Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация такая. Разговариваю с товарищем по телефону. Обсуждаем пескоструйку, компрессор, абразив, ну и сам "пистолет". Поговорили...Включаю комп. Открывается Дзен и...вываливает кучу ссылок по только что обсуждаемой  по телефону теме:S До этого никаких запросов в поисковике по этой теме не делал...o.O

http://abraziv-centr.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Poroshok_Poisk_Rossiya&type=context&block=none&position=0&utm_term=пескоструйный песок&yclid=7128654252495082374

http://lp.promkompr.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=30975109&utm_content=4954923604&utm_term=компрессор пескоструйный&roistat=direct23_context_4954923604_компрессор пескоструйный&roistat_referrer=zen.yandex.ru&roistat_pos=none_0&yclid=7128667429436918384

https://3104041.ru/?yclid=7128679185763277390

http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pnevmoinstrument/pnevmopistolety/peskostrujnye/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=rsya_metabo&utm_content=4576361983&utm_term=ST:context|S:zen.yandex.ru|AP:no|PT:none|P:0|DT:desktop|RI:55|CI:29080786|GI:2842796088|PI:10549356034|AI:4576361983|RT:|KW:пескоструйный пистолет|RN:Тюмень&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyOTA4MDc4Njs0NTc2MzYxOTgzO3lhbmRleC5ydTpuYQ&yclid=7130438392624974799

Честно говоря напрёгся я чё то...:)

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликовано:

Новое поколение контекстной рекламы? Фигасе, может, задействована сигнализация по ключевым словам, но остаётся проблема авторизации- какого хрена, так сказать...

Опубликовано: (изменено)

Я бы понял, если бы делал запросы в поисковик и осталось бы где то в куках. Но не делал ведь. Да и чищу регулярно.  Комп был выключен. Да и разговаривал по телефону в другом помещении...на кухне:) Непонятненько, но напрягает... 

Пообщался на эту тему с товарищем. Такая же хрень... Говорит собирался продавать машину, спрашивал по телефону у знакомого куда лучше подать объяву...В итоге включив комп увидел рекламу Авито и Дрома на странице "авто - продажа". Он тоже прибывал в непонятках.

Добавлю...На теле нет тырнета. Вернее возможность есть, но соединение не настраивал и не пользовался за ненадобностью.

Изменено пользователем gkeu

Сейчас инкогнитым нигде скоро не останешься. Это роботы. Блокируйте всю рекламу и пусть себе следят.

Изменено пользователем harm
Опубликовано:

Стоят две блокировки - рекламы и антибанер. И что, роботы речь по телефону "слышат"? Отслеживают ID по принадлежности симки и "подставляют" мне "нужное"? Я только так все это вижу...

Опубликовано:

Андрей, ты как будто новости не читаешь. :)

Вот из старенького, уже два года скандалу. Заметь, даже телевизоры следят.

"Несколько недель назад вокруг смарт-телевизоров Samsung разгорелся громкий скандал: они оказались чересчур "умными". Как выяснилось, подключенные к Интернету ТВ записывают и пересылают "голосовые команды и соответствующие тексты" из гостиной на серверы компании, откуда передаются неким "сторонним организациям". Ситуация со Smart TV — далеко не первый и не единственный случай, когда электроника "шпионит" за пользователем "с целью оценки и улучшения работы службы". Как бы то ни было, производители оставляют за собой право "прослушку", как и передавать собранную информацию (в том числе личную или конфиденциальную) третьим лицам (включая аналитиков и рекламодателей), на абсолютно законных основаниях. "

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

И что, роботы речь по телефону "слышат"? Отслеживают ID по принадлежности симки и "подставляют" мне "нужное"? Я только так все это вижу...

Как-то слишком большой поток данных надо проанализировать. Опять же владелец симки должен быть проидентифицирован с владельцем интернета. И все это ради рекламы?  Господа полицейские бы обзавидовались бы

Опубликовано:

Так может все проще. Перед разговором с другом по данной теме искал в поисковике статьи по ключевым словам "пескоструйка", "компрессор", "абразив" :)

Опубликовано:
11 минут назад, Vanderlor сказал:

Андрей, ты как будто новости не читаешь. :)

Вот из старенького, уже два года скандалу. Заметь, даже телевизоры следят.

Новости читаю. Просто конкретно меня это коснулось первый раз. И откровенно говоря, не радует.

