Sad113 Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 Всем привет. может кто знает чем закончилась история данного узла? не нашел продолжения. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 Ребят, или я чего-то не понимаю или ... Допустим (гипотетически), что всё получилось и всё работает, шток двигается строго горизонтально. А за счёт чего будет отрабатываться непрямолинейность РК и погрешность в креплении самого клинка? Ножей то с идеально прямой РК то и нет Что-то ведь должно двигаться чтобы камень прилегал ко всей РК )))) 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 28 апреля 2019 Автор Опубликовано: 28 апреля 2019 (изменено) 4 часа назад, Tamtek сказал: за счёт чего будет отрабатываться непрямолинейность РК и погрешность в креплении самого клинка За счёт свободного вертикального перемещения подъемника СУ и поворота камня на оси штока наверно. На радиусе опускаться должен по идее. Изменено 28 апреля 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 28 апреля 2019 Автор Опубликовано: 28 апреля 2019 5 часов назад, Igel сказал: Но он есть. Вес от стойки НИКУДА исчезнуть не может. Либо стойку фиксируем, либо это вся конструкция давит на РК. Ну кое-что конечно буде давить в местах соприкасания стойки с самим корпусом, но даже если это вычесть, то на РК останется ещё порядком. Я думал над этим. Есть мыслЯ стойку сделать из прутка 10мм, на нижний конец груз, на верхний втулку с горизонтальным штоком. Типа буквы Г. И вся стойка опускается и вращается. Посмотрим... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 28 апреля 2019 Опубликовано: 28 апреля 2019 2 часа назад, Tamtek сказал: А за счёт чего будет отрабатываться непрямолинейность РК и погрешность в креплении самого клинка? Ножей то с идеально прямой РК то и нет Что-то ведь должно двигаться чтобы камень прилегал ко всей РК )))) Серёж, вот и я об этом тоже выше писал. Но.... Не будет это ТАК работать. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 28 апреля 2019 Автор Опубликовано: 28 апреля 2019 (изменено) Вроде в моделях работает. Но спор ни к чему. Проба покажет. Не понравится как работает (или не работает) - поставлю подъемник с наклонным штоком. Будет Шарпинатор с наклонным столиком и одним узким зажимом. Изменено 28 апреля 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Опубликовано: 30 апреля 2019 Юра Igel, а если так? Стойка с грузом на конце вращается вокруг оси и перемещается вверх вниз. В ней жестко закреплен гризонтальный шток. По штоку двигается камнедержатель. При опускании кромки (на криволинейном участке) стойка опускается под своим весом, а камнедержатель разворачивается заточником на штоке по кромке? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 30 апреля 2019 Опубликовано: 30 апреля 2019 12 часов назад, SegaD сказал: Юра Igel, а если так? Стойка с грузом на конце вращается вокруг оси и перемещается вверх вниз. В ней жестко закреплен гризонтальный шток. По штоку двигается камнедержатель. При опускании кромки (на криволинейном участке) стойка опускается под своим весом, а камнедержатель разворачивается заточником на штоке по кромке? Серег, тоже не прокатит, по двум причинам минимум. Рисовать не буду, но попробую объяснить. 1. В виду того, что РК закруглена, то чем выше она будет задрана вверх, тем сиильнее будет разница по высоте между её прямолинейной частью и кончиком. Потому, проэкция угла заточки будет отличаться в этих местах. Тоесть, угол заточки в месте приблежённом к кончику ножа, буде уже состоять не только от отклонения относительно горизонтальной оси, но и от отклонения относительно вертикальной. Эти два показателя будут тем больше отличаться друг от друга, чем длиннее будет лезвие ножа. 2. Так как вес всей стойки и штока в сборе, а также давление на РК всётаки никуда не денется, то чем ближе к кончику ножа будет происходить заточка, тем больше будет вероятность, что вся эта конструкция (Камень, шток, стойка как единое целое) съедет вниз как с горки (ну это я конечно немного преувеличил для ясности понимания, но принцип останется). Ведь движение в горизонтальной плоскости тоже ничем не ограничено. Повторюсь, если стойка не будет зафиксированна против свободного движения (падения) по вертикали, то вся эта конструкция будет опираться только на РК. 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 (изменено) Уж не знаю в какой теме написать, чтоб никого не обидеть... напишу в своей, поскольку она хоть и называется "точилка из го*на и палок", но она как то воняет меньше чем "точилка просто го*на". Вот был у нас х*й в роте (зачёркнуто)... Была у меня в отделе лет 10 назад вакансия конструктора. И звонит мне начальник ОК: "Есть зае*атый конструктор, работал там- сям с опытом по твоему профилю с золотой медалью физмат окончил, на машфаке лучший был, с нашего ПП уходит, говорит, не его профиль маленько, возьми,а ?!". Я звоню на ПП - такой то у вас работает?