путник 407 Posted April 29, 2018 Posted April 29, 2018 Добрый вечер! Ножичек этот уже выкладывал но что-то попал он в "технологии", а как перенести тему в "мастерскую" не знаю. По работе хочется услышать мнения мастеров, а в "технологиях" ее то ли не видят, то ли так все хорошо, что и сказать нечего. Поэтому повторяю тему в "мастерской". Нож "Акация" Клинок булатный Митрофанова 115х29х3,5, слегка протравлен но покрытие не очень стойкое. Рукоять - латунь, фибра, акриловый композит, акация. Финиш - данишойл. Ваше мнение, мастеровые?
vityuxa Posted April 29, 2018 Posted April 29, 2018 3 часа назад, путник 407 сказал: Ваше мнение Зачем нужен ременный винт на ножнах... не понятно. Размыленый заход на спуски, как будто дорвались до войлока с пастой ГОИ, нет четкости- нет красоты геометрии клина. Слесарка узора на латунных проставках, очень примитивно, можно было проявить больше фантазии, и четкости в размерах проточек. Ну и макро фот мало с разных ракурсов, для более детального разгляденья! Общий абрис ножа приятен, популярный размер, но вот мелочи в изготовлении (особо на таких мальках) зело портят общую картинку...
путник 407 Posted April 30, 2018 Author Posted April 30, 2018 12 часов назад, vityuxa сказал: Зачем нужен ременный винт на ножнах... не понятно. Размыленый заход на спуски, как будто дорвались до войлока с пастой ГОИ, нет четкости- нет красоты геометрии клина. Слесарка узора на латунных проставках, очень примитивно, можно было проявить больше фантазии, и четкости в размерах проточек. Ну и макро фот мало с разных ракурсов, для более детального разгляденья! Общий абрис ножа приятен, популярный размер, но вот мелочи в изготовлении (особо на таких мальках) зело портят общую картинку... Спасибо, Виктор! Все по делу! Винт на ножнах для более четкой посадки ножа в ножны. Ну и что бы шовчик в этом месте не расходился. Клинок практически не слесарил, с магазина такой. Посчитал бессмысленным что то с ним делать. На проставках я бы сказал не узоры - потуги. Первый раз точил. Всем мастеровым спасибо за коментарии!!!!
vityuxa Posted April 30, 2018 Posted April 30, 2018 3 часа назад, путник 407 сказал: Винт на ножнах для более четкой посадки ножа в ножны. Ну и что бы шовчик в этом месте не расходился. Я литруху выставлю кто сможет шов ножен у устья разорвать, просто шов, без клёпок разных!!! там же на краю реверсно в два слоя, нитка 1мм, умножаем на 8... слона повесить мона! А винт ваще ни чего не даёт кроме излишнего стругания кожи внутри, больстером... просто можно закруглить ниточным швом...
путник 407 Posted April 30, 2018 Author Posted April 30, 2018 2 часа назад, vityuxa сказал: Я литруху выставлю кто сможет шов ножен у устья разорвать, просто шов, без клёпок разных!!! там же на краю реверсно в два слоя, нитка 1мм, умножаем на 8... слона повесить мона! А винт ваще ни чего не даёт кроме излишнего стругания кожи внутри, больстером... просто можно закруглить ниточным швом... Да я не про разорвать. Полностью с тобой согласен, можно без клепок, и здесь она не вписалась. Косяки учту в следующих рукоделиях.
Ленинградец Posted April 30, 2018 Posted April 30, 2018 4 часа назад, vityuxa сказал: Я литруху выставлю кто сможет шов ножен у устья разорвать, просто шов, без клёпок разных!!! там же на краю реверсно в два слоя, нитка 1мм, умножаем на 8... слона повесить мона! А винт ваще ни чего не даёт кроме излишнего стругания кожи внутри, больстером... просто можно закруглить ниточным швом... Вить, разорвать не разорвешь, хошь с литром, хошь без. А разрезать можно. Легко. Особенно если человек торопыга. На моих ножнах резали уже дважды. После чего я долго матюкался и ставил клепку. Пущай лучше тупят РК.
Северянин Posted April 30, 2018 Posted April 30, 2018 6 часов назад, vityuxa сказал: Я литруху выставлю кто сможет шов ножен у устья разорвать, просто шов, без клёпок разных!!! Я еще литр добавлю если увижу порванное устье, а не прорезанное.
