Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29 минут назад, Tarantin сказал:

ты его чистоганом что ли? градусов сколько?

Чешский не лучше? Тут дело не в градусах, а этих... туйонах. 🙂

Но коварный напиток, очень коварный... 

С ув.

 

Опубликовано:
37 минут назад, Tarantin сказал:

ты его чистоганом что ли? градусов сколько?

Чистый естественно попробовал, но пил по швейцарскому рецепту, с ледяной водой.

Этот слабый, 70 градусов.

Такой горький, что придётся наверное по чешски фигачить- с карамелизированным сахаром, или в коктейле типа "Зелёной феи".

 

4 минуты назад, kulikoff сказал:

Чешский не лучше? Тут дело не в градусах, а этих... туйонах. 🙂

Чешский типа моветон у правильных пацанофф )))

А туйоны законодательно обрезаны теперь. Но у меня есть крафтовый, там всё в порядке- и 82 градуса, и туйонов полно- до разноцветных снов ))

Опубликовано:
21 минуту назад, AGF сказал:

Опасный напиток. Испытано не раз. 

Просто нужно следовать одному главному правилу- в этот день НИ ОДНОГО милилитра других алкогольных напитков.

Ну и количество должно быть разумным.

Опубликовано:
15.01.2020 в 18:09, Turbo4x4 сказал:

Чистый естественно попробовал, но пил по швейцарскому рецепту, с ледяной водой.

я думал это французкий метод с водой..

 

15.01.2020 в 18:09, Turbo4x4 сказал:

Но у меня есть крафтовый, там всё в порядке- и 82 градуса, и туйонов полно- до разноцветных сно

я наверно мало его пил - ни одного цветного сна))))))))))

 

 

Опубликовано:
15.01.2020 в 20:21, Turbo4x4 сказал:

в этот день НИ ОДНОГО милилитра других алкогольных напитков.

точно, Ван Гок или кто уши резал после абцента?)

Опубликовано:
41 минуту назад, Tarantin сказал:

точно, Ван Гок или кто уши резал после абцента?)

Ван Гог конечно любил абсент, даже очень. Но ухо себе отрезал по причине психоза ))

Вот кстати подборочка произведений, посвящённых абсенту. Обратите внимание на способ употребления на картине "Выпивка"- абсент разбавляют ледяной водой, без всяких чешских карамелей...

https://artchive.ru/publications/438~Kovarnaja_Zelenaja_feja_absenta_v_zhivopisi

Опубликовано:
35 минут назад, Xayzoku сказал:

Попробуй "Смерть после полудня", Гер! Оно того стоит, потом поделись только впечатлениями! 

А, так это "Коктейль Хемингуэя". Очень приятный вкус, но меня он нахлобучивает сильно- после парочки образуется такая вязкая тяжесть во всём организме.

Но спасибо что напомнил- есть как раз бутылка шампанского с Праздников, обновлю впечатления.

Опубликовано:
5 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Но ухо себе отрезал по причине психоза ))

под абсентом )))))))))

 

5 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Обратите внимание на способ употребления на картине "Выпивка"- абсент разбавляют ледяной водой, без всяких чешских карамелей..

я тоже только холодной водой из фильтра.. ароматный он, зараза и вкусный!

Опубликовано:
6 часов назад, Xayzoku сказал:

Попробуй "Смерть после полудня", Гер! Оно того стоит, потом поделись только впечатлениями! 

А вот и вот!

Ничего не изменилось- вкусно, но брови тяжелеют. )))))

 

DSC_a2411.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

А вот и вот!

Ничего не изменилось- вкусно, но брови тяжелеют. )))))

 

DSC_a2411.jpg

А можно поподробнее про эту штуку?

Опубликовано:
40 минут назад, gkeu сказал:

А можно поподробнее про эту штуку?

Коктейль имеет условные пропорции, чаще всего это 15-20 мл абсента и до верху в бокал наливают ледяное шампанское.

Пьют мелкими глотками, ничем не запивая и не закусывая.

 

Опубликовано:
15.01.2020 в 18:09, Turbo4x4 сказал:

Чистый естественно попробовал, но пил по швейцарскому рецепту, с ледяной водой.

Этот слабый, 70 градусов.

Такой горький, что придётся наверное по чешски фигачить- с карамелизированным сахаром, или в коктейле типа "Зелёной феи".

 

Чешский типа моветон у правильных пацанофф )))

А туйоны законодательно обрезаны теперь. Но у меня есть крафтовый, там всё в порядке- и 82 градуса, и туйонов полно- до разноцветных снов ))

Отнюдь, не моветон.

На мой взгляд - Чешский абсент лучший.

С ув.

Опубликовано:
26 минут назад, kulikoff сказал:

Отнюдь, не моветон.

На мой взгляд - Чешский абсент лучший.

С ув.

Ну, естественно, каждая точка зрения имеет право на жизнь.

Но у меня есть два человека, которые делают абсент сами, предварительно долго изучая эту культуру. И все они, независимо друг от друга, фыркают при упоминании чешской техники употребления абсента.

Я сам неоднократно пробовал Xenta с карамелизированным горелым сахаром, уважаю оба подхода- швейцарский и чешский.

Но попробовав оба, считаю. что чехи переслащивают напиток, пытаясь заглушить горечь, а это не совсем верно.

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

можно поподробнее

 

2 часа назад, Turbo4x4 сказал:

условные пропорции

Классические, ЕМНИП, 50/150. Я так всегда и делал. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Xayzoku сказал:

 

Классические, ЕМНИП, 50/150. Я так всегда и делал. 

Я делаю рюмочку на бокал, сейчас измерил- 30/100. То же самое ))

Опубликовано:
15 минут назад, Xayzoku сказал:

Главное - результат 😉

Результат от этого коктейля всегда один- сперва накрывает, потом срубает в сон на час, а потом, когда просыпаюсь- хожу в лёгком подпитии до укладывания спать ))

Опубликовано: (изменено)
51 минуту назад, Turbo4x4 сказал:

Ну, естественно, каждая точка зрения имеет право на жизнь.

Но у меня есть два человека, которые делают абсент сами, предварительно долго изучая эту культуру. И все они, независимо друг от друга, фыркают при упоминании чешской техники употребления абсента.

Я сам неоднократно пробовал Xenta с карамелизированным горелым сахаром, уважаю оба подхода- швейцарский и чешский.

Но попробовав оба, считаю. что чехи переслащивают напиток, пытаясь заглушить горечь, а это не совсем верно.

Неее Ксента - это "Ашан"...

Я про честные.

Не про употребление, по "Чешски", а про марку напитка.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.