как он в деле? Отвечают: да, ох*енный спец, всё может, знает компас, ерундированный, технически грамотный, бери, не пожалеешь! Ну взял я его. Назовём его Р. Через месяц один конструктор в его КБ уволился, еще через два начальник КБ пришел ко мне и говорит:"Не могу работать, этот разъе*ай не делает что ему говоришь, а проектирует оснастку по-своему. А когда нач КБ (дед лет под 70 с опытом проектирования лет под 65) ему сказал, "как дал бы тебе по башке, чтоб слушал что тебе говорят", тот ему сказал, что раз ты мне угрожаешь (дать по башке), то я тебя вечерком у магазина подкараулю, у меня есть ножичек, смотри мол... Вызвал я этого разъе*ая и поговорил с ним. Он стал орать, что он умнее нас всех вместе взятых, что окончил физмат с золотой медалью, что поднял все заводы в округе, все его не ценят, а он такой пи*дадельный!... Самомнение у него было как у одного свежего камерада с форума, который нифига нам не камерад (мы с такими не танцуем😆). И чувство юмора у него было столько же. Типа: приносит нач КБ домашних пирожков, все едят, а этот не ест, говорит отравитб хотите, я же самый умный, подсиживаете вы меня... и т.п. бред. Никого вам не напоминает? Я пошел в ОК, сказал, что мне нач КБ и мои люди дороже гения конструкторской мысли, спросил, как он психиатра то прошёл (работа связана с допуском к гт)? Говорят - прошёл, увольняй сам как можешь... В итоге, дал я ему контрольное проектирование под техзадание и сроки, и ушёл он из отдела к е*еням. Дней через 10 мне звонили с другого завода, спрашивали, как он? Я сказал, берите, классный спец! Он с тех пор за 10 лет раза 3 в наш ОК приходил трудоустраиваться. Последний раз - сел в центре кабинета ОК на стул и такую речь говорят выкатил! Нач ОК говорит: шизофрения - страшная штука! К чему, всё это я рассказал? Не так страшен чёрт, как его малютка! (зачёркнуто). Не связывайтесь вы с го*ном, вонять будете! Чтобы модер не подумал, что пост не по теме, сообщаю: работа над Ш-3 не спеша продвигается. О результатах (положительных или отрицательных) обязательно доложу уважаемым камерадам. Изменено 11 августа 2019 пользователем SegaD добавил 3 Ответить
SegaD Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) Представляю зажимные губки (как обычно из ГиП) в стиле шарпинатора. Сталь 60с2а+т/о. Вырезка, шлифовка, гриндинг, напилинг. Пока вертел в руках и показывал камерадам пришла мысля по реализации зажима в них клинков со спусками от обуха: крайние "палки" заменить на вращающиеся втулки с лыской а на боковины приладить ножничного типа подвижные призмы из миллиметровки для центрирования обуха. Изменено 6 сентября 2019 пользователем SegaD добавил 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) 9 часов назад, SegaD сказал: реализации зажима в них клинков со спусками от обуха: крайние "палки" заменить на вращающиеся втулки с лыской а на боковины приладить ножничного типа подвижные призмы из миллиметровки для центрирования обуха. Вот так: Изменено 7 сентября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
ART Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 6 часов назад, SegaD сказал: Сальвадор Дали, что-то в этом есть))) 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 9 минут назад, ART сказал: Сальвадор Дали А не Пикассо часом? 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 Современные картины как женщины - если захотите понять их, то не сможете получить от них удовольствия. Кто автор? 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 Как ни странно, Фаррух Балсара. 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 Он самый. Даром что по молодости художником-дизайнером был. Сказал правильно. Хотя сам удовольствия получал не с женщинами (неправильным местом)😆 0 Ответить
Igel Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 07.09.2019 в 06:14, SegaD сказал: Вот так: По какому принципу будет происходить центровка клина? Судя по схеме, эти элементы (красные) просто вращаются вокруг оси? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 8 сентября 2019 Автор Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) Центровка клина будет происходить в листовых призмах ножничного типа (на каждом зажиме четыре полупризмы), закреплённых снаружи щёк зажима на те же палки. Зелёного и голубого цвета на шедевре Пикассо. Красные втулки с лыской вращаются на своих осях, да. Изменено 8 сентября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября 2019 Sunday, September 08, 2019 в 19:39, SegaD сказал: Центровка клина будет происходить так (да простит меня мод за муар - не нашел отг-кабеля): 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 сентября 2019 Опубликовано: 9 сентября 2019 28 минут назад, SegaD сказал: да простит меня мод за муар - не нашел отг-кабеля В программе на клавиатуре жмакаем PrtScn. Открываем редактор (paint.net бесплатный и вполне хорош), вставляем, редактируем, сохраняем, публикуем )) Когда всё встанет по центру хорошо. А как такой вариант? 