Andreas Wall Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 10 часов назад, Igel сказал: Так пойдёт? Юра а на каком месте пу ты обнуляешь угломер? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 13 октября 2019 Автор Опубликовано: 13 октября 2019 1 час назад, Andreas Wall сказал: Юра а на каком месте пу ты обнуляешь угломер? В данный момент ПУ стоит в одной плоскости с основанием, поэтому обнуляю на основании. Если же ПУ наклонено, то обнуляю на широкой (5 см) пластине, зажатой в зажимы. 0 Ответить
ART Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 6 часов назад, Igel сказал: зажатой в зажимы. Юра, налепи сюда пластину и все, чтоб телодвижений меньше было) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 13 октября 2019 Автор Опубликовано: 13 октября 2019 13 минут назад, ART сказал: Юра, налепи сюда пластину и все, чтоб телодвижений меньше было) Ну вот, опять доработки.😂 Прийдется делать. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) Юра, способ с параллелькой, зажатой в губках, самый верный и самый простой. И так всё в твоей точилке классно и лаконично. А то сперва площадка, потом второй нож, чтоб точить на обратном ходу, потом губка на штоке, чтобы суспензию вытирать, а потом фара на лоб, чтоб точить ночью... анекдот про двух рационализаторов вспомни...😊 Изменено 13 октября 2019 пользователем SegaD 1 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 Электронный угломер имеет свойство гаснуть каддые 5 минут. И не все после этого положение нуля помнят. Так, что зажатая пластинка не катит. 0 Ответить
dimaskb Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 12.10.2019 в 23:22, Igel сказал: Так пойдёт? Юра, офигительно получилось, ЩЕДЕВРАЛЬНО Все таки с черным цветом латунька и нержа классно смотрится. (мне есть теперь над чем подумать ) 1 Ответить
Igel Опубликовано: 14 октября 2019 Автор Опубликовано: 14 октября 2019 15 часов назад, Vaska_257 сказал: Электронный угломер имеет свойство гаснуть каддые 5 минут. И не все после этого положение нуля помнят. Так, что зажатая пластинка не катит. Катит пластинка. Во-первых, редко затачиваю ножи когда положение ПУ отлично от горизонтального. Во-вторых, если немного применить математику, то всё получится. Замеряем угол положения пластины относительно основания. Замеряем угол положения пластины, относительно штока. Немного считаем и всё получится. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 3 часа назад, Igel сказал: Катит пластинка. Во-первых, редко затачиваю ножи когда положение ПУ отлично от горизонтального. Во-вторых, если немного применить математику, то всё получится. Замеряем угол положения пластины относительно основания. Замеряем угол положения пластины, относительно штока. Немного считаем и всё получится. Надо чаще точить Для себя, любимого, угломер можно вообще не выставлять, просто мерить перед каждой заменой камня. А вот для коммерции... Или для работы с четко заданными углами - уже ой.... ИМХО разумеется 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 октября 2019 Автор Опубликовано: 14 октября 2019 8 минут назад, Vaska_257 сказал: Надо чаще точить Для себя, любимого, угломер можно вообще не выставлять, просто мерить перед каждой заменой камня. А вот для коммерции... Или для работы с четко заданными углами - уже ой.... ИМХО разумеется Насколько чаще? 🤔 Мне ничего не мешает выставить углы так-же точно по описанному мной способу, как это делается на других точилках. Почему угол будет менее точным, я не совсем понял. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 Да не в точности дело. А в возне, которая отвлекает от заточки Я настроил точилку по кухонному столу, на котором точу.... теперь вообще проблем нет Обнулил на столе и аглы... Опять же не настаиваю, все ИМХО. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 октября 2019 Автор Опубликовано: 14 октября 2019 3 минуты назад, Vaska_257 сказал: Да не в точности дело. А в возне, которая отвлекает от заточки Я настроил точилку по кухонному столу, на котором точу.... теперь вообще проблем нет Обнулил на столе и аглы... Опять же не настаиваю, все ИМХО. Я же выше писал что ПУ настроен параллельно платформе. Разве это не одно и то же как у Вас? 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 3 минуты назад, Igel сказал: Я же выше писал что ПУ настроен параллельно платформе. Разве это не одно и то же как у Вас? В принципе да, но глаз зацепился то за пластину А лишние съемные компоненты - з л о .... ИМХО разумеется. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 октября 2019 Автор Опубликовано: 14 октября 2019 1 минуту назад, Vaska_257 сказал: В принципе да, но глаз зацепился то за пластину Ну тут я не причем, каждый видит то, что он хочет видеть. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 2 минуты назад, Igel сказал: Ну тут я не причем, каждый видит то, что он хочет видеть. Фрейд наше все 0 Ответить
