Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, Igel сказал:

чтобы блестело.:D

:D Сделай Аквапринт, не было еще, как раз глянем что получится

89.jpg

Опубликовано:
10 минут назад, ART сказал:

:D Сделай Аквапринт, не было еще, как раз глянем что получится

89.jpg

Артур, хорошая идея. Надо будет подумать над этим. 

А раскрас какой пожелаете?

Опубликовано:
26 минут назад, ART сказал:

Сделай Аквапринт ...

Аквапринт - покраска со всеми вытекающими.

Под покраску алюминий надо готовить, либо кислотный грунт, либо то же анодирование (анокс).

Слой покраски тонкий, деталь с острыми углами, сотрётся (собьётся) быстро на углах, вид станет непрезентабельный.

Опубликовано:
15 минут назад, Tamtek сказал:

Аквапринт - покраска со всеми вытекающими.

Под покраску алюминий надо готовить, либо кислотный грунт, либо то же анодирование (анокс).

Слой покраски тонкий, деталь с острыми углами, сотрётся (собьётся) быстро на углах, вид станет непрезентабельный.

Эх, такой проект обломал.

Опубликовано:

@Igel так, ты давай не сачкуй, аквапринты там всякие, только чёрный анодированный алюминий, на крайняк, порошковая покраска. 

"краска "Титаник" - благородный чёрный цвет" ©)))) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Сэм сказал:

@Igel так, ты давай не сачкуй, аквапринты там всякие, только чёрный анодированный алюминий, на крайняк, порошковая покраска. 

"краска "Титаник" - благородный чёрный цвет" ©)))) 

Денис, я спрошу про аквапринт, посмотрим что мне насоветуют. Порошок вообще не проблема, я им себе диски на машину покрасил.👍

Опубликовано:
15 минут назад, Igel сказал:

спрошу про аквапринт

Тебе Сергей всё основное написал уже))) 

Я как-то интересовался этой технологией, когда хотел пейнтбольное оборудование красить. В итоге передумал. Изначально на словах всё вроде круто, а при допросе с пристрастием начинают вилять))) 

Оно хорошо для тех деталей, к которым почти нет любого мех.воздействия. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
19.08.2019 в 15:09, dimaskb сказал:

Юра, приветствую. 

Кайфовая точилка получилась, ни убавить, ни прибавить, просто песня.👍.

Осталось дело за малым... основание )))

Дима, согласен, основание выбивается из общего стиля.

19.08.2019 в 18:19, Igel сказал:

Дим, привет.

Чего, тоже красить?O.o

Нет красить не надо, лучше для основания (рамы) использовать не дюралевую плиту а готовый профиль для ЧПУ.

У  тебя же этого богатство где-то завалялось.:D

А из покупного, я бы тебе порекомендовал вот такой вариант профиля, тем более что  производитель уже предлагает 5-ть цветов окраски,

и кучу полезной фурнитуры (заглушек, т-образных гаек , т-болтов, есть даже шарнирные соединители  и др. полезные штучки).

https://profil-t.ru/catalog/alyuminievye-profilya/seriya-20/seriya-20_48.html

https://profil-t.ru/catalog/profil_furnitura/furnit_kap/

Опубликовано:

@Viktor Demidov  Вить, привет!

1 час назад, Viktor Demidov сказал:

У  тебя же этого богатство где-то завалялось.

Есть немного, около тонны различного размера.:blush:

А из покупного, я бы тебе порекомендовал вот такой вариант профиля,

Не надо покупать, есть и такой, только не цветной.

и кучу полезной фурнитуры (заглушек, т-образных гаек , т-болтов, есть даже шарнирные соединители  и др. полезные штучки).

Всё имеется, и крепёжка, и различные шарниры. Вот например.

