Перейти к публикации

Зимний

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
27 минут назад, Iskander сказал:

Рукоять наверняка удобна, но не широковата ли для такого стремительного клинка?

Да нет, не широка. В руке, как влитая.

Опубликовано:

На мой взгляд в ноже всего в меру . Копытце не стал бы делать меньше . И наклоны между собой сочетаются . Очень понравилась эта ножевая работа !

Опубликовано:
3 часа назад, -Игорь- сказал:

Да нет, не широка. В руке, как влитая.

Да это сразу видно, я имел в виду чисто визуальное восприятие. 9_9

Опубликовано:

Я одно время с предубеждением относился к этой стали. Но поработав с ней мнение изменил. Заточку она держит неплохо и в то же время легко заточить в походных условиях. Плюс отменная коррозийная стойкость , особенно хорошо для рыбацкого ножа. К тому же это кованая вручную сталь, ковал Олег87. Он же и термичил. У меня на кухне с такой стали трудится нож уже лет десять, я им очень доволен, точу раз в месяц. Так что я не считаю, что труд потрачен зря.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Ленинградец сказал:

Зачем только таку красоту из такой стали...

Володь, это ща зажрались обилием марок стали, а неплохие наши и позабыли... 65Х13 тоже можно отнести к необоснованно "отодвинутой", хотя именно кованая при хорошей ТО под 60 единиц, и заметьте не крошится, сохраняет ударную и плоскостную гибкость без! последующей деформации, ну и нержавеющие свойства выше всяких похвалъ!, всеж хрома 13, никеля 0,5 это сурьёзно! Лишний раз убеждаюсь, пророка нет в отечестве своём... Про цену-качество скромно умолчу... По ножу, Игорь, вот все шиково, форма песня, с хорошим клином к тыльнику, и совсем не понял вставку в виде трапеции, коея ломает все логические и приятные глазу линии, ну почему не в параллель, это ж не жиганская "ира"...

ле.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

Не, ну очень может быть. По поводу стали. Можа я и неправ. На кухне-то у меня она тож есть, подарок Саши-Maxora. Режет и радует. Но тут бы я все ж поставил хотя б 95х18, если из бюджетности исходить. Из нее я много делаю.

Опубликовано: (изменено)

Вот видишь, и эту задвинули, а ведь кованая 95х18, посерьезней 440С, а пиндосы и немчура и посей день на хорошие ножи ея ставят и не хрюкают особо! А нам бы, все бус стеклянных, да воды весёлой... из за моря, эх бл...

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

Прелестный ножик! А по поводу стали согласен 95-я мне тоже более по нраву. А касаемо 440с,так обсуждали же с Виктором. Кроме японской SUS440C,остальное не лучше 95-ки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.