Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29 минут назад, мак сказал:

Коллеги, вы хотя бы пишите, к какому посту относится реплика.

Андрей Артурович, добрый день!

Очень интересно узнать Ваше мнение относительно ножа из поста #1617

Спасибо!

Опубликовано: (изменено)
В Mon Sep 03 2018 в 20:55, Uwin сказал:

Я живьём тоже не встречал. Более того, наличие фляста всегда воспринимаю как первый признак фуфла, но есть фото копанного артельного НР-а с флястом.

IMG_20180914_141747.jpg

IMG_20180914_141740.jpg

Изменено пользователем Tola
Вот ещё один с флястом: Зик - 1942
Опубликовано:
2 часа назад, Tola сказал:

Андрей Артурович, добрый день!

Очень интересно узнать Ваше мнение относительно ножа из поста #1617

Спасибо!

У нас разная нумерация, я вижу те посты, которые Вы не видите, давайте фото.

16 часов назад, мак сказал:

IMG_20180906_125521.jpg

IMG_20180906_125416.jpg

IMG_20180914_122954.jpg

IMG_20180914_122943.jpg

IMG_20180914_123005.jpg

IMG_20180914_123026.jpg

IMG_20180914_154812.jpg

IMG_20180914_155525.jpg

IMG_20180906_125551.jpg

Добавил фото с расклёпом из поста #1617
2 часа назад, мак сказал:

Возможно, что этот нож уже был показан на Руснайфе, но с другими фото .(нож из Санкт Петербурга)

Нужно мнение специалиста перед покупкой/продажей.

Состояние - есть небольшая патина на клинке, дерево ножен и рукояти имеет запах старого предмета. Состояние - не пользования нож.

Мне встречались ножи и более старинные в таком состоянии, но НР военных лет такой я вижу впервые.

I want to belive :0)

Опубликовано:
6 часов назад, мак сказал:

Фляст на зике в родне? 

Надеюсь - да...вообще - сначала тоже меня это  (напрягло) . Но нашёл ещё один нож с родным флястом на 42-й год , вот фото:

IMG_20180914_141747.jpg

IMG_20180914_141740.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, Tola сказал:

IMG_20180906_125521.jpg

IMG_20180906_125416.jpg

IMG_20180914_122954.jpg

IMG_20180914_122943.jpg

IMG_20180914_123005.jpg

IMG_20180914_123026.jpg

IMG_20180914_154812.jpg

IMG_20180914_155525.jpg

здесь послевоенная сборка с клинком 1942 года. клейма ЗиК на 42-й, поставленные именно так, мне встречались на других ножах, поработавших в военное время. вероятно, этот клинок был отбракован после изготовления и до поры лежал на складе...

Опубликовано:
53 минуты назад, Bonart сказал:

здесь послевоенная сборка с клинком 1942 года. клейма ЗиК на 42-й, поставленные именно так, мне встречались на других ножах, поработавших в военное время. вероятно, этот клинок был отбракован после изготовления и до поры лежал на складе...

мне кажется если бы была послевоенная сборка то расклёп был бы как на послевоенных? Да и в 42 году отбраковали клинок, а после ВОВ когда потребность в ножах была значительно меньше то зачем бракованный клинок поставили? 
Мне кажется нож просто прошел "предпродажную подготовку", почистили клинок, покрасили все, даже гарду... поставили подвес, фляст натянули 
Но это сугубо ИМХО и хотелось бы тоже по этому ножу услышать больше мнений, потому что вроде бы нож хороший но могут ли такого уровня достигать подделки я не знаю... 
А какая длина клинка? толщина в обухе? ширина гарды какая? и можно ли снять фляст и сделать фото гарды со стороны клинка? 

Опубликовано:

есть закавыка - расклеп как раз не на 42-й - на всех встречавшихся не выпирал, был утоплен в дерево. рукоять формой тоже не соответствует - тыльник слишком выпуклый.

кстати, с тем, что с окончанием войны снизилась потребность в армейских ножах я не согласен - в армии стало больше автоматического оружия, не имевшего штатных штык-ножей. 

Опубликовано:
2 часа назад, Bonart сказал:

Сергей! Спасибо, у меня тоже такие мысли были.

