WeS Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 6 часов назад, Infernis сказал: Victorinox Swiss Army Hunter Folding Knife Вот ведь мастера фотошопа, все концы на темляке спрятали, какахи, чуть мозг не сломал, пытаясь понять - как так у них получилось.
WeS Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 09.10.2018 в 03:14, Ren Ren сказал: Румичи лучший! Единственное к нему замечание - во всём ноже нет ни прямых, ни параллельных, кроме подпальцевой щели Распараллелил бы он её чтоли, а то как из-под фрезерного станка позапрошлого века. Я вот тоже на него уже како день смотрю, походу надо будет брать.
Eishund Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 7 часов назад, Infernis сказал: Вроде новинка. Волчий Век Карачун Действительно, карачун. Интересно, а сильнее нож изуродовать можно? 2 часа назад, Russak сказал: MANIAGO KNIFE MAKERS В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЫВЕДЕТ НА РЫНОК ПОЛЕВОЙ НОЖ MKM JOUF https://www.gearshout.net/mkm-jouf-mk-fx02-novyj-polevoj-nozh-ot-maniago-knife-makers/ Сразу по картинке угадывается рука итальянских брендов. Совсем другое дело, порода чувствуется.
Ren Ren Опубликовано: 22 октября 2018 Опубликовано: 22 октября 2018 Да, чувствуется порода. Приятный.
Infernis Опубликовано: 22 октября 2018 Автор Опубликовано: 22 октября 2018 3 часа назад, Russak сказал: MANIAGO KNIFE MAKERS В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЫВЕДЕТ НА РЫНОК ПОЛЕВОЙ НОЖ MKM JOUF https://www.gearshout.net/mkm-jouf-mk-fx02-novyj-polevoj-nozh-ot-maniago-knife-makers/ Сразу по картинке угадывается рука итальянских брендов. Женя... Ну как так-то? В нем чувствуется рука Терзуолы. Весьма типичный для него нож. 1
Xayzoku Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 13 часов назад, Infernis сказал: Волчий Век Карачун Что не так с этими людьми ? Это ж надо, на полном серьёзе анонсировать такую ... как бы помягче сказать !? Вот, точно - хуету ! Анонсировать такую хуету накануне двух главных тематических выставок. Решительно не понимаю ! За сленг прощения не прошу - из песни слов не выкинешь.
hungryforester Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 5 часов назад, Xayzoku сказал: Что не так с этими людьми ? Это ж надо, на полном серьёзе анонсировать такую ... как бы помягче сказать !? Вот, точно - хуету ! Анонсировать такую хуету накануне двух главных тематических выставок. Решительно не понимаю ! За сленг прощения не прошу - из песни слов не выкинешь. Бумеранг, однако...
Russak Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 11 часов назад, Infernis сказал: Женя... Ну как так-то? В нем чувствуется рука Терзуолы. Весьма типичный для него нож. По дизайну может быть, я не знаю к сожалению этого дизайнера, а вот исполнении явно итальянское. Материал, фрезеровка, отсутствие кант и тд. Я как у видел, сразу подумал, что это Leonsteel. Даже по ножам от Дитмара Поля, каторые делались на Leonsteel , их рука сразу угадывается. Для меня в крайнем случае.
