Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, Karenoki сказал:

Или чай. 

 

Ага...Чай дузю кружками. Горячий. Сладкий. Чайником мотаю искричество чуть ли не больше чем гриндером...:D

Тоскую по чаю "со слоном" Нет сейчас такого...:(

Опубликовано:

Не, не пробовал...не встречал такого. А может плохо смотрел. Смирился уже с утратой ТОГО вкуса и аромата...:(

90е...всё пропало с прилавков...предприятия остановились...много вкусов из детства казалось кануло навсегда. Вы бы только знали, как я радовался когда после всей этой хрени 90х в продаже стала появляться... простая халва, ромовые бабы...:$

А вот чай "со слоном" так и не вернулся :(

Опубликовано:
6 часов назад, gkeu сказал:

А вот чай "со слоном" так и не вернулся :(

Ну почему, есть такой, супруга в инете покупает в совместных закупках. Отличный!

Опубликовано:

А я плавно перешёл с высоких сортов зелёного и белого на пуэр.

Сперва не нравился "могильный привкус", теперь привык и ищу его в других чаях- в основном в красных на работе.

 

DSC_a9805.jpg

Опубликовано:
9 часов назад, gkeu сказал:

Тоскую по чаю "со слоном" Нет сейчас такого...:(

Посмотрел в Вики из чего его делали - похоже да, такого нет. Правда, в статье не упомянута почему-то упаковка этого чая в жестянку, когда-то давно я такие видел.

Из более-менее приличных простых недорогих сортов мне нравится Tess, обычно Tess Sunrise беру, довольно неплохой чай, НМВ.

31 минуту назад, Turbo4x4 сказал:

с высоких сортов зелёного и белого на пуэр.

В  своё время я изрядно попижонил с дорогими пуэрами, а однажды наткнулся на прессованный плиточный вот такой. На природу таскать - милое дело, ну и вкус именно пуэра. Однажды в болото нырнул на охоте и потом погулял ещё под ливнем пару часов, вот им и грелся - на поллитровую кружку 6 или 7 ложек сахара, граммов 50 сливочного масла и 1 квадратик чая. Ядрёная штука вышла, чуть ли не бегом потом бегал :) .

Опубликовано:
26 минут назад, Eishund сказал:

Посмотрел в Вики из чего его делали - похоже да, такого нет. Правда, в статье не упомянута почему-то упаковка этого чая в жестянку, когда-то давно я такие видел.

однажды наткнулся на прессованный плиточный вот такой

 

Извини, Слав, но это пурген, а не статья. Даже там в комментах правильно написано, что в те времена на Мадагаскаре физически не было чая в необходимых "по рецепту" количествах. Вообще "со слоном" на вкус подгоняли под добротный средний "дарджилинг".  "Прям как до революции Высоцкий 2-й сорт" (с)

 

Хороший выбор прессованного плиточного.

Опубликовано:
8 часов назад, gkeu сказал:

Смирился уже с утратой ТОГО вкуса и аромата...:(

 

Кстати, очень может быть, что у нас воспоминания отличаются :) у московской и иркутской фабрик вкус "со слоном" был ощутимо разный.

В середине 80-х родственники присылали с Дальнего Востока иркутский чай - он мне нравился даже больше московского. Более горько-терпкий и более ароматный.

Опубликовано:
1 час назад, Ren Ren сказал:

Извини, Слав, но это пурген, а не статья.

А чего мне обижаться, не я ж её писал :) .

1 час назад, Ren Ren сказал:

Вообще "со слоном" на вкус подгоняли под добротный средний "дарджилинг".

Мда, в истории чаёв я не очень, ну зато теперь знаю.

Опубликовано:
4 часа назад, Ren Ren сказал:

А вообще пуэр - самый "ножевой" напиток :D без ножа хрен отколупнёшь.

Я поэтому такую фотографию и разместил )))

Кстати, бамбуковый подносик как раз для разделки блинов- на Али брал. Очень удобно- отколол сколько надо, и крошки следом высыпал.

Опубликовано:
1 час назад, Russak сказал:

Ой, кто-то тару с ножичком обронил.😂

Не обронил, а аккуратно пристроил, временно. У нас тут никто, ничего, просто так не роняет! :)

Опубликовано:

А я сразу блины крошу в банки как приходит, а то затвердевает и трудно ломается. 