Martine Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 12.10.2019 в 23:22, Igel сказал: Так пойдёт? Очень красивая точилка, поздравляю. Немного не гармонирует ручка, может переделать? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 октября 2019 Автор Опубликовано: 14 октября 2019 37 минут назад, Martine сказал: Очень красивая точилка, поздравляю. Немного не гармонирует ручка, может переделать? Саш, привет. 😂 Могу и переделать. Просто эта ручка сделана из саморучно спизж...., ой, спиленной оливки. А так-то можно и первоначальную из эбена поставить.😉 0 Ответить
Martine Опубликовано: 14 октября 2019 Опубликовано: 14 октября 2019 Ебен смотрится симпатичнее. 1 Ответить
mechenii Опубликовано: 15 октября 2019 Опубликовано: 15 октября 2019 20 часов назад, Igel сказал: Саш, привет. 😂 Могу и переделать. Просто эта ручка сделана из саморучно спизж...., ой, спиленной оливки. А так-то можно и первоначальную из эбена поставить.😉 Мне кажется что шаровидная форма будет удобнее) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 15 октября 2019 Автор Опубликовано: 15 октября 2019 14 минут назад, mechenii сказал: Мне кажется что шаровидная форма будет удобнее) Издеваешься, да?😂 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 15 октября 2019 Опубликовано: 15 октября 2019 + много за шарик Хотя твои тоже ничего. Самые фиговые - "ручка напильника".. ИМХО разумеется. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 15 октября 2019 Автор Опубликовано: 15 октября 2019 3 часа назад, Vaska_257 сказал: + много за шарик Хотя твои тоже ничего. Самые фиговые - "ручка напильника".. ИМХО разумеется. Да есть у меня шарики эти, но они заводские, а не самосдельные. Не хочу. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 15.10.2019 в 16:39, Igel сказал: Издеваешься, да?😂 Ну так чуть, чуть 😂. Вообще не отвлекайся на разные мелочи, Российский дилер точилок Igel сидит без работы 😂😂😂. 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 20 минут назад, mechenii сказал: Российский дилер точилок Igel Ниугадал )) Made in Germany. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 12 минут назад, Tamtek сказал: Ниугадал )) Made in Germany. Серег, он про дилера говорил, а не про производителя. Чего-то захотелось мне деревянную точилку сделать. 1 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 39 минут назад, Igel сказал: Серег, он про дилера говорил, а не про производителя. Чего-то захотелось мне деревянную точилку сделать. Юра да уже с пластмасса делали на 3D принтере. Говорят нож острый 0 Ответить
Igel Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 29 минут назад, Andreas Wall сказал: Юра да уже с пластмасса делали на 3D принтере. Говорят нож острый Да нож то будет острый, по-любому. Мне важен сам процесс. Чтобы не на принтере, а самому, ручками. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 6 декабря 2019 Автор Опубликовано: 6 декабря 2019 Вчера выпало немного свободного времени, не удержался и сделал на пробу подобный "Костыль". Спасибо Александру за идею. Вот что получилось. Сарзу отвечу на предполагаемый вопрос. Винты взял такие, которые были под рукой в наличии, переделывать на шпильки с круглыми гайками на концах не собираюсь. Точилку сделал только для того, чтобы попробовать ощущения при заточке на точилке типа "Костыль". Конечно это не оригинал, а только что-то похожее по принципу, но как оно работает понять уже можно. 3 Ответить
Tamtek Опубликовано: 6 декабря 2019 Опубликовано: 6 декабря 2019 13 минут назад, Igel сказал: Вот что получилось. Нормально получилось Вот только болтики яб заменил на шпильки с колпачковыми гайками, они скользить лучше будут ) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.