IMG_0001.thumb.JPG.e67722d63f0887f52d19e893b1d93e6a.JPG  IMG_0002.thumb.JPG.533eb94dea4ed3b2309de98a6d4a43be.JPG

Но дело в том, что мне лично использование такого профиля для точилок пока не нравится, чисто оптически. Может позже и изменятся вкусы, всё может быть. Я этот профиль вижу более подходящим для чего-то более массивного, например использования при изготовлении различных механизмов.

Я делал маленькую циркулярку и приспособу для фрезера.

DSC_4338.thumb.JPG.00d0040a288f029836eecda3d8283d2b.JPG  DSC03539.thumb.JPG.1afbf6c3d8e1e639ec02e97513de00b6.JPG  DSC03557.thumb.JPG.e531ffc7a2871874f7ccc0833fee755a.JPG

Ну и дровник маленький, тоже из этого профиля у меня.

DSC08238.thumb.JPG.42da1e113dcf502debe34a8522be98a2.JPG

Опубликовано:
11 часов назад, Igel сказал:

IMG_0001.thumb.JPG.e67722d63f0887f52d19e893b1d93e6a.JPG  IMG_0002.thumb.JPG.533eb94dea4ed3b2309de98a6d4a43be.JPG

Но дело в том, что мне лично использование такого профиля для точилок пока не нравится, чисто оптически. Может позже и изменятся вкусы, всё может быть. Я этот профиль вижу более подходящим для чего-то более массивного, например использования при изготовлении различных механизмов.

DSC_4338.thumb.JPG.00d0040a288f029836eecda3d8283d2b.JPG  DSC03539.thumb.JPG.1afbf6c3d8e1e639ec02e97513de00b6.JPG  DSC03557.thumb.JPG.e531ffc7a2871874f7ccc0833fee755a.JPG

DSC08238.thumb.JPG.42da1e113dcf502debe34a8522be98a2.JPG

Юра, это круто. :clapping:

Молодец.

"Маленький" дровник вообще сшибает с ног.:good: 

Опубликовано:

Юра, привет.

11 часов назад, Igel сказал:

8 минут назад, Viktor Demidov сказал:

Юра, это круто. :clapping:

И вправду круть!!!:good:

У тебя что дядя на гуталиновой профильной фабрике работает и этого профиля завались??? :ph34r::)

Тоже собираюсь дровницу делать но.... ^_^

Опубликовано:
3 минуты назад, dimaskb сказал:

Юра, привет.

И вправду круть!!!:good:

У тебя что дядя на гуталиновой профильной фабрике работает и этого профиля завались??? :ph34r::)

Тоже собираюсь дровницу делать но.... ^_^

Дим, привет.

Нету гуталиновой фабрики, это так, случайно.:blush:

Дровник есть большой, деревянный. Если интересно, могу в личку скинуть фото, может будет полезным.

Опубликовано:
13.09.2019 в 00:29, Igel сказал:

Юра, если оптически не нравиться профиль ЧПУ для основания станка.

То можно попробовать облицевать дюралевое основание станка карбоном с красивым рисунком.

Думаю такой вариант будет смотреться очень стильно и гармонично вместе с  остальными узлами твоего станка.:good:

Опубликовано:
9 минут назад, Viktor Demidov сказал:

То можно попробовать облицевать дюралевое основание станка карбоном с красивым рисунком.

Вить, привет!

Лист карбона имеется в наличии, попробую. Вот только он не обработан и руки от него пачкаются. Как бы сделать поверхность так, чтобы она не оставляла следов при соприкосновении, может эпоксидкой покрыть?

Опубликовано:
22 минуты назад, Igel сказал:

Вить, привет!

Лист карбона имеется в наличии, попробую. Вот только он не обработан и руки от него пачкаются. Как бы сделать поверхность так, чтобы она не оставляла следов при соприкосновении, может эпоксидкой покрыть?

Юра, не знаю что у тебя за карбоновый лист.

Выложи, или пришли в личку фото.

Вообще то любой карбон легко полируется.

Думаю, покрывать эпоксидкой его не придётся.

