Перейти к публикации

156 пользователей проголосовало

1. 1. Однорукие швейцарцы - оправдано ли это?

• Да
      119
    • Нет
      16
    • Не знаю
      6
    • Может быть
      15
  2. 2. Где хорошо реализована однорукость?

• Викторинокс
      62
    • Венгер
      24
    • Оба хороши
      45
    • Оба отвратительны
      25
  3. 3. Вы носите одноруких швейцарцев?

• Да, постоянно
      46
    • Да, изредка
      55
    • Нет
      55

Рекомендованные сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Предпочитаю однорукое открывание или доставание ножа в принципе!

А для приобретения однорукого викса ждал оказии... Свершилось, почти халява!)))

Первые впечатления: открывать замечательно, закрывать об ляжку и лайнер в другую сторону это непривычно.

post-9880-0-06505400-1486906844_thumb.jpgpost-9880-0-71932000-1486906934_thumb.jpgpost-9880-0-62384500-1486906956_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

закрывать об ляжку

Бррр... Вспомнил свой печальный опыт закрывания об ногу... Короче, с тех пор я не очень люблю не совсем однорукие ножи.

и лайнер в другую сторону это непривычно

Это даже не непривычно. Это неправильный лайнер. Кнопка больших Венгеров в этом смысле интуитивнее.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Что то затихла тема)

Недавно прикупил себе сентинель однорукий, хотел с клипсой и плейном, в принципе идеальный вариант, но не смог устоять перед красно чёрными накладками.

Утешительным призом стал штопор, особо он хоть и не нужен но вдруг, да и отверточку часовую можно в него вкрутить.

Долгое время носил Форестер, считая его практически идеально сбалансированным по толщине и набору инструментов, но в тёплое время стало с ним как то неудобно, все таки он тяжеловат и упитан.

Решил сделать такую связку: на основную работу пойдёт кемпер 91мм, функционал тот же Форестер только все более миниатюрное.

Там где клинка кемпера не хватит, или нужен быстрый грубый рез серрейтором то в ход пойдёт сентинель

IMG_20180506_224944.jpg

Опубликовано:
10 часов назад, F.e.s.s сказал:

не смог устоять перед красно чёрными накладками

а я лет пять стою и стою, не покупаю двухцветный Сентинель со штопором :)

крайний который купил - был однорукий Номад чисто черный, он по толщине практически аналогичен :) 

Опубликовано:
26 минут назад, Омск69208 сказал:

Достойный нож, поздравляю с приобретением! И штопор совсем не лишний! Сам предпочитаю накладки с пинцетом и зубочисткой.

Спасибо!

Да, пинцета конечно жаль, но я подумал если что аккуратно прорезать под него гнезда, если конечно там были предусмотрены пазы.

На Gak кто делал помню, на зелёных одноцветных накладках.

В крайнем случае если уж совсем край поставлю чёрные накладки, у меня они уже закуплены, как и пинцет с зубочисткой

Опубликовано:
9 минут назад, hungryforester сказал:

а я лет пять стою и стою, не покупаю двухцветный Сентинель со штопором :)

крайний который купил - был однорукий Номад чисто черный, он по толщине практически аналогичен :) 

Думал я про такого номада, плейновый у меня есть.

Но в кармане он все же чуть толще.

А тут вообще не ощущается, набедренные небольшие карманчики на липучке, в одном лежит сентинель в другом кемпер.

Двухцветный радует тактильно и визуально)))

До этого была мысль купить рыжего Хантера xt, но что то попозже я охладел к этому цвету накладок.

IMG_20180507_094535.jpg

Опубликовано: (изменено)

Единственно осталось желание заточить, а то уж очень грубо выглядит рк.

Но останавливает то что боюсь не сделать так же ровно.

Потому что углубления зубьев я проточу надфилем дмт, а вот чем взять горбы?

Или сделать по методу Константина (Зубика) , прошлифовать на тот же угол все плоским алмазом, заточится и плейновая часть и срежутся горбы,

а после круглым надфилем проточить углубления.

Серрейтор этот у меня второй, до этого был трейлмастер, там я не заморочился и сразу переточил его в плейн.

А тут хочется сохранить серрейтор,мне кажется я недооценил его возможности

Изменено пользователем F.e.s.s
Опубликовано:
8 часов назад, F.e.s.s сказал:

Но останавливает то что боюсь не сделать так же ровно.

Потому что углубления зубьев я проточу надфилем дмт, а вот чем взять горбы?

Довелось давно восстанавливать на чужом виксе серрейтор вот такой точилкой: https://www.victorinox.com/global/en/Products/Swiss-Army-Knives/Accessories/Dual-Knife-Sharpener/p/4.3323#accordion-prod-details-2 . Пришлось поковыряться, но в итоге всё получилось.

Грубоват, конечно, абразив, но потом можно пройти косточкой от Ланки. Впрочем, можно и сразу косточкой.

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, Eishund сказал:

Довелось давно восстанавливать на чужом виксе серрейтор вот такой точилкой: 

Виксовский фломастер, можно попробовать.

Если что надумаю делать и получится не очень страшно выложу фото процесса

Изменено пользователем F.e.s.s
Опубликовано:
4 минуты назад, F.e.s.s сказал:

Так а это не что то типа роликовой точилки фискарса?

Со стороны малого колпачка с клипсой там продольная V-образная точилка из какого-то белого тонкого абразива, да.

А вот если снять большой колпачок, то там будет довольно длинный, грубый, зеленоватого цвета (карборунд?) почти овальный в сечении камень. Его "рёбрами" я и протачивал впадины в серрейторе, а вот сами зубья точно уже не помню, но вроде бы для этих целей подходит паз вдоль одной из сторон. Но про зубья не уверен, пробовать надо, а мне уже не на чем да и нечем - точилка давно подарена.

Опубликовано:
34 минуты назад, Eishund сказал:

Со стороны малого...

Это я ошибся, телефон прокрутил мне ссылку чуть дальше и показал роликовую точилку для кухонников))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех. На днях обратил внимание, что у Сентинеля нового лайнер с надписью" Press" короче , чем у Номада и GAK -111.  Интересует давно ли такое новшество? Распространяется только на Сентинели или на все модели? 

20200311_192111.jpg

20200311_192119.jpg

Опубликовано:

Это обычная эволюция инструментов. 

Старый "горбатый" выступ на лайнере был заменён современным "сглаженным". Это затронул все выпускаемые модели

Опубликовано:
13 минут назад, LeaF сказал:

Это обычная эволюция инструментов. 

Старый "горбатый" выступ на лайнере был заменён современным "сглаженным". Это затронул все выпускаемые модели

Спасибо за информацию,  значит это уже 3 вид лайнера....

Опубликовано:

Если считать лайнер для фиксации дополнительного лезвия-стропореза (Dual Pro, Hunter HT) отдельным видом - то получается 4, а не 3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.