путник 407 Опубликовано: 29 апреля 2018 Опубликовано: 29 апреля 2018 Добрый вечер! Ножичек этот уже выкладывал но что-то попал он в "технологии", а как перенести тему в "мастерскую" не знаю. По работе хочется услышать мнения мастеров, а в "технологиях" ее то ли не видят, то ли так все хорошо, что и сказать нечего. Поэтому повторяю тему в "мастерской". Нож "Акация" Клинок булатный Митрофанова 115х29х3,5, слегка протравлен но покрытие не очень стойкое. Рукоять - латунь, фибра, акриловый композит, акация. Финиш - данишойл. Ваше мнение, мастеровые? 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 29 апреля 2018 Опубликовано: 29 апреля 2018 понравились украшательства.... прям очень) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 апреля 2018 Опубликовано: 29 апреля 2018 3 часа назад, путник 407 сказал: Ваше мнение Зачем нужен ременный винт на ножнах... не понятно. Размыленый заход на спуски, как будто дорвались до войлока с пастой ГОИ, нет четкости- нет красоты геометрии клина. Слесарка узора на латунных проставках, очень примитивно, можно было проявить больше фантазии, и четкости в размерах проточек. Ну и макро фот мало с разных ракурсов, для более детального разгляденья! Общий абрис ножа приятен, популярный размер, но вот мелочи в изготовлении (особо на таких мальках) зело портят общую картинку... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 апреля 2018 Опубликовано: 29 апреля 2018 Могуч...Отделка больстера понравилась. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Опубликовано: 30 апреля 2018 12 часов назад, vityuxa сказал: Зачем нужен ременный винт на ножнах... не понятно. Размыленый заход на спуски, как будто дорвались до войлока с пастой ГОИ, нет четкости- нет красоты геометрии клина. Слесарка узора на латунных проставках, очень примитивно, можно было проявить больше фантазии, и четкости в размерах проточек. Ну и макро фот мало с разных ракурсов, для более детального разгляденья! Общий абрис ножа приятен, популярный размер, но вот мелочи в изготовлении (особо на таких мальках) зело портят общую картинку... Спасибо, Виктор! Все по делу! Винт на ножнах для более четкой посадки ножа в ножны. Ну и что бы шовчик в этом месте не расходился. Клинок практически не слесарил, с магазина такой. Посчитал бессмысленным что то с ним делать. На проставках я бы сказал не узоры - потуги. Первый раз точил. Всем мастеровым спасибо за коментарии!!!! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 3 часа назад, путник 407 сказал: Винт на ножнах для более четкой посадки ножа в ножны. Ну и что бы шовчик в этом месте не расходился. Я литруху выставлю кто сможет шов ножен у устья разорвать, просто шов, без клёпок разных!!! там же на краю реверсно в два слоя, нитка 1мм, умножаем на 8... слона повесить мона! А винт ваще ни чего не даёт кроме излишнего стругания кожи внутри, больстером... просто можно закруглить ниточным швом... 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Опубликовано: 30 апреля 2018 2 часа назад, vityuxa сказал: Я литруху выставлю кто сможет шов ножен у устья разорвать, просто шов, без клёпок разных!!! там же на краю реверсно в два слоя, нитка 1мм, умножаем на 8... слона повесить мона! А винт ваще ни чего не даёт кроме излишнего стругания кожи внутри, больстером... просто можно закруглить ниточным швом... Да я не про разорвать. Полностью с тобой согласен, можно без клепок, и здесь она не вписалась. Косяки учту в следующих рукоделиях. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 4 часа назад, vityuxa сказал: Я литруху выставлю кто сможет шов ножен у устья разорвать, просто шов, без клёпок разных!!! там же на краю реверсно в два слоя, нитка 1мм, умножаем на 8... слона повесить мона! А винт ваще ни чего не даёт кроме излишнего стругания кожи внутри, больстером... просто можно закруглить ниточным швом... Вить, разорвать не разорвешь, хошь с литром, хошь без. А разрезать можно. Легко. Особенно если человек торопыга. На моих ножнах резали уже дважды. После чего я долго матюкался и ставил клепку. Пущай лучше тупят РК. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 Деревяховый вставыш не спасет ? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 6 часов назад, vityuxa сказал: Я литруху выставлю кто сможет шов ножен у устья разорвать, просто шов, без клёпок разных!!! Я еще литр добавлю если увижу порванное устье, а не прорезанное. