаты, которая суть есть деньги, которые можно не только проедать и про@бывать.

В общем что-то типа "Дома, который построил Джек" )))

Опубликовано:
5 минут назад, Сэм сказал:

В общем что-то типа "Дома, который построил Джек" )))

Стоп-стоп-стоп))) Сначала надо освоить профессию, потом заработать репутацию, затем приобрести круг клиентов, и только после закручивать в небо спираль уровня оплаты B| Спираль - подчёркиваю, а не круг, и в небо - подчёркиваю, а не туда-сюда :bye:

Опубликовано:
31 минуту назад, Ren Ren сказал:

Это нытьё.

О как!!! А я думал вопрос....

18 минут назад, Ren Ren сказал:

Иногда лучше на время (или даже навсегда) уйти из профессии, чем шустрить по мелочи.

Пафосно! В стиле! Пусть жена в колготках рваных, и дети ходят б5з штанов, но я не разменяюсь! Красиво сказано, ага!   Пафосно!

Опубликовано:
В 23.05.2018 в 23:33, gkeu сказал:

Нуу...от кореша, по корефански,

Так и я про то! Использование ненормативной лексики вовсе не означает желание потыкать носом с чувством превосходства.

9 часов назад, Ren Ren сказал:

Если обсуждается нож в целом, то он может обсуждаться только в комплексе - эстетическое решение, выбор материалов, использованные техники и приёмы. 

Никак иначе - это основополагающая вещь, аксиома B| т.е. истина не требующая доказательств.

Тем не менее Вам не интересно разбирать "черен, детали прибора, ножны данного изделия..."(с)(Ren Ren, пост #51) Вам интересно разбирать то, в чём есть проколы, что бы побольше грязи вылить, и тут Вы готовы отойти от  озвученных Вами чуть выше принципов и аксиом. Сами себе противоречите, а ведь интернет штука хорошая, всё помнит...:D

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Fobos
Опубликовано:
19 минут назад, Iskander сказал:

Так и я про то! Использование ненормативной лексики вовсе не означает желание потыкать носом с чувством превосходства.

Согласен! Но, Александр, поймите, дело тут не в ненормативной лексике. Простой цитатой это не передать. Это всё говориться так, что реально чуствуешь себя никчёмной провинившейся личностью. Кстати, справедливости ради надо сказать, что есть и другой человек, который по гравировке мне подсказывает и рецензии даёт. Он это делает очень культурно и вежливо, но тоже доходчиво поясняет все недочёты и как их избежать. Формы общения разные, но лично для меня результат один - и тот и другой помагают мне своими советами поднимать уровень мастерства.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
6 минут назад, Fobos сказал:

Это всё говориться так,

Но говорится то другом, товарищем или на худой конец человеком хорошо знакомым, в чьей доброжелательности Вы не сомневаетесь. Или говорится с ехидством, ради унижения, ради показания своего превосходства?

Опубликовано:
5 минут назад, Iskander сказал:

Но говорится то другом, товарищем или на худой конец человеком хорошо знакомым, в чьей доброжелательности Вы не сомневаетесь. Или говорится с ехидством, ради унижения, ради показания своего превосходства?

Подовляющему большинству людей здесь на форуме я ни другом не товарищем не являюсь, в лучшем случае малознакомый по постам софорумчанин, это факт. Но поверьте, своими постами не хочу никого оскорбить, унизить, натыкать носом, показать своё превосходство. Просто посоветовать что-то хочу, поделиться опытом, помочь обойти те подводные камни, на которых сам не раз обжигался. Ибо другие, более сведующие люди тоже мне делают добро, и делятся со мной нюансами мастерства. Очень жаль, что мои комменты воспринимаются именно так, как Вы описали.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
Только что, Iskander сказал:

Или говорится с ехидством, ради унижения, ради показания своего превосходства?

Хы...превосходства...:) Какого превосходства? Все мы тут тут одинаковые. И если у кого то уровень мастерства чуть ниже-выше, то это не дает права на превосходство. Кто тут "превосходительство" ? :D Ну разве, что модеры из баномета могут ранить не надолго...:)

Тема нравится... жестко местами, но без срача...про нож уже забыли совсем:D 

Опубликовано:
36 минут назад, gkeu сказал:

...про нож уже забыли совсем:D 

Значить, и впрямь не шедевр! Шедевры так быстро не забываются!:D

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.