Infernis Опубликовано: 23 октября 2018 Автор Опубликовано: 23 октября 2018 6 минут назад, Russak сказал: По дизайну может быть, я не знаю к сожалению этого дизайнера, а вот исполнении явно итальянское. Материал, фрезеровка, отсутствие кант и тд. Я как у видел, сразу подумал, что это Leonsteel. Даже по ножам от Дитмара Поля, каторые делались на Leonsteel , их рука сразу угадывается. Для меня в крайнем случае. Рекомендую ознакомиться. Один из величайших на мой взгляд. И это нож - перепевка его классических дизайнов. 1
Eishund Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Немного грустные новости. Что снимет с производства Спайдерко: Discontinued items for 2019 C70GP2 - A.T.R. 2 C82GP3 - Dallara 3 C90GBNPE2 - Stretch 2 Brown G-10 C101MBGP2 - Manix 2 Backlock (Edited to add "Backlock" for clarity) C123TIP - Sage 2 Titanium C152STIBLP - Chaparral Blue Stepped Titanium C152STIP - Chaparral Stepped Titanium C152TIP - Chaparral Titanium C187CFP2 - Rubicon 2 Carbon Fiber C202TIP - Mantra Titanium C204GP - Pattada C205GP – Lil’ Lum Chinese Folder C207GP - Ouroboros C215GP - EuroEdge C226GP - One Eyed Jack FB26GP – Bushcraft FB29GPSBBK - Pygmy Warrior FB37GGRP - Sprig FB38GP – Junction K11P - Cooks Knife PlainEdge K11S – Cooks Knife SpyderEdge K12P – Chefs Knife PlainEdge TSMCFL - T-Shirt Men’s Crafted For Life (all sizes) TSWCFL - T-Shirt Women’s Crafted For Life (all sizes) TSWCO - T-Shirt Women’s Colorado Flag (all sizes) TSWRHP - T-Shirt Women’s Reliable High Performance (all sizes) TSWTWK - T-Shirt Women’s Those Who Know (all sizes) Жалко фикседов большинство. Вот этих. Spyderco Bushcraft G-10 Handle: Spyderco Sprig: Junction: Из фолдеров симпатию вызывал лишь Одноглазый Джек, но с таким ценником он мне не светил.
hungryforester Опубликовано: 24 октября 2018 Опубликовано: 24 октября 2018 Настоящая жизнь пролетела мимо, шелестя и сверкая лаковыми крыльями...
Eishund Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 CKF выпустил продолжение Векши в своей серии "Тройка", Векша 2.0 получила название Лисичка ну или Макоша: (Здесь есть ещё несколько картинок). Третий нож из "Тройки", наверно, будет Пума? 1
Russak Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 Кстати, Алексей Пономарёв от Brutalica Knives, на выставке Оружие и Охота, нам с Серёгой обещал скорый выход ножа Пантера уже с другой формой клинка чем у Белочки. Если я правильно понял то форма будет Боуви. Сергей, поправь есль что.
Ren Ren Опубликовано: 25 октября 2018 Опубликовано: 25 октября 2018 Точно, подтверждаю - была обещана Пантера. Про форму её клинка пропустил мимо ушей уж извините!
Infernis Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Опубликовано: 26 октября 2018 Hydra Armaments Hecate Design by Alessandra De Santi Steel D2 (59-61 HRC) with cryogenic treatment Finish Stonewashed Blade length 140 mm Blade thickness 6 mm Total length 280 mm Handle G10 with 3D texture Sheath Kydex with belt loop adapter, clip MOLLE adapter Weight (g) 425 g А это - автор.
Infernis Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Опубликовано: 26 октября 2018 Эмерсон приготовил Halloween Special Edition. Headless Horseman Special Features: Black Coated Liners Black/Orange Lanyard Included Special Edition Black Oxidized Skull Bead Emerson Pumpkin Engraved Pocket Clip No-Wave (Decapitated!)
Infernis Опубликовано: 26 октября 2018 Автор Опубликовано: 26 октября 2018 Blackout Mini Commander Special Features Black Coated Liners Black Lanyard with Black Oxidized Skull (Optional)
Eishund Опубликовано: 26 октября 2018 Опубликовано: 26 октября 2018 21 час назад, Russak сказал: Алексей Пономарёв от Brutalica Knives Это не CKF. Пономарев независимо "белочную" серию гонит, в бюджетном варианте. Тренд, чо.