4 минуты назад, INeverov сказал:

Как-то слишком большой поток данных надо проанализировать. Опять же владелец симки должен быть проидентифицирован с владельцем интернета. И все это ради рекламы?  Господа полицейские бы обзавидовались бы

Господам полицейским как до луны до этого. Иначе зачем бы опера до сих пор бегали по улицам...

Я ж ничего не придумал. Описал ситуацию в точности. Поэтому и спросил - как ЭТО работает. А что оно работает - по ходу факт.

7 минут назад, climbing сказал:

Так может все проще. Перед разговором с другом по данной теме искал в поисковике статьи по ключевым словам "пескоструйка", "компрессор", "абразив" :)

Андрей, читай выше...пост №3 Да и в стартовом посте писал.

Удивление вызвало как раз то, что разговор то был по телефону, и тут же "нужная" реклама на компе..."Утекает" с телефона?

Опубликовано:

Андрей, если Гугль членораздельно воспринимает голосовые запросы,  то ему не составит труда идентифицировать ключевые слова и в обычном разговоре. Это к вопросу о том, как это технически происходит. Гугль следит. :)

Опубликовано:
2 минуты назад, gkeu сказал:

как ЭТО работает

Ну в теории да. По факту проще анализировать инет трафик. У дзена кстати интересный алгоритм, не линейный. Мне вон все время предлагают в контекстной купить ножи, точилки и прочее, хотя в гугле я ни чего не вбивал, а захожу лишь на ганзу и сюда, а ОС свежая. Войс обрабатывать это еще то адище, к тому же нужно подключение к магистрали, так как уж оператор точно этим заниматься не будет.

Опубликовано:

Историю посещений отслеживают...профиль ресурса. Тут проще наверное ситуация.

А вот "связь" разговора по телефону и рекламы на дзене...ХЗ. Чё то не так тут:S

Я понимаю что спецслужбы наверняка имеют соответствующие технологии. Терроризм и все такое...Но казалось, что это делается по ключевым словам...применительно к  терроризму. Но "пескоструй"  им, по логике, не интересен должен быть. Вывод...Следит кто то другой:) Кто?

Опубликовано:

Андрей,да говорю же тебе - Гугль следит. Это не фантастика. Добро пожаловать в 21 век.

"Самый популярный браузер Chrome (сборка Chromium 43) тайно инсталлирует    на компьютер   расширение Hotword Shared Module,   не показываемое в списке, без  разрешений на установку  и на работу с микрофоном. Энтузиасты заметили, что команды на микрофон передаются  даже при отключенной  опции “Голосовой поиск по команде “O’кей, Google”. Постоянное сканирование звукового фона позволяет отследить произнесенные ключевые слова. Такие предположения, высказанные Пиратской политической фракцией из Швеции, могут напоминать о синдроме преследования, известном  в психиатрии, однако технически такая возможность у Google имеется. "

Опубликовано:
22 минуты назад, gkeu сказал:

Я понимаю что спецслужбы наверняка имеют соответствующие технологии.

Их оборудование стоит у самих операторов. А тут как? Если хотя бы в рамках одного оператора, но я так понимаю голос от одного, а кабель от другого.

Опубликовано:
4 минуты назад, Vanderlor сказал:

Гугль следит

А вот это да, много проще и доступней. Собственно как и камера всегда включена, если это смарт или ноут.

Опубликовано:

Их оборудование стоит у самих операторов. А тут как? Если хотя бы в рамках одного оператора, но я так понимаю голос от одного, а кабель от другого.

:S...Вполне может быть и так. Одно и то же оборудование используют разные службы. Каждый в своих интересах?

Опубликовано:

А вот это да, много проще и доступней. Собственно как и камера всегда включена, если это смарт или ноут.

Нет интернета у меня на теле...Правдоподобнее, что уходит с сервера сотового оператора.

Опубликовано:

У меня на смарте интернета нет, но иногда включаю вай-фай. А вай-фай в квартире есть. Вот иногда застаю его усиленно работающим над обновлениями. ))

48 минут назад, Vanderlor сказал:

Гугль следит. :)

Похоже на правду. Мобильный интернет же идет через сотового оператора. Значит есть доступ к его оборудованию у гугла. Дальше дело техники...ага.