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, Igel сказал:

Завтра выложу.

Вот, уже завтра.

Виктор @Viktor Demidov , кусочек карбона 100х60 см. Отпилил кусочек, попробую на работе полирнуть его.

IMG_0014.JPG  IMG_0015.thumb.JPG.b8c750aff342fc4a3cc5b9f150263e3d.JPG

Изменено пользователем Igel

Юра, вчера смотрел видео чувака-хозяина ЕSEE, который в конце высказал пожелание, которое и я не устаю повторять камерадам: простота - признак гениальности. Зачем пилить карбон и вытрёпываться с ним, когда ты сам писал про возможность покрасить порошком? Защити опорные площадки и резьбы и через час будет отличная опора!

Изменено пользователем SegaD
исправил
Опубликовано:
2 часа назад, SegaD сказал:

когда ты сам писал про возможность покрасить порошком?

Сереж, ты прав, порошок не проблема для меня. 
Но ведь хочется попробовать чего-нибудь этакого.:blush:

Опубликовано:

Если попробовать чего нибудь нового для функционирования или новых свойств, то да. А когда для косметики (всего лишь цвета), то имеет ли смысл заморачиваться? Хотя, ты его не покупал наверно, если не жалко времени, попробуй в обработке, нам хоть расскажешь...

Опубликовано:
5 часов назад, Igel сказал:

попробую на работе полирнуть его

А может лаком его бесцветным покрыть?

Или действительно разбавить эпоксидку и с пистолета его облить :scratch_one-s_head:

19 часов назад, SegaD сказал:

попробуй в обработке, нам хоть расскажешь...

Рассказываю.

Сначала просто немного полирнул полировальным кругом и пастой, стало выглядеть иначе.

IMG_0018.thumb.JPG.4f738572c4be1280516fcada5bc6aaf9.JPG

Решил ещё брызнуть лаком поверх (следуя совету старшего товарища). Получилось вот так. Вроде нормально выглядит.

IMG_0016.thumb.JPG.4e84e4c14a316163d90d7f0728344c30.JPG  IMG_0020.thumb.JPG.6d2366787ea52192c7c8a8865d7660cd.JPG

IMG_0017.JPG

Опубликовано:
7 часов назад, Igel сказал:

Рассказываю.

Сначала просто немного полирнул полировальным кругом и пастой, стало выглядеть иначе.

IMG_0018.thumb.JPG.4f738572c4be1280516fcada5bc6aaf9.JPG

Решил ещё брызнуть лаком поверх (следуя совету старшего товарища). Получилось вот так. Вроде нормально выглядит.

IMG_0016.thumb.JPG.4e84e4c14a316163d90d7f0728344c30.JPG  IMG_0020.thumb.JPG.6d2366787ea52192c7c8a8865d7660cd.JPG

IMG_0017.JPG

Юра, похоже тебе подвернулся теплозащитный щит из базальтового волокна.

Очень похож вот на это:

http://comcarbo.ru/catalog/listovie-materiali/bazaltovaya-plastina/

Внешний вид его мне не очень нравиться, даже после твоей полировки.

Когда я тебе советовал сделать облицовку из карбона, 

я имел ввиду глянцевый или матовый вариант пластинчатого листового карбона из углеволокна промышленного изготовления.

Что то похожее на это:

carbonsheet2-500x500.png

И по производству карбона на сегодня лидерами похоже являются наши китайские товарищи.

Они уже даже ножи начали из него делать.:D

https://russian.alibaba.com/product-detail/new-style-carbon-fiber-knife-folding-full-carbon-fiber-pocket-knife-for-outdoor-use-62087443325.html?spm=a2700.8699010.29.41.16351283tPxWZR

А наши умельцы без автоклавов  и на дому вот такие чудеса делают.

• 4 недели спустя...
14 минут назад, Сэм сказал:

Супер! 

Спасибо Денис.

Ну теперь могу спать спокойно.😊

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.