Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго вечера!

Ну и еще в догонку одна из недавних работ.

Нож "Северная артель". На ганзе выкладывал как то...

Клинок Д2 105х24х4 от северной артели, спуски в ноль. Рукоять 120, кап акации, рог лося, латунь. Финиш - данишойл, шеллак. Ножны - вкладыш, растишка

110.JPG

111.JPG

120.JPG

222.JPG

444.JPG

666.JPG

1000.JPG

999.JPG

Опубликовано:

Приятный ножик. Только на мой вкус рукоять бы поуже. По всей длине по пузу рукояти убрать бы миллиметров 5-6 параллельно нижнему краю, было бы ваще ништяк. но это мои ИМХИ...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
9 часов назад, Гр Егори сказал:

Подпальцевую бы порезче проявить

Согласен, надо было.

3 часа назад, Fobos сказал:

Только на мой вкус рукоять бы поуже

Не, при среднем размере руки для силового реза самое то. 

Опубликовано:
2 часа назад, Эмир сказал:

По мне так вообще упор убрать. Чудный "скандик" вышел бы.

Это будет другая песня.

2 часа назад, hungryforester сказал:

а на мой бы вкус тыльничек похожий на больстер добавить... а то выглядит будто он был, но пропал :)

Подковать латунькой? Не, не стоит, перегруз получится.

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Я скорее имел в виду тоже кусочек рога... и латуньку

Нет, не стоит. Будет перебор. Акация сама по себе красива и в дополнительных проставках она просто потеряется.

Опубликовано:

Хмм тут руковка другая, 

Есле вам не нравится мнение о том что не все здорово .... Зачем вообще тема? Тут интереснее нож

Опубликовано:
14 часов назад, Doctor сказал:

Есле вам не нравится мнение о том что не все здорово .... Зачем вообще тема?

Да не, доктор, все нормально. Просто вы, Владимир, про откусанность первый предложили вариант.

Совершенно без обид, обсуждаем, пытаемся понять...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Очень понравился нож. Но по фото возникло чувство что клин надо было делать со стороны нынешнего тыльника. Только моё имхо.

Опубликовано:

Тоже насчёт тыльника. Зачем он острый? Практический смысл каков? Ни взять упором в рукоять, ни вбить ладонью, при необходимости. Который раз задаю этот вопрос - никто не отвечает толком. 

Работа с материалом отличная, здесь вопросов нет. 

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, RealOld сказал:

Зачем он острый? 

Денис с языка снял ...... Дизигн такой 

Изменено пользователем Гр Егори
Опубликовано:
В ‎09‎.‎06‎.‎2018 в 21:44, RealOld сказал:

Тоже насчёт тыльника. Зачем он острый? Практический смысл каков? Ни взять упором в рукоять, ни вбить ладонью, при необходимости.

В ‎09‎.‎06‎.‎2018 в 21:03, Lunegoff сказал:

Но по фото возникло чувство что клин надо было делать со стороны нынешнего тыльника.

В ‎09‎.‎06‎.‎2018 в 21:51, Сэм сказал:

Чисто дизайн, кмк.

В ‎09‎.‎06‎.‎2018 в 21:53, Гр Егори сказал:

Денис с языка снял ...... Дизигн такой

В ‎09‎.‎06‎.‎2018 в 22:03, RealOld сказал:

Эту рукоять - кухонному шефу бы, с клинком сантиметров этак в двадцать. Вот была бы красота, кмк. 🙂

Зачем вбивать? Зачем упором брать? Наверно надо универсальности? Тем временем у ножа начался первый полевой сезон у знакомого рыбачка-охотника. Осенью расскажет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.