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября 2019 (изменено) Сергей, про принтскрин знаю, но с ББ на телефон без отг не перенести. А инет на телефоне только. Потому так. Сори. А второй вариант может и не получится, т.к. обух будет касаться подвижных кромок призм (жёлтого и фиолетового цвета на картинке) и центрироваться в них. Миллиметровочку найду поровнее, раскроЮ и попробую. Изменено 9 сентября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 9 сентября 2019 Опубликовано: 9 сентября 2019 2 минуты назад, SegaD сказал: Сергей, про принтскрин знаю, но с ББ на телефон без отг не перенести. Есть прога для ведроида WiFi File Transfer Pro (прошную ищи на 4pda). Запускаешь клиента на смарте, в браузере ответная часть по ссылке и гоняй хоть что туда-сюда по Wi-Fi, быстро. 6 минут назад, SegaD сказал: обух будет касаться подвижных кромок призм (жёлтого и фиолетового цвета на картинке) и центрироваться в них А если обух уже зазора? Центровать по скосам? А если шире зазора? Вообще не зажмется? 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября 2019 Шире зазора обух конечно не зажмётся (не влезет в губки). А вот Уже зазора обух должен отцентрироваться, т.к. полупризмы двигаются одновременно с зажимом и кромки обуха одновременно и симметрично будут (?) выталкиваться призмами. Но зажимать придётся осторожно, иначе призмам кранты. Наверное... Или вместо синих башмаков можно попробовать втулки без лыски. Должно само встать ровно вроде... 0 Ответить
biser Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 Сергей @SegaD , привет! Вот тоже сомнения ... 11 часов назад, Tamtek сказал: ...Когда всё встанет по центру хорошо. А как такой вариант? 10 часов назад, Tamtek сказал: ... А если обух уже зазора? Центровать по скосам? А если шире зазора? Вообще не зажмется? ... Хотя если какой-нибудь "хитрый" профиль типа ... эвольвенты? Или подпружиненные "призмы"? ... Но больше всего смущают "ролики" на концах губок. И зачем только большинство изготовителей стремятся сделать кончики на 1 или 1,5 мм? Может это как-то влияет на угол заточки? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 10 сентября 2019 Автор Опубликовано: 10 сентября 2019 39 минут назад, biser сказал: Или подпружиненные "призмы" Привет, Игорь! Вот и хочу попробовать боковые призмы-накладки. Они как бы подпружиниваются при затяжке винта (во всяком случае вместе с губками перемещаются) 43 минуты назад, biser сказал: больше всего смущают "ролики" на концах губок. И зачем только большинство изготовителей стремятся сделать кончики на 1 или 1,5 мм? Может это как-то влияет на угол заточки? Я слайсеры не затачиваю, а для одностороннего угла заточки 18 градусов при толщине губки (ролика) 5мм вылет ножа до РК будет = 5/tg18°=15,3мм. Для зажима 10-15мм оставшегося полотна ножа, КМК, хватит. Пысы: Это ж просто вариант губок, может и работать не будет. А вдруг будет?😆 1 Ответить
Martine Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 13 часов назад, Tamtek сказал: Интересно, какой минимальный угол заточки планируется при такой конструкции? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 49 минут назад, Martine сказал: Интересно, какой минимальный угол заточки планируется при такой конструкции? Совсем не минимальный, кмк. Ну если исходить из этого: 1 час назад, SegaD сказал: а для одностороннего угла заточки 18 градусов при толщине губки (ролика) 5мм вылет ножа до РК будет = 5/tg18°=15,3мм. Для зажима 10-15мм оставшегося полотна ножа, КМК, хватит. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 2 часа назад, Igel сказал: Совсем не минимальный, кмк. Ну если исходить из этого: Если получится 20-ть, то это будет счастье. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 23 минуты назад, Martine сказал: Если получится 20-ть, то это будет счастье. Саш, вроде разговор выше был о 18-ти градусах на сторону (в качестве примера геометрии). А значит и 20 градусов общий угол не получится. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 10 сентября 2019 Автор Опубликовано: 10 сентября 2019 (изменено) При такой конструкции губок 15 градусов на сторону будет хорошо (очень) при широком полотне ножа. Слайсер шириной 12мм на 10 градусов/сторону конечно не заточишь. Рассчитываю 18 на сторону: Изменено 10 сентября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.