Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую . :D Опять хочу небольшую находку показать , случайно обнаружена на куче песка около дома ( оставил наверное кто-то ) . Судя по блеску -железка 95Х18 , на рукояти  сапеле ( хотя могу ошибаться ) с латунными штифтами . Из-за чего я обратил внимание на этот нож ( обычно я прохожу мимо таких ) - это размер , на мой взгляд большой , явно не на домашнюю кухню : рукоять 155 мм , клинок  170 мм . Вот вроде здоровенная рукоять , а мне показалась удобной . Думаю , может и себе такой же сделать ? Хотя нафига он нужен ? Скотинку я не держу , таким ведь только свинок валить , и как обвалочником пользоваться . Не , не буду себе такой мастрячить . В общем я отнёс этот клинок знакомым мясникам , может им нужнее ? Денег не взял , они и не предлагали .:D

P_20171120_214424_1_p.jpg

P_20171120_214434_1_p.jpg

P_20171120_214510_p.jpg

P_20171120_214608_1_p.jpg

P_20171120_214702_1_p.jpg

Опубликовано: (изменено)

Я бы обозвал этот нож тактическим филейником:D

Видел подобные клинки(естественно тоньше в обухе) на филейных ножах.

Изменено пользователем alex-ice
Опубликовано:
6 минут назад, alex-ice сказал:

Я бы обозвал этот нож тактическим филейником:D

По осетрине, второй свежестиsmile7.gif Прикольный кземпляръ!

Опубликовано:

И я тоже видел подобные обвалочники  на просторах сети . Наверно кто-то сделал себе такой , но почему-то оставил его в песочнице .:D

Опубликовано:
В 21.11.2017 в 00:08, Гр Егори сказал:

Приветствую . :D Опять хочу небольшую находку показать , случайно обнаружена на куче песка около дома ( оставил наверное кто-то ) . Судя по блеску -железка 95Х18 , на рукояти  сапеле ( хотя могу ошибаться ) с латунными штифтами . Из-за чего я обратил внимание на этот нож ( обычно я прохожу мимо таких ) - это размер , на мой взгляд большой , явно не на домашнюю кухню : рукоять 155 мм , клинок  170 мм . Вот вроде здоровенная рукоять , а мне показалась удобной . Думаю , может и себе такой же сделать ? Хотя нафига он нужен ? Скотинку я не держу , таким ведь только свинок валить , и как обвалочником пользоваться . Не , не буду себе такой мастрячить . В общем я отнёс этот клинок знакомым мясникам , может им нужнее ? Денег не взял , они и не предлагали .:D

P_20171120_214424_1_p.jpg

P_20171120_214434_1_p.jpg

P_20171120_214510_p.jpg

P_20171120_214608_1_p.jpg

P_20171120_214702_1_p.jpg

Судя по блеску определить марку стали-это что то!Обычно на спектральный анализ отдаю.Даже опытный термист не всегда точно скажет марку по искре.А тут такое...!

Опубликовано:
23 минуты назад, Александрфокс сказал:

Судя по блеску определить марку стали-это что то!Обычно на спектральный анализ отдаю.Даже опытный термист не всегда точно скажет марку по искре.А тут такое...!

Настоящий ножедел способен по ,,запаху,, метал понять))))

А по теме интересная находка, форма не обычная и вполне хорошая

Опубликовано:
13 минут назад, Doctor сказал:

Настоящий ножедел способен по ,,запаху,, метал понять))))

А по теме интересная находка, форма не обычная и вполне хорошая

Ну ну.

Опубликовано:

Я вот на деревяху смотрел и думаю что уменя есть эта сапеля тож. Лежит брусок, когда-то, где-то купил, а не помню че за дерево. А оно вона чего - сапеле!!!!

Опубликовано:

Ребята мясники попробовали , говорят кончик клинка  слишком острый , заовалить остриё просят . А то подрезка мяса превращается в дырокол . Сделаю , а чё .

Опубликовано:

А в песочнице рядом с ножичком кроме линеек случайно штангеля не было  ( ну или спичками из расчёта 2 мм толщины ) 

В общем обух на глазок может припомнишь ? :ph34r:

У нас по песочницам и не такое . . .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.