Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 656
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Короче деру я завтра спуски, а то так про3,14здим только. А так хоть нож будет. Не понравится - отдам жене. Или пойдет вторым номером, что даже интересней. Ессстесно бесплатно.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
31 минуту назад, Ленинградец сказал:

Форма попала, я так считаю. Как на фотке. Воь насечку обуха я бы перенес дальше в сторону носика...

Ибо - вот где большой палец...

20171117_223741.jpg

Не насечку может, а выемку, как раз по линии подушечки большого пальца на фото?

Опубликовано:

Можно и выемку. Но тогда спуски не с обуха будут. А от выемки. Иначе в выемке тонковато будет... Бланк-то 3мм. Да еще риски эти от болгарки убрать надо. Они, сцуко, как раз над дулькой. Нет бы на спуске были...

Опубликовано:

Короче, мужики, этот нож в любом случае поедет на обкатку к вам! Плох он будет или хорош - поедет!  Не ну если возьмете, конечно. Денег я не возьму, в любом случае. Считайте это  моим добровольным вкладом. Ну а после того как питерские полапают - решите покупать еще один или нет.

Всех устраивает, такой вариант?

Опубликовано:

Самую большую дырку вертеть как на изуле бОльшее сопряжение в конце рукояти. Чтобы тыльник был полукольцом таким толстенькими.

Опубликовано:

Дырки не будут большие или маленькие, они будут одинаковые! У меня нет гидроабразива и даже сверлилки. 6мм постараюсь. Потом можно будет отдать на резку, если будет нужда...

Опубликовано:
27 минут назад, Ленинградец сказал:

Дырки не будут большие или маленькие, они будут одинаковые! У меня нет гидроабразива и даже сверлилки. 6мм постараюсь. Потом можно будет отдать на резку, если будет нужда...

Всё правильно, 3 отверстия как на фото выше. 6 мм вполне достаточно, паракорд пройдёт без проблем в 2 ряда.

Опубликовано:
10 часов назад, Ленинградец сказал:

Хотя я согласен, с выемкой интереснее...

А спуски можно и ниже, тем более, что нож тоньше будет.

Опубликовано:
4 часа назад, Eishund сказал:

А спуски можно и ниже, тем более, что нож тоньше будет.

Поздно.... 

А во сколь ж мне, господа его свести??? Ща в 0,4-0,5мм где-то. Могу тоньше. Но надо ли? Как скажете. Риски от болгарина убирать не стал. Сточится много, тонко будет. Обыграю как-то... Считайте клеймом моего расп3,14здяйства.....

Финиша спусков такого хватит? 

Полировать Р18 в зеркало, я морально не готов....

20171118_113356.jpg

20171118_113404.jpg

20171118_113412.jpg

20171118_113430.jpg

Опубликовано:
34 минуты назад, Ленинградец сказал:

Травануть? Слегка ?

Не повредит.

35 минут назад, Ленинградец сказал:

А во сколь ж мне, господа его свести??? Ща в 0,4-0,5мм где-то.

Вот так и оставить, Р18 не самая пластичная сталь.

1 час назад, Xayzoku сказал:

Участвую !

Ну вот и Москва в географии :)

Опубликовано: (изменено)

Ну что ж, раз один нож-участник уже определился, то предварительный этап

Остаётся ещё один вопрос. Изулу параллельно запускаем? Я - за два ножа, и посмотреть, и сравнить (с учётом разных производственных мощностей Roven и Владимира, естественно ;)). Поскольку Ленинградец вложился в проект ножом своего производства, то деньги с него брать считаю неэтичным. Очевидно, что начальная точка - Питер.

Прошу участников высказаться по Изуле, если да - подождём, пожалуй, до ближайшей пятницы (23.11.2017) и начнём собирать деньги (пересылом на карту участнику в стартовую точку). Если Изула не нужна - поедет только один нож.

Итак, предлагаю предварительный вариант маршрута:

1. Санкт-Петербург

2. Екатеринбург

3. Оренбург

4. Ростов-на-Дону

5. Смоленск

6. Москва.

Участники:

Eishund (Смоленск)

Giacomo (Ростов-на-Дону)

Артем Владимирович (Санкт-Петербург)

Илья Анатольевич (Екатеринбург)

Ленинградец (Санкт-Петербург)

Bes (Оренбург)

Xayzoku (Москва)

Европейскую часть России через Урал по кругу обойдём, как минимум, ну и почти по известной книжке - "из Петербурга в Москву" ;)

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
8 минут назад, Ленинградец сказал:

А во сколько оригинал сведен?

Не знаю, но встречались упоминания про 0,6-0,8 где-то. Лучше, конечно, у владельцев Изул спросить.

6 минут назад, Ленинградец сказал:

Насечку делать?

Можно, но не как на Изуле, а как Вам удобно (у меня тут шкурный интерес ;)  - я тоже люблю большой палец подальше на обух класть при тонких работах).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.