Гр Егори Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Здравствуйте друзья . Позволю себе показать вам небольшой ножичек , клинок К340 150*35*4 , рукоять самодельная микарта 130*32*21 . Нож и нож , ничего особенного , но решил пришпандорить к этому ножу отросток с резьбой , чтоб можно было его фотографировать стоймя , накрутивши на эту резьбу ( М4 ) втулочку . Сосок не впаян и не пришит , это единое целое с клинком , с боков сточен до 3.2 мм , чтоб не привлекать внимания сами знаете кого . Нож пока не заточен и думаю что не будет . Ноженки оказались случайно свободными , и подошли по размеру . Темлячный шнурок позволяет носить втулку . Вот собственно говоря и вся недолга . Если есть какие -либо соображения по поводу дизигна данного ножа - высказывайтесь , у нас свободная страна . 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Без пипирки смотрится хорошо. С пипиркой, что голой, что в презервативе, смотрится плохо. Либо заморчиться на прецизионную подгонку и накручиваемую часть подогнать до единообразного варианта посадки, придав ей форму, соответствущую форме и стилю ножа, либо срезать нах эту пипирку. Я как-то так вижу. 2 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Опубликовано: 8 декабря 2017 Была мысль присмотреть из уже имеющегося чего-нибудь такое , что могло бы накручиваться на пипетку без снимания со шнурка . А так в целом охозбыченный вариант ножа . 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Не обязательно делать накручиваемое продолжение гарды. Можно сделать накручиваемый шарик- как у ранних Bowie... Нож понравился. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 6 минут назад, Гр Егори сказал: присмотреть из уже имеющегося Ну это чудо было бы))) Я имел в виду спецом заморчиться на соответствующую съемную деталь. При таких раскладах, как ни крути, самый оптимальный, это разборный со сменной деталью, устанавливаемой вместо хб больстера, либо с компенсацией длины хвостовика в торце рукояти. Типа как Винтер делал, с которым он на самолетах по заграницам летал. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Опубликовано: 8 декабря 2017 э-э-э , м-м-м-м ? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 4 минуты назад, Гр Егори сказал: м-м-м-м ? Ну залезь в профиль Винтера на ганзе, посмотри его темы в мастерской. Мне с телефона не с руки ссылки ковырять 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 Интересная мысля. Можно наверное и внутренний шестигранник вживить. Потом биту в него или сверло...саморезики завертывать. Плюс к функционалу как ни как... 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 декабря 2017 Опубликовано: 8 декабря 2017 (изменено) А чё...мне такое заказывали. Чтоб по обуху напильник, в попе чтоб была втулка с внутренней резьбой на Ф6 и набор инстументика: надфиля с приваренной резьбой, пилка по железу, пилка по дереву. К "больстеру" как раз тот шестигранник...Дрефко заказчик сам хотел сделать...копьё чтоб Проект пока загнулся по неожиданной причине - к выбранной железке ничё не варится Изменено 8 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Опубликовано: 9 декабря 2017 Вот ведь засада где поджидает , даже где не предполагаешь . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 Блин, классный нож!!! Ваще оффигенский! Но пипетка... Крайне не глянулась Звиняй уж, Гриш... Понимаю, плюс к функционалу, но.... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Опубликовано: 9 декабря 2017 Володь , здесь принцип увода ножа из под категории ХО . Простых ножей хозбытских я делаю немало , но вот разборных , с возможностью установки гарды или упора , в принципе не так уж и часто . Здесь был эксперимент . Я щщщитаю что он вполне удался . пусть не ло конца доведённый , но мне результат понравился . В конце концов на сисю можно кондом напялить , в виде кембрика или ниппеля резинового , что б персты не травмировать 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 Ну раз эксприримент - тады да! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 31 минуту назад, Гр Егори сказал: Простых ножей хозбытских я делаю немало , но вот разборных , с возможностью установки гарды или упора , в принципе не так уж и часто . Гриш, так эта пипетка и без навернутого на нее кондома навеняка не выводит нож из хо...? Если я правильно понял цель эксперимента... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Опубликовано: 9 декабря 2017 Андрей , подпальцевая выемка меньше 5 мм . Сися диаметром 4 мм , но она сточена с боков до толщины 3.2 мм , что не является упором . Но вот если понадобится защитить пальцы , или сфотографировать ровно стоящий нож , то резьбу можно утолщить . Разными способами , от ниппеля до литой черепушки ( про забубённый шарик с изголовья железной бабушкиной кровати я уж и не говорю ) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 9 минут назад, Гр Егори сказал: Андрей , подпальцевая выемка меньше 5 мм . Сися диаметром 4 мм , но она сточена с боков до толщины 3.2 мм , что не является упором . А длинтота сиси? 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 1 час назад, Гр Егори сказал: здесь принцип увода ножа из под категории ХО Лучше вообще не делать, чем прикручивать такую хрень, Гриш! Ну что дурью маятся, для фото???... не звизди... Поставь на магнитик и фоткай как хошь! Блин даже трудно представить как такое пришло в голову... Сноси нах... не позорь вид ножа! Нож то по форме класс! и рукоять очень удалась... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 3 часа назад, gkeu сказал: А длинтота сиси? Длиннота там роли не играет, если толщина меньше 3,5мм - уже полюбасу не ХО. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 Гриш,отличная классика. Нафига пипетки!? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) да , всё больше утверждаюсь во мнении что титьковая сисько-пипетка должна быть закрыта зубом ( типа собачий зуб , внутри просверлить отверстие , нарезать резьбу М4 , и пользоваться при случае , без боязни поранить палец ) . без сисько-пипетки скучно . Изменено 9 декабря 2017 пользователем Гр Егори 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) 4 часа назад, Ленинградец сказал: Длиннота там роли не играет, если толщина меньше 3,5мм - уже полюбасу не ХО. В конечно счете последнее слово остается за экспертом...А если вот такой попадется? Я за "без сиси" Изменено 9 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Опубликовано: 9 декабря 2017 Да он вообще в сказочноебали уехал , и нет его у мя . зато там с сисями любят . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) Иваныч, вот поэтому я и леплю без упоров вовсе. Я ваще не понимаю что значит последнее слово за экспертом? На хера тогда Гост этот? Там четко прописано. И эксперт должен лишь сравнить предоставленный экземпляр с Гостом! 20мм я пробью финкой безо всяких упоров нах. Бред все короче, бред. Изменено 9 декабря 2017 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 3 часа назад, Гр Егори сказал: титьковая сисько-пипетка должна быть закрыта зубом ( типа собачий зуб , внутри просверлить отверстие , нарезать резьбу М4 А я дурного не посоветую ))) В 08.12.2017 в 23:09, Сэм сказал: накручиваемую часть подогнать до единообразного варианта посадки, придав ей форму, соответствущую форме и стилю ножа 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 декабря 2017 Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) 4 часа назад, Ленинградец сказал: Иваныч, вот поэтому я и леплю без упоров вовсе. Я ваще не понимаю что значит последнее слово за экспертом? На хера тогда Гост этот? Там четко прописано. И эксперт должен лишь сравнить предоставленный экземпляр с Гостом! 20мм я пробью финкой безо всяких упоров нах. Бред все короче, бред. Володь, все так. Но как не крути, заключение дает эксперт...И да, на два то сантиметра в этот баллистический гель можно и ножку от табуретки загнать. А, к примеру, поднятое на 5мм от линии обуха, остриё не помешает загнать клин по самую рукоять, но по госту...не хо. Ваще ничё не понятно...Если есть гост, зачем гель? Только это не мой бред Изменено 10 декабря 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Опубликовано: 10 декабря 2017 Вот такой у нас ГОСТ . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.