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: Вить, разорвать не разорвешь, хошь с литром, хошь без. А разрезать можно. Легко. ВООт,.НО, для того что бы не разрезалось, ставлю 3-4 мм. вставку среднюю и проклейка шва идет на 2-3 мм глубже линии шва. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 Ножик в целом хорош! Вот только клинок не очучается булатным, больно он бледновато выглядит на фоне рукояти. Больстер интересный, фиг с ним с микронами, зато не часто встречаемо. Я бы вот еще на тыльнике на дереве маааленькую фасочку снял во избежании сколов и залома при падении. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 4 минуты назад, Северянин сказал: ВООт,.НО, для того что бы не разрезалось, ставлю 3-4 мм. вставку среднюю и проклейка шва идет на 2-3 мм глубже линии шва. Матвей, привет. Дурак и это разрежет. А умному и меньшего будет достаточно. Клепка спасает от дурака. Только и делов. Я так считаю. У меня вон хлястик на шкурнике умудрились отрезать на хер. А ты говоришь... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 Хороший нож! А клепка на ножнах не помешает. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2018 Опубликовано: 30 апреля 2018 Только что, Ленинградец сказал: . Дурак и это разрежет Абсолютно солидарен. Регулярно носят на восстановление ножи...Смотрю и не понимаю иной раз, КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ИЗУРОДОВАТЬ? Но ведь умудряются же !!! 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 1 мая 2018 Автор Опубликовано: 1 мая 2018 12 часов назад, gkeu сказал: Деревяховый вставыш не спасет ? Нет. До устья ж он не доходит. 10 часов назад, Северянин сказал: Вот только клинок не очучается булатным, больно он бледновато выглядит на фоне рукояти А как должен выглядеть булатный клинок? Я видел только 2 клинка из булата и то от одного производителя. Фасок на тыльнике больше не надо. Акация достаточно твердая, а от дурака ничего не спасет. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 мая 2018 Опубликовано: 1 мая 2018 Сергей, сделай пожалуйста фото вот такого же плана. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 2 мая 2018 Автор Опубликовано: 2 мая 2018 На "акации" рисунка почти нет. Сфотографировал филейник того же производителя. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 Мне так же интересно , в каком месте у "акации " клинок из булата ? Почему бы не написать честно : жаренный напильник .. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 2 мая 2018 Автор Опубликовано: 2 мая 2018 1 час назад, Ло Ван сказал: Мне так же интересно , в каком месте у "акации " клинок из булата ? Почему бы не написать честно : жаренный напильник .. Вы марку стали по запаху определяете? 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 3 часа назад, путник 407 сказал: На "акации" рисунка почти нет. Сфотографировал филейник того же производителя. Слабоват булатец... Точнее, булатом это вообще трудно назвать... Может и неплохая железка, конечно, и даже намёк на узор есть, но ИМХО, это не булат. И принадлежность к одному и тому же изготовителю не является показателем, ибо один и тот же мастер может делать разные вещи, как целенаправленно, так и случайно. С уважением, Владимир. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 2 мая 2018 Автор Опубликовано: 2 мая 2018 Клинок покупался на ганзе у проверенного продавца с заявлением, что это булат Митрофанова. Если у уважаемого сообщества есть сомнения по булат-небулат считаю правильным обсудить это не в данной теме, а в теме у продавца данного клинка на ганзе. Думаю многие знают о ком я говорю. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 2 мая 2018 Опубликовано: 2 мая 2018 (изменено) Так чего обсуждать-то? Просто высказал мнение, ЛИЧНОЕ МНЕНМЕ, и не претендую на истину в последней инстанции. Тем более, что на ганзу не хожу, не нравицо! Так что, Вы уж сами "проверенному продавцу" всё передайте... если считаете нужным... С уважением, Владимир. Изменено 2 мая 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 2 мая 2018 Автор Опубликовано: 2 мая 2018 51 минуту назад, Fobos сказал: Так чего обсуждать-то? На том и порешили. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.