gkeu Posted May 5, 2018 Posted May 5, 2018 Насмотревшись ютуба, смастерили вот такую штуку. Думаю где то полезна будет.
Doctor Posted May 5, 2018 Posted May 5, 2018 Наши руки не для скуки, что ещё сказать. Инструмента мало не бывает
Vik1966 Posted May 5, 2018 Posted May 5, 2018 7 часов назад, gkeu сказал: Насмотревшись ютуба, смастерили вот такую штуку. Думаю где то полезна будет. Работаю такой от воздуха... Когда нахожусь на заводе.
Fobos Posted May 5, 2018 Posted May 5, 2018 Антересная штуковина! А размеры какие? Вес? (хотя бы примерный). И если это для ручной (переносной) работы, может стоит в передней части (дальней от привода), сконструить какуюнить рукоять, что бы как напильник двумя руками с двух сторон держать. Или это стационарная хрень? С уважением, Владимир.
dokavasia Posted May 6, 2018 Posted May 6, 2018 Такой же, но ещё меньше видел на витрине у Саши "Менеджер ленточник" в Москве. Когда он возил меня к себе на экскурсию. Исполнение правда заводское.
gkeu Posted May 6, 2018 Author Posted May 6, 2018 8 часов назад, Fobos сказал: Антересная штуковина! А размеры какие? Вес? (хотя бы примерный). И если это для ручной (переносной) работы, может стоит в передней части (дальней от привода), сконструить какуюнить рукоять, что бы как напильник двумя руками с двух сторон держать. Или это стационарная хрень? С уважением, Владимир. Переносная конечно. Рукоять будет в штатное место, Г-образная. Вес маленькой болгарки + грамм 400. Размер ленты - 610мх20 Ленты продаются 610х100. Из одной ленты ревется 5 лент...Правда гритность бедненькая...Встречал только 80; 100; 120. Напильник можно и стационарно крепить. 4 часа назад, Эмир сказал: У "болгарки" обороты регулируются? Да, регулируются. (Спарка)
gkeu Posted May 7, 2018 Author Posted May 7, 2018 Добавил горизонтальную рукоять. Теперь гораздо удобнее.
climbing Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 Интересная штука, давно хочу такую сделать. Главное чтоб полбу себя не ударить. Как бензопилой .
Fobos Posted May 7, 2018 Posted May 7, 2018 1 час назад, climbing сказал: ... Главное чтоб полбу себя не ударить. Как бензопилой . Хорошая тема!!! Говорят, сильно бодрит!!! Андрей, на самом деле я думал про ручку в районе переднего ролика, что бы держать как обычный напильник за два конца для большего контроля. Или для такой штукенции это не к чему? С уважением, Владимир.
gkeu Posted May 7, 2018 Author Posted May 7, 2018 1 час назад, Fobos сказал: Хорошая тема!!! Говорят, сильно бодрит!!! Андрей, на самом деле я думал про ручку в районе переднего ролика, что бы держать как обычный напильник за два конца для большего контроля. Наверное удобства это не добавит. Напротив, сильно ограничит применение. Насчет контроля согласен - было бы лучше контролировать, но... горизонтальная рукоять под вторую руку, все лучше чем держать одной рукой. 3 часа назад, climbing сказал: Интересная штука, давно хочу такую сделать. Главное чтоб полбу себя не ударить. Как бензопилой . Если ты в плане обрыва ленты, то тут все в поряде. Лента вращается "от себя" и полетит вперед... 1 час назад, Ленинградец сказал: Отличная штука!!!! Спасибо.
Fobos Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 15 часов назад, gkeu сказал: Если ты в плане обрыва ленты, то тут все в поряде. Я думаю, тут не про обрыв ленты речь. Не вдаваясь в подробности, если непрально пользоваться бензопилой, то порой она отскакивает от пиляемого материала и прилетает акурат в лоб. Здесь принцип бензопилы фактически, только всмето цепи лента. Так что, поаккуратнее там! С уважением, Владимир.
gkeu Posted May 8, 2018 Author Posted May 8, 2018 Ну я пилил не раз бензопилой, правда короткой, "сучкорезкой"...но таких ситуаций не возникало как то...никогда. Даже не представляю как нужно пилить, чтоб бензопила в лоб прилетела А напильник погонял. Все что просил от него, он сделал. Посмотрим как дальше пойдет...
climbing Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 1 час назад, gkeu сказал: Ну я пилил не раз бензопилой, правда короткой, "сучкорезкой"...но таких ситуаций не возникало как то...никогда. Даже не представляю как нужно пилить, чтоб бензопила в лоб прилетела А напильник погонял. Все что просил от него, он сделал. Посмотрим как дальше пойдет... Эффект в лоб от бензопилы бывает когда она мощная. Пилил как то пилой с шиной 800 мм, а вес кг 6 примерно. Реально, когда газу даешь, левая рука в упор работает, агрегат вверх прыгает, по этому каска рекомендуется, иначе бобо А шина на электронапильнике какой длины и ширины?
gkeu Posted May 8, 2018 Author Posted May 8, 2018 (edited) В 08.05.2018 в 22:18, climbing сказал: А шина на электронапильнике какой длины и ширины? 20мм. Длина под 610ю ленту. Edited May 10, 2018 by gkeu
gkeu Posted May 25, 2018 Author Posted May 25, 2018 Ага...думал о такой штуке. Только гритность лент такого размера сильно ограничена. А так вполне имеет право на жизнь.
Turbo4x4 Posted May 25, 2018 Posted May 25, 2018 Прикольно- была такая тема здесь на форуме лет пять-шесть назад. Мечтал-мечтал, перебрал кучу моделей от именитых и не очень производителей- хотел устроить шкурило для топорищ. Купил простенький гриндер, несколько разных шлифмашинок, а в результате пришёл к реноватору с треугольной подошвой- все мои нужды перекрывает на 100% (по финишу топорищ)
gkeu Posted May 25, 2018 Author Posted May 25, 2018 (edited) Смотрел и я на реноватор. Но чё то не определился с его нужностью...Наверное по причине непонимания как ОНО работает, в плане эффективности. Поделись приемами, насадками, способами, для каких работ... Edited May 25, 2018 by gkeu
SASHOK Posted May 25, 2018 Posted May 25, 2018 Андрей, не понял , что не так с гритностью, у меня та же 610-я делёная на 4-е полосы ( по 25 мм) Для черновой работы хватает с лихвой.
gkeu Posted May 25, 2018 Author Posted May 25, 2018 Саша, не знаю, может у вас с этим получше, но у нас встречал только ленты 80: 100: 150...меньшей гритности не видел. Для черновой да, с лихвой...
Recommended Posts