Karenoki Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 О ! Скотская живая вода тоже гуд! Есть хороший фильм Виски рекой ( whiskey galore) хороший британский юмор про шотландцев и виски. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 2 часа назад, Karenoki сказал: Или чай. Ага...Чай дузю кружками. Горячий. Сладкий. Чайником мотаю искричество чуть ли не больше чем гриндером... Тоскую по чаю "со слоном" Нет сейчас такого... 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 Такой не пробовал, Андрей? На мой вкус, они где-то рядом, хотя и не 100% 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 августа 2018 Опубликовано: 11 августа 2018 Не, не пробовал...не встречал такого. А может плохо смотрел. Смирился уже с утратой ТОГО вкуса и аромата... 90е...всё пропало с прилавков...предприятия остановились...много вкусов из детства казалось кануло навсегда. Вы бы только знали, как я радовался когда после всей этой хрени 90х в продаже стала появляться... простая халва, ромовые бабы... А вот чай "со слоном" так и не вернулся 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 6 часов назад, gkeu сказал: А вот чай "со слоном" так и не вернулся Ну почему, есть такой, супруга в инете покупает в совместных закупках. Отличный! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 А я плавно перешёл с высоких сортов зелёного и белого на пуэр. Сперва не нравился "могильный привкус", теперь привык и ищу его в других чаях- в основном в красных на работе. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 9 часов назад, gkeu сказал: Тоскую по чаю "со слоном" Нет сейчас такого... Посмотрел в Вики из чего его делали - похоже да, такого нет. Правда, в статье не упомянута почему-то упаковка этого чая в жестянку, когда-то давно я такие видел. Из более-менее приличных простых недорогих сортов мне нравится Tess, обычно Tess Sunrise беру, довольно неплохой чай, НМВ. 31 минуту назад, Turbo4x4 сказал: с высоких сортов зелёного и белого на пуэр. В своё время я изрядно попижонил с дорогими пуэрами, а однажды наткнулся на прессованный плиточный вот такой. На природу таскать - милое дело, ну и вкус именно пуэра. Однажды в болото нырнул на охоте и потом погулял ещё под ливнем пару часов, вот им и грелся - на поллитровую кружку 6 или 7 ложек сахара, граммов 50 сливочного масла и 1 квадратик чая. Ядрёная штука вышла, чуть ли не бегом потом бегал . 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 26 минут назад, Eishund сказал: Посмотрел в Вики из чего его делали - похоже да, такого нет. Правда, в статье не упомянута почему-то упаковка этого чая в жестянку, когда-то давно я такие видел. однажды наткнулся на прессованный плиточный вот такой Извини, Слав, но это пурген, а не статья. Даже там в комментах правильно написано, что в те времена на Мадагаскаре физически не было чая в необходимых "по рецепту" количествах. Вообще "со слоном" на вкус подгоняли под добротный средний "дарджилинг". "Прям как до революции Высоцкий 2-й сорт" (с) Хороший выбор прессованного плиточного. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 8 часов назад, gkeu сказал: Смирился уже с утратой ТОГО вкуса и аромата... Кстати, очень может быть, что у нас воспоминания отличаются у московской и иркутской фабрик вкус "со слоном" был ощутимо разный. В середине 80-х родственники присылали с Дальнего Востока иркутский чай - он мне нравился даже больше московского. Более горько-терпкий и более ароматный. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 А вообще пуэр - самый "ножевой" напиток без ножа хрен отколупнёшь. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 1 час назад, Ren Ren сказал: Извини, Слав, но это пурген, а не статья. А чего мне обижаться, не я ж её писал . 1 час назад, Ren Ren сказал: Вообще "со слоном" на вкус подгоняли под добротный средний "дарджилинг". Мда, в истории чаёв я не очень, ну зато теперь знаю. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 августа 2018 Опубликовано: 12 августа 2018 4 часа назад, Ren Ren сказал: А вообще пуэр - самый "ножевой" напиток без ножа хрен отколупнёшь. Я поэтому такую фотографию и разместил ))) Кстати, бамбуковый подносик как раз для разделки блинов- на Али брал. Очень удобно- отколол сколько надо, и крошки следом высыпал. 1 Ответить
Russak Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 1 час назад, climbing сказал: Ой, кто-то тару с ножичком обронил.😂 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 1 час назад, Russak сказал: Ой, кто-то тару с ножичком обронил.😂 Не обронил, а аккуратно пристроил, временно. У нас тут никто, ничего, просто так не роняет! 1 Ответить
