Turbo4x4 Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Сегодня открою тему про известного кузнеца из Архангельска- Николая Сарычева. Если у кого есть топоры этого Мастера, милости прошу в тему с фотографиями и впечатлениями! Недавно насадил топорик от Николая, что лежал ненасаженный у меня уже полгода. Топорик приятный, копия северных топоров 15 века (примерно) Такие топоры у Николая обычно имеют круглый обратный всад, а тут, случайно наткнувшись на аккуратный европейский всад, я тут же купил себе одну голову. Вес головы- 750 грамм, откован аккуратно и чисто. Голова 170 мм РК 100 мм Заточка- лёгкая линза. Рукоять ясень, 780 мм Для наполнения темы выложу несколько фотографий с соседнего ресурса на букву G- там у Николая есть большая тема по заказу топоров. 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Со всада бы фоточку, а то есть нездоровое подозрение, что топорище значительнее шире чем Ширина разруба и при врубе будет оптрепываться с краев.это я про верхний топор 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 октября 2017 Автор Опубликовано: 4 октября 2017 Со всада бы фоточку, а то есть нездоровое подозрение, что топорище значительнее шире чем Ширина разруба и при врубе будет оптрепываться с краев.это я про верхний топор Если я правильно понял, то нет. Толщина головы в зоне всада 33 мм, топорище в самом широком месте 27. И это широкое место в зоне ближнего всада- 100-120 мм от головы. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 ...есть нездоровое подозрение, что топорище значительнее шире чем Ширина разруба и при врубе будет оптрепываться с краев... Хм. В этом можно кста финнов упрекнуть - у них часто топорище в стакан толщиной. Правда, стакан высокий. Я с интересом жду, когда Дмитрий Plumage отпишэцца по Сарычеву... 0 Ответить
plumage Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) Изменено 17 октября 2017 пользователем plumage 0 Ответить
plumage Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Вот попытался работать с новым форумом. Еще учиться мне и учиться. А по поводу топоров. Замечательные топорики кует и слесарит Николай Сарычев. Ладные,аккуратные лаконичные. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Опубликовано: 17 октября 2017 Один из представленных скорее всего карвинг? Есть планы по рукояти? 0 Ответить
plumage Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 1 минуту назад, Turbo4x4 сказал: Один из представленных скорее всего карвинг? Есть планы по рукояти? О это необычный топорик как раз и покупался под эти задачи. Уже четвертый вариант топорища рисую. Но это единственный топор который я купил у Николая. Остальные как то неожиданно появились. Я давно присматривался к топорикам Сарычева, но на ганзе сначала была огромная очередь . А потом время от времени он начал выставлять в своей теме но мне не везло.... кто-то успевал раньше. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Опубликовано: 17 октября 2017 Напоминает германский тип карвинга- как у Мирко Гюнтера- 0 Ответить
plumage Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Вот этот топор я насаживал на топорище для одного тихого интеллигентного человека. Насадил. Отдал. Вздохнул. Через пару месяцев этот замечательный человек приехал ко мне и сказал- Дмитрий, дай мне топор попроще а то я не могу забыть твой взгляд на этот топор. Тебе он нужнее. С тех пор этот топор у меня. Как и все инструменты я использую его с уважением и с удовольствием. Очень гармоничный топорик. 0 Ответить
plumage Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) Второй топорик с плавными гармоничным формами приехал с замечательным собеседником с юга... С юга Москвы. Убедившись что топор попал в хорошие руки собеседник успокоился. А у меня терзания... Относительно длины топорища. Вроде бы и 35 см и с 70см топорищем топор будет хорошо работать. Может у уважаемого сообщества будуть рекомендации? Вес головы около 670гр Изменено 17 октября 2017 пользователем plumage Орфография 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Опубликовано: 17 октября 2017 Я бы посоветовал глянуть в сторону "Пули" от Михаила Артемьева. 1 Ответить
plumage Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 Топорик, который уважаемый Гера спозиционировал как карвинг неожиданно обрел пробную рукоять. Пока поработаю с ним так. Но наверное нужно более открытую. Как считают знатоки? 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Опубликовано: 25 октября 2017 Нет, вполне нормально. Если сильнее открыть- пострадает универсальность, будет чисто карвинг. 2 Ответить
plumage Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Некоторые мои топоры от Сарычева Николая обзавелись топорищами. Вот один из них. Топорише ясеневое из оби. Подошло неплохо. 1 Ответить
plumage Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Вот второй. Донор для топорища деревяшка от шведа армейца. 4 Ответить