Я беру блин черного и блин зелёного пуэра, как выпью , пачку 500гр зелёного ганпаудера. Чтобы разнообразить. Хорошо пуэр в термосе заваривать, через часа три он так настаивается что ого-го. Главное чтоб тэрмос со стеклянной колбой был, ибо держит, не то что железные.

 

IMG_20180811_164616.jpg

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, комендант75 сказал:

В субботу свадьба была-дочь замуж отдал.Вот такое употребляли👍

15344132510291516413251.jpg

Поздравляю. СОБЫТИЕ...

Самогон в самом деле самогон или стилизация?

Угостился я тут самогоном правильным...магазинские напитки рядом не стояли. 

Изменено пользователем gkeu
ошибка
Опубликовано: (изменено)

Спасибо!Почему стилизация?настоящий самогон,на дубовой щепе настояный.этикетки на принтере отпечатаны.правда разбавил до 42-43%.крепкий не очень нравится.

Изменено пользователем комендант75
Добавил предложение.
Опубликовано:

И всё-таки, несмотря на обилие новых крафтовых сортов пива (ничуть не плохих кстати) любимым пивом уже 25 лет остаётся Мёрфис...

Ну и Микротеки тоже лублу.

 

DSC_a9864.jpg

Опубликовано: (изменено)
42 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

И всё-таки, несмотря на обилие новых крафтовых сортов пива (ничуть не плохих кстати) любимым пивом уже 25 лет остаётся Мёрфис...

Ну и Микротеки тоже лублу.

 

DSC_a9864.jpg

Гера, тебе именно этот сорт нравится? 

У нас в продаже Мёрфис не видел, но доводилось пробывать на пивном фестивале, кажется было четыре сорта, сейчас даже уже вкус отчётливо не помню.

P.S: ... но бокальчики у тебя заглядение! Надо брать или терпеть до денюхи.

Изменено пользователем Russak
Опубликовано:
13 минут назад, Russak сказал:

Гера, тебе именно этот сорт нравится? 

У нас в продаже Мёрфис не видел, но доводилось пробывать на пивном фестивале, кажется было четыре сорта, сейчас даже уже вкус отчётливо не помню.

P.S: ... но бокальчики у тебя заглядение! Надо брать или терпеть до денюхи.

Вообще видел два сорта, один из них разливной и более горький. А люблю именно этот сухой стаут.

Опубликовано:

Гера, искуситель! Я внезапно осознал, что не помню Мёрфи абсолютно. Хотя пил точно и стауты люблю неимоверно. Надо восстановить в "памяти желудка".

 

PS В известном тебе месте появилась пара сортов от New Riga's - молочный стаут с послевкусием крем-брюле и отличный кисляк на черной смородине.

Опубликовано:
11 минут назад, Infernis сказал:

Гера, искуситель! Я внезапно осознал, что не помню Мёрфи абсолютно. Хотя пил точно и стауты люблю неимоверно. Надо восстановить в "памяти желудка".

 

PS В известном тебе месте появилась пара сортов от New Riga's - молочный стаут с послевкусием крем-брюле и отличный кисляк на черной смородине.

А Murphys как раз из сортов "сухого стаута", его сравнивают с шоколадным молоком! ))

Больше всего нравится, что первое впечатление- как будто простой воды в рот набрал. А после глотка появляется и вкус, и послевкусие.

 

11 минут назад, Infernis сказал:

PS В известном тебе месте появилась пара сортов от New Riga's - молочный стаут с послевкусием крем-брюле и отличный кисляк на черной смородине.

Я теперь полторы недели буду дегустировать "краснодарские пивные букеты"...

Опубликовано:

Алекс - Юстасу:

7 часов назад, Infernis сказал:

В известном тебе месте появилась пара сортов от New Riga's - молочный стаут с послевкусием крем-брюле и отличный кисляк на черной смородине.

Юстас - Алексу:

7 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Я теперь полторы недели буду дегустировать "краснодарские пивные букеты"...

..., а за окном шёл дождь и рота красноармейцев.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.