Змей_13 Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2020 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 02.12.2019 в 13:19, WeS сказал: если бы он был у меня первым Царапом - все было бы отлично, а так как он второй, уже есть с чем сравнивать не упомню фотографии складного и нескладного рядом, для сравнения а хотелось бы, т.к. мне тоже маленькую рукоять не хочется, вот бы сравнить хотя бы визуально 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 5 минут назад, hungryforester сказал: не упомню фотографии складного и нескладного рядом, для сравнения а хотелось бы, т.к. мне тоже маленькую рукоять не хочется, вот бы сравнить хотя бы визуально Сделаю в праздники. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 Я кстати решил третьего Царапа себе взять - оранжевого. Это будет первый случай за всё время моего увлечения ножами, когда у меня будет два ножа одной модели. Фикс и складень я к одной модели не отношу - таки это два похожих, но разных ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 Пока так вот погляди. Обрати внимание на толщину рукояти и на горбик по спинке в районе среднего винта у складного. Причем толщина разная во всех измерениях. В работе это очень сильно заметно - два разных ножа: - Фикс у меня так, для развлекалова больше - на праздниках колбаску порезать и удивить народ необычным ножом. Возможно еще немного поиграюсь и солью его (но это не точно). Клинок толще, рукоять меньше - в итоге баланс расползается сразу по двум векторам в минус. Более толстым клинком со сравнительно толстым сведением сложнее орудовать, ему бы удобную ухватистую рукоять, так нет, она наоборот на нем тоньше и меньше . - А вот складень я реально работой нагружаю - люблю его в лес брать, строгать им прям отлично получается. Как выше написал, решил на всякий случай еще один взять, а то вдруг этот сломаю или потеряю . 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 1 час назад, WeS сказал: два ножа одной модели. Эти вот накладки на оранжевом могут его сделать более другим... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 1 час назад, hungryforester сказал: Эти вот накладки на оранжевом могут его сделать более другим... Вот это и хочу проверить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 А что ножны у фикса? Удобно? Фикс-то я для закуси бы взял! Но простите, за его цену у NC Custom штук семь моделей на выбор, и так далее. Тут надо чтобы он их харизмой заборол. Складень, тот без вопросов хорош. А тут, говоришь, рукоять... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 10 минут назад, hungryforester сказал: А что ножны у фикса? Удобно? Собраны они отлично, не к чему придраться в плане качества. Но есть нюанс - клипса сделана так, чтоб: а.вешать нож на пояс, б. засунуть нож в карман, зацепив клипсу за край кармана. И вот в варианте "б" нож оказывается в кармане РК вперед. Это неудобно и об этом надо всегда помнить, чтоб случайно не порезаться и чтоб не сунуть нож в ножны наоборот. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 4 минуты назад, WeS сказал: вперед А меня иногда прикалывает слева носить, в кармане. Не этот, этого не имею, некоторые складные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 5 минут назад, hungryforester сказал: А меня иногда прикалывает слева носить, в кармане. Не этот, этого не имею, некоторые складные. У меня в левом кармане всегда занято - там сотовый 🤷♂️, ну и нож я всегда под правую руку ношу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 15 минут назад, WeS сказал: У меня в левом кармане всегда занято - там сотовый 🤷♂️, ну и нож я всегда под правую руку ношу. О, я так же :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 50 минут назад, LinchKKK сказал: О, я так же 🙂 Думаю, нас таких много. Правши они такие правши 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 Кхм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 2 часа назад, hungryforester сказал: Кхм. Не, ну у Царапа формы всё же повывереннее, да и "царь-шпень" бокер не красит. Лучше уж совсем без шпенька. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 3 hours ago, hungryforester said: Кхм емнип, Пономарев как-то упоминал, дескать, он тоже удивился, но дизайн независимый. но могу ошибаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 20 часов назад, hungryforester сказал: Кхм. Старая тема, но в руках это сильно разные ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 Вот и красный Царап вышел... Видать, много красного текстолита закуплено было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 14.04.2021 в 13:41, hungryforester сказал: Вот и красный Царап вышел... Видать, много красного текстолита закуплено было. Кем закуплено? Складные Царапы ему WE делает, а "у них этого гуталина - ну просто завались". Жаль, что он его без токсика заказал, я бы тогда точно прикупил себе второй складной Царап, а так буду дальше оранжевый на вторичке ловить. Для порядку выложу сюда фотки "новинки". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 32 минуты назад, WeS сказал: оранжевый на вторичке он и на Озоне есть... по цене дагерровского попугая... вот правда, сравнимые ли вещи? Д2 там и там, формы довольно оригинальные там и там, мяса похожее количество... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 18 часов назад, hungryforester сказал: он и на Озоне есть... по цене дагерровского попугая... вот правда, сравнимые ли вещи? Д2 там и там, формы довольно оригинальные там и там, мяса похожее количество... Да не, я уже два царапа по полной стоимости взял, третий буду брать только если на вторичке за пол цены. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 12 минут назад, WeS сказал: Да не, я уже два царапа по полной стоимости взял, третий буду брать только если на вторичке за пол цены. а я, вишь как, на третий посматривал, но как вышел четвертый складной, так уже можно не посматривать, небось еще выйдет синий там или токсик грин 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 4 минуты назад, hungryforester сказал: а я, вишь как, на третий посматривал, но как вышел четвертый складной, так уже можно не посматривать, небось еще выйдет синий там или токсик грин в смысле на третий? у тебя уже два есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 33 минуты назад, WeS сказал: в смысле на третий? у тебя уже два есть? есть tan (в инете было дешевле чем на Бруталике), на лето, понимаешь... и черный давно есть а оранжевый цвет я люблю, но он (зависит от фактуры/геометрии G-10) на многих ножах сильно грязнится, и это меня остановило, ну и цена тоже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 Мда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 23.04.2021 в 21:41, hungryforester сказал: Мда. Ага, Пономарев показывал в своих отчетах с выставки этот нож. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 5 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2021 К Царапу шёл долго, всё присматривался и был не уверен. А потом решил взять попробовать, завсегда можно обратно отправить или продать. Нож очень порадовал, интересный дизайн и высокое качество исполнения. Оценил термообработку клинка, он аж звенит если зацепить и, на удивление, прощает глупости. Однажды нож свернулся с экскаватора в открытом виде. При этом сначала приложился клинком к металическим частям, а потом шлёпнулся на камни,- на клинке несколько мелких заминов, и те выправились без проблем. За Д2 нужно смотреть, в противном случае могут появится рыжие точки. Если бы он был собран на шайбах, было бы совсем чудесно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.