Северянин Posted April 30, 2018 Posted April 30, 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: Вить, разорвать не разорвешь, хошь с литром, хошь без. А разрезать можно. Легко. ВООт,.НО, для того что бы не разрезалось, ставлю 3-4 мм. вставку среднюю и проклейка шва идет на 2-3 мм глубже линии шва.
Северянин Posted April 30, 2018 Posted April 30, 2018 Ножик в целом хорош! Вот только клинок не очучается булатным, больно он бледновато выглядит на фоне рукояти. Больстер интересный, фиг с ним с микронами, зато не часто встречаемо. Я бы вот еще на тыльнике на дереве маааленькую фасочку снял во избежании сколов и залома при падении.
Ленинградец Posted April 30, 2018 Posted April 30, 2018 4 минуты назад, Северянин сказал: ВООт,.НО, для того что бы не разрезалось, ставлю 3-4 мм. вставку среднюю и проклейка шва идет на 2-3 мм глубже линии шва. Матвей, привет. Дурак и это разрежет. А умному и меньшего будет достаточно. Клепка спасает от дурака. Только и делов. Я так считаю. У меня вон хлястик на шкурнике умудрились отрезать на хер. А ты говоришь...
gkeu Posted April 30, 2018 Posted April 30, 2018 Только что, Ленинградец сказал: . Дурак и это разрежет Абсолютно солидарен. Регулярно носят на восстановление ножи...Смотрю и не понимаю иной раз, КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ИЗУРОДОВАТЬ? Но ведь умудряются же !!!
путник 407 Posted May 1, 2018 Author Posted May 1, 2018 12 часов назад, gkeu сказал: Деревяховый вставыш не спасет ? Нет. До устья ж он не доходит. 10 часов назад, Северянин сказал: Вот только клинок не очучается булатным, больно он бледновато выглядит на фоне рукояти А как должен выглядеть булатный клинок? Я видел только 2 клинка из булата и то от одного производителя. Фасок на тыльнике больше не надо. Акация достаточно твердая, а от дурака ничего не спасет.
путник 407 Posted May 2, 2018 Author Posted May 2, 2018 На "акации" рисунка почти нет. Сфотографировал филейник того же производителя.
Ло Ван Posted May 2, 2018 Posted May 2, 2018 Мне так же интересно , в каком месте у "акации " клинок из булата ? Почему бы не написать честно : жаренный напильник ..
путник 407 Posted May 2, 2018 Author Posted May 2, 2018 1 час назад, Ло Ван сказал: Мне так же интересно , в каком месте у "акации " клинок из булата ? Почему бы не написать честно : жаренный напильник .. Вы марку стали по запаху определяете?
Fobos Posted May 2, 2018 Posted May 2, 2018 3 часа назад, путник 407 сказал: На "акации" рисунка почти нет. Сфотографировал филейник того же производителя. Слабоват булатец... Точнее, булатом это вообще трудно назвать... Может и неплохая железка, конечно, и даже намёк на узор есть, но ИМХО, это не булат. И принадлежность к одному и тому же изготовителю не является показателем, ибо один и тот же мастер может делать разные вещи, как целенаправленно, так и случайно. С уважением, Владимир.
путник 407 Posted May 2, 2018 Author Posted May 2, 2018 Клинок покупался на ганзе у проверенного продавца с заявлением, что это булат Митрофанова. Если у уважаемого сообщества есть сомнения по булат-небулат считаю правильным обсудить это не в данной теме, а в теме у продавца данного клинка на ганзе. Думаю многие знают о ком я говорю.
Fobos Posted May 2, 2018 Posted May 2, 2018 (edited) Так чего обсуждать-то? Просто высказал мнение, ЛИЧНОЕ МНЕНМЕ, и не претендую на истину в последней инстанции. Тем более, что на ганзу не хожу, не нравицо! Так что, Вы уж сами "проверенному продавцу" всё передайте... если считаете нужным... С уважением, Владимир. Edited May 2, 2018 by Fobos
путник 407 Posted May 2, 2018 Author Posted May 2, 2018 51 минуту назад, Fobos сказал: Так чего обсуждать-то? На том и порешили.
Recommended Posts