Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Bee \ Sun \ Enlan

abouty.jpg

Производитель: Enlan Cutlery Co.,Ltd

Официальный сайт: http://enlanknives.com/

Родственная тема на Guns.ru: BEE - еще одни качественные китайцы, не уступающие SRM и LAND

Enlan - достаточно крупный китайский производитель ножей с 15-ти летней историей. Компания производит очень широкий спектр ножевой продукции, в том числе и для американский компаний, таких как Gerber, Buck и Sog.

Примерно год назад компания начала осваивать новую для себя линейку ножей, отличающуюся высоким качеством изготовления, современными материалами и более качественной сталью 8Cr13MoV. Эти ножи производятся по торговой маркой Bee. В настоящее время на сайте компании представлен весь номенклатурный ряд Bee под собственной торговой маркой - Enlan.

Первая модель, Bee L01, оригинальностью не блистала, являясь, по сути, клоном ножа Боба Терзуолы ATCF, однако уже она демонстрировала очень высокий потенциал производителя - ножи имели безукоризненное качество. В последующем линейка моделей постоянно расширялась и в настоящее время представляет собой довольно широкий спектр моделей на любой вкус.

bee1.jpg

Ниже представлен обзор модельного ряда ножей Bee, от себя же со всей ответственностью заявляю: Bee на данный момент - это самые качественные китайские ножи.

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Резерв для обзора модельного ряда Вее, который я напишу чуть позже. А пока можно пообсуждать эти замечательные ножики :)

Опубликовано:

Можно бы обсудить идею в целом. С кого они кормятся? С неприхотливого незамутненного покупателя? Так он удовлетворится нонеймом.

Покупатель несколько более замутненный нацелен на лучшее и будет покупать лучшее и лучшее, пока карман не опустеет.

Я подозреваю, что число сознательно выбирающих подобные ножи невелико.

Сам при недостатке средств на единственный ножик - если не хватает ни на красный Бенч (или ХК, как их там теперь), ни на Тинейшес, все-таки купил бы Берд - как (возможно) более близкий к бренду. Там есть из чего выбрать, причем самобытное вполне. Ну, это если бы не попалась на глаза Пика (пусть и вторая :) ). В принципе, в тот же диапазон укладывается очень большое количество ножей CRKT.

Бии, Нэйви и Лэнд мне не кажутся самобытными. Лэнд, впрочем, близок к тому, чтобы поймать драйв (вот только не встречается на прилавках что-то).

И да, а почем они? Лэнд около 1тр, как я понимаю? Ну чуть добавить, и хороший ножик можно купить. Они и эти не плохие ни разу, только с виду вот - не цепляют.

И СОГи всякие дешевые тоже, например, только что вот смотрел их на витрине - с того же завода, говорите?.. И Герберы... :)

Опубликовано:

У меня все с точностью наоборот. При наличии Land и Bee "брендовые китайцы" совершенно не цепляют, не нужны они мне.

А купить можно и за 400р с доставкой по интернету.

А вот целевая аудитория и для меня загадка. У нас они точно не будут иметь популярности, но Россией их рынок сбыта не ограничивается.

Опубликовано:

Отмечусь:) Ножи "Bee" очень даже хороши. И дизайн у них свой, за что и интересны. Про качество и говорить смысла нету. А вот целевая аудитория для них, по моему, совершенно очевидна - Китай. Делаются они, скажем так, "для себя". При объеме тамошнего рынка - вполне интересная задача. Ведь хороший товар и китайцу приятен:) На китайском ножевом в разделе про "родные" ножи в обсуждении только "три поросенка": Navy, Bee, SRM. А на внешний рынок эти производители и не двигаются, знают что амеры патентами удавят. Кабы не цена и энтузиасты вроде Александра:), то и у нас бы про них слышно не было... ИМХО:)        

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Только что вышел из больницы, времени на все катастрофически не хватает. Поэтому описания моделей подождут, а пока - свежая информация: SanRenMu закрывает всю свою линейку ножей большого размера их место займут ножи производства Bee:

l021.jpgl031w.jpg

l04s.jpgl051.jpg

l061.jpgl071.jpg

m020.jpg

http://sanrenmu.com/en/foldingknives/series/Athletic.php

Опубликовано:

Первый и последний очень недурственно смотрятся.