7 минут назад, Andrzej сказал:

У меня на смарте интернета нет, но иногда включаю вай-фай. А вай-фай в квартире есть. Вот иногда застаю его усиленно работающим над обновлениями. ))

Снять галку "автоматическое обновление"...А так он сам...без спроса.

Опубликовано:
5 минут назад, gkeu сказал:

:S...Вполне может быть и так. Одно и то же оборудование используют разные службы. Каждый в своих интересах?

Не очень и используют,  но да одно. 

Нет интернета у меня на теле...Правдоподобнее, что уходит с сервера сотового оператора.

Для поведения, что описано выше у операторов нет мощностей. Это все с нуля надо строить, а значит потеря в прибыли. И ни какая продажа на сторону сведений в таком формате не окупит себя. 

Большой брат следит за нами, но повторюсь в данном случае проще с другой стороны заходить.

А зачем оператору мощности. Он ничего может и не передавать...Интернет же через сотового оператора. Гугл может запросто отслеживать разговоры со своей стороны. По ключевым словам, а в моем случае именно "пескоструй", "абразив", "пистолет" он и выдал в точности. Тем более у меня сотовая связь и интернет одного оператора и на моё имя, идентифицировать мой ID наверняка не составило труда по базам. Пазл сложился...Наверняка это все не совсем законно и со стороны сотового оператора и со стороны гугла, не исключаю и сговора, но...в глобальном масштабе то кого это волнует.

Буду жить оглядываясь...:S

Опубликовано:

А зачем оператору мощности.

Я же говорю. Анализировать войс это адище. Анализировать непосредственно мощностями абонентского оборудования и передавать уже готовые слова это проще. Так что если интернет в смарте это да. А если обычный мобильник и через оператора это хлопотно, тем более сговор.  Как-то цель не окупается, ибо вложиться придется не слабо, а выхлопа не особо.

Как это "выхлопа не особо"?  "Кто владеет информацией, тот владеет миром"

Вложиться кому? Сотовому? Гуглу? Я так то далек от всего этого...балбес можно сказать. Но вижу это так...Вот я приворовываю искричество, к примеру. Зачем тому у кого я ворую в это вкладываться? Вкладываюсь я...вор. Прикрутил проводок и потекло искричесво. Может гугл тоже чего куда прикрутил? Если нет, то...сговор. Иначе как гугл собирает информацию?

Хм...до смешного доходит. Заехал на автомойку. Спрашивают : "Скидочная карта нужна? Бесплатно..."

Давайте, говорю. Спрашивают телефон, адрес...ИНН:S Послал их в даль, НО...карту все равно дали. Спрашивается на хрена на АВТОМОЙКЕ, блин, мои личные данные>:(

Опубликовано:

Я слышал такие истории.

При чем там телефон даже выключен был, просто рядом лежал. Человек обсуждал вслух кошку. А когда включил его, ему сразу кошачий корм предлагают купить. O.o

У вас Фейсбук часом не установлен?

Посмотрите на что соглашаетесь, когда его устанавливаете. Он даже ваши геометки передает.

1 час назад, Ozone сказал:

Я слышал такие истории.

При чем там телефон даже выключен был, просто рядом лежал. Человек обсуждал вслух кошку. А когда включил его, ему сразу кошачий корм предлагают купить. O.o

У вас Фейсбук часом не установлен?

Посмотрите на что соглашаетесь, когда его устанавливаете. Он даже ваши геометки передает.

Не установлен Фейсбук. И меня нет ни в ВК ни в Одноклассниках.

Опубликовано:

Вчера смотрел по телевизору wheeler dealers и возмущался гениальным переводом (там обтачивали масляную прокладку... на циркулярном станке...), сейчас смотрю на контекстную рекламу токарного станка на новостном сайте и думаю.

Общего - телефон там и там неподалеку лежал.

Опубликовано:
11 часов назад, gkeu сказал:

Спрашивается на хрена на АВТОМОЙКЕ, блин, мои личные данные>:(

Собирают инфу. Надо, не надо но все равно собирают. "Барахло карман не тянет!"(c) Собирают базы, сливают, чистят, актуализируют. Делали покупки через интернет? Значит уже "влипли в паутину". Вон в кино Хабенский ("Коллектор") все к некой мега-базе прикладывался. В жизни конечно не как в кино, но при умении информации на человека в сети найти можно много.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.