hungryforester Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 А я при скудности средств купил бы 12" трамонтину ПроМастер да пару Мор промышленных, что тут постили с красной ручкой. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 2 часа назад, Shuravi сказал: Ну,Володь,я вон выше постил. Делал по бартеру. 10 кг. мяса. Тоже вариант и всегда лучший кусок на рынке. Егор, эт я очемно практикую. Последнее время из мяса - кабанятина и лосятина в холодильнике. С егерями мяняюсь. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 3 минуты назад, hungryforester сказал: А я при скудности средств купил бы 12" трамонтину ПроМастер да пару Мор промышленных, что тут постили с красной ручкой. Степан,трамы наше все! Согласен. Ну,когда совсем по деньгам не очень. Но если ты попробуешь,как режет х12мф(hrc 60-61) сведенная в 0... Какие нафиг трамы 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 16 минут назад, Shuravi сказал: Когда в России появились первые рессоры на каретах,Америки,как государства , в помине не было. Оно понятно. Ножи позапрошлого века тоже из рессор, поди, делали. Какие там марки сталей были, неизвестно. Сейчас в качестве аналогов старых используют те, что я перечислил. Кстати, готовые клинки Green River тоже продаются за небольшие деньги, по 10 баксов в среднем. Накладки приклепать и нож готов. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 2 часа назад, Shuravi сказал: Степан,трамы наше все! Согласен. Ну,когда совсем по деньгам не очень. Но если ты попробуешь,как режет х12мф(hrc 60-61) сведенная в 0... Какие нафиг трамы в ноль? или в линзу с 40 градусов на РК? в ноль я знаю как, но не по костям же 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Не знаю какая там свинья, но вот этим шкурником я раздерибанивал четыре задних кабаньих ноги. Кил 36-40 было, мож и больше. Ниче не правил. Рубил не им есссстно. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) 3 часа назад, Ozone сказал: Американцы сейчас на лочные ножи, которые делаюнется по типу старинных Green River, ставят 1095, инструментальные D2 и O1. Это ведь сейчас используют такие крутые стали. Но кажется раньше в основном твердость была ниже. Только в последнее время в моду вошла высокая твердость если не ошибаюсь. Изменено 18 января 2018 пользователем Timir 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, hungryforester сказал: в ноль? или в линзу с 40 градусов на РК? в ноль я знаю как, но не по костям же Степан,я про рез говорил. А не про обвалку. Шкуросъем я сводил 0.2 по радиусу кончика и 0.1 по рекурве. Барана вспарывали за один проход. Шкура слетала за минуты. В таких работах нужен рез и твердость. А для обвалочника идеальная сталь CPM3v. Упруга и кости ей пофиг. Как то так. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Так не увиливай, в 0.1 это не в ноль Какой угол заточки был? 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 18 января 2018 Автор Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, Shuravi сказал: А для обвалочника идеальная сталь CPM3v. Упруга и кости ей пофиг И что редкая сталь? Или очень дорогая? Есть ножи из неё? З.Ы. Был сегодня в райцентре смотрел тамонтины был вот такой за 800 руб, но он ОЧЕНЬ большой такой не нужен. Других интересных моделей не было, пробежавшись по хоз.магам ничего примечательного так же не нашел. Значит покупать буду через интернет. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 2 часа назад, NikolayHAOS сказал: И что редкая сталь? Или очень дорогая? Да нет, не редкая. И не особ дорогая. На Ганзе можно взять за 1600-1800р. за поковку. На небольшой нож, по типу того шкурника, что я показал. Но это только поковка.... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 2 часа назад, hungryforester сказал: Так не увиливай, в 0.1 это не в ноль Какой угол заточки был? 30 2 Ответить
Ozone Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Сейчас еще У Cold Steel есть линейка разделочных ножей. Цены вполне приемлемые. Еще Cold Steel Roach Belly из дешевых-рабочих. Изменено 18 января 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 2 часа назад, NikolayHAOS сказал: пробежавшись по хоз.магам ничего примечательного так же не нашел. Николай, сомневаюсь, что в хоз.магах вообще что то подходящее для себя найдешь. Бесперспективная затея. А вообще...ты со своим опытом забоя и разделки, должен уже РУКАМИ понимать, ЧТО тебе нужно. Нож нужен под тебя, под твою руку, твою манеру, твои приемы. Тут тебе никто не подскажет, что ТЕБЕ нужно...разве что по материалам. По мне, так 65Г будет в пору. Минус - ржавеет. Хоть минимальный уход нужен...Везде доступна. Недорогая, если не сказать халявная... При правильной геометрии - неубиваемая. Для хозбыта - само то. Все имхо. 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 18 января 2018 Автор Опубликовано: 18 января 2018 20 минут назад, gkeu сказал: должен уже РУКАМИ понимать, ЧТО тебе нужно. Хм... руками то может и понимаю. НО выразить в словах пока не могу, опыта не хватает. 21 минуту назад, gkeu сказал: Нож нужен под тебя, под твою руку, твою манеру, твои приемы. Для меня это путь экспериментов, проб и решений. А тут без вариантов не куда, а для получения вариантов, как оказалось данный форум просто кладезь знаний. Вот и общаемся. :-) 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 18 января 2018 Автор Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, Ozone сказал: Сейчас еще У Cold Steel есть линейка разделочных ножей. Цены вполне приемлемые. Картинка это конечно хорошо, но мне бы прямую ссылку или на магазин или на сайт производителя, на страницу именно этого клинка. