Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

К нам сюда есть экскурсии, но цены лупят совершенно бесчеловечные...

Дешевле обойдется Канаверал посетить, наверное. :)

Хотя, и студенты бывают из Бауманки, и школьники всякие...

Сейчас вот вроде группа школьников с вожатыми из Новосибирска недавно приехала...

Короче говоря, можно смотреть онлайн-трансляции - они начинаются еще до старта, там видно кое-что и предстартовой подготовки, и слышно "репортаж" - команды стартовому расчету.

А в момент старта вывести звук на колонки 100Вт и пусть соседи тоже порадуются успехам нашей космонавтики!.. :)

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Даа, повезло - красиво и мощно изделие подымается.

Когда в РВСН дослуживал, говорили, что звук нашей старушки 8К61 на расстоянии меньше 100м убивает.

Опубликовано:

Фима, лучше один раз самому увидеть, чем семь раз от людей услышать. Ну и нажал бы пипку.

Ее, Санек, около 60 человек готовили к старту 4,5 часа - хлопотно больно...
А пипку б я нажал бы 100%!
Эх, вот жалко - фотика тогда не было!
Прикиньте - Западная Белоруссия, навалило снегу, ужас!
Вокруг стартовой площадки вал снега метров 10, на 5ти уровнях стояли, снег кидали выше и выше...
А тут из дивизии приказ - "Тревога, по полной боевой!" Ну что, работаем, а у всех в глазах тоска, -
неужели началось? Ну, пристыковали настоящую "голову", подняли, заправщики готовы, начали...
Вы ж про окислитель все слышали? Воот... Мы все в "химдыме", противогазах, а часть офицеров
полка(вышестоящие, не нашей батареи) стоят так это, метрах в 30, смотрят...
И вот!
Какой-то молодой неправильно подстыковал шланг окислителя, а все на нервах, команда на заправку пошла...
Чтоб вы представляли, с каким звуком этот чертов окислитель льется - ну, как кипяток, тока страшнее.
Мы как ломанулись кто куда - пары окислителя вдохнул, отек легких и кондратий.
Но вот самое интересное - эти начальники из полка, на 10ти метровый вал снега под 45 град. заскочили
на счет РАЗ! На счет ДВА - их и след простыл! А ты ржешь, как сумасшедший в хлюпающем противогазе -
5 часов тяжелой работы, не снимая и думаешь - А ЖИЗНЬ-ТО ХОРОША!!! :)
Опубликовано:

амил с гептилом

У нас были самин с меланжем. Но это ЗРВ а не РВСН.

У нас такие были...

post-7903-0-41299600-1467574970_thumb.jpg

Были у нас в техбатарее (которая ведала сборкой и заправкой) два умника, наливали в 2 бутылки два компонента и на ложной позиции разбивали... так сказать веселились...

Опубликовано:

Ребятки, о чем вы?

Я на дембель пришел в июле 1970г.

В июле 1970 года я только на свет появился.

Фима, ты живая легенда. У тебя на погонах поди еще швабры были вместо лычек?

Опубликовано:

В июле 1970 года я только на свет появился.

Фима, ты живая легенда. У тебя на погонах поди еще швабры были вместо лычек?

А что это швабры, Саша?
Лычку мне так и не дали, хотя я был командиром огневого отделения и по званию ефрейтор...
А ефрейтор - это вам не хухры-мухры. :)
Вот видео про мое изделие:
А я когда служил и фотика ни у кого не видел...
Опубликовано:

У меня со службы только одна фотка и осталась. Надо было мне тогда нужные кадры с пленки тупо вырезать, а так - забрали у олухов фотик вместе с пленками, и привет!.. Хотя я их предупреждал, что могу спрятать так, что с собаками не найдут - "Нет, мы сами!.." Все как обычно, короче говоря.

Опубликовано:

Да какой фотик, если 10 лет должен был говорить, что служил в артиллерии. :)

Письма через цензуру. На каждом конверте штамп "смотрено". Мама все мои письма сохранила...

Никаких фоток. Вернее можно было, но их отсматривали, чтоб не дай бог что то в кадр не попало... ;)

Опубликовано:
Дааа, особенно если ЦРУ все про нас знало (на тот момент), любой в соседней деревне тебе б рассказал что, как и когда...

На тренировках поднимали-ставили изделие только ночью, всю ночь не спали, тока шоб деревенские не знали... - дурка голимая.

Уже тогда изделие свой ресурс выбрало и пошла мулька - "Технике - вторую жизнь".

За год ни разу в увольнении не был, одна губа, да наряды, год баб просто не видел...

Полька старая, страшная (какая-то уборщица) - красавицей выглядела...

И вот дембель через страшные вещи - хотели срок службы в училище не засчитать, даа..., комбата Миннабаева чуть не убил...

А тут уже лето в полном расцвете, ну думаю, пропади все пропадом...

Да что вспоминать?! Писаря в штабе полка - Витя Золотов и Леня Вышнепольский (дай вам Б-г здоровья, добрые люди) документы начштабу подсунули...

Тот смотрит - пришел в 1968, ушел 1970 и подписал не глядя, а старшина Манкевич уже на склад тащил, ХБ получать на новый год...

А в автобусе еду на станцию, без чемодана, вместо парадки курсантская форма, сапоги нечищенные, литеха на проверке - где ваш чемодан,

почему в такой форме? Ну, думаю - все, пипец! Наверно, в глаза мои посмотрел и отошел...

Так вот еду, в окно смотрю - бабы!!!!!!!!! С детьми!!! Е-мае! А я про детей и думать забыл - тока про баб и думал.

Так странно было детей видеть с бабами...

Ладно и так многа букаф...

Опубликовано:

Шо-то вы все про секретность, да про секретность... Мне вот халат тут подарили, не помню показывал я эту фотку, иль нет... Я ни разу не мусульманин, хотя и татарин на четверть. Игрушечный я татарин.... Но халат удобный!

post-12455-0-01806900-1467696471_thumb.png

Опубликовано:

Ну если четвертьтатарин тогда

Ас-салям алейкум, ва рахматуллах уа баракатух

Всех правоверных с праздником ураза-байрам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.