Ленинградец Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 Камрады!!! Принесли мне такой вот клин. Попросили одеть. Я обычно с чужими клинками не работаю, но тут егерь знакомый, мужик хороший. Надо чет придумать. Ничего в башку не лезет, окромя максимально прямой рукояти, типа как на ЯНе. Чтоб как не возьмись - удобно было. Кто как считает? Я такие клинки не делал и ни разу не одевал. Ваще не знаю. Можно конечно погуглить, но лучше спрошу тут. У ентого клина еще и хвост зараза толще клинка, мм на два. Но то ладно, задятлим. А вот с формой ручки - засада.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) Не Володя...мне кажется, что прямая, якутская, руковка тут не пойдет. Потому как этим крюком как раз "на себя" режут. Не сможешь удержать прямую рукоять в крови, слизи и тд, тем более в руковице. Тут наверное нужно или с выраженной подпальцевой под мизинец или с развитым тыльником, типа как у леуки. Зачем дятлить? Хвост сточить по толстоте... Изменено 15 ноября 2017 пользователем gkeu 0 Ответить
miraj Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 А может изогнутую? По типу "пистолетной". 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 Видел как этим крюком брюшину вспарывают. Нож то при этом вверх ногами..."пистолет" не в ту сторону получится при таком хвате. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 Всё уже посоветовано , и всё по делу . 0 Ответить
miraj Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 30 минут назад, gkeu сказал: Видел как этим крюком брюшину вспарывают. Нож то при этом вверх ногами..."пистолет" не в ту сторону получится при таком хвате. Попробовал подержать - да, согласен неудобно. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) Володя, посмотри на форму рукоятей Ahti Vaara или Wood Jewel opening knife. КМК, в самый раз будет. Изменено 16 ноября 2017 пользователем _TrappeR_ 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Автор Опубликовано: 16 ноября 2017 8 часов назад, gkeu сказал: Не Володя...мне кажется, что прямая, якутская, руковка тут не пойдет. Потому как этим крюком как раз "на себя" режут. Не сможешь удержать прямую рукоять в крови, слизи и тд, тем более в руковице. Тут наверное нужно или с выраженной подпальцевой под мизинец или с развитым тыльником, типа как у леуки. Зачем дятлить? Хвост сточить по толстоте... Да якутская не канает.... Прав ты. 4 часа назад, _TrappeR_ сказал: Володя, посмотри на форму рукоятей Ahti Vaara или Wood Jewel opening knife. КМК, в самый раз будет. Саш, вот это имеешь ввиду? 0 Ответить
Rems Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 А я бы изгиб пистолетный всё равно бы дал . и удобно, и по форме клинка .. А обратным хватом - там не долго работать. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Володь, у моего дядьки есть скинер фабричный с очень похожим клинком. Так вот у него рукоять небольшая и именно с небольшим загибом по типу пистолетной. Могу сказать, что вполне удобна в работе. А крюком на самом деле не так много пользоваться, поэтому любое строение рукояти неудобств не доставляет, а вот при работе самим лезвием слегка пистолетная очень удобна. Мне сейчас не чем нарисовать (в мобиле не получится), поэтому посмотри на форму маленьких фиксов стил вил сенсор Только конечно не такой сильный загиб и расширение к тыльнику чуть больше сделать. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Вот такую попробуй, будет удобно. 1 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 3 часа назад, Ленинградец сказал: Да якутская не канает.... Прав ты. Саш, вот это имеешь ввиду? Да, типа такой, только адаптировать под клинок. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Автор Опубликовано: 16 ноября 2017 Оооо, сколько накидали! Спасибо! 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) Я за изогнутую рукоять с хорошим запальцевым выступом. А зачем дятлить щель в 2мм, по моему смотреться будет ужасно, тут 0,2 пытался дятлить-бред, сбил больстер и посадил по новому, лучше хвост согнать по толщине. Изменено 16 ноября 2017 пользователем MinA36 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Автор Опубликовано: 16 ноября 2017 Не, дятлить не буду. Сгоню хвост пожалуй. Но тонкий, зараза... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 46 минут назад, Ленинградец сказал: Сгоню хвост пожалуй. Но тонкий, зараза... Ну не дрова же рубить таким ножом. Шпильку приладишь, да гайкой затянешь... 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Человек же от обезьяны произошел? Одна обезьяна взяла в руку палку и заставила работать на себя других. Простая прямая рукоять (палка) наиболее удобна любыми хватами. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 2 часа назад, Эмир сказал: Ну не дрова же рубить таким ножом. Шпильку приладишь, да гайкой затянешь... Володя, можно просто штифт, дыр ужо имецца! Рукоять лучше поизогнутей, и небольшую, мне уже объясняли как то... а впрочем кажному свое!!! Тебе- моё ("виденье")!!! 2 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 ВО! Я тут в сети ищУ, а Виктор нарисовал в натуре. Отличная рукоять для него, только горбик чуток пониже (уменьшить), ибо когда прямым будешь сдирать, косточками будешь шкуру цеплять. 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 1 час назад, Северянин сказал: только горбик чуток пониже (уменьшить), При шлифовке сотреться!!! 0 Ответить
miraj Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Блин, парни, а такой нож с пистолетной рукояткой мелькает в рекламке-бегунке вверху на форуме. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Автор Опубликовано: 16 ноября 2017 4 часа назад, vityuxa сказал: Володя, можно просто штифт, дыр ужо исобственно! Рукоять лучше поизогнутей, и небольшую, мне уже объясняли как то... а впрочем кажному свое!!! Тебе- моё ("виденье")!!! Спасибо! Попробую такую руковку слепить с пластилину. Полапаю. Тут , в данном случае, собственно я своего-то видения и не имею вовсе. Оттого и спросил. Я не охотник ни разу, токмо зайцОв и обдирал. Посему слушаю людей. Егерь мой такими кракозябрами тож не работал. Сказал на мое усмотрение сделать. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 ноября 2017 Автор Опубликовано: 16 ноября 2017 Спасибо не только Виктору, спасибо всем кто учавствовал!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.