Перейти к публикации

"Пёрышко"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую уважаемые.

Сделался перед НГ вот такой нож. Закорешились с косторезом нашим, Тюменским. Решили сделать совместный проектик. Я - нож. Он резьбу. Ножны будут делаться после праздника. Пока так.

Бубинга. Рог оленя. ШХ15.

IMG_7088.jpg

IMG_7089.jpg

IMG_7096.jpg

IMG_7097.jpg

IMG_7139.thumb.JPG.d3b0afbb53de47f0cfb048a30021422f.JPG

IMG_7142.thumb.JPG.403fabeb1d07656d49bea598cfc26a16.JPG

IMG_7143.thumb.JPG.5a1666a4ceb127c8b70f26e1b4480fa7.JPG

IMG_7092.jpg

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Лови тапки:

-клинок "не вписывается", слишком агрессивен для такого проекта.

Надоть было говнодамасск какой  нибудь лучше впихнуть.

- резьба и аллюминий (Андрюх, не в подЪ....б) ну никак не сочетаются.

Ну а общий абрис вполне себе ничего.

Опубликовано:

Лёх, так и хотелось...чтоб "оружейный" клин и дамская рукоять. Не случайно ведь вышло...Ведь носили же дамочки "смертельные" клинки в "художественном" убранстве. Да и резчик был именно за такой клин. Проект то совместный:)

Фигасе...:D Ты СОВСЕМ другой нож нарисовал. Говорил же - "оружейный" клин хотелось.:) Нож конечно не засапожный, но, думается, под подвязкой чулочной вполне бы мог находиться. Размеров под рукой нету, но поверь, размер интелигентный :)

Опубликовано:
2 часа назад, gkeu сказал:

размер интелигентный :)

"Интеллигенция - прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса."

:D Бум считать - размер вполне "зачулочный"!!! 

Вот, кто бы что ни говорил - а мне клин ваще нравится!!!! Тем паче я знаю чуть больше о его создании:ph34r:!

И нож в целом тоже понравился!!

За алюминий - согласен. Латунь была бы лучше. Но это не столь важно. Проект считаю удавшимся!!! Тем паче, что это первый совместный проект!!! 

Иваныч - держитесь с косторезом вместе!!! И больших, классных  проектов!!!!!

Опубликовано:
1 час назад, Кесарь сказал:

клинок "не вписывается", слишком агрессивен для такого проекта.

А мне наоборот это сочетание понравилось :)

@gkeu Андрюх, классный получился проект!

2 часа назад, Сэм сказал:

@gkeu

Как говорила одна моя знакомая дизайнерша ( я так-то их терпеть ненавижу, но эт настоящая, после Мухи, а не сраных курсов) - "Сыграем на контрасте!!"

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
59 минут назад, Ленинградец сказал:

Иваныч - держитесь с косторезом вместе!!! И больших, классных  проектов!!!!!

Так и он заинтересован вроде. Парень хороший, душевный...из работяг, токарь по профессии.

55 минут назад, Russak сказал:

@gkeu 

Андрей, красивый нож получился.

17 минут назад, Сэм сказал:

@gkeu Андрюх, классный получился проект!

Спасибо. Будем наверное дальше стараться.

9 минут назад, Ленинградец сказал:

"Сыграем на контрасте!!"

В точку !!!

Опубликовано:
11 минут назад, Ленинградец сказал:

Как говорила одна моя знакомая дизайнерша

Вот я, видать, тоже в последнее время нахватался, поскольку вынужденно на паре проектов совместно с дизайнерами тружусь...причем на их стороне )))

Опубликовано:

Отвлекусь на дизайнеров...По мне, так можно НАУЧИТЬ только общим прнципам, но если не дано, то не дано...тут как с психологией - от бога должно быть.

Опубликовано:

Андрюх, тут ещё такие понятия имеются как "ремесло" и "искусство", которые могут иметься одновременно в любой отрасли.

Опубликовано:

Не поспоришь...Я то к тому, что появилось очень много дизайнеров "обученных" а не "от бога" Как правило первые все же уступают вторым "на выходе"

Опубликовано:
10 минут назад, gkeu сказал:

очень много дизайнеров "обученных" а не "от бога" Как правило первые все же уступают вторым "на выходе"

Так то и Росси, Кваренги, Растрелли тоже не в массовом количестве существовали :)

Я к тому, что нужны и "от бога" и "обученные", главное, чтобы все они обученными были на деле.

