Гр Егори Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 Приветствую . Опять хочу небольшую находку показать , случайно обнаружена на куче песка около дома ( оставил наверное кто-то ) . Судя по блеску -железка 95Х18 , на рукояти сапеле ( хотя могу ошибаться ) с латунными штифтами . Из-за чего я обратил внимание на этот нож ( обычно я прохожу мимо таких ) - это размер , на мой взгляд большой , явно не на домашнюю кухню : рукоять 155 мм , клинок 170 мм . Вот вроде здоровенная рукоять , а мне показалась удобной . Думаю , может и себе такой же сделать ? Хотя нафига он нужен ? Скотинку я не держу , таким ведь только свинок валить , и как обвалочником пользоваться . Не , не буду себе такой мастрячить . В общем я отнёс этот клинок знакомым мясникам , может им нужнее ? Денег не взял , они и не предлагали . 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 (изменено) Я бы обозвал этот нож тактическим филейником Видел подобные клинки(естественно тоньше в обухе) на филейных ножах. Изменено 20 ноября 2017 пользователем alex-ice 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 ноября 2017 Опубликовано: 20 ноября 2017 6 минут назад, alex-ice сказал: Я бы обозвал этот нож тактическим филейником По осетрине, второй свежести Прикольный кземпляръ! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 ноября 2017 Автор Опубликовано: 20 ноября 2017 И я тоже видел подобные обвалочники на просторах сети . Наверно кто-то сделал себе такой , но почему-то оставил его в песочнице . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Часто в песочнице чё то находишь? Адрес в студию... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Неее, в прошлый раз он в лесу нашел. Ну везет человеку, шо тут скажешь? " Завидывать будэм!" 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 1 час назад, Ленинградец сказал: " Завидывать будэм!" Уже... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Далана , нашли чему завидовать 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 какойнить гастарбайтер с узбекистана выронил..когда песок для раствора тамкал...формы клинка в ту сторону или даже южнее.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 12 часов назад, Гр Егори сказал: Денег не взял , они и не предлагали . Может...это...мясом взять? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Это мысль , бартер . Отдал им нож , а то на их инструментарий глядеть жалко . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Ух ёпт... Вовремя ты нож в песочнице нашел. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 ноября 2017 Автор Опубликовано: 21 ноября 2017 Но зато он у них самый вёрткий , по суставам используют . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Видел не раз у обвальщиков подобные, но не до такой степени... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 ХЗ куда такой ятаган, но точно не на кухню , а так то прикольно, ну необычно точно. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 В 21.11.2017 в 00:08, Гр Егори сказал: Приветствую . Опять хочу небольшую находку показать , случайно обнаружена на куче песка около дома ( оставил наверное кто-то ) . Судя по блеску -железка 95Х18 , на рукояти сапеле ( хотя могу ошибаться ) с латунными штифтами . Из-за чего я обратил внимание на этот нож ( обычно я прохожу мимо таких ) - это размер , на мой взгляд большой , явно не на домашнюю кухню : рукоять 155 мм , клинок 170 мм . Вот вроде здоровенная рукоять , а мне показалась удобной . Думаю , может и себе такой же сделать ? Хотя нафига он нужен ? Скотинку я не держу , таким ведь только свинок валить , и как обвалочником пользоваться . Не , не буду себе такой мастрячить . В общем я отнёс этот клинок знакомым мясникам , может им нужнее ? Денег не взял , они и не предлагали . Судя по блеску определить марку стали-это что то!Обычно на спектральный анализ отдаю.Даже опытный термист не всегда точно скажет марку по искре.А тут такое...! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 23 минуты назад, Александрфокс сказал: Судя по блеску определить марку стали-это что то!Обычно на спектральный анализ отдаю.Даже опытный термист не всегда точно скажет марку по искре.А тут такое...! Настоящий ножедел способен по ,,запаху,, метал понять)))) А по теме интересная находка, форма не обычная и вполне хорошая 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 13 минут назад, Doctor сказал: Настоящий ножедел способен по ,,запаху,, метал понять)))) А по теме интересная находка, форма не обычная и вполне хорошая Ну ну. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 Пасаны...вы чё, прикола с "находкой" не поняли? Тогда удалась Григорию... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 Я вот на деревяху смотрел и думаю что уменя есть эта сапеля тож. Лежит брусок, когда-то, где-то купил, а не помню че за дерево. А оно вона чего - сапеле!!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 (изменено) Самшит вроде как похож на сапелю... Изменено 23 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 ноября 2017 Автор Опубликовано: 23 ноября 2017 Самшит больше на грушу похож , по цвету , молочно-телесный цвет . Сапеле бюджетная дровишка . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 ноября 2017 Автор Опубликовано: 23 ноября 2017 1 час назад, gkeu сказал: Тогда удалась Григорию... Гыыыыыыыы ! ! ! 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 30 минут назад, Гр Егори сказал: Гыыыыыыыы ! ! ! Я даже какое-то время комментировать не решался...боялся вспугнуть ))) 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 Вроде как остриё заметно выше обуха - можно и "себе такой смастрячить". 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 Ребята мясники попробовали , говорят кончик клинка слишком острый , заовалить остриё просят . А то подрезка мяса превращается в дырокол . Сделаю , а чё . 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 24 ноября 2017 Опубликовано: 24 ноября 2017 А в песочнице рядом с ножичком кроме линеек случайно штангеля не было ( ну или спичками из расчёта 2 мм толщины ) В общем обух на глазок может припомнишь ? У нас по песочницам и не такое . . . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября 2017 По моему 3.5 мм было . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.