1 час назад, Razor14 сказал:

мне кажется если бы была послевоенная сборка то расклёп был бы как на послевоенных? Да и в 42 году отбраковали клинок, а после ВОВ когда потребность в ножах была значительно меньше то зачем бракованный клинок поставили? 
Мне кажется нож просто прошел "предпродажную подготовку", почистили клинок, покрасили все, даже гарду... поставили подвес, фляст натянули 
Но это сугубо ИМХО и хотелось бы тоже по этому ножу услышать больше мнений, потому что вроде бы нож хороший но могут ли такого уровня достигать подделки я не знаю... 
А какая длина клинка? толщина в обухе? ширина гарды какая? и можно ли снять фляст и сделать фото гарды со стороны клинка? 

Про перекрасить тоже думал...но зачем, если клинок неточенный??

Размеры - длина 152(мм), ширина 21,90(мм).

Толщина по обуху разная - на пятке снизу 2,80(мм), на пятке сверху 2.90(мм), на пятке посередине(на клеймах)- 3,05(мм), по длине клинка - обух около 3(мм), максимум на ребре намерял где.то посередине - 3,30(мм).

Щучка - 39(мм).

Фото без фляста:

IMG_20180915_114252.jpg

IMG_20180915_114201.jpg

Опубликовано:
25 минут назад, Bonart сказал:

есть закавыка - расклеп как раз не на 42-й - на всех встречавшихся не выпирал, был утоплен в дерево. рукоять формой тоже не соответствует - тыльник слишком выпуклый.

кстати, с тем, что с окончанием войны снизилась потребность в армейских ножах я не согласен - в армии стало больше автоматического оружия, не имевшего штатных штык-ножей. 

Вот мой, расклеп выпирает 

2tm1ElNImQk.jpg

ZNaBDeNYAaA.jpg

Опубликовано:
12 минут назад, Tola сказал:

Сергей! Спасибо, у меня тоже такие мысли были.

Про перекрасить тоже думал...но зачем, если клинок неточенный??

Размеры - длина 152(мм), ширина 21,90(мм).

Толщина по обуху разная - на пятке снизу 2,80(мм), на пятке сверху 2.90(мм), на пятке посередине(на клеймах)- 3,05(мм), по длине клинка - обух около 3(мм), максимум на ребре намерял где.то посередине - 3,30(мм).

Щучка - 39(мм).

Фото без фляста:

IMG_20180915_114252.jpg

IMG_20180915_114201.jpg

а какая толщина и ширина гарды? Думаю если нож послевоенной сборки то и гарда будет стандартная послевоенная? (16 мм ширина и 1,6 мм толщина на послевоенных, если не так то поправьте)

Опубликовано:
10 минут назад, Razor14 сказал:

а какая толщина и ширина гарды? Думаю если нож послевоенной сборки то и гарда будет стандартная послевоенная? (16 мм ширина и 1,6 мм толщина на послевоенных, если не так то поправьте)

Ширина гарды 19(мм).

Толщина более 1.6, намерил 1.6..1.9(мм) поверхность неровная, погрешности могут быть...

В Sat Sep 15 2018 в 09:12, Bonart сказал:

до поры лежал на складе...

Я тоже так думаю.

Мои мысли - клинок не выглядит новым, есть ненавязчивая патина, которую сперва и не увидишь .

Фляст(?) Мог быть поставлен позже или быть в родне..как знать(?)

Обратил внимание, что (4) чуть кривее выглядит , чем на других клеймах. Но именно в этом месте клин толще на 1..2 десятки, чем покраям, если снять верхний слой, шлифануть, то форма цифры будет (стандартной).

Делаю вывод - оригинал, надо брать в коллекцию(!) :0)

Если будут ещё мысли/доводы насчёт этого ножа - всегда интересно узнать ваше мнение 

Спасибо!

П.С.Если сборка послевоенная - то явно, что ножу это пошло на пользу. ))

Орфография

Добрый день!

Попался вот такой нож, мне он понравился, но спуски кажутся высоковатыми....это нормально?

Хороший нож или нет?

Фото мелковаты. Но лично я не вижу никаких... подвохов. Вроде бы все в норме, хотя клейма, конечно, надо посмотреть в большем увеличении. Что до спусков, то часто они бывают, например, разной величины (с одной стороны выше, чем с другой). Здесь они выглядят чуть выше, чем обычно, но не принципиально. Зато какие замечательно кривые - ручная работа!:) Думаю, это ничего плохого не значит.

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:
6 часов назад, Smoky сказал:

Фото мелковаты. Но лично я не вижу никаких... подвохов. Вроде бы все в норме, хотя клейма, конечно, надо посмотреть в большем увеличении. Что до спусков, то часто они бывают, например, разной величины (с одной стороны выше, чем с другой). Здесь они выглядят чуть выше, чем обычно, но не принципиально. Зато какие замечательно кривые - ручная работа!:) Думаю, это ничего плохого не значит.