drew Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Дмитрий красивые топоры получились! За работу по насадке, почёт и уважение. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 22 февраля 2018 Опубликовано: 22 февраля 2018 Гармонично и лаконично. Справные топоры получились! 1 Ответить
plumage Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Еще один Сарычевский топорик. топорище рисовал сам заказчик. Доволен. 1 Ответить
drew Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Признаться честно нравятся топоры Николая, но к сожалению не успеваю к покупке. Сам за частую являюсь по сути исполнителем и условия диктует заказчик, и мы просто являемся исполнителями, но всегда соответствуем! Дмитрий работа выполнена отлично!!! 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 5 февраля 2019 Опубликовано: 5 февраля 2019 Доброго вечера, уважаемые! Попробую обуздать бурю эмоций, и спокойненько поделиться с вами радостью и удовольствием. Радостью обладания великолепным топориком, и удовольствием от проделанной работы (спасибо Тёзке Евгеньевичу ака Plumage за наставничество и помощь!) Впервые увидев и понянькав этого ладного малыша без топорища, с сожалением выпустил из рук... Но забыть его не получилось, хоть тресни! Так долго и много думал о нём, буквально заболев, что даже имя ему само-собой нашлось-ВоронОй! Перепитии попадания вожделенной головы домой оставим за кадром (огромнейшая благодарность доброму и мудрому неравнодушному Человеку, видевшему симптомы заболевания, и пошедшему навстречу). Лирику об отсутствии опыта такой работы, выборе/покупке OBI-шной деревяхи и творческих муках тоже пропустим )) В итоге... Встречайте! Орукояченный Вороной! Мой первенец! )) 6 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 6 часов назад, Сэм сказал: Кузяво вышло! Спасибо, Денис! Долго только, потому как вдумчиво-первая в жизни насадка топора, и инструмента кот наплакал. Теперь дело за выгулом и тестами. Звонкая сталь алчет свежей стружки и щепы! Пы.Сы. Предвосхищаю...Перевязочные всегда с собой! ))) И вообще, я очень рад вернуться на форум! 😊 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 44 минуты назад, Змей_13 сказал: я очень рад вернуться на форум! Ну эта, велкам и фсиотакое ))) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 4 июля 2019 Опубликовано: 4 июля 2019 (изменено) А я смотрел на топорище, которое НС сам делал к своему топорику. Мне понравилось. Но оно прям совсем карвинг. Держал его в голове. А тут подарок от Валерия - дубок сухой. Супернагрузок пока на топор не жду. Думаю, дуб здюжыт! Но именно карвинг мне не особо нужэн. Потому чуть открыл конфиг и грибок обозначил. Чехол - подарок Андрея GAIN.Leather Турчкова из Омска. Я не знаю, читает ли он нас, но благодарю его здесь тожэ. Изменено 4 июля 2019 пользователем 5rovich 7 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 4 июля 2019 Опубликовано: 4 июля 2019 9 минут назад, 5rovich сказал: А я смотрел на топорище, которое НС сам делал к своему топорику. Мне понравилось. Держал его в голове. Но оно прям совсем карвинг. Держал его в голове. А тут подарок от Валерия - дубок сухой. Но именно карвинг мне не особо нужэн. Потому чуть открыл конфиг и грибок обозначил. С грибком, оно конечно, побогаче. Сам этим страдаю. Да и топор поуниверсальней получается. Вот только имеющемся выборе десятков топоров, каждым специальным работаешь только в его нише. А еще. Не будучи профессиональным плотником, к каждому топору приходится привыкать, приучаться. То иногда небольшой объем, проще чем то более универсальным привычным сделать. Хоть это и кощунство, как для коллекционера.😊 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 4 июля 2019 Опубликовано: 4 июля 2019 У меня чуть проще. Объёмы работ мизерные, можно работать почти ЛЮБЫМ топором из тех, которые под рукой. А их ужэ не 5. И не 6... И болгарка на подхвате. 0 Ответить
petrozus Опубликовано: 4 июля 2019 Опубликовано: 4 июля 2019 Шикарно получилось! На самом деле не бедно 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 Получилось очень круто! И форма, и дуб красиво застарился. НО ножны цыганщина лютая, их даже рядом с топором на фото видеть тяжело. 1 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 24 октября 2021 Опубликовано: 24 октября 2021 Наидобрейшего всем! Освежу-ка я в памяти людской незаслуженно забытую тему о великолепных топориках! Настала пора перенасадить ВоронОго (OBIдный ясень треснул немного в зоне верхнего хвата). Памятуя о том, что подлецу всё к лицу эти головы прекрасно сочетаются со множеством вариантов исполнения, решено было использовать старое топорище, за минусом повреждённой части. На мой взгляд, гармония не нарушена, и эстетствующий пЭрфекционист спит спокойно! 😁 А уж функционал, по результатам скорых тестов, точно не пострадал! Вышел этакий малыш-лесовичок, способный на ооооочень многое! 8 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.