Giacomo Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 А "Борода" иде? Сгинула где-то? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 10 минут назад, Giacomo сказал: А "Борода" иде? Сгинула где-то? У Ильи уже. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 1 час назад, WeS сказал: сейчас найду время и напишу - что о нем думаю. Ждем) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 4 часа назад, копилка73 сказал: Да, Вов, Димы Xayzoku CRKT HomeFront запустили. Хозяин не возражал, участники не против были... Аааа, вона чего... Понятно. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 А "Борода" иде? Сгинула где-то?ВЕСЬ в работе позже отпишится 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Опубликовано: 11 декабря 2017 4 часа назад, talvisotыч сказал: позже отпишится Это будет наверняка поинтереснее, чем про АУС-8 . Ждём. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Добрый день всем. В общем попользовал я нож, погонял его немного и в полях и дома. Свое отношение к нему сформировал, готов поделиться. Есть стойкое ощущение, что вся мысль создателей ушла в технологии и в какой-то момент они полностью забыли про практические стороны. 1. Качество сборки - если забыть про косяк со спейсером, в который долбит клинок, то все на уровне - покрытие рукояти, качество обработки граней, проработка деталей - все отлично. 2. Качество стали - ну не секрет, что AUS-8 она у всех разная, по моим ощущениям на моем крысе та же сталь существенно мягче, на CS AK-47 (AUS-8A) примерно сопоставимая, на Mcuste немного тверже - но все это чисто субъективные ощущения, не учитывающие особенности геометрии, но учитывающие опыт использования конкретных ножей. 3. В работе - понятно, что колбасу с хлебом порезать может любая хоть чуть-чуть заточенная железяка, так что в быту это нож как нож, со всем справляется. НО, вот тут как раз и всплывает то, что я сказал во вступлении - при создании ножа дизайнеры с головой ушли в его основную фишку - разборную рукоять и немного отдалились от реальности. Лично мне в руку этот нож ложится только "строгательным" хватом и никак иначе, если делать какую-то работу другим хватом, рука начинает сопротивляться. У меня ножи большую часть времени работают именно по дереву, поэтому я и загнал его на хорошо просушенную сосну. Технологически он справился - грызет деревяху с неожиданной прытью и веселым хрустом, при этом заточка не садится - он продолжает брить, но практически - рука очень быстро устала и, если бы мне пришлось им реально работать, я бы его отложил и взял бы другой нож, а вернее я бы изначально это учел и не стал бы его брать на тяжелые работы. Это учитывая, кто тот же кирпич CS AK-47 у меня по дому был одним из основных работяг и в мастерской, и на земле, и по хозяйству. Замок тут отдельная песня, если я не ошибаюсь - у Уракова был подобный замок, но он работал не на сборку/разборку ножа, а на удержание клинка. Если ошибаюсь, не буду спорить. На данном ноже это действительно интересная деталь, но не более чем на первое время, так как особой надобности в ней я не вижу - ножи для чистки я разбираю не настолько часто, чтобы делать это основной фишкой конструкции. Но, не сомневаюсь - есть люди, для которых это важный аспект и он станет решающим при выборе. Ну и... 100% новичков, которых просишь сложить этот нож, тут же разбирают его и теряются - ведь в итоге, чтоб сложить нож, надо сперва еще и собрать его обратно ))). Заключение - городской нож, красивый, технологичный, но не приспособленный в таком виде к серьезной работе. Все написанное - сугубо мое личное мнение, ни на чем не настаиваю. Сейчас его немного поправлю и готов дальше передавать, кто следующий в очереди? 1 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Саш, я полностью уверен, что тут этот обзор нужен, но в значительно меньшей степени, чем в теме про данный нож. Продублируй пожалуйста. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 4 минуты назад, Infernis сказал: Саш, я полностью уверен, что тут этот обзор нужен, но в значительно меньшей степени, чем в теме про данный нож. Продублируй пожалуйста. Ага, сейчас кину туда. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 25 минут назад, WeS сказал: готов дальше передавать А мож "Бороду" дождаться, что бы по отдельности не гонять?! или не...? Спасибо за отчет! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 31 минуту назад, Bes сказал: А мож "Бороду" дождаться, что бы по отдельности не гонять?! или не...? Спасибо за отчет! Ну так то да - логично, мне лично не горит его дальше запульнуть ))) 0 Ответить