Продолжательства на подходе...Праздники просто. Кое кто тут уже посвящен в сию тайну...:) Так что нас почти трио...:ph34r:

Опубликовано:
8 минут назад, Сэм сказал:

Так то и Росси, Кваренги, Растрелли тоже не в массовом количестве существовали :)

Хм...то что их до сих пор помнят и чтут, говорит от том, что "от бога" оне :) Не где им было "обучаться"

Опубликовано:
10 часов назад, Сэм сказал:

главное, чтобы все они обученными были на деле.

О! Вот это ключевое!!! За, без малого, двадцать лет стажу в ремонтах, мне попалось только два человека. Оба, вернее обе, после серьезных институтов, одна та, что после Мухи, другая не помню чего заканчивала, но что-то тож неслабое. Эти были реальные ( и еще и как женщины - мммм...) Всегда по техническим моментам с работягами консультировались, если чего не понимали. А усе остальные, с кем сводила жизнь, а меня со многими сводила - ну ваще .... Ни бум-бум. Научились рисовать в програмке и давай штамповать с журнальчиков передранные проекты. Ити их .... Ой я ругался..... Таких бы надоть гонять месяца три в малярской робе, перед дезигнерством, шоб пыли понюхали, поняли шо почем и не рисовали невыполнимую х...ню. 

Так что ты там воспитай ентих с которыми работаешь!!!:D

Опубликовано:

Иваныч, звиняй за флуд!!! Скажу по делу еще. Ты кады с ножнами бушь фотки добавлять - ты в руке нож сфотай, чтоб размер понимать лучше. А еще лучше - споймай девушку помоложе, надень ей чулки и сфотай ножик заткнутый за резинкой чулок!!!:D:D Только смотри аккуратней! Не попадись жене в момент фотосессии!!!:ph34r::D

Опубликовано:

Сколько людей столько и мнений! Грубый салдафонский штык, ну ни как не укладывается в общую картинку, "мягкие" линии абриса рукояти, резьба, цвет опять таки... И типичный штычара, да еще и спуски выполнены с такой неточностью, ну типичная армейская штамповка!smile7.gif Опять же непонятен люминь, вообще непонятен к чему он тут. И еще гимор с ножнами будет, то ли под штык делать, брезентовый чехол, то ли под красоту рукояти тисненые узорчатые. В общем непонятен мне сий симбиоз, что наверно и хорошо, разнообразие взглядов! Ретроградский взгляд видит тут совсем другой клинsmile10.gif

резьба1.jpg

Опубликовано:

Мой ретроградский глаз узрил логотип виндоффса на клинке :o. Не будем дуть на мельницу врага :D! К пёрышку на рукояти , по клинку может тоже чего - нибудь перьевое замутить , а ?:scratch_one-s_head:

5 минут назад, Гр Егори сказал:

Мой ретроградский глаз узрил

Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде,

Мы начеку, мы за врагом следим

Чужой земли мы не хотим ни пяди,

Но и своей вершка не отдадим.

Гремя огнем, сверкая блеском стали,

Пойдут машины в яростный поход,

Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин,

И первый маршал в бой нас поведет!

Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин,

И первый маршал в бой нас поведет!

Молодец Гришь!

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
28 минут назад, Гр Егори сказал:

по клинку может тоже чего - нибудь перьевое замутить , а ?:scratch_one-s_head:

Замутим... какие наши годы.;)

Опубликовано:

Мне тоже нож понравился. Только похищнее кончик я бы сделал, дроп или щучку. Люмин заменить, травление убрать. Отполировать клин до блеска. А вообще хороший нож, я бы к нему ножны пошил с удовольствием. 

1 час назад, climbing сказал:

Мне тоже нож понравился. Только похищнее кончик я бы сделал, дроп или щучку. Люмин заменить, травление убрать. Отполировать клин до блеска.

В общем сделать другой нож? :)

И так то дроп там есть. Только деликатный...

IMG_7072.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.