Turbo4x4 Опубликовано: 27 октября 2018 Опубликовано: 27 октября 2018 26.10.2018 в 17:08, Infernis сказал: Эмерсон приготовил Halloween Special Edition. Опередил )))) Хотя все "сезонные лимитки" разбегаются по мемберам Emerson Knives Association- ведь они предлагаются по ценам серийки, а жалкие крохи потом перепадают и другим ценителям. Эмерсон закрыл сайтовое пространство для посетителей из России, ходим через анонимайзеры- а попасть в члены ECA вообще нереально, ибо нужно по почте получить бумажки. Короче, вторичный рынок это наше всё... (((
Ren Ren Опубликовано: 27 октября 2018 Опубликовано: 27 октября 2018 6 часов назад, Turbo4x4 сказал: Эмерсон закрыл сайтовое пространство для посетителей из России, ходим через Не знаю, не знаю... С моей точки зрения, это достаточный повод, чтобы вообще не ходить. 2
Eishund Опубликовано: 28 октября 2018 Опубликовано: 28 октября 2018 (изменено) Ну, дождались . Buck предложил-таки версии 110 и 112 со шпеньком и клипсой, с акцентом на ЕДЦ, так сказать. 110-й: с S30V, двумя вариантами микарты или G10 на рукояти. и 112-й: Этот попроще, с 420HC и нейлоном, зато аж в четырёх цветах. Клипса там, правда, страшна как моя жизнь, но она есть: А вот шпеньки, если диагноз по фото ставить, должны быть неплохие, цепкие, но не чрезмерно агрессивные. Ещё б головки винтов клипсы утопить догадались - было бы ещё чуть лучше. Кстати, ножи весьма лёгкие, 110-й в одном из вариантов легче Эндуры с аналогичным по длине клинком. Характеристики для 110-го: Blade Shape:Clip Blade Thickness:0.120" Blade Length:3 3/4" (9.53 cm) Weight:3.4 oz (96.39 g)/3.1 oz (87.88 g) Handle:Micarta® or G10 Carry System:Pocket Clip Origin:Made in the USA и для 112-го: Blade Shape: Clip Blade Thickness: 0.120" Blade Length: 3" (7.62 cm) Weight: 2.5 oz (70.87 g) Handle: Nylon Carry System: Pocket Clip Origin: Made in the USA Впрочем, 112-й есть и в Про варианте (деление, как у Вантажей, похоже). Изменено 28 октября 2018 пользователем Eishund 1
Eishund Опубликовано: 28 октября 2018 Опубликовано: 28 октября 2018 Ну и KA-BAR родил парочку флиперов от Jesse Jarosz, с двумя вариантами клинка. Jarosz Wharncliffe Flipper и Jarosz Spear Point Flipper. Дизайн на любителя (хотя лично мне варнклифф показался на редкость уродливым), но вот ставить ценник почти в сотню зелёных за тайваньскую АУС-8 - это уже перебор.
Ozone Опубликовано: 29 октября 2018 Опубликовано: 29 октября 2018 Bear & Son Knives возобновили производство балисонгов Bradley Kimura! В основе популярная модель Kimura VIII, плюс накладки из G10 различных цветов. Что хорошо, потому что оригинальная модель была несколько скользковатой. Накладки можно снять. Сталь на клинке будет 154CM. Производство в США. Цена - вполне умеренная. Обязательно бы взял, не будь у меня оригинала.
Luxembourg Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 29.10.2018 в 22:52, Ozone сказал: Bear & Son Knives возобновили производство балисонгов Bradley Kimura! В основе популярная модель Kimura VIII, плюс накладки из G10 различных цветов. Что хорошо, потому что оригинальная модель была несколько скользковатой. Накладки можно снять. Сталь на клинке будет 154CM. Производство в США. Цена - вполне умеренная. Обязательно бы взял, не будь у меня оригинала. Производство в США - это хорошо, но Биар энд Сан одни из самых мусорных бали, хоть и сделаны в штатах... Ждем первых экземпляров, у кершо это были образцовые по качеству бали с отличной техподдержкой (винты\шайбы\бонки итп)
Eishund Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 25.10.2018 в 20:56, Eishund сказал: наверно, будет Пума? Кстати, я угадал - будет Пума. На клинке удалось пообщаться с Михаилом, он мои догадки подтвердил. И будет она в титане, наверно, с тем же силуэтом. 1
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 @Eishund Довелось недавно покрутить вдумчиво в руках Макошу, очень понравился. Даже цапнула меня разок ))) Но ценниииик пока для меня неподъемный...
Eishund Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 8 минут назад, Сэм сказал: ценниииик пока для меня неподъемный... Для меня, увы, тоже. Утешает малость, что двурукие складни вообще не очень люблю, но иногда хочется...
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 8 минут назад, Eishund сказал: двурукие складни Эммм...чего это двурукий то? Макоша флипер фронт-флипер и флиппует замечательно.
Eishund Опубликовано: 8 ноября 2018 Опубликовано: 8 ноября 2018 9 минут назад, Сэм сказал: флипер фронт-флипер Недоглядел, наверно. Но всё равно пока буду утешаться двурукостью .
Рекомендованные сообщения