Bes Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 41 минуту назад, WeS сказал: Ну так то да - логично, мне лично не горит его дальше запульнуть ))) Ну тогда ждем). Я тоже деревях уже набрал, но у меня немного другой подход к ним, покажу потом, свой бзик так сказать 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 4 минуты назад, Bes сказал: Ну тогда ждем). Я тоже деревях уже набрал, но у меня немного другой подход к ним, покажу потом, свой бзик так сказать Да я бы тоже может много чего поделал, но Homefront в руку не лег. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 В 14.12.2017 в 14:37, Bes сказал: А мож "Бороду" дождаться было время - были тёрки сейчас времени нет если совсем утрамбую график, то может завтра порежу канат но в ПН я в поля до четверга наверно так что самый реальный прогноз - конец следующей недели а завтра паракордом может её подмотаю 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 Илья, здесь гонки нет. Как сможешь, так сможешь. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 4 часа назад, копилка73 сказал: Илья, здесь гонки нет. Как сможешь, так сможешь. ну да, лучче вдумчиво поюзать, мы подождем) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) спасибо, друзья! время зря не трачу зима ноне короткая, надо максимально детишкам посветить всё свободное время сам ещё сезон даже не успел открыть, хорошо б в эти выходные на нормальную гору выбраться эт мои зайки их хоть покатать успеваю Изменено 18 декабря 2017 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
Bes Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 Молодцы!!! Прям завидую белой завистью А я еще даже снега не видел можно сказать, дожили блин, пылюка в городе...в декабре... ЗЫ - сам тоже на борде?) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 4 минуты назад, Bes сказал: ЗЫ - сам тоже на борде?) нет ещё, пока сыну свой отдал тут ещё на коньках с дочей покататься надо было и поучить её с сыной напару мы в лес ломимся и на скалы в защите и шлемах там уже видосы надо выкладывать полного аларма в этом году ещё не удалось оторваться 0 Ответить
Bes Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 такие видосы тоже интересны)...не всегда же канаты рассматривать 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 чот тока фотки нашёл перед спуском и давненько мы не обновляли их и сыном 0 Ответить
Bes Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 Красавцы! Блииин, снег увидел, аж ноги загудели, лыжи простаивают-канты ржавеют) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) //кто успел... Изменено 19 декабря 2017 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 9 часов назад, Bes сказал: Красавцы! Блииин, снег увидел, аж ноги загудели, лыжи простаивают-канты ржавеют) А у нас гора оформленная прямо в черте города ))))... я правда сам не катаюсь, но из окон клуба страйкбольного, в котором мы тренируемся, она видна во всей красе. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 3 минуты назад, WeS сказал: А у нас гора оформленная прямо в черте города ))))... я правда сам не катаюсь, но из окон клуба страйкбольного, в котором мы тренируемся, она видна во всей красе. Александр...вот прям поиздевался щас...мне до ближайшей 200 км, а сейчас еще и снега нет У нас тут какая то аномальная зона блин, который год подряд снег ложится нормально только к январю) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 24 минуты назад, Bes сказал: Александр...вот прям поиздевался щас...мне до ближайшей 200 км, а сейчас еще и снега нет У нас тут какая то аномальная зона блин, который год подряд снег ложится нормально только к январю) У вас зато река нормальная в городе )) А в радиусе 200км у нас несколько оформленных гор ))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 Завидую... Времени ж хватает. И сил. Тут, блин, какие нахер лыжи? На диване бы время выкроить поваляться... То ли ритм города другой, то ли работа у мну не той системы... 1 Ответить
Bes Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 20 часов назад, Илья Анатольевич сказал: //кто успел... не успел) 0 Ответить
Bes Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 2 часа назад, Ленинградец сказал: Завидую... Времени ж хватает. И сил. Тут, блин, какие нахер лыжи? На диване бы время выкроить поваляться... То ли ритм города другой, то ли работа у мну не той системы... Володь, тут и ритм города влияет и приоритеты)...вот если мне допустим выбирать, заработать больше денех или сгонять на горнолыжку я выберу горнолыжку, хотя несколько лет назад было бы наоборот 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 19 декабря 2017 Опубликовано: 19 декабря 2017 Идея темы замечательна, когда нож по рукам пошёл. Ведь, форумчанин лицо не предвзятое а увлеченное, а значит нельзя упрекнуть в необъективности субъекта. Получается наиболее честный обзор ножа так как мнение собирательно. Поучаствовал бы с удовольствием, но панически боюсь ответственности и собственных не доработок, а ещё больше боюсь пересылки; как она там работает? Кто её знает., Надеюсь как ни будь поучаствовать в теме. Пока с интересом почитаю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.