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 6 минут назад, NikolayHAOS сказал: Картинка это конечно хорошо, но мне бы прямую ссылку или на магазин или на сайт производителя, на страницу именно этого клинка. Он будет около 1000 стоить (второй который, Roach Belly). По магазинам - лучше всего на ганзе либо тут в барахолке вылавливать. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Егор прав. Бартер мутите, вы - мясо, а вам - нож!! 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 18 января 2018 Автор Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) 15 минут назад, Ленинградец сказал: Бартер мутите, вы - мясо, а вам - нож!! Ребят, не ну честно такого нет уже давным давно, 1кг. со свеже разделанной свиньи 250 руб. практически любая часть. (Разделываю так что даже в шее есть кость, что бы было равноправие.) То есть что 4 кг, что 1000руб это ОДНО И ТОЖЕ. Изменено 18 января 2018 пользователем NikolayHAOS 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 54 минуты назад, NikolayHAOS сказал: Ребят, не ну честно такого нет уже давным давно, 1кг. со свеже разделанной свиньи 250 руб. практически любая часть. (Разделываю так что даже в шее есть кость, что бы было равноправие.) То есть что 4 кг, что 1000руб это ОДНО И ТОЖЕ. Ну и цены у Вас! У нас на рынке в Астрахани любое (!) мясо 220-250. Ну кроме вырезки. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) 7 минут назад, Shuravi сказал: Ну и цены у Вас! У нас на рынке в Астрахани любое (!) мясо 220-250. Ну кроме вырезки. Высылайте яблоки, тут загоним по 450 ))) И шею по 370 )) Изменено 18 января 2018 пользователем INeverov 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, NikolayHAOS сказал: Хм... руками то может и понимаю. НО выразить в словах пока не могу, опыта не хватает. Для меня это путь экспериментов, проб и решений. А тут без вариантов не куда, а для получения вариантов, как оказалось данный форум просто кладезь знаний. Вот и общаемся. :-) Чё то долго экспериментируете... Наверное пару-тройку раз достаточно для понимания ЧТО нужно. Руки же подсказать должны...Сформировать хотелки в голове и потом уже, зная ЧТО нужно искать или заказывать. А перебирать пока в руку не ляжет...долго и дорого. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 9 часов назад, NikolayHAOS сказал: Ребят, не ну честно такого нет уже давным давно, 1кг. со свеже разделанной свиньи 250 руб. практически любая часть. (Разделываю так что даже в шее есть кость, что бы было равноправие.) То есть что 4 кг, что 1000руб это ОДНО И ТОЖЕ. Чего нет давно? Людям мясо стало не нужнО?? Ну не знаю, я с удовольствием меняюсь на лосятинку, кабанятинку, мелвежатинку. Жадничать не надо и все будет. Вот это: порислали только за заточку трех ножей. Конечно, если вы кому предложите за пару кил свининки ножик сварганить, то он вас пошлет. Вы десять -пятнадцать дайте. Только и делов. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 9 часов назад, NikolayHAOS сказал: Картинка это конечно хорошо, но мне бы прямую ссылку или на магазин или на сайт производителя, на страницу именно этого клинка. Это картинки с Ламнии https://www.lamnia.com/ru/p/17334/ножи-и-складные-ножи/кухонный-нож-cold-steel-stiff-boning-20vbbz https://www.lamnia.com/ru/p/15384/ножи-и-складные-ножи/нож-cold-steel-roach-belly-20rbcz Цены у них нормальные, но пересыл может дорого встать. Если только не наберешь товару до бесплатного пересыла. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) 3 часа назад, Ленинградец сказал: Чего нет давно? Людям мясо стало не нужнО?? Конечно, если вы кому предложите за пару кил свининки ножик сварганить, то он вас пошлет. Вы десять -пятнадцать дайте. Только и делов. Во,во Володь! Я и то при своей лени делаю пару раз в месяц выезд на рынок. Точу мясникам топоры. (ждут,как родного) Наборчик простой дрель, шкурка, липучка 80 и 120. Водник 400/600. Каждый топор 1 кг мяса. 4-5 топоров за час. Может у ТС рынков нет на районе? Изменено 19 января 2018 пользователем Shuravi 0 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 4 часа назад, Ленинградец сказал: Вы десять -пятнадцать дайте. Только и делов. Дык мне то какая разница хоть деньгами хоть мясом - дорого. Да и ерунда все это. Найди человека, как его еще найти не понятно, сначала договорись сделать нож за мясо, потом ему при 10-15 кг свинины. если в денежном выражении то 2500 или 3750 руб. Накой так делать? Одно дело если бы мясо на халяву доставалось, а тут сам ращу сам корма покупаю. Мне тогда проще деньгами отдать, чем всю эту катавассию с мясом заморачивать. 19 минут назад, Shuravi сказал: Может у ТС рынков нет на районе? Рынки есть и много, но ничего путного на тех рынках нет. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Берите трамонтину проф мастер. Это самое оптимальное решение в Вашей ситуации. Изменено 19 января 2018 пользователем Luxembourg 2 Ответить
NikolayHAOS Опубликовано: 19 января 2018 Автор Опубликовано: 19 января 2018 @Luxembourg Да. Именно к ней все больше склоняюсь. Осталось или заказать через инет, или найти в магазинах. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 10 минут назад, NikolayHAOS сказал: @Luxembourg Да. Именно к ней все больше склоняюсь. Осталось или заказать через инет, или найти в магазинах. Ну я ссылку самого дешевого инет магазина приводил (по моим исследованиям осенью того года), но как правило цены на нее +\- 50-100 рублей разнятся, не сильно. Возможно еще на ганзе в ножевых магазинах у продавцов что то пооставалось. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 На ганзе есть 1-2 очень популярных продавца Трамонтины. Только увольте нас от онлайн-выбора поставщика в этом же стиле, пожалуйста. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.