Первый нож с клинком около 8см, последний - меньше 7

Зато у Bee L02 самая удобная клипса из всех, что я знаю. Да и вообще ножик приятный. Но сейчас у меня фаворитами L04 и L07 - отличные ножики, ношу уже месяца два.

Опубликовано:

Да нет, довольно приятный ножик. И не такой уж и маленький

Это ирония. Сами ножи весьма приятны.

Но мелкие. И по рукояти, и по длине клинка.

Сугубо вспомогательные.

Опубликовано:

Сугубо вспомогательные.

Т.е Вы является апологетом теории, что нож, не перекрывающий своим клинком ширину буханки хлеба и диаметр батона кобласы - и не нож вовсе? :)

Опубликовано:

Сугубо вспомогательные.

Кстати, L07 c длиной клинка 92мм - он тоже мелкий? :)

Опубликовано:

Т.е Вы является апологетом теории, что нож, не перекрывающий своим клинком ширину буханки хлеба и диаметр батона кобласы - и не нож вовсе? :)

Отчасти :)

Кстати, L07 c длиной клинка 92мм - он тоже мелкий?

Вопрос не только в длине клинка. Я недаром и про рукоять упомянул.

Хотя семерка, если я правильно ее (по ощущениям) помню, вполне нормальных размеров на мой вкус.

Опубликовано:

Вопрос не только в длине клинка. Я недаром и про рукоять упомянул.

Хотя семерка, если я правильно ее (по ощущениям) помню, вполне нормальных размеров на мой вкус.

Рука у меня немаленькая, но из всех Вее коротковата рукоять только на Л02. Несколько неудобен Л06, Л05, Л04, Л07 - сидят отлично

Опубликовано:

Верю. О вкусах не спорят - о них ругаются.

И от сугубо субъективного впечатления полностью абстрагироваться нельзя.

Я вот не могу четырехдюймовый Ти-Лайт большим считать. При том, что он в меру длинный и с относительно большой рукоятью.

А колдстиловский АК-47 с коротким клином в 84 мм - вполне себе большой.

Опубликовано:

L07 весит 180 грамм. При небольших размерах это уж слишком.

Он весит около 152г. Всего на 10г больше, чем Ontario Rat. При этом у Л07 длина РК больше на 11мм, а рукоять - короче на 8мм

Опубликовано:

Тогда извиняюсь - с сети такую массу нашел :)

А у меня весы под рукой :)

На самом деле, ножик отличный. Выпускался бы он под лого каких-нибудь там Кершей или СРКТ, на всех ножевых форумах были бы уже темы с десятками страниц хвалебных отзывов.

Недостатка в нем я вижу два - толстоватое сведение 0,7...0,8мм и близкое расположение осевого винта к краю плашек. Это дает компактность, но несколько ослабляет нож при поперечных нагрузках. Впрочем, еще ни один свой нож я так не нагружал.

Опубликовано:

А такой реально найти или поезд уже ушел?

K602-Navy-Folding-Knife

Поезд пришел не на ту платформу - Navy - это ж совсем другая фирма :)

Купить реально, думаю

Опубликовано:

На вид очень даже приятственные ножи, а в Москве где их можно посмотреть? По размерам тоже сунусь со своим мнением :) - мой любимый размер это что-то рядом со Спаем Деликой, Кершиком Бродячим Псом мелким ну и скажем Вик Солдат Алокс. вот такой вот я любитель миниатюр, в связи с этим теперь у меня большой любовью пользуется SRM 710.

Опубликовано:

На самом деле, ножик отличный. Выпускался бы он под лого каких-нибудь там Кершей или СРКТ, на всех ножевых форумах были бы уже темы с десятками страниц хвалебных отзывов.

По фото - очень нравится. Только осевой винт под нестандартную отвертку немного его портит. :) Ну и клипсу можно было бы поближе к торцу рукояти, или вообще погружную, чтобы целиком в карман прятался. Но и без этого - хорош.

Опубликовано:

Волей судьбы сегодня стал владельцем Bee L02-1 - приятный ножик, но не без недостатков :). После выходных, наверно, обзорчик накатаю с картинками :D.

Очень интересно будет почитать, особенно про недостатки :) Я вот не нашел :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.