Спасибо! Буду знать.

Большие фото по 4 Мб, почему.то у меня перестали загружаться.... Ошибка -200...(??) Но клеймо, по.моему нормальное.

Опубликовано:

Нормально проходят фото весом до прим. 500 Кб - просто уменьшите размер фото в любом редакторе до приблизительно этих размеров.

Опубликовано:
13 минут назад, Smoky сказал:

Нормально проходят фото весом до прим. 500 Кб

Нормально проходят и весом по 5-7 Мб, но, бывает, случается неведомая фигня и тогда не лезут даже по 200 Кб.

Я выкручиваюсь, меняя расширение файла, пересохраняя в формате .png и тогда, не смотря на увеличение "веса" файла, они чудным образом пролезают.

10 часов назад, Сэм сказал:

Нормально проходят и весом по 5-7 Мб, но, бывает, случается неведомая фигня и тогда не лезут даже по 200 Кб.

Я выкручиваюсь, меняя расширение файла, пересохраняя в формате .png и тогда, не смотря на увеличение "веса" файла, они чудным образом пролезают.

ПНГ получилось 15 мегобайт )) не прошло )

Ухудшил Джипег до 1 Мегабайта

IMG_20180919_134257#1.jpg

IMG_20180919_134302#1.jpg

IMG_20180917_121433.jpg

Да, там есть клеймо, но неразборчивое. Нож уже не у меня и я не смогу перефотографировать….

Весь - сыр/бор у меня из -за ножа из поста 1617 - это мое коллекционное приобретение.

Второй нож - это нож моего друга, я его уже ему вернул, брал для сравнения/анализа.

Меня смутило то, что краска на рукояти не имеет трещин, я взял несколько оригинальных НРов у своих друзей/коллекционеров(более 10 штук я пересмотрел) и провел для себя некоторый ликбез.

Некоторые ножи имели потресканную краску, а один имел только небольшой потресканный участок, но вцелом - краска была гладкой, я на нем нашел только высоковатые спуски…  Кстати форма навершия унего сходня с моим.

На некоторых рукоятях на послевоенникаах и ножах военных лет были клейма на дереве - но я их не смог прочитать/идентифицировать.

22 минуты назад, Tola сказал:

ПНГ получилось 15 мегобайт )) не прошло )

Ухудшил Джипег до 1 Мегабайта

IMG_20180919_134257#1.jpg

IMG_20180919_134302#1.jpg

IMG_20180917_121433.jpg

Да, там есть клеймо, но неразборчивое. Нож уже не у меня и я не смогу перефотографировать….

Весь - сыр/бор у меня из -за ножа из поста 1617 - это мое коллекционное приобретение.

Второй нож - это нож моего друга, я его уже ему вернул, брал для сравнения/анализа.

Меня смутило то, что краска на рукояти не имеет трещин, я взял несколько оригинальных НРов у своих друзей/коллекционеров(более 10 штук я пересмотрел) и провел для себя некоторый ликбез.

Некоторые ножи имели потресканную краску, а один имел только небольшой потресканный участок, но вцелом - краска была гладкой, я на нем нашел только высоковатые спуски…  Кстати форма навершия унего сходня с моим.

На некоторых рукоятях на послевоенникаах и ножах военных лет были клейма на дереве - но я их не смог прочитать/идентифицировать.

Ну так рукоятку могли перекрашивать, вот и краска не треснутая. По тому которого Вы до этого выставляли, предпродажная подготовка явно полным ходом проводилась, даже фляст надели.

А вот клеймо на рукоятке есть и на одном моем НРе(очень похожее на это), по этому интересно было узнать о нем по подробнее 

Изменено пользователем Razor14
Опубликовано:
15 минут назад, Razor14 сказал:

Ну так рукоятку могли перекрашивать, вот и краска не треснутая. 

А вот клеймо на рукоятке есть и на одном моем НРе(очень похожее на это), по этому интересно было узнать о нем по подробнее 

Я как-то не заморочился... Они нечитаемые. Круглые - на военных покрупнее, на послевоенных помельче и не на всех ножах, а только на некоторых .

Что они означают и - я не знаю... Но(!) Их ставили до окраски рукояти...или при перекраске(??).

Рукояти НРов покрашены ,обычно , в несколько слоев, тоесть коцки закрашены поверх новым слоем... Без шкурки/шпаклёвки и т.д. краска при этом аутентичная (кузбасслак ?)

У меня есть впечатление(версия?), Что их могли перекрашивать во время хранения (??) Может в 60-х, например ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.