Karenoki Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 А я сразу блины крошу в банки как приходит, а то затвердевает и трудно ломается. Я беру блин черного и блин зелёного пуэра, как выпью , пачку 500гр зелёного ганпаудера. Чтобы разнообразить. Хорошо пуэр в термосе заваривать, через часа три он так настаивается что ого-го. Главное чтоб тэрмос со стеклянной колбой был, ибо держит, не то что железные. 1 Ответить
комендант75 Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 В субботу свадьба была-дочь замуж отдал.Вот такое употребляли👍 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) 1 час назад, комендант75 сказал: В субботу свадьба была-дочь замуж отдал.Вот такое употребляли👍 Поздравляю. СОБЫТИЕ... Самогон в самом деле самогон или стилизация? Угостился я тут самогоном правильным...магазинские напитки рядом не стояли. Изменено 14 августа 2018 пользователем gkeu ошибка 0 Ответить
комендант75 Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) Спасибо!Почему стилизация?настоящий самогон,на дубовой щепе настояный.этикетки на принтере отпечатаны.правда разбавил до 42-43%.крепкий не очень нравится. Изменено 14 августа 2018 пользователем комендант75 Добавил предложение. 2 Ответить
комендант75 Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 В бутылке настоящая медовуха. 0 Ответить
комендант75 Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Кстати.кто нибудь пробовал продукцию Волчихинского пивоваренного завода?Господа.рекомендую☺! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 И всё-таки, несмотря на обилие новых крафтовых сортов пива (ничуть не плохих кстати) любимым пивом уже 25 лет остаётся Мёрфис... Ну и Микротеки тоже лублу. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 (изменено) 42 минуты назад, Turbo4x4 сказал: И всё-таки, несмотря на обилие новых крафтовых сортов пива (ничуть не плохих кстати) любимым пивом уже 25 лет остаётся Мёрфис... Ну и Микротеки тоже лублу. Гера, тебе именно этот сорт нравится? У нас в продаже Мёрфис не видел, но доводилось пробывать на пивном фестивале, кажется было четыре сорта, сейчас даже уже вкус отчётливо не помню. P.S: ... но бокальчики у тебя заглядение! Надо брать или терпеть до денюхи. Изменено 16 августа 2018 пользователем Russak 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 августа 2018 Опубликовано: 16 августа 2018 13 минут назад, Russak сказал: Гера, тебе именно этот сорт нравится? У нас в продаже Мёрфис не видел, но доводилось пробывать на пивном фестивале, кажется было четыре сорта, сейчас даже уже вкус отчётливо не помню. P.S: ... но бокальчики у тебя заглядение! Надо брать или терпеть до денюхи. Вообще видел два сорта, один из них разливной и более горький. А люблю именно этот сухой стаут. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Опубликовано: 17 августа 2018 Гера, искуситель! Я внезапно осознал, что не помню Мёрфи абсолютно. Хотя пил точно и стауты люблю неимоверно. Надо восстановить в "памяти желудка". PS В известном тебе месте появилась пара сортов от New Riga's - молочный стаут с послевкусием крем-брюле и отличный кисляк на черной смородине. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 11 минут назад, Infernis сказал: Гера, искуситель! Я внезапно осознал, что не помню Мёрфи абсолютно. Хотя пил точно и стауты люблю неимоверно. Надо восстановить в "памяти желудка". PS В известном тебе месте появилась пара сортов от New Riga's - молочный стаут с послевкусием крем-брюле и отличный кисляк на черной смородине. А Murphys как раз из сортов "сухого стаута", его сравнивают с шоколадным молоком! )) Больше всего нравится, что первое впечатление- как будто простой воды в рот набрал. А после глотка появляется и вкус, и послевкусие. 11 минут назад, Infernis сказал: PS В известном тебе месте появилась пара сортов от New Riga's - молочный стаут с послевкусием крем-брюле и отличный кисляк на черной смородине. Я теперь полторы недели буду дегустировать "краснодарские пивные букеты"... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 Алекс - Юстасу: 7 часов назад, Infernis сказал: В известном тебе месте появилась пара сортов от New Riga's - молочный стаут с послевкусием крем-брюле и отличный кисляк на черной смородине. Юстас - Алексу: 7 часов назад, Turbo4x4 сказал: Я теперь полторы недели буду дегустировать "краснодарские пивные букеты"... ..., а за окном шёл дождь и рота красноармейцев. 1 Ответить
Russak Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 Дико извиняюсь за оффтоп, не удержался, навеяло. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.